Шаги Изменения...

... Рассмотреть и увидеть себя – своё «я» – что может быть сложнее. Встретиться и откровенно говорить о себе – внутренняя разборка на уровне «звёздных войн». Но уж не так, чтобы однажды, как бы вскользь, как бы взглянуть и промчаться дальше, занятой движением в направлении невероятно далёких ориентиров. Стоп. Рассмотреть себя в проявлениях «я» - «в лоб» и занять позицию неустанно наблюдающего – себя. Тотально всего – каждого проявления, малейшего движения: мысли, тела, чувств, личности и т.д. и т.п. И не уснуть – не усыпиться.
- Первым шагом – фаза (условно) «увидеть», которая одновременно является тренировочной фазой наработки внимания и моментальным включением в фазу (заведомо непрерываемую и не оканчиваемую) «наблюдать».
- Наблюдение и Внимание (не одно ли это и то же?..). К каждому шагу, каждому импульсу, каждому проявлению – к движению себя.
- Увидеть себя – бесконечно сложная работа. Требующая совсем не много – абсолютной честности в видении себя и отношениях с собой, тотальной распахнутости пространствам этого мира и всех космосов и бесконечно сильному устремлению прочь от «я».
- Честность здесь – это абсолютная, ничем неопределённая, незапраграммированная правдивость в видении того «что ты есть» (чем ты являешься и как проявляешься) и диалоге с собой. Это важнейший инструмент (может быть единственный по уникальности воздействия) в наведении и поддержании внутренней чистоты – как экологии внутреннего пространства. Не замусориться, не заиграться, не отождествиться. Только быть единой – самой собой – без «я».
- Распахнуться и принять – стать антенной-приёмником невероятного (желательно – неограниченного) диапазона возможностей. Выйти из-под влияния работающих программ («я») восприятия, проживания, проявления. Открыться и расшириться в возможном для себя (не для «я» – его  границы мы обозреем в кратчайшие сроки, дабы знать предоставленный диапазон, и идти дальше).
К честности – присоединим чувствительность…
Это путь к Свободе…

Из дневников «Обновления»
Прага ‘2003


Рецензии