Марина

Часть 1.

Легкой походкой она шла по бульвару . Каблучки весело отстукивали дробь...цок ...цок, цок...цок. Марина Сергеевна. Молодая женщина, не высокая, но стройная. Ее каштановые волосы в модной прическе обрамляли лицо, прикрывая шею. Макияжа совсем немного, так, чтобы подчеркнуть выразительность глаз и полноту губ. Она не красавица, но мужчины считают ее миловидной. Одевается всегда элегантно, скромно, но со вкусом. Да и как ей выглядеть плохо, если работает Марина Сергеевна администратором в гостинице "Восход".

Она замужем и наверное счастлива в браке. Муж Андрей работает в одной из фирм, поставляющих лес и пиломатериалы заграницу. Маленькая дочка, похожа на маму. Такая же красавица вырастает на радость родителям.

На рабочем месте Марина появилась раньше обычного. Дело в том, что накопилось много документов, требовавших просмотра, да еще квартальный отчет нуждался в доработке.

В гостинице, конечно же, ее никто так рано не ждал. На этажах сновали мужчины в рабочей униформе с сумками и баулами. Это вновь прибывшие жильцы...вахтовики, как их называют. Они приезжают на два месяца, чтобы отработать на строительстве железнодорожного объекта. Затем вновь возвращаются домой.

Гостиница, в которой работает Марина, не большая...всего три этажа. На каждом этаже по десять жилых комнат, общий душ и туалет. Конечно, не люкс, но жить можно. Тем более, что это самая приличная гостиница, пригодная для проживания.

Дежурные по этажам расселяли вновь прибывших, объясняли распорядок дня, выдавали ключи от комнат. Жить в них можно только по два человека, потому что маленькие квадраты- всего четырнадцать метров. Да и убранство не шикарное, как в столичных гостиницах: две кровати, заправленные чистым бельем и новыми цветными покрывалами, стол у окна, шкаф для белья и пара стульев. На окнах веселенькие занавески радовали глаз. Если сравнить с другими гостиницами, то "Восход" лучшая в городе, тем более недавно сделали ремонт, освежили так сказать.

Еще раз оглядевшись вокруг и не найдя никаких беспорядков, Марина Сергеевна спустилась вниз в буфет. Она заказала себе чашечку черного кофе и села за любимый столик у окна.

Отпивая кофе маленькими глотками, просматривала в газете рубрику новостей.
-Извините, здесь не занято?
Марина подняла голову. Перед ней стоял молодой мужчина (видно из новеньких жильцов). Она внимательно оглядела стоящего . Хм...не высокого роста, смуглый, карие глаза глубоко посажены. Черные волосы спадали на лоб. Он держал стакан чаю и тарелку с бутербродами. Она оглянулась по сторонам. Странно, рядом полно свободных столиков, а ему приспичило подойти именно к ней.
- Нет, не занято,- ответила Марина Сергеевна, слегка пожав плечами.
-Меня Алексеем зовут. А Вас?
Марина опешила от такой наглости. Мало того, сел за столик, да еще пытается ее закадрить.
-Это так важно?-в свою очередь спросила она.
-Желательно.
-Я не вижу в этом надобности.
В ее голосе слышались нотки раздражения. Вот привязался, и что ему нужно от нее с утра?

Марина поднялась из-за стола, собираясь уходить.
-Прошу прощения, у меня нет времени с Вами беседовать.
Она направилась к выходу, спиной чувствуя на себе взгляд Алексея.
-Подождите!-крикнул он и кинулся следом.
Догнал ее уже выходящей из буфета.

Остановившись, она повернулась на каблучках, и Алексей увидел смятение на лице Марины Сергеевны и , может быть, капельку негодования.
-В чем дело, молодой человек? Вас что-то не устраивает в нашей гостинице?
Строгие нотки прозвучали в ее голосе.
-Нет, что Вы, все в порядке.
Алексей смотрел ей прямо в глаза, стараясь поймать взгляд.
А на что он рассчитывал? Неужели думал, что такая женщина ,как Марина Сергеевна, тут же кинется ему на шею? Вот еще Ален Делон нашелся.
Она с усмешкой бросила взгляд на Алексея и пошла к себе в кабинет, гордо вышагивая по ковровой дорожке…

Часть 2.

Несколько дней пролетело незаметно, словно птица крылом взмахнула. Все шло своим чередом. Алексей не появлялся и Марина Сергеевна почти стала забывать о нем . Но вот однажды…

В кабинет кто-то тихо постучался.
-Войдите,- пригласила она вежливо ,не поднимая головы.
Вошедший бесцеремонно уселся на стоящее в углу кресло, закинув ногу на ногу.
Такой наглости Марина не ожидала. Подняла глаза и посмотрела поверх очков. Перед ней восседал Алексей, улыбаясь и прищурив глаза, словно кот облизывался на сметану.

-Молодой человек,- спокойно обратилась она к нему.- Не кажется ли Вам, что в кабинете администратора гостиницы нужно вести себя пристойно?
-Хм, но я еще ничего не сделал такого, что могло Вас оскорбить…уважаемая Марина Сергеевна.
Марина опешила от неожиданности. Так грубо с ней еще никто из жильцов не разговаривал. Она поднялась из-за стола и подошла к Алексею. Тот смотрел на нее своими карими глазами в упор, словно раздевая взглядом. Наклонившись к нему и обдав жаром своего тела, она выдохнула в лицо:
-Пошел вон!

Вставая с кресла, он как бы нечаянно задел Марину плечом. Подойдя к двери, оглянулся и послал ей поцелуй , тем самым "выстрелив" в нее, обескуражив до предела.

Она медленно опустилась в кресло на котором только что восседал Алексей. Оно еще держало в себе тепло его тела. Какое-то волнение охватило женщину. Странно все это. Давно ее так никто не "кадрил", упорно добиваясь снисхождения. Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Зачем ему нужно устраивать дешевый спектакль. Все равно ничего не добьется.

Марина не изменяла мужу никогда. Их семья считалась добропорядочной. Она задумалась: Стоит ли рассказать обо всем дома или промолчать, приняв за шутку. Мало ли бывает. Ну приехали мужики в другой город. Так сказать, оторвались от жениных юбок. Захотелось покуражиться. Они всегда в командировках холостяки.
Ничего не придумав, она продолжала работать все последующие дни.



Часть 3.

Больше Алексей не подходил к Марине. Они встречались иногда в буфете за завтраком, но он даже не смотрел в ее сторону. Это насторожило женщину. Странно как-то. Сначала добивался ее внимания, а теперь вдруг проходит мимо не замечая. Она стала ловить себя на мысли, что думает о нем чаще , чем о ком-либо. Иногда она вспоминала его глаза...большие, карие глаза с пушистыми ресницами. И этот взгляд, завораживающий ,словно гипнотизирующий. Начинало "сосать под ложечкой".

Однажды Марина Сергеевна поднималась по лестнице на третий этаж. Сзади себя она слышала чьи-то шаги, но не стала оборачиваться, чтобы посмотреть идущего за ней.
Неожиданно нога соскочила со ступеньки и женщина потеряла равновесие. Взмахнув руками, она стала падать спиной назад. Перед глазами все поплыло как в тумане. Сильно испугавшись, закрыла глаза и подумала лишь об одном: Так нелепо разбиться не входило в ее планы.

Вдруг кто-то подхватил Марину на руки. Она прижалась к своему спасителю, уткнувшись лицом в плечо. Вдохнула запах тела, он показался ей знакомым. Резко открыла глаза. На нее смотрел Алексей со своей неизменной улыбкой. Только сейчас он не усмехался, а как-то по- особому , бережно прижимал к себе. Взгляды их встретились. Алексей касался губ Марины своими, от чего ее тело била мелкая дрожь. Непроизвольно она стала отвечать на поцелуй, обнимая его за шею.

Он держал ее на руках, прижимая к груди. Марина чувствовала через платье, как горячи руки Алексея. Неистовая страсть охватила их обоих.

Несколько дней она ходила сама не своя. Мучила совесть: изменила Андрею. Но и прекратить связь с Алексеем тоже не могла. Марина старалась возвращаться с работы домой вовремя, но с каждым днем все труднее было расстаться с ним. Каждый раз в свое оправдание приходилось придумывать различные совещания и генеральные уборки.

Алексей был ласков с ней. Говорил нежные слова, о которых Марина давно уже забыла. Доводил до сладостной эйфории чувств, после чего она долго не могла прийти в себя, все больше убеждаясь, что любит этого мужчину.

Но однажды Алексей пришел к ней в кабинет раньше обычного.
-Что-то случилось, милый?-вопросительно посмотрела на него.
-Да. Нас отправляют на другой объект. Это в соседнем городе.
Он замолчал, ожидая слез. Марина отвернулась , быстро моргая ресницами, словно в глаз попала соринка.
-Не плачь, дорогая, возможно , у нас будет время встречаться. Я придумаю что-нибудь.
Он взял ее руку и поцеловал пальчики.Они были холодными. Первый признак того, что Марина расстроилась.
-Хорошо. Я буду тебя ждать.
В душе у нее все кипело, но виду не подавала. Лишь только иногда подергивался левый глаз, как доказательство сильного нервного напряжения.

В этот же вечер Алексей уехал к себе домой. Сначала Марина Сергеевна хотела пойти на вокзал и издалека еще раз проводить его хотя бы взглядом, но поняла, что это плохая затея. Она будет ждать столько, сколько потребуется.


Часть 4.

Андрей давно заметил перемены в поведении жены. Она и раньше одевалась элегантно и красиво, но в последнее время это стало через чур бросаться в глаза. Все время спешила на работу, объясняя тем, что приезжают какие-то видные начальники и она обязана встретить их, или дни рождения у сотрудниц, нервничала и отводила взгляд в сторону. А недавно плакала ночью, уткнувшись в подушку, думая, что он не услышит. Андрей догадывался, что такое поведение жены неспроста. Наверняка у нее появился кто-то на стороне. Иначе как еще можно было объяснить то, что они давно не спят вместе и то, что Марина не позволяет мужу дотрагиваться до себя, словно ей это не приятно.

Сегодня она пришла домой вовремя. Андрей встретил ее у порога и помог снять туфли с ног, придвинув тапочки. Марина удивилась проявленному вниманию мужа. Он давно ничего подобного не делал. Она прошла в комнату и села на диван, поджав ноги. Андрей встал в проеме двери и внимательно следил за женой.
-Ты хочешь что-то спросить?
Ее голос дрожал от волнения. Она чувствовала, разговор будет серьезным.

-Да. В чем дело, Марина?
-А что тебя беспокоит?-ответила вопросом на вопрос.
-Ты изменилась, нервная какая-то. У тебя есть еще кто-то кроме меня?
Марина молчала. А что она могла ответить? Признаться? Андрей повторил свой вопрос. Ей ничего не оставалось делать, как кивнуть головой, подтверждая данный факт.
-Кто он? Это твои жильцы-временщики?
Молчание в ответ.
-Ну ты же прекрасно понимаешь, что все это не серьезно. Он приехал и уехал, а мы остались. И жить нам дальше здесь в этом городе. Чего ты хочешь?
Он смотрел с сожалением на жену, а она плакала, закрыв лицо руками. Что ей делать? Как сказать мужу о том, что в ее сердце нет любви к нему. Как дальше жить с человеком которого не любишь?

-Марина, я все понимаю,- продолжал Андрей.- Возможно я виноват в том, что произошло. Я мало уделял тебе внимания. Но, все еще можно исправить.
Он смотрел на жену и чувствовал, что его слова возымели действие. Она успокоилась и теперь слушала всхлипывая изредка.
-Мы можем все начать сначала. Ведь у нас дочь и ради нее я тебя умоляю, не бросай нас.
В голосе Андрея послышались нотки любви. Все таки он любит ее. И старается сохранить семью пусть не ради них самих, но ради ребенка.

Заключение

Прошло полгода. Рано утром в квартире Марины Сергеевны зазвенел телефон. Она нехотя поднялась и взяла трубку. На том конце провода послышался знакомый голос. Это был Алексей. Он что-то сбивчиво говорил , но Марина не слушала. Зевнув, молча повесила трубку.

В ее семье наконец-то наступил мир и покой. Андрей даже не вспоминал о случившемся и не на йоту не сомневался в том, что его жена изменилась. Она уволилась с работы и полностью посвятила себя мужу и дочери.Их отношения наладились и ребенок остался жить в полноценной семье. А что еще нужно для счастья?

30 мая-01 июня 2011г.


Рецензии
Не верю(с)

1. изменившая - становится ****ью и не останавливается, это необратимое изменение психики женщины. И женщина не прощает прощения измены, покоя не будет.

2. Уважающий себя мужчина не прощает измену, покоя не будет. Впрочем, судя по поведению и репликам Андрей - редкостный дебил...

Олег Новоселов   16.05.2012 08:26     Заявить о нарушении
Вы глубоко не правы, уважаемый Олег. Если меряете такими мерками о людях, значит Вам в жизни не повезло.
Однако, все равно спасибо за Ваше мнение.
С уважением


Рам Джанэ   16.05.2012 09:52   Заявить о нарушении
Я прав. И если вы этого не понимаете, то вам очень не повезло в этой жизни. С мозгами прежде всего. Без обид, ничего личного, просто факт:)

Олег Новоселов   16.05.2012 11:46   Заявить о нарушении
Я не буду спорить с Вами, потому что Вы судите со своей колокольни, а я сужу по тому, что видела в жизни и знаю. И с мозгами у меня все нормально. Вам бы свои проверить, уважаемый.
И оскорбления в мой адрес прошу держать при себе. Мы с Вами за одним столом не сидели.

Рам Джанэ   16.05.2012 12:06   Заявить о нарушении
Именно вы начали с оскорблений, поэтому не вам меня учить манерам:)

Олег Новоселов   16.05.2012 12:41   Заявить о нарушении
И спорить со мной вы также не сможете как в виду разницы в глубине познаний о межполовых отношениях, так и в виду разницы в размерах между мужским мозгом и женским:)

Олег Новоселов   16.05.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.