Снова Движение...

... Cегодня – перед тобой белый лист. Снова как первый шаг.. Стоп! Как? Опять? Снова и снова? Бесконечный первый шаг. Больше похоже на завис, чем на движение.. ОК. можно сказать, что некое исходное состояние начала, медитативное и внимательное, закрепилось в тебе. Но, дорогая, ты вовсе никуда не пришла!.. ты даже не развернулась абсолютно. Для тотального разворота и начала полномасштабной деятельности, тебе нужно сделать самую малость, отделяющую тебя «зависшую» сегодняшнюю от тебя реально движущейся. Это – действие. Твоё, не чьё-то, принятое к исполнению; истинно твоё – зародившееся в тебе как активный импульс. Настроившись как антенна и приняв такой импульс – ты соединяешься с ним, не путать с отождествлением, ты становишься источником, из которого исходит действие. Ты становишься действием, самостоятельным и самонавигирующимся.. Ты становишься энергией – подпитывающей источник и непосредственно действие. Ты сама – действуешь.
Оставь вопрос «как». Перейди к непосредственной реализации. Ставь конкретные задачи, действуй по их выполнению. Можешь, если для тебя так эффективнее, основать свой собственный внутренний исследовательский институт для обслуживания всех твоих нужд в пути; прибавь к нему реальную исследовательскую лабораторию. Если тебе это нужно.
Начни с реальных действий. Составь план, но/и/или двигайся спонтанно. Если тебе что-то мешает, рассмотри это прямо сейчас и решай безотлагательно. Если ты пуста в этот момент, не поднимай волну волнения из-за «не-рабочего состояния». Ты присутствуй. И наполняй. Внимай. И действуй.
Не решай вопрос «как». Просто иди…

Из дневников «Обновления»
Прага ‘2003


Рецензии