стр 167

размахивающего рюкзаком Толика.
Осторожнее — провожала напутствующими словами Толика мстящего за обтоптанные ноги во время танца Танькой который свалив девчонку ударом пакета со смешной обовью на ковёр, побежал дальше, громить и сокрушать своих коллег. - Ай дурачьё — Нине Борисовне оставалось лишь улыбаться и грозить, так, на всякий случай — Прекрати немедленно, Выпарю.
Мне не страшно, выбивание пыли — задирался Колька.
Хулиганы! Быстро все по домам! - приказала Нина Борисовна — Кира не валяйся в сугробах. Щас в машине ехать.
Хорошо Нина Борисовна — катилась кубырем Кирка, посему могла лишь клятвенно обещать слушаться. А тут ещё Ромка, помог обмакнуться в лужу, прямо пузом, испортив тем самым пальто, и испачкав шапку с лицом. - Придурок! - ощутила удар рюкзачищем происхождение из восьмидесятых годов даты выпуска — Ану поднимай меня — вцепилась за подол донашеемого пальто -  Куда помчался — в результате Кирка утянула за собой, получистого до этого момента Ромку.
Головы потеряли? - поторопился подойти дядя Саша, заметив безобразие — Что вы делаете? Это невозможно — не удалось образумить валяющуюся парочку потому муж Нины Борисовны просто поднял детей взяв их за шкирки будто возвращающиеся с базара хозяйка дома, нагруженная тяжёлыми сумками — Кто теперь всё это стирать будет? - с Кирки и Ромки капало.
Ромка обещал, взять на себя эту ответственность — подлым образом, скачала на мальчишку всю вину Кирка
Конечно — слабо верил да и не доверял в качестве стирке дядя Саша поставив детей на ноги — Быстро по домам все — указал дорогу «конфеткам». Те и рады рвануть на рассортировку по остановкам — Стой — ухватил намылившуюся дать дёру Кирку за воротник.
Чего? - глупым видом, свесив ножки хотела пристукнуть рюкзаком «разбушевавшегося» Серёжку, Кирка.
Ты куда? - напомнил о месте проживания, дядя Саша.
Домой — ответила басом покачнувшая головой Кирка.
Вон, в ту машину — подошла и направила Нина Борисовна.
Ах, да да да. Ну, я значит пошла — оглянулась Кирка и ощутив свободу, таки ламанулась разгонять «стадо» мальчишек скользя по раскатанным, ледяным дорожкам.
Невыносимые дети — прошла мимо Переводчица.
От куда столько энергии — зато нравилось дяди Саши.
Чуть позже, когда все уже уехали а Нина Борисовна с мужем только собирались, Ромка балдел вместе с Лолкой на одной остановке, - ждали автобус который ещё 4 часа назад, отменили из-за массовой забастовки водителей. Тем не менее, стояли и было очень весело. Говорили о чём попало, но больше о петардах, тут та им и пришла в голову одна идейка.
Слушай Ромка — обратилась к товарищу по «несчастью» Лолка — Скоро новый год и надо дарить подарки. Всем. - намекнула с хитрым выражением лица.
Нет проблем — оказывается Ромка с мальчишками уже, закупили кое-что приятное — Нине Борисовне долго искали но приобрели, буквально вчера. Тропику с Чернушкой припрятали в надёжном месте. Сама знаешь. И дяди Саши, тоже купили.
Это само собой. Но мы забыли ещё одного — не осмелилась Лолка назвать предлагаемого человека.
Кого? - пересчитал так на всякий случай всех ещё раз Ромка — О ком забыли? - начал паниковать.
Не о ком, а о чём — улыбалась Лолка — О Пер.Г. - в смысле о переводчице.
Сдурела? Или белены наживалась — Ромка аж подавился, жвачкой — Или может она тебе нравиться?
Упади в лужу — по Лолке пробежали мурашки а руки поторопились отмахиваться.
Тогда с какого переляху? - протряс головой Ромка.
Да ну успокойся — сдерживала смех и Лолка — И все же подарить надо. Мы же не невежи — Ромка не понимал -  Подумай сам, Новый век, новый год и новое тысячелетие наступает а Пер.Г. Без подарка. Все в эту пору обязательно должны быть награждёнными за поведение в течении времени — убеждала Лолка.
Совсем заболела — Ромка подумал что безнадёжно.
Да помолчи ты — широко улыбалась Лолка — Она заслужила запоминающейся подарочек, от нас.
Играешь на нервах — Ромка начинал злиться.
Ай — махнула рукой Лолка — остолоп — ещё выдержала минуту терпения — Петарды,


Рецензии