Лес. Солнце. Птица в ущелье

...Каждый день – нарастание интенсивности. К бесконечности каждого момента прибавляется качество интенсивности.
Исчезновение сметения мысли и беспрестанного говорения.
Что мы имеем: удивительную способность сугестироваться. От того, что внутри нет своего ядра с чётко очерченными краями, принципами, установками. Точнее есть одна “как бы “ установка – это то, что не может быть привязки к какой-то системе, к какому-то одному видению, потому что это ловушка
Проблема в том, что при встрече с сильным потоком  - происходит такое проникновение в него и как бы слияние с ним, что глаза затмевает, исчезает это собственная непривязанность. И через рецепторы восприятия и реагирования (психика, ) происходит втягивание в этот поток, часто из-за какого-то страха. Страха, что снесёт, но и страха, что вот оно – верное, а то, что внутри меня – это не то. Это происходит действительно из-за того, что то, на чём я “стою” (опираюсь) не имеет никакой материальной основы. Есть знание, что нет желаний, есть знание, что нет привязанностей, есть знание, что нет необходимого. Но произошло слишком отождествление с этими установками как с чем-то, что обязательно стопроцентно должно работать, иначе никак нельзя. А в том, что оказалось, что какие-то внешние условия ещё влияют на себя и нет в этом ничего такого страшного и ужасного, что всего лишь можно принести себе что-то, чтобы заткнуть некоторые прорехи, из которых сквозит и мешает общему движению. Вот и вся закавыка. Главное – это движение.

Из дневников «Обновления»
Прага ‘2003


Рецензии