son premier, son dernier

"у всего происходящего есть логическое завершение.
  и там где его нет, значит еще не конец.
  нет ничего бесследного.
  догорающая звезда всегда оставляет самый яркий след."



Он все пытался понять, что произошло, что осталось и почему будущее столь туманное. ведь жизненные ошибки, его ошибки так мелочны и неважны, кроме одной - он просто не заметил, как она ушла. она медленно ускользала, просачивалась сквозь холодные пальцы и равнодушно отдалялась. а он все растворял в густом сигаретном дыме, ссылаясь на дурное настроение и холодную погоду. она уходила. слова между ними чередовались в несказанную очередь.
не вовремя. не так. не нужно. поздно. и не одним утром стало все равно.
в прошлый раз она любила сильнее. его властный взгляд и сильные руки. так не любят дважды. чувства не умеют возвращаться. возвращаемся мы, ворошим больное прошлое, но не чувства. дурной самообман.
а он любил всегда. её присутствие и те моменты жизни без нее. по-другому не умел. пытаясь забыть, снова вспоминал. и она снова оказывалась рядом. позволяла любить. была его счастьем. его счастьем, но своим равнодушием. ведь не любят дважды. быть рядом, не всегда чувствовать. а он не замечал, тонул в её глазах и в своем отчаянии. и даже не заметил, что все равно уже давно. с самого начала. она просто вернула себя, а чувства не смогла. пыталась. но было поздно. и стало холодно. он просто не заметил. она ушла.

P.S: все мы, по-своему, создаем жизненную коллекцию: эмоции. впечатления. чувства.
"Из всего, что вечно - самый краткий срок у любви", однажды сказал Я.Л.Вишневский
"У каждого своя первая любовь. Особенная и неповторимая, но уходящая."
Свою я запомнила...
Анна Ш.


Рецензии
так и хочется после прочитанного сделать: ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш...и погасить свечу...

Анна Вит   03.06.2011 22:09     Заявить о нарушении