Улет!..

Такой, знаете ли, забавный случай… В среднестатистическом российском городке сынуля начальника ГИБДД поссорился со своей девушкой. Что любопытно, очаровательная девушка быстро нашла себе нового ухажера. Но если в отношениях с сынулей начальника она то и дело показывала свой взбалмошный нрав, то новый парень вдруг низринул гордую красавицу с вершины женского Олимпа. Красавица-королева быстро превратилась в скромную и явно влюбленную в него Золушку.
А что сынуля большого начальника?.. Бедный малый чуть не умер от ревности.
Говорят, что месть это то блюдо, которое нужно кушать холодным. Очень может быть!.. Но иногда это блюдо вдруг превращается в свиное корытце.
Короче!.. Сынуля начальника — назовем его хотя бы Сашей — решил отомстить и своей бывшей девушке — хотя бы Люде — и ее новому парню — допустим, Мише.
Миша был всего лишь бедным студентом… Но у него все-таки были  старенькие «Жигули». Бывший жених Саша почти каждый день следил за бывшей невестой и видел, как Миша и Люда целуются в машине.
Теперь о месте действия… Люда жила на городской окраине. Милое местечко!.. Но — заметьте! — частные дома там, как зайцы во время половодья, разбросаны по взгоркам, пригоркам и прочим земным выпуклостям. А все это еще постепенно понижается по уровню к пойме реки… Трудно представить себе все эти дорожные загогулины и извилины между домами. Что же касается дома Людочки, то он располагался на крохотном «мыске» из пяти домов и дорога, ведущая к нему… М-м-м… Как бы это получше выразиться?.. В общем, она была сложной. Дорога отрывалась от основной массы домов, ныряла вниз и только вдоволь нашалившись, взбиралась к «мыску».
Как решил отомстить ревнивый Саша?.. Конечно же, как истинный сын начальника ГИБДД. Однажды поздно вечером, когда Людочка и Миша целовались в машине, капот «Жигулей» студента-жениха протаранило сзади «БМВ» Саши.
Что дальше?.. Конечно же, в милицию забрали не действительного  виновника аварии, а явно растерявшегося Мишу. На бедного студента тут же обрушилась лавина чисто милицейских вопросов: с какой скоростью стояла ваша машина?!.. по какому праву, вы, целуясь с девушкой, не смотрели в зеркало заднего вида?!.. а не было ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?!..
Понимаете, да?.. Но пытаясь что-то объяснить возмущенным милиционерам, Миша тут же угодил в «обезьянник». За что?.. За наглость, за безответственность и за сопротивление милиции, когда оная милиция тащила студента в выше упомянутый «обезьянник».
Казалось бы, справедливость — ведь сын большого начальника имеет больше прав на красивую девушку — восторжествовала. Но нет!.. Саша тут же получил по физиономии от бывшей невесты. Конечно же влюбленная особь женского рода может сначала посмотреть в глаза негодяя, а потом их вырвать… Но иногда, знаете ли, девушка может эти зенки сначала вырвать и только потом попытаться в них посмотреть.
Короче, Людочку еле-еле оторвали от шокированного Саши. Да и Миша — этот чертов студент! — оказался не столь беззащитен. На третий день его заточения в «обезьяннике» в местной газетенке появилась статья в его защиту. А сразу же после аварии засуетились родственники Миши, его друзья, парочка хорошо выдрессированных адвокатов и даже родители Людочки. На пятый день милиционерам пришлось отпустить Мишу… То есть перевести его в областную больницу, где парнем занялись врачи пытаясь вытащить его с того света. После общения с милицией и клиентами КПЗ строптивый студент решил назло следователю прокуратуры впасть в легкую кому.
Но потом конечно же все стихло… Уголовное дело на студента Мишу замяли, а папа незадачливого жениха Саши получил легкий нагоняй от вышестоящего начальства. Но даже легкий шлепок сверху не понравился папе-начальнику. Он — слегка поморщившись — сказал сыну, чтобы тот больше не приближался к бывшей невесте.

Время, время, время!.. Время лечит. Миша вернулся в институт, а Саша наконец снял черные очки, которые носил после встречи с бывшей невестой.
Но Саша не успокоился!.. Он решил продолжить свои козни против влюбленной парочки. Как именно?.. Беда в том, что, во-первых, парню явно не хватало фантазии, во-вторых, власть его папы распространялась только на правила дорожного движения, а, в-третьих, Саша хотел отомстить сам... Лично, так сказать!
И не мудрствуя лукаво, Саша вернулся к уже опробованному плану с тараном «Жигулей» врага возле дома бывшей невесты. Попросту говоря, бедный малый просто отупел от злости… Ему даже снилось по ночам, как Мишка и Людочка целуются в машине.
Итак, Саша снова вышел на «охоту»… Была уже поздняя осень — конец ноября. Темнота на городской окраине скрывала «БМВ» бывшего жениха от любопытных глаз.
И вот однажды Саша решился... Он мягко отпустил педаль тормоза и его машина покатила вниз под уклон к дому бывшей невесты и «Жигулям» конкурента. Поворот впереди не особо озадачивал Сашу. Но он очень удивился, когда его машина вдруг перестала слушаться руля. Вот черт, а?!.. Там, рядом с поворотом довольно уютно расположился небольшой и непобедимый овражек, постоянно подновляемый весенним половодьем. С оврагом, конечно, боролись, но на его глинистых склонах не росли деревья. Деревья умирали и от них оставались только пеньки… Кстати, о пеньках. Именно они сделали овражек похожим на ежёвую рукавицу вывернутую иглами внутрь.
Короче!.. Неуправляемая машина Саши пронеслась по дороге как горнолыжник на финише и нырнула в овраг-«рукавицу». Все происходило, как в страшном, медленном сне!.. Кульбит следовал за кульбитом, но овражек не кончался!.. Бедного Сашу мутузило в машине о стенки, крышу, руль и даже сиденье!.. Все видели мятую шоколадную конфету?.. Вот!.. Именно так и выглядело «БМВ» Саши когда машина, наконец-то, оказалось внизу овражка. Ну а самого Сашу — украшенного очередными синяками — извлекали изнутри с помощью гидравлических ножниц, как из огромной и крепкой консервной банки…
Встревоженный папа Саши тут же провел расследование. Быстро выяснилось, что Сашу подвел лед на дороге и «летняя» резина… Впрочем, очень многие люди посмеивались и говорили, что ноябрьский и почему-то очень толстый лед был совсем не случайным. 
Папа Саши поморщился и показал сыну кулак… Саша кивнул, но разозлился на бывшую невесту еще больше. Он потребовал у отца новую машину. Папа согласился…

Прошел месяц… Приближался Новый Год. Саша слонялся по городу на новеньком «Мерсе», но так и не нашел новой любви. У сына начальника ГИБДД не было недостатка в девушках, только почему-то по ночам ему снились огромные глаза Людочки…
Саша страдал!.. Понимаете?.. Богатый и преуспевающий молодой человек, перед которым распахнуты почти все двери в обновленной демократией России и вдруг — страдал!.. Правда, страдания Саши носили несколько садисткой характер. Он «провернул» несколько аварий на дороге и все его «оппоненты» угодили за решетку, а их машины — на свалку. Саша безумствовал!.. Он устроил драку в ресторане, купание с голыми девушками в детском аквопарке и  даже «вылазку» с друзьями в зоопарке. Его отцу пришлось оплатить замену стекол и зеркал в ресторане, устроить — в качестве моральной компенсации — едва ли не два десятка детишек без очереди в детский сад и оплатить шашлыки из зебры и страуса…
А потом Саша снова решил отомстить бывшей невесте и ее жениху.
Где?.. На старом месте, конечно!.. Уже ползли слухи, что у Миши и Людочки назревает свадьба.
И вот, однажды вечером изрядно нагрузившись спиртным Саша поехал к дому Люды. Как назло он увидел рядом с ним «Жигули» жениха-конкурента. Но Саша  учел прошлую ошибку!.. Он остановил машину на проезжей части основной дороги и вышел проверить ту, которая вела в сторону «мыска» к дому Люды… Там он нашел лед. Толстый и гладкий как стекло.
Саша хмыкнул… В багажнике его машины лежало целых два мешка с песком и солью. Жизнь научила Сашу думать о будущем. А посыпать смесью песка и соли дорогу — особенно там, на злосчастном повороте — можно и за пять минут… Что Саша и сделал. Кроме всего прочего, у начала «мысковой» дороги стоял знак «Ремонтные работы». Сашка коротко гоготнул и забросил его куда подальше…
Потом он сел в свою машину и закурил… Саша ждал. Он ждал пока Мишка не выйдет из дома невесты.
Пьяный Саша чуть было не уснул в своей машине, но ему повезло… Мишка вышел их дома невесты и сел в свои «Жигули». Потом его машина развернулась...
Саша гадливо улыбнулся и отпустил педаль тормоза. Его машина покатилась вниз по дороге.
В любом американском вестерне есть сцена, в которой два ковбоя идут навстречу друг другу. Они смотрят в глаза врага и готовы в любую секунду выхватить «кольты»…
Но Саше не нужно было смотреть в глаза своего врага!.. Ему нужно было просто как следует долбануть его машину. А потом уже папа Саши — пусть и вынужденно — но постарался бы вытащить своего сынка из беды.
На злосчастном повороте рядом с овражком Сашкина машина набрала довольно приличную скорость. Шипованная резина отлично держала сцепление с дорогой. Сашка уже торжествовал!..
Но его машина вдруг снова перестала слушаться руля. Она снова мчалась прямиком в «ежовый» овраг!.. Это было невозможно, но это было!!.. Сашка посинел от ужаса. Он крутил и крутил руль, но его машина словно сошла с ума!..
А потом был второй полет в овраг, очередное кувыркание в нем по пенькам и финиш внизу овражка. На этот раз машина Сашки стала похожа не на мятую шоколадную конфету, а на порядком изжеванную карамельку…
Кто-то подозрительно быстро и не смотря на поздний час, позвонил в МЧС дабы Сашку извлекли из его очередной «консервной банки». Кроме того, на место аварии вместе с врачами «скорой помощи» вдруг прибыл веселый корреспондент драчливой газетенки… А через пятнадцать минут возле искореженного Сашкиного «мерса» стояла уже целая толпа свидетелей.
Расследование причин аварии прояснило довольно забавные результаты: оказывается, дорога до и после злосчастного поворота была устлана… листами ДВП!!.. То есть лед, который Сашка так старательно посыпал песком и солью, практически не имел сцепления с дорогой. А потому бедный Саша съехал в «ежовый» овраг, как на санках.
Нет-нет!.. Конечно же, следствие могло задаться вопросом, а как и почему эти листы ДВП оказались на дороге?!.. Кто их туда подложил?!.. И более того, следствие могло бы смело покоситься в сторону дома бывшей невесты Людочки… Но все дело в том, что тогда следствию пришлось бы отвечать на другие и куда более каверзные вопросы. Например, почему Сашу с таким роковым постоянством заносит на глухую городскую окраину и тем более на дорогу, ведущую к крохотной группке домов?.. И почему Сашка убрал с дороги знак «дорожные работы» о котором талбычат все невесть откуда взявшиеся свидетели?..
Папа Сашки публично пообещал, что оторвет сыну голову, если он еще хоть раз появится в означенном аварийном месте. Дело в том, что папе вдруг объявили очередной выговор… Нет-нет!.. Ничего страшного. Руководящее папино начальство, конечно, все понимало: ну, шалит малыш на дороге… Подумаешь! Начальство могло  бы даже помочь папе в решении любовных вопросов его сынка, но… Студент Миша оказался все-таки хотя и рядовым, но довольно зубастым гражданином. У него, его родственников и родственников невесты оказалось слишком много друзей. Кроме того, публикации в дрянной газетенке явно клевещущие на «руководящее руководство» области вдруг перекочевали в интернет… Газету прикрыли, сайт, на котором появились фотографии распухшей от синяков и приключений физиономии Сашки, атаковали неизвестные хакеры, но в городе вдруг прошла студенческая демонстрация… Совсем маленькая — человек на сто… «Руководящее руководство» вдруг поежилось и вспомнило о демократии. Студенческую демонстрацию разогнали омоновскими дубинками, но и папе Сашки объявили выговор…
Ко дню «святого Валентина» руководящий папа купил сыну Саше новую машину. Но праздник католического святого в православной стране вдруг сыграл с Сашкой злую шутку. После очередного «пикника» с друзьями в беззащитном зоопарке и шашлыка из антилопы Сашка снова вспомнил о мести…

Нужно ли говорить о том, что однажды вечером пьяный как свин Сашка оказался на хорошо знакомом нам месте?.. Не думаю… Правда, на этот раз Сашка опробовал дорогу ломиком на предмет спрятанных под слоем льда листов ДВП. В то время как новенькая «Ауди» ждала его на перпендикулярной улице.
Нужно ли говорить, что Сашка не нашел даже намека на некую ловушку?..
Нужно ли повторять, что там, у дома бывшей невесты Людочки снова — по хамски нагло отсвечивая в лунном свете крышей — стояли Мишкины «Жигули»?..
Нужно ли говорить, что НИЧТО НЕ МЕШАЛО Сашкиной мести?!..
Закончив обследование дороги, Сашка оперся на лом и закурил… Конечно же можно было просто подойти к Мишкиным «Жигулям» и просто хряснуть ломом по крыше, но месть — полноценная месть! — всегда заключается в некоем моральном удовлетворении потерпевшей стороны. А моральное удовлетворение — тонкая штучка и она требует четкого повторения ситуации… Ее полного дубля, черт бы его побрал!..
Сашка выбросил сигарету и уже было направился к своей машине, как вдруг…
Тут — стоп!
Может быть, вы когда-нибудь видели, как потерявшую управление машину крутит на льду и несет  под гору?.. Уверяю тех, кто не видел, это ужасное зрелище!.. Особенно если речь идет о груженом песком «Камазе».
Сашка замер с открытым ртом и — не исключено! — протрезвел. Он оставил машину НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ. Зачем, спрашивается, сыну начальника ГИБДД ставить машину на обочине?!.. Тем более вечером, когда на городской окраине почти нет движения? Но теперь Сашка увидел своими глазами, как может нести вниз по льдистой дороге «Камаз»!.. Это был танец слона, к которому пока не успели подобраться любители дармовых «зоопарковских» шашлыков.
ХРЯСЬ!!.. «Камаз» впечатался в Сашкину машину.
ХРЯСЬ!!.. А это «Камаз» дотащил ее до ближайшего столба и впечатал в него.
Сашка осел на землю… Он учел все кроме этого «выстрела в спину»…
Нужно ли говорить о том, что следствие по делу об очередной аварии ни к чему не привело?.. Правда, ходили упорные слухи, что водитель «Камаза» был двоюродным братом Людочки. Но это уже никто не проверял. Потому что коммунальные службы должны были побеспокоиться о слое льда на дороге. А ГИБДД о безопасности движения, если вышеназванные службы не проявили рвения в своей работе.
Понимаете, да?..
В общем, Сашка сейчас без машины живет… Не купил ему папа очередную игрушку. Так что как напьется Сашка водки, так идет он в зоопарк с друзьями шашлыки из очередной антилопы жарить.
Ну, а Людочка, говорят, уже двойню родила. Впрочем, это уже амурные шалости и нам с вами нет до них никакого дела…      
   
   


Рецензии
Молодец, Людочка! Вовремя раскусила, откудав ветер дует! :)))

Екатерина Горбунова-Мосина   05.06.2011 15:12     Заявить о нарушении
В России ветер дует со стороны финансового капитала. ))
Спасибо, Катя.

Алексей Котов 2   05.06.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.