Отступница Книга 1. Кровь мага

Кровь мага.

Содержание
Пролог …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … … … … … … … … … … … …3
Глава 1 – Начало… … … … … …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … … … …4
Глава 2 – Интересное знакомство… … …  … … …  … … …  … … …  … … … … … 6
Глава 3 – Разговоры о былом. … … …  … … …  … … …  … … …  … … … … … … .12
Глава 4 – Совет … … …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … .. … .. 20
Глава 5 – Кровь мага … … …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … … … … …28
Глава 6 – Рождение чувств  … … …  … … …  … … …  … … …  … … …  … . … … 35
Глава 7 – Рассвет новой жизни… … …  … … …  … … …  … … …  … … … . … ... ..40
Глава 8 – После света настанет тьма  … … …  … … …  … … …  … … …  … … …46
Глава 9 – Я буду тебя помнить … … … …  … … …  … … …  … … …  … … … ... ...53
Глава 10 – Сумасшествие в ночи … … … …  … … …  … … …  … … …  … .. …  … 61
Глава 11 – Нас манит дорога вдаль  … …  … … …  … … …  … … …  … … … … … 65
Глава 12 – Дорога жизни …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … … .73
Глава 13 – Старый друг, лучше новых двух?…  … … …  … … …  … … … … … .. …79
Глава 14 – Момент истины … … …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … … .83
Глава 15 – Путь во тьме …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … … … … … ..85
Эпилог …  … … …  … … …  … … …  … … …  … … … … … … … … … … … … ..92

Пролог.

Какой-то глупец сказал, что мир черно-белый. Что в нем существуют только добро и зло. Все чувства делятся на любовь или ненависть. Есть  только свет или тьма, только жизнь или смерть.
Видно этот «мудрец» был не только глуп, но еще и слеп.
Он ошибся.
Я каждый день вижу алую кровь. Я вижу как «добрые люди» совершают такие поступки, от которых черти в аду замирают. Я вижу, как предают друзья, а враги протягивают руку помощи. Мое любимое время суток сумерки, которые окрашивают весь мир в серый свет. Я сама  затерялась где-то между жизнью и смертью, и лунными или безлунными ночами брожу по улицам города в поисках пищи и справедливости.

;
Глава 1 – Начало

Я родилась в Новом Орлеане, точнее моя мать бросила меня на ступенях Собора Святого Людовика. Монахи, дали мне имя Сафети, которое означало убежище, безопасное место, защиту (в том числе и от нежелательной беременности). Ну надо же было так надо мною подшутить. А затем они позаботились о моем будущем и отдали меня в школу Гласа Божьего. Если бы я знала, чем это все обернется, сбежала бы оттуда, немного повзрослев, но я не знала, и поэтому росла и впитывала все, чему меня учили.
Нас таких никому не нужных подкидышей набралось тринадцать человек, среди которых я была единственной девочкой. Замечательное число, правда? Мы почти все были ровесниками, только несколько мальчишек были года на три-четыре старше нас. Они ни кого не подпускали к себе. Никого, кроме меня. Я стала единственным исключением из правил, и была принята в их веселую компанию. Я всюду, следовала за ними: на тренировках, на уроках, в свободное время. Благодаря им я достигла больших успехов (для девчонки) и стала одной из пятерки лучших учеников, в которую входили вес три мои товарища.
Они стали моею семьей, друзьями и опорой. Мы были неразлучны, вместе штудировали Ветхий Завет и Библию, учили несколько языков, и уделяли большое внимание физической подготовке. Лет с одиннадцати нас начали обучать боевым искусствам и владению различным оружием. Нас учили в совершенстве владеть своим телом. В пятнадцать лет я могла вскарабкаться на крышу трехэтажного дома и спрыгнув с него не получить никаких повреждений, владела всеми видами колющего, режущего и огнестрельного оружия.
Элитный отряд охранников без родственников и знакомых, которые станут их искать. Забытые Господом, на службе у Бога.
Нас готовили для войны. Войны с нечистью: упырями, вампирами, дроу и оборотнями. На самом деле этих тварей намного больше, но об этом мы должны были узнать на практике. За все время обучения мы бились только с вымышленными врагами, в которых были переодеты наши наставники – это была игра, а за пределами школы началась настоящая жизнь.
Мне исполнилось  восемнадцать лет, когда закончилось наше обучение. Я должна была отправиться в небольшой городок в штате Канзас. Моим объектом стал молодой сын кого-то из священнослужителей, который был не таким набожным, как его папочка и метил в правительство.
Маркус был высоким, темноволосым и очаровательным молодым человеком, лет на пять старше меня. Я забыла обо всем, чему меня учили на протяжении многих лет, и влюбилась в своего подопечного, а он ответил взаимностью. Мы искренне любили друг друга, втайне от всех окружающих. На людях я в костюме наемника держалась от него на почтительном расстоянии, с невозмутимым лицом всюду следуя за ним, будь то дневная прогулка по городу или вечернее посещение пивнушки. Я  действовала согласно уставу, но как только мы оставались наедине, мир вокруг нас переставал существовать.
Но так длилось недолго…Мы нарушая всевозможные запреты, для того чтоб побыть вдвоем сбежали на берег Арканзаса. Затерялись в лугах, скрываясь от цивилизации, и тем самым сами загнали себя в ловушку. После того как мы при дневном свете насытились друг другом, мы уснули, и проснулись когда на поля опустились сумерки.
Я знала, кто скрывается в ночи, но все равно попыталась улизнуть от них. Мы быстро оделись, оседлали лошадей и бросились в сторону города. В пяти милях от города они напали. Толпа нежити, которые выглядели как обычные люди только красные глаза и чудовищная сила объясняли кто они. Монстры питающиеся кровью, которые днем прячутся в своих норах, а вечерами выползают на поверхность чтобы питаться. И мы превратились в десерт, который сам пришел к ним в руки.
Я видела, как эта черноволосая тварь впилась в горло Маркусу. Кровь, которую она не успевала проглатывать, заливала его смуглую грудь. Он пытался избавиться от нее, но был слишком слаб, а я не смогла его защитить. Я пытала пробиться к нему, убив троих монстров, когда заметила, что его глаза погасли. Он был мертв. А эти твари живы. Я с новыми силами бросилась в бой, круша  всех на своем пути. Я убила  всех, но была изранена.
Собрав остатки сил, я добралась до города, вбежала  в его спальню и рухнула на кровать. Слезы застилали мне глаза, я от злости и ярости рвала подушки, одеяла и простыни, сохранившие его запах. Спустя какое-то время я провалилась во мрак.
Меня разбудил утренний свет, попадающий в комнату сквозь не зашторенные окна. Вся моя кожа пылала огнем. Я сползла с кровати и закрылась в чулане, защищая свою кожу от его обжигающих лучей, и только тогда поняла, что стала одной из них. Монстром, боящимся света и пьющим кровь.
На какое–то время я потеряла себя, но лишь только вспомнила кто я и для чего была рождена, вернулась в родной Новый Орлеан, и попыталась начать новую жизнь. Я каждую ночь выходила на поиски этих кровожадных тварей, которые окончательно потеряв страх, начали пробираться в ночной город. Как я выяснила, школы больше здесь не было, как и наших учителей. Возможно, они в каком-то другом городе растят нам достойную замену. Рядоб не было никого, кто бы мог указать мне дальнейший путь. Что делать после того как умер тот, защищать которого я была обязана? Меня ни на секунду не покидал вопрос: «Почему они преследовали именно нас, когда вокруг были тысячи таких же, как и мы? Почему они убили Маркуса?». Ответ на него мне найти так и не удалось.
Теперь я вампир, и сделаю все, чтобы остаться единственной в своем роде.





Глава 2 – Интересное знакомство.

С событий того дня прошло уже пять лет. Пять долгих лет работы над собой и изнурительных тренировок. Я создала себе убежище в подвале старого дома, которое оказалось на удивление комфортным. Там я проводила бесконечные дни, читая, изучая языки, развивая навыки. У меня было много времени, потому что теперь мне не требовался сон. И так было каждый день. Пока на небе сияет солнце, я прячусь, но как только оно садится, я выхожу на свободу.
Наступил вечер, и я как обычно вышла на охоту. Охочусь я не на людей, а на себе подобных. Из всей нежити самая вкусная кровь у вампиров, возможно, потому что они мои собратья. Оборотни - настоящий деликатес, с их бодрящей, живой, пульсирующей кровью, правда, встречаются они очень редко и их кровь немного отдает мокрой шерстью. А вот дроу, упри и прочая совсем уже «неживая» нежить так воняют, что я ни за что в жизни их бы не укусила, и уж тем более не выпила.
Да, меня можно назвать каннибалом, но главное не людоедом. Хотя человеческую кровь я пью, но очень редко и в исключительных случаях. Чаще всего я это делала из злости, или когда нуждалась в быстром восстановлении. Ничто не придает столько сил, как теплая человеческая кровь, скользящая по горлу. Я так увлеклась воспоминаниями, что не заметила, как удлинились мои клыки. Черт, как же я голодна! 
Я брела по темному ночному лесу, аккуратно огибая кустарники и ветки, чтобы не выдать свое приближение. Долгие годы тренировок и сверхчеловеческие способности помогали мне подкрадываться даже к очень старой и опытной нежити. Впереди я услышала звуки драки и запах паленой плоти. Не задумываясь, я бросилась вперед.
На небольшой поляне оборонялся человек, вокруг него собрались восемь монстров. Три упыря и пять вампиров. Что же их так привлекло? Не часто увидишь, упрей и вампиров дерущихся на одной стороне. И вдруг из руки парня вырвался столб света и два вампира стоящих рядом со мной превратились в угольки. Сама я едва успела прыгнуть в кустарники. Сквозь запах гари, до меня донесся неизвестный завораживающий аромат, и я удивилась, почему раньше его не почувствовала. Этот запах исходил от парня. Он опьянял, не оставляя никаких мыслей кроме желания впиться ему в горло и отведать вкус его крови. Я махнула головой, прогоняя наваждение.
Взяв себя в руки, я снова переключилась на поляну, стараясь внимательнее рассмотреть источник этого аромата. Мужчина, отбивающийся от нечисти был высок, в его движениях чувствовалась былая сила и мощь, но я заметила, как сильно он устал. Судя по количеству куч пепла, бой длился уже достаточно долго. Упри и вампиры, подбирались к нему все ближе и ближе, а он отражал удары, уклонялся, защищался изо всех сил. Заглушая жажду, я бросилась на поляну.
— Эй, а не много ли вас на одного? – окликнула я монстров, понимая, что врят ли кто-то из них решит поддержать беседу. К моему удивлению один из вампиров, одетый в черный костюм, посмотрел на меня и шепелявым голосом сказал:
— Проваливай, Отступница, пока можешь двигаться. Скоро и твоя очередь настанет.
— Ненавижу ждать, —  ответила я с длинным серебряным клинком с деревянным эфесом, бросилась на одного из упрей. Спустя пару секунд его тело валялось на земле, а голова укатилась куда-то в кусты. Серебро незаменимый помощник, когда дело касается нечисти. Хотя из-за личных особенностей, я  испытывала некоторые сложности с его использованием, но плотные ножны и костяные или деревянные ручки, решили все мои проблемы.
Я достала небольшой, но очень искусно сделанный кинжал, его  который больше подходил для ближнего боя, и двинулась на следующего упыря, про себя прикидывая как бы мне раздобыть хотя бы одного вампира, чтобы немного перекусить.
Парень заметил подмогу и воспарял духом. Яркий свет, возникающий из его руки, опалил мне кожу. Я метнулась в кусты, из которых наблюдала за тем, как еще два моих потенциальных завтрака превратились в угли. Как только свет погас, я снова бросилась на недобитого упыря и пронзила кинжалом его сердце.
На поляне оставалось еще два монстра (не считая меня). К моей радости, безмозглый упырь бросился на парня, а вампир, понимая, что ему тут ничего не светит, метнулся в чащу леса. Оставив парня отбиваться от разлагающегося трупа, я бросилась за беглецом.
Я преследовала его незримая и бесшумная, перепрыгивая с ветки на ветку. Он остановился, и словно почувствовав погоню, начал озираться по сторонам. Я спрыгнула с дерева на вампира, завалила его на землю, и вцепилась в его шею.
Кровь вампира, не такая сладкая, как у человека, но жажду утоляет отлично. Я постанывала от удовольствия, чувствуя как голод уходит, стараясь не обращать внимания на медный привкус. Слишком поздно я почувствовала приближение кого-то. Я оторвала голову своему завтраку и отбросила его тело в сторону, а затем медленно обернулась.
В свете луны стоял высокий незнакомец, которому я помогла спастись. Его светлые длинные волосы развивались по ветру. В свете луны я видела его глаза то ли голубые, то ли серые. Одет он был в обтягивающие черные кожаные штаны и свободную черную футболку с длинными рукавами и треугольным вырезом на груди.Его рука была протянута вперед, а губы скривились от  отвращения. Я знала что за этим последует, он продемонстрировал свой дар уже несколько раз, и не теряя ни секунды, бросилась в кусты. Солнечный свет осветил меня, и на секунду я почувствовала себя рождественской индейкой в духовке. Спрятавшись в корнях дерева, я закричала из своего укрытия.
—  Эй, если это благодарность, то я обойдусь как-нибудь без нее.
— Ты одна из них, — раздался его голос искаженный ненавистью.
— Ой надо же, а ты один из них, - с притворным ужасом в голосе пробормотала я, медленно и бесшумно выбираясь из укрытия и заходя с фланга. – И чем это ты лучше меня?
Видимо этот вопрос задел его, и он на мгновение задумался.
— Я живой, а ты нет.
Я не удержалась и расхохоталась. Благодаря иллюзии, которыми отлично владеют все неживые, мой голос прозвучал отовсюду, и маг начал озираться.
—  Я хожу, говорю и ем. Значит  я тоже живая.
Он опустил руки и в этот момент, я бросилась на него со спины, и  завалила на землю, прижав ладони к холодному влажному грунту.
—  А теперь поговорим. И не брыкайся у меня всего один вопрос, а потом я тебе отпущу. Хорошо?
—  Я ни на какие вопросы отвечать не буду.
—  Почему я хочу укусить тебя? Почему твой запах сводит меня с ума? – в подтверждение своих слов я провела языком, по пульсирующей венке на его шее, и почувствовала его дрожь. Может это развяжет ему язычок?
—  Я маг.
—  Ну и что? А я вампир.
—  Кровь мага позволяет вам находится на солнце – выплюнул он после того как я снова освежила язычком его память.
—  Такое сокровище, устоять не возможно. И почему тебя никто не охраняет?
—  Охранял, но его убили.
—  Ты уверен, что он мертв? - Если его охранник превратиться в вампира, у меня станет на одну проблему больше. Нужно срочно его найти и добить.
—  Он перестал драться.
—  Хорошо. Покажи где он!   
Я поднялась на ноги и помогла магу. Удивленный мужчина махнул рукой на запад, и я бросилась на поиски его охранника. Я нашла мужчину в паре километров от места битвы. Он распростерся на земле, его тело было покрыто множеством укусов, на правой руке не хватала куска мяса, преодолевая жажду я подошла к нему. Мне было необходимо убедиться, что он мертв, и таковым и останется..
Я подошла к телу, и присев рядом с ним перевернула на спину.  Когда лунный свет осветили давно знакомое лицо, я на секунду застыла. Грегори. Что он здесь делает? Это был охранник из моего выпуска, к которому я когда то испытывала самые нежные чувства. Именно чувствовала, потому что все это осталось в прошлом. Чувствую ли я к нему что-нибудь сейчас? Нет. Ничего. Я вообще ничего не чувствую.
Его грудь слегка вздымалась. Он дышал. В нем еще теплилась жизнь, но масса укусов разной формы на его теле, подтверждала, что ненадолго. Если сейчас ничего не предпринять, он умрет и станет одним из нас – вампиром. Еще этого мне для полного счастья не хватало.
Я взвалила его себе на плечо и побрела в сторону мага. Несмотря на то, что охранник был на две головы выше меня и килограмм на сорок тяжелее, но несла его без особых усилий. Когда я вышла на поляну с Грегори на плече, маг вздрогнул, и его красивое лицо в очередной раз исказилось.
— Как тебя зовут?
— Крон.
— Значит так Крон, если он сейчас умрет, то превратиться в вампира. А ты представляешь, что произойдет, если у этого сильного натренированного мужчины появится сила и мозги монстра?
Он кивнул головой в ответ.
— Поэтому у меня два варианта. Прям сейчас вогнать ему кол в сердце, либо не дать ему умереть. Первое я делать не хочу, а второе не могу. Что можешь предложить ты?
Пока Крон молчал, я стояла и смотрела на парня, лежащего на земле, который мне когда то был как старший брат. Без него я бы не прошла ни одного теста, ни сдала бы экзамена. Без его поддержки. Без его заботы. Ни злости, ни тревоги, ни печали, я не чувствовала ничего – только скупой расчет и толику сожаления о том, что прошлое не вернуть назад.
Наконец Крон заговорил.
— Я могу его спасти.
— Что тебе для этого нужно?
— Что бы ты ушла.
Вариантов у меня не оставалось. И я решила довериться тому, кто назвал себя магом. Я еще раз посмотрела на Грегори, который был бледен от  яда разрушающего его изнутри, резко встала на ноги и ушла из поляны, растворившись в ночной темноте. Теперь маг не мог увидеть меня, но я наблюдала за ним.
Он начертал на земле круг, рассыпал вокруг какие-то травы, а затем атаме рассек себе ладонь, и струйку крови направил, прям на губы Грегори. При этом он, то ли читал, то ли пел какие-то ритуальные слова. На его груди запылала яркое солнце, а спустя секунду  их окружило яркое сияние, столб света ударил воздух, а спустя мгновение я услышала, как Грегори закашлял. Свет тут же исчез, и я увидела как Грегори  сел. Он выглядел почти здоровым, если не считать следов от укусов, которые уже начали заживать.
— Где она? – его голос был почти таким же, каким я запомнила его много лет назад.
Мы одновременно с магом сказали:
— Она ушла.
— Я здесь. 
Я создала иллюзию, будто мой голос прозвучал отовсюду, и даже если бы он захотел, то не смог бы определить, где  я.
Грегори подскочил на ноги. С нашей последней встречи он сильно изменился: вырос, возмужал, и некогда симпатичный парень превратился в красивого мужчину. Мне даже стало немного жаль, что я больше не меняюсь.
— Выйди.
— Не стоит. Поверь, такой ты меня не захочешь видеть.
— Выйди. Я искал тебя все эти годы. Прошу тебя.
— Та девушка, которую ты искал, мертва уже более пяти лет. Ее больше нет. Забирай своего мага и проваливай отсюда. Или ты подождешь, пока на ваш запах соберется нежить со всей округи? – Я постаралась добавить в свой голос как можно больше ядовитой иронии, чтобы отбить у него малейшее желание со мною общаться, но он как и прежде упрямо стоял на своем.
Я наблюдала за тем, как он стоял на поляне, озираясь по сторонам и пытаясь разглядеть меня.
—  Убирайтесь. Быстро.
Видимо маг оказался умнее, он схватил Грегори и потащил его за собой. Грегори пытался упираться, но мага тоже нельзя было назвать слабаком, и наконец здравый смысл победил, и Грегори ушел.
Я всю дорогу до города наблюдала за ними и , охраняла их путь.
;
Глава 3 – Разговоры о былом.

Близился рассвет. Я чувствовала его приближение. Небо начало сереть,  воздух стал тяжелым и обжигающим. Я все бы отдала, чтобы встретить рассвет и выжить при этом. Чтоб без боли наблюдать за тем как огненный шар, встает из-за горизонта, заливая своим светом облака и придавая им оранжевый оттенок. Моя память бережно хранила обрывки воспоминаний о том прекрасном времени, когда я была человеком.
Вчера я скрылась в своем убежище. Как обычно перед этим проверив, закрыты ли все щели, а затем разделась и завалилась на кровать.  Мой новый дом располагался в подвале разрушенного здания. После урагана в городе осталось много брошенных домов. С тех же развалин я раздобыла себе мебель и обстановку. Устройство убежища у меня заняло несколько месяцев, но результат мне нравился. Как не крути, но коротать долгие дни интересней в более-менее уютном месте.
Сам по себе подвал был довольно большой и без перегородок.  Я его разделила на две комнаты ширмами из черного и синего атласа, который нашла тут же в разрушенных магазинах. В одной из комнат я организовала библиотеку, а в другой место для сна.  Библиотека мне напоминала наш читальный зал в школе. Сотни книг на разных языках помогали убить время и не сойти с ума от одиночества.
Спальное место я делала, надеясь потешить свое вампирско-девичье самолюбие. Большой шкаф с зеркальными дверцами, хранил все запасы моей одежды, которые я регулярно пополняла, совершая набеги на магазины. Стена напротив шкафа была завешена красным атласом, который волнами ниспадал на пол. В окружении красной ткани, располагалась круглая кровать заваленная массой мягких подушек, около кровати стоял мягкий пуфик, одновременно выполняющий роль ящика для белья. Пол был бетонный, и чтобы мне было приятнее ходить, я бросила на него несколько шкур.
Ни о каком электричестве само собой речи не шло, всю мою обитель освещали десятки ароматизированных свечей, разных цветов и форм. Мы вампиры истинные ценители приятных запахов, и наслаждаемся ими всеми возможными способами.
Конечно же, быть вампиром довольно грязное дело, поэтому я отгородила себе еще участок, выполняющий роль ванной и прачечной, где поставила большую чугунную ванну, которую наполняла водой из трубопровода. Рядом стоял большой бак, в котором я отмачивала одежду, чтоб избавится от посторонних запахов. Хотя чаще всего, особенно после кровавых охот, мне проще было выбросить пропитанную кровью одежду, чем привести ее в порядок. Я уставилась в темный потолок, оббитый светонепроницаемой тканью, и уплыла по реке воспоминаний.
Я вспоминала как мы с Грегори и еще двумя ребятами забрались в колокольню собора в ожидание рассвета. Я тогда очень замерзла, и Грегори снял с себя рубашку и укутал меня в нее. Наконец небо на востоке начало сереть. Темная ночь сменили сумерки, а спустя несколько минут огненный красный диск, залил весь горизонт оранжевым светом, и в тот же миг на лестнице, ведущей в колокольню, раздались шаги. Монах–звонарь поднимался, чтоб исполнить свой долг и залить округу звонким перебором колоколов. По правилам школы мы не имели права выходить за пределы своих келий ночью, к тому же девушкам запрещалось оставаться наедине с парнями без надсмотра преподавателей. С учетом того, что в классе я была единственной девушкой, этот запрет распространялся только на меня, но мы все равно периодически его нарушали.
 В то утро мы уходили крышами, применяя на практики все, чему так долго учились. Мы были счастливы. Интересно, как это испытать счастье? Сейчас все что я чувствую — это жажда. Иногда она сильнее, иногда слабее, но она не исчезает ни на секунду. Чаще всего она направлена на конкретного человека, и имеет сексуальную подоплеку, но бывает это просто необходимость поесть, а затем убить свою жертву. Все мои чувства, это различные вариации жажды.
Я вскочила с кровати и схватила книгу с латынью. Не к чему эти воспоминания, хотя я потратила столько времени и сил, чтоб вернуть их. Они  причиняли мне неудобство, но в то же время не позволяли стать настоящим монстром, но сейчас впервые за четыре года, я пожалела о том, что время проведенное во тьме закончилось. Тогда я была монстром без будущего и прошлого, одолеваемая жаждой, живущей в гнезде, в окружении себе подобных. Жажда была непреодолима, мучительна, она в клочья разрывала тело, до тех пор, пока в организм не попадала человеческая кровь. Но кровь давала временное облегчение, и уже к следующему вечеру я снова искала себе жертву.
Решение пришло на удивление быстро. Кровь таких же как и я. Да, я не чувствовала тех опьяняющих ощущений, как при кормлении от человека, но я стала насыщаться сильнее, мне хватало одного ланча на два, а то и три дня. К тому же ко мне начали возвращаться мои воспоминания. Я с ужасом ожидала, что за ними последую чувства, но к моей великой радости они так и не вернулись.
Я стала фактически самой собой, только улучшенной версией, которая не испытывает ни любви, ни ненависти, ни жалости. Отличный охранник, жаль, что слишком поздно этому научилась. Меня немного волновала только одна мысль, что произойдет, если в течение нескольких дней я не смогу найти ни одного вампира. Сойду ли я с ума? Брошусь ли на людей?  У меня не было ответа на эти вопросы, поэтому на всякий случай, я носила с собой флакон с серебряной водой. В надежде, что смогу воспользоваться ею если начну терять рассудок.
Я помнила Грегори нескладным подростком с вечным беспорядком на голове, сейчас же он стал привлекательным мужчиной. Мое тело содрогнулось от желания, вкусить его крови, причем из всех известных крупных артерий. Меня и раньше манило к нему, но я не нашла ни смелости ни возможности сказать ему об этом. Наверно это и к лучшему. Нет мужчин – нет проблем.  Особенно когда мужчина охранник обученный драться с нечистью, а ты его потенциальная жертва.
Но все равно я хотела найти его, и хотя бы со стороны понаблюдать за ним. К тому же, маг был отличной наживкой, на которую как стервятники на падаль, будут собираться вампиры, а значит хороший ужин мне обеспечен. В глубине еще сохранившейся души, я надеялась, что кровь вампиров, поможет во мне заглушить жажду, которую пробуждал Грегори.
День показался мне бесконечным, и как только горячее давление в воздухе стало уменьшаться, я выбралась из своего убежища. Сумерки спустились на землю, укрывая весь мир своим серым покрывалом. Таковым оно было и для меня, пока я была человеком, сейчас же я видела все цвета и оттенки мира так же четко, как будто смотрела на них днем. Мир застыл в ожидании ночи. Дневные жители прятались в свои норы, а им на смену выходили ночные хищники, а вместе с ними и я.
Я вернулась к тому месту, где вчера оставила Грегори, и глубоко вздохнула. Я чувствовала его запах и аромат мага, и как мотылек на огонь полетела по следу. Запах вел в чащу.
— Вот придурки, им что жить надоело? Найдут себе неприятности, а мне их потом спасать — бурчала я себе под нос, пробираясь сквозь заросли кустов.
С каждым шагом запах становился все сильнее и сильнее, и в тот момент, когда я была уверена, что должна была найти их, откуда-то сверху на меня рухнуло что-то тяжелое. От неожиданности я растянулась на земле, почувствовав на себе килограмм сто живого веса. Серебряный кинжал  обжигал мне шею. От иронии происходящего, мне хотелось рассмеяться. Только вчера я проделала такой же трюк с магом, а сегодня его применили против меня. Вот что значит одна школа.  Над моим ухом раздался голос Грегори.
— Я задам тебе только один вопрос, от ответа на который будет зависеть твоя жизнь.
Снова де жа вю.
Он сильнее надавил лезвием мне на горло и продолжил:
— Расскажи, как мы с тобой попрощались, перед тем как разъехаться из школы?
Я всхлипнула, клинок сильно впивался мне в горло и он его немного ослабил. А зря. Одним легкий движением, я сбросила его с себя и, вскочив на ноги, оскалилась. Черт! Ненавижу, когда ко мне прислоняют серебро. Ожоги не заживают до первого кормления, а я сегодня не была уверенна в том, что смогу найти что-нибудь съестное. Я вспомнила, как когда-то давно злилась и обижалась на него, и это только подогрело мой пыл. Ветер развивал волосы, клыки обнажились. Я изо всех сил старалась сдержаться и не броситься на него. Мои кулаки так сильно сжались, что ногти впились в кожу, и на землю упало несколько капель крови, но я не чувствовала боли.
—  Больше так не делай, —  угрожающе прошипела я, выхватывая из-за пояса кинжал. Когда в моих ладонях оказался деревянный эфес, я глубоко вздохнула и взяла себя в руки. Клыки тут же исчезли. И уже спокойным голосом я продолжила. — Мы не попрощались. Ты не пришел. Я до рассвета прождала тебя в колокольне, а затем села на лошадь и отправилась в путь. Это был последний рассвет, который я видела в своей жизни, и я его постоянно вспоминаю. — Я видела, как он изменился в лице и продолжила. —  Зачем ты притащил мага сюда? Ты же знаешь, что здесь опасно! Ты не представляешь, какой у него запах. Я его чувствую за несколько километров. Он будто манит и требует: «приди ко мне, съешь меня». И какого черта ты тут вообще делаешь? Ты должен быть где-то в Юте.
Он сделал несколько шагов мне на встречу.
— Я слышал о том, что появился вампир-отступник, который методично отслеживает и уничтожает своих соплеменников. И я решил, что это ты. Неподготовленный вампир, не смог бы справиться с семью такими же, как и он.
— Смог бы. В тот день, когда я не смогла защитить Маркуса, я убила восьмерых. Без чьей либо помощи. При этом оставаясь человеком.
— Я никогда в тебе не сомневался. А теперь мне нужна твоя помощь.
Я отступила от него, сохраняя между нами дистанцию. Затем, я решила выбрать себе местечко поудобнее. Подпрыгнув, я повисла на ветке дерева, которая находилась примерно в двух метрах от земли, с легкостью подтянулась и уселась на ней, свесив ноги.
Став вампиром, я влюбилась в черный свет, (в нем так просто маскироваться ночью, порой не требовалось даже иллюзии) и умело комбинировала его с красным. А кто сказал, что монстр должен плохо выглядеть?
Черные блестящие брюки, словно вторая кожа облегали меня, к поясу был прикреплен пояс с боевым вооружением, который срочно пришлось переделать под мою новую сущность. Моя довольно пышная грудь была прикрыта кожаным топом. Типичная одежда для сражений. Плащи и туники я не носила, от зубов нежити они не спасали, а движения замедляли значительно. Я откинула на плече свои рыжие кудри и усмехаясь посмотрела на него.
—  Ну и чем тебе может помочь Монстр?
—  Ты не Монстр!
Я расхохоталась. Ну надо же какой упрямый. Прислонившись спиной к широкому стволу, я начала загибать пальцы и перечислять.
— Во-первых, я пью кровь, она мне необходима. И да, человеческую кровь я тоже очень люблю. Во-вторых, я уже пять лет не сплю, и не вижу сны. Заметь, мне это ни капли не мешает. В-третьих, я не могу находиться под солнцем. В-четвертых, я не старею, не меняюсь. Я такая же, как была в тот проклятый день. В-пятых, я не могу прикасаться к серебру и столбенею от вида креста. И самое главное – я ничего не чувствую: ни любви, ни ненависти, ни страха. Я знаю, что должна делать и иду к своей цели.  Да и кстати, нам солгали, чеснок лишь вызывает у меня легкий зуд и жуткое желание чихнуть.  Тебе мало доказательств?
—  Ты всегда была такой, постоянно со мной спорила.
Я заметила, как он внимательно рассматривает меня. Интересно, о чем он думал? Проверим.
Я с легкостью спрыгнула с дерева и покачивая бедрами направилась к нему. Я видела блеск в его глазах. Да, мы вампирши такие: соблазнительные, яркие, опасные и очень любвеобильные. Я остановилась с нескольких сантиметрах от него, подняла голову и посмотрела ему в глаза. Я видела, что он зачарован. Я положила руки на его грудь и почувствовала как бешено бьется его сердце. Пытаясь проверить свою догадку, я нежно прошептала.
—  Тише, тише. Это всего лишь я. – удары под ладонью замедлились. Работает!!! Он был в моей власти. Я могла спросить, все что угодно, но задала первое, что пришло в голову – Почему ты тогда не пришел?
Что-то промелькнуло в его глазах, он сделал шаг назад, опустил голову и сказал.
— Я пришел, я всю ночь просидел на соседней крыше, скрываясь от твоих глаз. Если бы я пришел к тебе, то уже не смог бы отпустить.
Ярость и обида закипали во мне. Мне так хотелось заставить его заплатить кровью за боль причиненную маленькой девочке, которой я когда то была. Я отлично помнила, как плакала всю дорогу. Я помнила, что для меня значил тот вечер. А ему было плевать. Кровь прилила к лицу, придавая глазам ярко—красный свет. Мои когти и клыки удлинились. Я чувствовала, что вот-вот потеряю контроль и брошусь на него. Мне нужно было выплеснуть эту жажду, перевести ее в другое русло. Ярость. Слепая ярость. Я бросилась к высокому кипарису и со всей силы ударила по нему кулаком, сделала шаг назад и ударила снова. Спустя несколько ударов к кулакам присоединились ноги. Сначала ствол мощного кипариса заскрипел, и по нему пробежала трещина, спустя  пару минут дерево, ствол которого был превращен в щепки, лежало на земле.
Ко мне вернулось мое хорошее настроение, и я повернулась к парню.
—  Так о чем, ты хотел поговорить, с НЕмонстром?
Когда я представила, с каким удовольствием он наблюдал за тем, как я бродила по колокольне, всматриваясь в темный двор в надежде увидеть его, я снова начала злиться.
Он стоял пораженный моей силой. Наконец, старательно отводя глаза от дерева, он посмотрел на меня.
—  Мы обнаружили гнездо вампиров и хотим уничтожить его.
—  Ты псих, —  поставила я диагноз. – Ты хоть понимаешь, сколько в гнезде этих тварей? Поверь мне, многие из них значительно сильнее меня. А «МЫ» это кто? Ты и этот «солнечный мальчик?»
Видимо я угадала. Потому что его щеки залились румянцем, и он отвернулся.
—  Милый мой, вас дюжина вампиров и упрей чуть не разгромила. Что ты будешь делать в закрытом помещении, в котором таких как я десятки, а места для маневра нет? Мы не безмозглые упыри! Мы мыслим, планируем, устраиваем засады. А таких как ты мы не убиваем а превращаем в себе подобных, и я неживое этому доказательство! Я одна из них! Я сильнее многих из них! А ты отличный кандидат в вампиры. Если бы не твой «светлячок» ты бы сейчас бегал и впивался в шейки милым дамам.
Он, не перебивая, выслушал меня, а затем, прислонившись к соседнему дереву сказал:
—  Нас шестеро: Я, Квил, Прис и три мага. Если ты с нами, то нас будет семеро. Кстати, я думаю, ты уже догадалась, что твой подопечный тоже был магом. И благодаря вам, мы то и разобрались в происходящем.
Квил и Прис были с нами тогда на колокольне. Мы постоянно во что-то вляпывались. Они справились. А я нет. Черт!
—  Как бы мне не хотелось, но я не смогу присоединится к вам, при первой же вспышке, ваших «светлячков» гореть мне синим пламенем.
— Не сгоришь. Ты будешь регулярно пить их кровь. И сможешь находиться под солнцем.
У меня голова пошла кругом. Пить кровь, теплую и ароматную. Ходить под солнцем. Встречать рассвет. Да не спорю, мне хотелось этого, но я не была уверенна, что справлюсь. Вздыхать одновременно четыре чарующих аромата. Испытывать постоянную жажду, каждую минуту. А что будет, если кого-то из них ранят в бою? Озверею и уничтожу их всех, или сгорю в их огне.
—  Я тебя поняла. Я подумаю. А теперь пошли отсюда, если я учуяла ваш запах, то и другие смогут. Кстати где твой маг? Спрятался подальше от злой тети?
—  Он в укрытии дома. Я просто одел его рубашку.
Вот придурок!  Чем он думал? Без мага мы не продержимся и пары минут.
Я совала с него черную рубашку, и поняла, рядом не было никакого водоема, что бы как-то смыть запах с его тела. Я зажмурилась, и начала его обнюхивать. Запах сильнее всего сохранился на шее, плечах и поясе. Он был ощутим, настолько, что нас учуяли бы за пару километров. Я присела перед ним на колени и методично начала вылизывать то место, где рубашка была придавлена поясом, его свободных штанов цвета хаки. Хорошо, что он не додумался узкие кожаные штаны мага. Хотя я была готова поспорить, что он пытался, но просто не вместился в них.
—  Что ты…
—  Заткнись, и не мешай, —  я вылизала ему живот, и переместилась к спине. У меня не было времени насладиться вкусом его кожи смешанным с запахом мага, нужно было торопиться. Я встала перед ним и командным голосом произнесла. – Теперь ты стань на колени. Быстро.
Он присел передо мной. Я склонилась над его плечами, и начала их вылизывать, пытаясь своим запахом, забить аромат мага. Плечи Грегори были мускулистыми и очень напряженными, но через пару секунд он расслабился. Я закончила со спиной и снова стала перед ним. Склонившись над его шеей, я  снова и снова  скользила по ней языком, словно кошка, вылизывающая котенка. Мои движения замедлялись. Меня сводила с ума, жилка, пульсирующая под языком. Я игралась с ней, перекатывала со стороны в сторону. Его тихий стон, сорвавшийся с приоткрытых губ, вернул меня к реальности. Глубоко вздохнув, почувствовав только собственный мускус, переключилась на другую сторону. Я торопилась, поражаясь тому каким дураком он оказался, и желая его проучить, закончив вылизывать вторую сторону, не сдержалась и провела клыками по его коже, надавливая, но не царапая. Он громко застонал и прижал меня к себе. 
— Эй, тише-тише, —  сказала я, выворачиваясь из его объятий, —  а теперь делаем ноги. Быстро!
— Но…
— Ты совсем не соображаешь? Быстро валим отсюда! Если они нападут, мы без твоего светлячка, станем отличным завтраком. То есть ты станешь завтраком, а я претендентом на знакомство с солнцем. 
Он встал на ноги, слегка пошатываясь. Весьма не к стати, но я понимала, что сама отчасти виновата.  Мы бросились в обратный путь, сделав довольно внушительный круг, и нам повезло, что никто нас не обнаружил, но близился рассвет.
Я оставила Грегори у двери небольшой гостиницы, куда они приходили в прошлый раз.
— Я прошу, не делай глупостей. И держитесь с магом друг-друга, только так вы сможете выжить.
 — А как же мое предложение?
— Я подумаю, оно слишком заманчивое, а я извлекла урок —  бесплатный сыр бывает только в мышеловке. У меня есть несколько вопросов к твоему магу, но сейчас у нас нет времени. Завтра я найду тебя.
— Но как? Мы завтра…
— Поверь, если я захочу, я тебя из-под земли достану.
Он вошел в гостиницу, а я бегом бросилась в подвал, пытаясь опередить первые лучи солнца.





Глава 4 —  Совет

Весь следующий день я провела в раздумьях и расчетах. И все они не оставляли мне никакой надежды на осуществление этого плана. Основной проблемой было амбре исходящее от трех магов, которое километров за десять оповестит гнездо о нашем приближении. Что с ним делать я не знала. В нашем случае ни духи, ни дезодоранты, не помогут.
Я перерыла сотню справочников. Но в них не было ничего, что касается вампиров, магов и прочей нечестии. Скупая человеческая медицина. Моим единственным предположением было, что из-за специфической крови маги вырабатывают своего рода феромоны, привлекающие вампиров. Но без специального оборудования и лаборатории я бы не стала экспериментировать с приемом других видов феромонов, переживая, что сделаю еще хуже. Конечно, можно было попробовать в течении несколько дней давать препараты угнетающие эндокринную систему, но они могли повредить магам, или вообще не подействовать. Но все равно, нужно было проверить эту версию, как единственную возможную.
Я захлопнула книгу и завалилась на кровать. Хоть я и не сплю, но поваляться на мягких простынях я очень люблю. Меня мучили насущные вопросы, кто же из магов откроет для меня артерию? Этот белокурый светлячок ни за что меня и близко к себе не подпустит. Интересно, какая она, кровь мага? Наверное, такая же вкусная и ароматная, как и их запах. Я мечтала о капельки крови и понимала, что пока моей мечте не дано сбыться.
И мне было интересно, почему Маркус не рассказал о том, кем он был? Наверное, у него на это были причины. Но впервые за долгое время я подумала о том, что с ним были далеко не идеальные отношения.
День тянулся необычно долго, но наконец, я почувствовала, как давление уходит, значит, солнце скоро спрячется и я смогу выйти.
Сегодня я решила приодеться. И очень пристально изучала содержание шкафа. Мой выбор пал на тонкие лосины черного цвета, текстура которых напоминала змеиную кожу. Короткая кожаная юбка, черного цвета, служила скорее чехлом для оружия, в ней имелось много кармашков, наполненных деревянными колами, серебряными звездами и цепями. На моих руках были одеты черные кожаные перчатки, на внешней стороне которых было несколько серебряных шипов, на случай рукопашной схватки, так же с их помощью я могла использовать свои серебряные штучки, не травмируя себя. Кожаные ножны я закрепила справа над бедром, красивая резная рукоять серебряного кинжала выглядела скорее как декоративное украшение на поясе, чем смертоносное оружие. Сегодня наверх, я одела короткий черный кожаный топ, с открытой спиной. Лето как-никак.
Хотя да, должна признаться мы вампиры не чувствуем ни холода, ни жара. Мы просто есть, а на улице просто погода.
Длинные рыжие волосы я собрала в хвост на затылке. Черными очками скрыла от всех свои наливающиеся от жажды крови глаза, туфли на высоком каблуке, и девушка к прогулке готова. Мне не нужно было смотреть в зеркало (в котором я кстати все-таки отражаюсь) что бы знать, что выгляжу я отлично.
Улыбаясь своим мыслям, я вышла на улицу и отправилась на поиски Грегори. Если бы не запах мага, до сих пор витающий у гостиницы я бы их потеряла, хоть он и был едва ощутим. Значит, они все-таки что-то придумали. Я направилась по следу и заметила, что он ведет в лес. Неужели они не могли хоть один вечер провести в городе? – думала я, стаскивая с себя туфельки. По ровной дороге они ни сколько не стесняли мне движений, но в лесу были лишними. Как бы мне ни было жалко, но я их оставила висящими на ветке дерева, надеясь, что позднее их смогу найти.
Я направилась на запах, который вывел меня на поляну, где меня уже ждали. Три мага, были одеты ну очень сексуально. Как раз как я  люблю. Обтягивающие кожаные штаны, великолепно подчеркивали их фигуры. Длинные черные  рубашки-балахоны с треугольными вырезами и  широкими рукавами, с разрезами, аппетитно открывали все артерии, к которым мне хотелось приникнуть.  Их лица, скрывали капюшоны, но среди всех ароматов, я смогла выделить тот самый. Крон был среди них.
Рядом с ними стояли три парня, с которыми я провела все свое детство и юность. Сейчас они выглядели как взрослые и очень красивые мужчины, с фигурами, слепленными за долгие годы тренировок. Они были одеты в обычную одежду стражей, свободные плотные штаны цвета хаки и в рубашки из такой же ткани. Я была уверенна на сто процентов, что под ней черная борцовка, как требовалось по уставу. И рядом с этими почти двухметровыми громадинами, стояла я, такая же как и в день окончания школы, только одета я была совсем не в форму «воинов Господа», а в костюмчик «Привет, я Сафети».
Я почувствовала запах магов, и кровь прилила к лицу. Уж очень сильным был аромат.
—  Смотрю все в сборе! Вампиршу заказывали? – усмехнулась я, опуская очки и демонстрируя им свои красные глаза.
Маги вздрогнули, и приняли защитную стойку.
— Мальчики, вы конечно пахнете очень вкусно, но сегодня не вы главное блюдо, так что расслабьтесь. Мои клыки сегодня вас не коснутся.
Маги сделали несколько шагов назад. Плевать, пусть хоть макарену от радости танцуют, меня интересовала только реакция охранников. Первым отреагировал Квил, он бросился ко мне, схватил на руки и начал кружить. Вот уж не ожидала!
Наконец он поставил меня на землю. Я была немного смущена его порывом.
—  Как я рад, что мы тебя нашли, сестричка.
Я замерла. Я давно не слышала этого обращения и думала, что уже никогда не услышу.
—  Спасибо Квил. Я тоже рада тебя видеть. – Я холодно отстранилась, не думая о том, как это выглядело со стороны. Но терпеть так близко кого-то, я была не в силах. Уж очень мне хотелось есть! 
— Как ты?
— Квил, только ты мог спросить как дела у вампира. – хмыкнула я, —  Как обычно. Ем, не сплю, от солнца прячусь.
Он приподнял мою голову и осмотрел ожег на моей шее.
— А это что?
— Серебро. Видишь ли, не все меня при встрече обнимают. – Я убрала его руку, —  Ничего страшного, как только я поем, он исчезнет.
В разговор вступил Грегори.
—  Этому следу уже больше суток. Ты еще не питалась?
— Не успела, но я очень надеюсь, что пока вы тут торчите, на запах явится парочка вампиров.
Я заметила как, двое из магов сделали еще несколько шагов назад, когда услышали, что я еще голодна.
Я повернулась к Прису, он старался не смотреть на меня.
Да все таки какие они разные, один бросился с ножом, второй кинулся обнимать, а третий делает вид, что меня нет. Супер.
Неловкую паузу нарушил Грегори.
—  Раз неофициальная часть закончилась, приступим к делу?
—  Хорошо. Я слушаю ваши идеи, —  сказала я, легко взбираясь на дерево и устраиваясь поудобнее. Мне нужно было держаться подальше от их ароматов. Глубоко вздохнув запах древесины, я расслабилась, кровь отлила от лица и я сняла очки. Ночь снова окрасилась сине-серыми красками. Как же я ненавижу те недолгие моменты, когда кровь заливает мне глаза, и  весь мир окрашивается в ярко-алый цвет.
—  Мы  отправимся в гнездо и их уничтожим.  – спокойно начал Грегори.
—  Это то, что в заброшенной угольной шахте? – уточнила я.
—  Да.
— Самоубийство. – я покачала головой, и уставилась на Грегори ожидая других предложений
—  У тебя есть идеи получше? – с вызовом сказал Пирс. Ну надо же со мной заговорили!
— Мы не пойдем в гнездо, а они сами придут к нам. На запах. – спокойно ответила я.
— Вампиры не нападают если чувствуют засаду. – продолжал противиться Пирс.
— Аромат этих троих стоит риска.  Уж поверь мне.
Он вздрогнул от отвращения. Ну надо же, какие мы впечатлительные!
— Нужно заставить их драться на нашей территории, установить ловушки, засады. Они будут стремиться добраться до этих вкусненьких, несмотря на все потери.
— Так ты с нами, сестричка? –  уточнил Квил.
— Мне сделали предложение, от которого трудно отказаться. Но я пока еще не решила. Я не хочу причинить вам вред, — я встала на ветку, оттолкнулась, и сделав в воздухе двойное сальто, приземлилась на землю. – Но находиться среди вас для меня большой соблазн. Я боюсь, что если в битве кто-то из светлячков прольет кровь, не смогу сдержаться, и вам кроме врагов придется бороться со мной. Я не хочу вас подставлять. Поймите, я монстр, каким бы человеком я вам не казалась, и я не всегда могу контролировать себя.
Из троих стоящих магов отделилась фигура и, маня своим запахом, приблизилась ко мне. Я почувствовала, как удлиняются клыки, а по телу разливаются волны предвкушения и сделала шаг назад.
— Я помогу тебе взять чувства под контроль.
— Ты бы мне очень помог, если бы держался подальше, —  грубовато сказала я.
Мужчина откинул капюшон, и когда я увидела его яркие зеленые глаза, разрушились остатки моего самоконтроля. Улыбаясь, он сделал еще один шаг ко мне. Волнистые длинные светло-русые волосы развивал порыв ветра.
— Не переживай, очень скоро ты сможешь хоть и чувствовать наш запах, но не будешь так сильно реагировать на него.
Я не сдержалась и рассмеялась, обнажив свои клыки, и заметила как Грег и Пирс содрогнулись от отвращения. Сильнее всего меня задела реакция Грегори. Еще вчера он стонал от прикосновения моих клыков, а сейчас кривится. Никогда не понимала и не пойму мужчин.
— А ты бы смог находясь в обществе четырех обворожительных, обнаженных сексуальных женщин, и не пожелать вкусить ни одну из них?
Видно над моим вопросом задумались все шестеро, но не представляя женщин, а гадая кто-же четвертый.  Наконец маг заговорил.
—  Да, согласен это трудно, но я попробую. Кстати меня зовут Джефри. Можно просто Джеф.
—  Хорошо Джеф, и как же ты меня собираешься «перевоспитывать?»
Он оглядел остальных, но все они сохраняли молчание, затем не глядя на меня сказал.
—  Я бы предпочел об этом говорить наедине.
Они тут все придурки, что ли?
—  Так мальчики, я не знаю, что вы задумали, но мне это не нужно! Помочь строить ловушки, просчитывать расстояние, устраивать засады – я не против. Но в бою я буду держаться подальше от ходячих светлячков.   Извини Джеф, но твое предложение меня не заинтересовало.
Я резко повернулась, собираясь уйти, и тут почувствовала яркий запах мускуса. Вампиры обходили нас со всех сторон. Их было не меньше дюжины. Я повернулась к Грегори, обнажая кинжал и клыки.
—  Кругом вампиры.  – Только и смогла я сказать и бросилась в чащу, в поисках долгожданного обеда.
Как только я вошла в темный лес, я растворилась в его запахах и звуках. Рядом было два вампира, они были голодны и очарованы запахами магов.  Я слышала их тихие, но не бесшумные шаги, и резко повернулась. Молодой вампир бросился на меня, словно хищник, защищающий свою добычу. Но он не представлял реальной угрозы. Молодой и неопытный, он пер напролом, не оценивая своих шансов на победу, и  вел себя скорее как безмозглый упырь. Я с легкостью освободилась от его захвата. Серебряная вспышка  и голова вампира откатилась в сторону. Быстро, четко сработано, но перекусить им уже не удастся. Пить кровь можно пока бьется сердце, либо спустя пару секунд после него остановки. Холодная кровь ослабляет нас. Я бросилась на поиски следующего.
Другой  вампир с длинными черными волосами лежал на земле, почти у границы тени и внимательно глядел на наш лагерь. Глупый, он совсем не следил за тем,  что  твориться за спиной.
Взбудораженная манящим запахом, я решила немного поиграться. Я бесшумно подкралась к вампиру, и легла на землю рядом с ним. Ноль внимания. Голодный взгляд был прикован к поляне. Я вплотную придвинулась к нему, и мой обнаженный живот прикоснулся к его руке. Он недовольно зарычал, давая понять, что не настроен играть. Плохой мальчик. Я слегка лизнула языком его ледяную руку. Он наконец-то посмотрел на меня. Я улыбнулась, обнажая клыки и призывая его к своему телу. Вампир перевернул меня на спину и навис надо мной, его длинные черные волосы своим покрывалом укрыли нас. А он не такой уж и молодой. Лет триста минимум. Вляпалась. – думала я продолжая призывно улыбаться. Зов брошен, и принят.
Вампир принялся вынюхивать меня. Черт побери! Квил! Я полностью пропиталась его запахом. Вампир продолжал обнюхивать меня и зализывать посторонний запах своим. Черт! Он решил из меня подружку сделать? О, нет-нет. Мы так не договаривались. Я чувствовала запах его возбуждения, и решила подыграть, легким движением перевернула его на спину, и уселась сверху. Я начала поступать так же как только что поступал он обнюхивать. Он зарычал и впился руками мне ягодицы, чуть правее и он бы наткнулся на кол. Я, зарычав, развела его руки в стороны и изо всех сил прижала его к земле. Я начала вылизывать его шею, чувствуя, как во рту набирается парализующий яд. Еще немного. Вампир уже извивался подомною, ожидая большего. Я впилась в его шею, парализуя его. Он не успел даже дернуться, а я уже наслаждалась его кровью. Она была такая теплая и такая живая, похоже, он совсем недавно перекусил человеком. Но мне было все равно, все мои кормления заканчивались смертью «ужина»  полностью насладившись я достала кинжал, отработанным движением я отрезала его голову и отбросила ее в кусты. Несколько секунд кровь вампира заливала мою одежду, затем его тело начало разрушаться. Спустя пару секунд он превратился в груду разложившегося праха, крупицы которого подхватывал легкий ветерок. После этого я направилась на поляну, проверить как справляются мужчины. Их битва тоже завершилась.
Я чувствовала себя так легко и расслабленно, словно находилась в нирване. Отчасти, на меня действовал мой же яд, и немного дезориентировал.
Я остановилась перед парнями. Моя грудь вздымалась от возбуждения, лицо пытало, кровь завивала мне глаза. Я чувствовала остатки крови у себя на подбородке и шее. Ленивым движением я вытерла себе рот, и довольно, словно кошка наевшаяся сметаны, потянулась. Затем, все так же лениво вытерла серебряный клинок о штанину и убрала его в ножны. Секунду я смотрела на удивленных мужчин, затем моим глазам вернулся их обычный карий свет.  Я лениво подошла к дереву, взобралась на него и с грациозностью пантеры растянулась на толстой ветке.
—  Ну что, теперь никто не сомневается в том, кто я?
Немая сцена длилась не долго. Видимо мне не удалось удивить мужчин, они оказались готовы к чему-то подобному. К дереву подошел Квил и спустя секунду уже сидел рядом со мной. Я тут же села и ожидая его дальнейших действий.
— Хватит дурачиться. Нам пора. – и обняв меня за плечи, добавил – но спектакль был отличный. 
Затем он слегка подтолкнул меня в спину, я соскользнула с ветки, но успела в воздухе сгруппироваться и приземлилась на ноги. Квил тут же оказался рядом со мной. К нам начал приближаться кучерявый светлячок с зелеными глазами.  Он остановился в нескольких метрах от меня и замер.
Я махнула рукой.
— Я только поела, так что подходи не бойся. Я сегодня больше не кусаюсь.
Грегори почему то занервничал.
— Пошли отсюда. Сафети, ты идешь с Квилом и Джефом. Они попробуют снизить твою чувствительность.
Я метнулась к нему и уткнулась указательным пальцем в грудь.
— Ты, старший братик. – произнесла я сделав ударение на братик,  — Сначала ты разбиваешь сердце маленькой глупой девчонки. Потом находишь вместо нее вампира, и начинаешь командовать ею? Знаешь что? Иди к черту, вместе со своей армией. Я сильнее тебя и тебе подчиняться не буду.
Я развернулась и метнулась в лес, затворилась в тумане, и мне было плевать доберутся они убежища или нет. Я поняла, что вампир не товарищ магам и людям. Мы выше них в цепи питания. Мы сильнее. Мы быстрее. И плевать что я не могу встретить рассвет, зато, в отличии от этих самовлюбленных ублюдков, буду существовать вечно. Конечно, в том случае если никакой охотник до меня не доберется.
Ветки хлестали мое тело. Волосы, собранные в хвост, не давали мне ощущения свободы, я стянула резинку и встряхнула головой. Рыжие кудри развевались на ветру. Была глубокая ночь. На небе светила луна, огромная и очень красивая. Я мчалась туда, где смогу насладиться видом и тишиной. Я неслась вдоль реки, впадающей в небольшое озеро, которое в свою очередь через небольшой канал впадало в озеро Поншартрен. Огни большого города остались далеко за спиной. Я бежала от цивилизации и людей, не желая больше не с кем общаться. Здесь моими молчаливыми собеседниками могли стать только голодные аллигаторы. Но высокий берег защищал меня от них, или их от меня.
Завтра полнолуние. Да уж, хорошее я время выбрала для прогулки. Я подошла почти к самому обрыву, подняла голову к небу и расправила руки, словно крылья. Свобода. Только она мне всегда была нужна. Свобода от мужчин, от обязательств. У меня была своя цель, и я к ней шла. Правда, кучка идиотов, гуляющая по лесу, смешали все мои планы. Я слушала плеск воды, в  которой плескались рыбки, и звуки ночного леса, которые окутывали меня и дарили мир и спокойствие.
Уже минула большая часть ночи, и черное небо начало приобретать синий оттенок, а значит, через несколько часов первые лучики солнца блеснут на горизонте. До города было часа три быстрого бега, и я, не теряя времени, бросилась обратно.
Темнота не пугала меня. Я была ее частью, сгустком тьмы, с немыслимой скоростью несущимся сквозь чащу леса. Босые ноги едва касались мха. Я словно летела по воздуху, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Я чувствовала себя такой свободной, у меня не было никаких желаний кроме желания жить.  Я знала, что я успею.
Спустя пару часов  уже подходила к своему подвалу. Прежде чем зайти внутрь, я как обычно обошла вокруг, проверяя, надежно ли закрыты все щели и окна, затем  вошла в свое убежище, плотно закрыв за собой дверь.





Глава 5 – Кровь мага

Ну вот, я снова в своем проклятом убежище и буду здесь ближайшие несколько часов. Чем мне нравился Новый Орлеан, здесь фактически всегда день равен ночи. Не было никаких летних опал и зимних длинных ночей. Хотя порой мне очень хотелось убраться куда-нибудь в район Аляски, но там слишком маленькая численность популяции вампиров и людей чтоб мое появление прошло незаметно. В этом плане жить в больших городах было намного лучше.
Я начинала тихо ненавидеть одиночество, и чувствовала, что если так и будет продолжаться, то рано или поздно я снова вернусь в гнездо.
Посторонние запахи, которые бережно сохранила моя одежда, меня жутко раздражали, поэтому я сняла ее и бросила все в ящик стоящий около кровати. Оставив на себе только черные атласные трусики, упала на кровать и завернулась в шелковую простынь, красную словно кровь. Наконец я успокоилась, и впала в свое обычное апатично - безразличное состояние. Я сделала вдох, и почувствовала посторонний запах. Вздохнула еще раз, и задержала дыхание, оценивая, что же это могло быть. Может этот запах исходит от моей одежды? Я сегодня слишком к многим людям прикасалась, и не только людям, добавила я, вспомнив о вампире.
Я подскочила с кровати, вытащила из ящика свой топ, поднесла его к лицу и сделала глубокий вдох. Я ощутила запах Квила, вампира и даже Грегори, но они даже отдаленно не напоминали, тот тонкий аромат, который витал в моей комнате. Я продолжила поиски, методично обходя угол за углом пока снова не оказалась в своей спальне. Заглянув под кровать, я не нашла там ничего необычного. Мои старые туфли, пару перчаток, запас кольев и еще пару серебряных кинжалов, но уже с костяными ручками
Я покружила по комнате и как к последнему возможному укрытию подошла к платяному шкафу. Распахнув дверь, я замерла. Из груды черно-красных вещей на меня смотрели удивительные зеленые глава. В русых кудряшках запутались мои серебристо черные бусы (сделанные по специальному заказу они были прочнее каната, и служили отличными оковами для таких как я).
—  Какого черта ты тут делаешь?
Ублюдки! Он попытался выйти из шкафа, но я со всей силы хлопнула дверцей, и услышала глухой звук и тихий стон. Удар достиг своей цели.
Я снова подняла свой топ и, не смотря на симфонию запахов исходящих от него, одела его на себя. Меня не смущала нагота, но заметила, что парень из шкафа смотрел явно не мне в глаза. Теперь по крайней мере он будет разговаривать со мной, а не с моей грудью. Как только я зашнуровала топ, дверь открылась, из моего шкафа появился маг. Одет он был уже в обычную одежду, свободные штаны из плотной темной ткани и рубашку. На его ногах были высокие армейские ботинки. А в руках он держал мои босоножки, которые я так непредусмотрительно оставила на дереве.
И он в таком виде вперся в шкаф с моими вещами?!
Я стояла, скрестив руки на груди, и молчала. Маг смотрел мне в глаза. Это продлилось несколько минут, прежде чем я осознала комичность ситуации. Я села на кровать, и весело смеясь, упала на спину.
—  Будем считать, что я оценила вашу шутку. Что дальше?
—  Мне нужно было побыть с тобой.
Он опустил босоножки на пол и сделал ко мне несколько шагов. Его запах резко усилился. Я почувствовала, как кровь приливает к лицу, клыки увеличиваются, а глаза затягивает алой поволокой. Мой смех резко оборвался. Я подскочила с кровати и метнулась в противоположный край комнаты.
— Держись от меня подальше. Понял?
Маг присел на мою кровать, я устроилась на полу в библиотеке, прислонившись спиной к книжному шкафу. Сев в позу лотоса я пыталась отключить все вампирские чувства, и у меня это не получалось. Я чувствовала его запах, такой манящий и сладкий, он манил меня все сильнее и сильнее. Спустя пару минут маг попытался начать разговор.
— Когда ты так сидишь, я чувствую себя не совсем уютно.
— Незваные гости и не должны себя чувствовать уютно. Радуйся, что все еще дышишь.
— Я  хотел извиниться за Грега, он привык командовать.
— Мне плевать, чего ты хотел.
И снова повисла гнетущая тишина. Злость во мне улеглась, я немного привыкла к его запаху. Испить мне его, конечно, все еще хотелось, но уже не до аскомы в клыках. Я пыталась понять, почему не смогла почувствовать его раньше. Ответ оказался удивительно прост. «Он сидел в моем шкафу, среди вещей, охранивших  мой запах.»
—  Будь добр, завернись в простынь.
Маг удивленно посмотрел на меня, но просьбу выполнил. Он словно индианка закутался в красный щелк, и я не сдержалась и улыбнулась. Его запах, тут же стал менее заметным, и я смогла внимательнее рассмотреть моего незваного гостя. Он был высоким, но не таким как Грегори и Квил. Довольно привлекательный, но не более того. Оказалось, ничего кроме его запаха меня не привлекало. Грегори предлагал мне кровь одного из них. Интересно Джефри явился именно из-за этого.
— Так все-таки, что ты здесь делаешь?
— Я пришел поговорить.
— А больше времени у тебя не нашлось? Черт мы на 12 часов закрыты с тобой в помещении, из которого тебе не выйти. А если ты попытаешься, то я превращусь в груду угольков.
— Значит, я не выйду, второе в мои планы не входило.
— Ладно, я тебя слушаю. – Я сделала глубокий вдох, и не почувствовав его запаха, подошла к кровати и лениво растянулась недалеко от него. – Да, кстати, снимешь простынь, я тебя убью, — равнодушно добавила я. Парень спокойно посмотрел на меня, будто был уверен, что я этого ни за что это не сделаю.
—  Мне Квил много рассказывал о тебе. О ваших совместных проказах и маленьких приключениях. Он любит тебя как сестру, и я думаю, что не зря. Потерпев поражение, ты не сдалась, а продолжила борьбу. Одна против тысяч монстров. Мы хотим биться с тобой. Ты знаешь их лучше, думаешь как они, понимаешь, что ими движет, а мы нет. Ты нужна нам.
— Я говорила Грегори что я не смогу биться с вами вместе, по крайней мере с вами тремя. Если вы воспользуетесь «светом» то я погибну, если не воспользуетесь – вы!
—  Поэтому я здесь. Я предлагаю тебе свою кровь, чтоб ты смогла быть с нами, смогла находиться на солнце. Неужели ты этого не хочешь?
— Допустим, я поверила, что это жест доброй воли. Но не может быть все так легко, выпил крови —  пошел загорать. В чем подвох?
— Тебе нужно будет пить кровь постоянно, в зависимости от объема и скорее всего я один не справлюсь, но Дерек обещал помочь, если конечно ты согласишься. 
— Пока не вижу в этом ничего страшного. —  с улыбкой произнесла я, а мое воображение начало рисовать двух ароматных мужчин, в моей кровати. Плохая девочка.
— Для того чтобы ты не чувствовала наш запах, тебе нужно либо дать нам немного своей крови, одной  капли хватает на пару недель. Либо каждые несколько часов давать нам свои вещи.
—  С вещами могут быть сложности но вот кровь… Почему бы и нет? Что еще?
—  Наша кровь вызывает своего года привыкание. Если придет время кормления, а рядом с тобой не окажется ни одного из нас, ты сможешь потерять контроль над собой. Потерять себя. Снова стать монстром. Без чувств. Без воспоминаний. Без жалости. Тобою будет управлять только дикая жажда.
—  Да, неприятно. Но вы меня пока бросать не собираетесь? А значит все нормально.
Да и что значит угроза безумия, по сравнению с возможностью еще раз насладиться рассветом и закатом? Я готова отдать все что угодно, чтобы  снова погреться в лучах солнышка.
— Я согласна – весело сказала я.
— Ты понимаешь, что рядом с тобой всегда должен находится маг?
Я сгорала от нетерпения, представляя, как сейчас вопьюсь ему в горлышко.
—  Да, да, понимаю – нетерпеливо отозвалась я, —  А ты представляешь, что кормление вампирши, это достаточно сексуальный процесс?
Он рассмеялся и у него оказался очень мелодичный смех.
—  Не трудно представить, - усмехнулся он, демонстративно оглядев мой наряд. Черный топ, подчеркивающий полную грудь и атласные трусики которые скорее подчеркивали формы, чем что-то скрывали.
Неужели он волнуется?
— Что-то не так?
— Может, сначала ты дашь мне своей крови?
Боишься! Правильно! Нас вампиров бояться просто жизненно необходимо!
— Не бойся, я смогу остановится. Честное вампирское. 
Он поднялся с кровати и сбросил с себя простынь. Его запах тут же наполнил мою спальню, и я уткнувшись лицом в матрац, зарычала.
Моя реакция не остановила его. Он начал медленно расстегивать рубашку. Я старалась не смотреть на это, понимая, что не сдержусь и брошусь на него, но жадно ловила каждый звук, пытаясь мысленно воспроизвести картинку. Я слышала, как он выправил рубашку из штанов, а спустя пару секунд бросил ее у кровати. Скрипнула кровать, он сел рядом со мной. 
— Как бы ты хотела это сделать?
Я глубоко вздохнула  и посмотрела на него. У мага была отличная фигура. Широкие мускулистые плечи, четки линии мышц, и не смотря на то, что он явно уступал Грегори, я была приятно удивлена. Но его запах!
Я облизнула губы и, шипящим из-за выскользнувших клыков голосом, прошептала.
— Ляг, пожалуйста.
Он растянулся на кровати в ожидании моего следующего шага.
Я плавно, словно кошка подобралась к нему и начала обнюхивать. Ни одного постороннего аромата, только его запах. Такой сладкий, манящий, чем-то напоминающий кокос с ванилью и  шоколадом. Я наслаждалась предвкушением, как кошка, играющая с мышью, перед тем как ее убить. Я не удержалась и потерлась лицом о его гладкую грудь. Он вздрогнул.
— Не бойся! Просто я хочу насладиться всем. Я тебе не сделаю больно.  – Я не хотела прибегать к гипнозу, после него было ощущение, что ты цедишь кровь из кожаного мешка. Мне нужны были чувства, я хотела чувствовать его желание, его восторг, его страх. С коварной улыбкой на губах я поднялась на колени, стоя лицом к нему. Он внимательно наблюдал за мной, его глаза сияли от возбуждения, хотя я еще только начинала.
Я потянула шнуровку и стянула топ, снова оставшись в одних трусиках. Мы вампиры не чувствуем ни любви, ни ненависти, только жажду, и предвкушение, которые возрастают от сексуального напряжения. Подобная игра дарила иллюзию настоящей жизни.
Я видела, как его зрачки мгновенно расширились, и довольная собою склонилась над ним. Пользуясь моментом, я начала слизывать его запах с поверхности кожи. Начав с твердого рельефного живота, я поднималась все выше и выше. Я задержалась на его груди и осторожно, не прокалывая кожу, прикусила сосок. Он застонал и дернулся.
—  Ш— ш— ш, не шевелись. И не вздумай вырываться, —  успокаивала я его, понимая, что сама приближаюсь к той точкой, за которой только красная пропасть.
Он послушался, но я чувствовала, как напряглись его руки. Я заметила, что он сжал кулаки, и надеялась что не от страха. Наконец я добралась до его плеч и шеи. Чтобы мне было удобнее, я уселась ему на живот, склонилась над ним глядя прямо в глаза. Я знала, что мои глаза пока еще не приобрели тот ненавистный красный оттенок. Я смотрела на него, на секунду представив, что я снова человек и что-то чувствую. А что бы я почувствовала к нему? Что бы я сделала? Я не знала, поэтому просто прикоснулась своими губами его губ. Поцелуя не было, была лишь его видимость. Его губы были напряженными, но такими же ароматными и сладкими, как и все тело. Затем я начала язычком спускаться все ниже и ниже к той пульсирующей жилке. Я вылизывала ее, пропитывала его тело своим запахом. Ставила на нем метку, что ОН МОЙ, и каждый, кто посмеет к нему прикоснуться, будет иметь дело со мной!
Я чувствовала как с каждой секундой ожидания, теряю контроль, и аккуратно пронзив артерию на его шее клыками, припала к горячей ароматной жидкости, струящейся из нее. Я наслаждалась ею, смаковала. Было такое ощущение, словно я пила чистый солнечный свет. Он согревал меня, дарил мне мир и покой в душе. Он скользил по мне, и я чувствовала тепло, которое от моего горла распространялось по всему телу. Я почувствовала, как волосики над его пупком щекочут мне внутреннюю часть бедра, когда я крутилась на нем, устраиваясь удобнее. Я чувствовала себя живой и настоящей. Но мне не давало полностью насладиться этой эйфорией его напряжение. После того как мои губы сомкнулись на его шее, он не чувствовал ничего кроме боли. Несмотря на всю предысторию, я не  смогла расслабить его, с сожалением я впрыснула в него немного слюны.
Наша слюна была универсальным оружием. Мускус который находился в ней, при нанесения на кожу человека, источал запах, который отталкивал других вампиров, и при этом люди его совершенно не замечали. Мускусом мы пользовались для «зализывания ранок» он останавливал кровотечение, способствовал быстрому заживлению и убирал болевые ощущения. Небольшая доля впрыснутого в кровь расслабляла человека и давала ему ощущения легкого опьянения, правда, слегка меняя вкус крови. Большое количество мускуса впрыснутого единовременно, парализовало все живое и почти живое, в том числе других вампиров и даже оборотней, последних возвращая в человеческую форму, но при этом кровь менялась на столько, что никакого удовольствия от нее мы не получали, лишь питание. Если же в одного человека впрыснули большую дозу несколько вампиров, то в случае если он выживал после атаки, спустя сутки он сам превращался в вампира.
Парень тут же расслабился, я почувствовала, как его сильные руки проскользнули по моей спине, и дрожь удовольствия пронзила мое тело. Я застонала и еще сильнее впилась в горло, он больше не отталкивал меня, а нежно гладил. Я думала, что никогда не смогу насытится, и наконец, поняла, что мне достаточно. Я резко спрятала клыки и на его шее остались только мои губы. Я бережно зализала две аккуратные ранки и несколько раз поцеловала шею. Он не убрал руки, а все так же прижимал меня к себе.
Так спокойно и хорошо мне не было уже давно. Я сползла с него и устроилась у него под боком, уткнувшись носом в его шею, наслаждаясь ароматом, получившимся от смешения  наших запахов.
Я поглаживала его грудь, и почувствовала резкую боль как от ожога. Я удивленно приподняла голову и заметила довольно крупный амулет, лежащий на его груди. Он состоял из двух половинок: золотого солнца, с длинными лучами и серебряной луны, переплетение золота и серебра создавали какой-то узор, значение которого я понять не могла.
—  Красивый. А что он означает?
—  Это подарок от моего наставника. Как напоминание что без тьмы, не будет и света.
—  Довольно символично, —  сказала я и положила голову ему на плече, но от кулона старалась держаться подальше. Ощущение обжигающе ледяного серебра к телу было не самым приятным.
Он повернулся и поцеловал меня в лоб.
— Отдохни немного, нужно некоторое время, чтобы твой организм престал реагировать на солнце. Поэтому нам придется остаться здесь до темноты, ночью я тебя еще раз покормлю, и мы впервые за твою новую жизнь встретим рассвет.
— Вдвоем?
— А как бы ты хотела?
С Маркусом! Я бы все на свете отдала, что бы хоть на пару минут вернуться в его крепкие мужские объятия. Я так и не простила себя, за то, что не спасла его. Я таки не простила его, за то, что он исчез, оставив меня одну.
— Не знаю. Честно говоря, мне все равно. – Сказала я, и попыталась скрыть грусть в своем голосе, зевком.
 —  Тогда вдвоем.
— А ты сможешь меня покормить еще раз? Я сегодня, по-моему слишком много взяла.
— Смогу. Отдыхай.
Я не могла больше ни о чем думать, я не хотела больше ни о чем думать. Боль, тоска и одиночество сковали мне сердце. Я придвинулась поближе к Джефу, что бы чувствовать присутствие хоть кого-то. Он крепко обнял меня за плечи и прижал к себе. Я закрыла глаза и отдалась внезапно нахлынувшими ощущениями сожаления и тоски.





Глава 6 – Рождение чувств

Но спустя секунду боль исчезла. Я открыла глаза и замерла.
Я очутилась в Канзасе. Лежала в громадном стоге сена, приятно пахнущего ранней осенью и солнцем. Я была полностью обнажена,  теплые лучи солнца, опускающиеся за горизонт, приятно согревали сою кожу. Рядом со мной, подложив руку под голову, лежал Маркус. Свободой рукой он ласкал мое тело.
— Маркус — нежно прошептала я, прикоснувшись к его кудрявым волосам – ты самый лучший мужчина на свете!
Он не ответил, а просто засмеялся, своим чистым звонким смехом.
— Моя огненная львица и все равно я не достоин твоей любви. – Он наклонился и нежно поцеловал меня. Он ласкал мое тело, гладил плечи, шею. Он прикоснулся к небольшому покраснению на моей груди, скорее всего не рассчитал в порыве страсти.
— Извини, если я сделал тебе больно.
— Глупенький. Я так тебя люблю.
До меня начала доходить весь абсурд данной ситуации. Я не должна быть здесь с ним. Я не могу быть здесь с ним. Да когда-то очень давно, мы были вдвоем в таком же сене, и были одеты только в лучи заходящего солнца. Но этого не может быть! Маркус мертв! Я видела это! И сейчас не он, а я должна оставлять укусы и извиняться. И сейчас в лучах полуденного солнца, я должна была вспыхнуть как факел. Но если все это лишь иллюзия, то она очень реальная. Я чувствовала его рядом. Его кожу. Его прикосновения. Я протянула руку и прикоснулась к его щеке, проверяя не развеется ли он словно мираж. Он улыбнулся, и в его глазах засветились золотые искорки.
— Я скучаю по тебе, —  сказала я глядя в его громадные зеленые глаза. Я бы все отдала, чтобы эта сказка не кончалась.
— Знаю, но поверь это того не стоит. У тебя есть жизнь и ты должна жить для того что будет, а не думать и скучать о том, что прошло.
— Я так жалею, что не смогла спасти тебя! Я просто... никогда не чувствовала себя такой слабой и беспомощной. Я нарушила правила. Я виновна в том, что тебя нет со мной. И я виновна, в том, что превратилась в монстра.
— Ты ни в чем не виновата, мы просто любили друг друга. Я люблю тебя и буду всегда любить мою рыжую крошку. Он наклонился ко мне и снова начал покрывать мое тело поцелуями. Нежно, ласково.
—  Я люблю тебя Сафи, помни об этом. Я буду любить тебя всегда.
— Но..
— Никаких «но» малышка, я живу здесь, — он положил руку мне на грудь, туда, где все еще билось бессмертное вампирское сердце — в твоем сердце.
Он наклонился и нежно поцеловал меня в плечо. Затем посмотрел на меня, собираясь что-то сказать, но…

Я подскочила на кровати. Рядом сидел Джеф с ножом в руке, а на моем пальце красовался небольшой порез.
— Какого черта! – я спрыгнула с кровати и отлетела в другой край комнаты. Боль воспоминаний накрыла меня. Казалось, что мое сердце разрывают на мелкие куски, а после этого обливают кислотой. Я рухнула на колени, свернулась клубком и разрыдалась. Я не знала, почему я плачу. Потому что, это был всего лишь сон и Маркуса на самом деле мертв, или потому что я не успела оплакать его. А может быть потому что, я и не собиралась его оплакивать, а просто бросилась убивать этих гадов и им подобным, чтобы хоть как-то заглушить жажду и боль.  Или потому что не забрала его тело с собой, а когда вернулась, то его нигде не было. Или я плакала о тех людях, которых я уничтожила, пока не сумела взять себя в руки. Среди них были дети, младенцы, девушки, старики, юноши. Никогда и никого я не щадила.  Или из—за того, что я стала проклятым бессмертным монстром. Или из—за того, что я последние несколько лет прожила в постоянной погоне и убийствах.
Я стояла на коленях и рыдала, слезы обжигали мне глаза. Я посмотрела на пол, мои слезинки были  кристально чистые, как когда— то давно, когда я была обычным человеком.
Сон. Чувства. Белые слезы.
Я подскочила на ноги и метнулась к магу, со всей силы отбросила его к стене. Он пролетел метра три и ударился о бетонное перекрытие.
— Что ты со мной сделал?
Я подлетела к нему и, схватив деревянную щепку, прислонила к области сердца. Если колом возможно убить вампира, то смертного мага тем более.
— Что ты со мной сделал?
Почему он порезал меня? Для чего ему понадобилась кровь? Для какого— то ритуала?
Джефри не сопротивлялся. Он спокойно посмотрел на меня.
— Эта цена, которую ты должна заплатить за то, чтобы ходить под солнцем. В тебе снова оживут чувства. Любовь, печаль, тоска, грусть, сомнения — ты вернешь все то, что потеряла став вампиром, но при этом ты не перестаешь быть им. Если для тебя это непосильная задача, с которой ты не хочешь и не можешь справиться, второго кормления не будет. Чувства снова исчезнут, ты забудешь боль и навсегда попрощаешься с возможностью увидеть солнце. Выбор есть. Ты ничего не теряешь, после первых трех-четырех питаний,  но после  пути назад не будет.
Я убрала кол и села на пол рядом с Джефри.
— Ты не представляешь, что я сейчас чувствую. Вся боль, от которой я бежала много лет обрушилась… Я просто не могу…— я всхлипнула, чувствуя, что сейчас снова польются слезы.
— Поэтому я здесь с тобой, чтобы помочь тебе пройти через это.
— Не нужна мне ничья помощь, — подскочила на ноги и со всей силы ударила кулаком деревянный книжный шкаф. Шаткая ножка подкосилась, и шкаф с грохотом упал на пол. Книги рассыпались по полу, но я не обращала на них внимания. Схватив дверцу от шкафа, я запустила ее в бетонное перекрытие. Почему то именно сейчас, когда поблизости люди, которые долгие годы были моей семьей, я чувствую себя не свободной, а одинокой. Я как загнанные зверь металась по подвалу, круша остатки мебели и бетонные. Джеф наблюдая за моей истерикой,  благоразумно держась на расстоянии. Да, посмотреть было конечно на что, почти голая девушка бегает вокруг тебя и разносит все на своем пути. Со стороны это выглядело достаточно глупо.
Наконец я почувствовала, что поток энергии иссяк. Не осталось сил ни на слезы, ни на злость. Я села на кровать, завернулась в простынь и внимательно посмотрела на парня.
— А теперь объясни, зачем тебе была нужна моя кровь?
— Чтобы ее выпить.
От такого непосредственного ответа я на секунду лишилась дара речи. Воспользовавшись тишиной, парень пояснил.
— Ты взяла крови больше чем следовало. Я тебя не виню, сам не остановил, но  без твоей помощи я не смогу быстро прийти в себя.
— Почему ты меня не попросил? Я бы сама тебе ее дала.
— Я не хотел тебя будить и … мне не хотелось, признавать свою слабость.
Я запрокинула назад голову и расхохоталась.
— А если бы я тебя чисто машинально спросонья убила? Это было бы нормально?
Только сейчас я заметила, что парень действительно выглядел не очень хорошо. Его кожа приобрела белесый оттенок, под глазами появились темные круги, а губы побелели словно у покойника.
— Иди сюда и садись, - сказала я, похлопывая по кровати. – давай, не бойся..
Он выполнил мою просьбу, с аккуратно сел на краюшек кровати.
— Ой, я тебя умоляю, мы тут только что спали в обнимку. Ненужно ложных приступов скромности, – без умолку щебетала я, чтобы скрыть свое волнение. Я села сзади его и заставила его откинуться на меня, от чего моя грудь оказалась прижата к его спине. Мне понравилось это ощущение, и думаю ему тоже.
Зажмурившись, я выпустила резцы и быстро полоснула себя по запястью. Кровоточащую руку я поднесла к губам парня.
—  Пей. – скомандовала я.
Он пытался глотнуть кровь, но не мог. Вязкая густая жидкость становилась у него буквально поперек горла, вызывая рвотный рефлекс. Ненавижу это делать.  Я наклонилась над ухом и начала нашептывать.
—  Это вино, густое, ароматное. С терпким вкусом. Ты хочешь пить. Оно утолит твою жажду. Выпей.
Он перестал содрогаться, и я ощутила, как он сделал глоток, за тем еще один. Ранки вот—вот должны были закрыться, а я не знала, сколько выпить он должен. Хватило бы капли или был нужен стакан. Ранки закрылись, и он отодвинул мою руку.
Я опустила его на кровать. Он лежал, закрыв глаза, с блаженной улыбкой на лице. Я решила, что пока не буду рушить иллюзию вкусного вина, пусть кровь немного подействует.
Он уснул словно младенец, и я отправилась в поисках свежей одежды. Как оказалось ее у меня больше не осталось, вся одежда напрочь пропахла Джефом. Похоже, он ждал в этом шкафу меня довольно долго. Я вытащила черную борцовку и короткие обтягивающие шорты, Быстро ополоснулась в большом корыте с водой, стоящем за ширмой и одевшись вернулась в комнату. Маг довольно потягивался на моей кровати.
—  Недолго ты спал. Как себя чувствуешь?
—  Отлично!
—  Должна признать, что ты пил не вино, а мою кровь.
Маг позеленел, и метнулся с кровати, куда-то в руины оставшиеся от библиотеки. Ну надо же какой слабенький!
Спустя  минут десять он вернулся, кожа все так же сохраняла зеленоватый оттенок. Вот теперь мы квиты, —  довольно подумала я. Он выглядел взволнованным и испуганным, когда подошел к зеркалу и провел рукой по шее, откуда я недавно питалась. Там не было ни следа, ни ранок, ничего.
Я чувствовала приближение вечера. Чувствовала, что очень скоро солнце спрячется за горизонт, и я буду свободна на целые двенадцать часов. Я сделала легкий макияж, и собрала волосы в хвост. Мне хотелось встретить этот первый рассвет, но в то же время я не хотела перемен, которые они за собой влекли. Я посмотрела на зеленоватого парня, свернувшегося на кровати. После того как он выпил моей крови – та умопомрачительная жажда пришла, оставив после себя… нежность? Наше совместное заключение подходило к концу. Через несколько минут мы вернемся в обычный мир и снова станем вампиром и магом. Мне было немного жаль, что этот сон подходил к концу. Интересно чувствовал ли он что-то подобное, или с нетерпением ждал момента когда наконец от меня избавится?





Глава 7 – Рассвет новой жизни

Наконец я почувствовала, что дневной жар ушел, и воздух вокруг затих. Пришло мое время. Последние несколько минут парень проспал на моей кровати, а я нагло сидела и таращилась на него. У меня в голове не укладывалось, как несколько глотков крови этого человека, вернули мне то, чего я не могла вернуть за долгие годы поисков и изучения литературы.  Как этот человек, которого я знала меньше дня смог быть со мной таким нежным и заботливым.
Я присела к нему поближе, но не прикасалась его не желая будить. Он во сне был таким беззащитным. Непослушные кудри разметались по его лицу. Он так и не одел рубашку, и я взглядом исследовала плавные линии мышц его спины и плеч. Мне так хотелось прикоснуться к нему, но не причинять боль. Не кусать. А просто поблагодарить за то, что он мне помог найти саму себя. Я чувствовала себя прежней Сафети, которой я думала, что ее нет, и никогда уже не будет. Я испытывала к Джефри, какие-то нежные чувства, но их природу, я не понимала.
Я аккуратно погладила его по плечу.
— Солнце село. Ты со мной или побудешь здесь?
Я понимала что было бы глупо оставлять мага без присмотра, по крайней мере сейчас, когда он был слаб.
Парень потянулся, и открыл глаза.
— Да я с тобой. – он поднялся и начал разминать затекшее тело. Я затаив дыхание наблюдала за тем, как переливаются его мышцы.
— За той ширмой, в ванной чистая вода. Можешь немного освежится. – сказала я, указывая на право. Я улыбаясь, наблюдала за тем, как парень скрывается за ширмой. Спустя пару минут я услышала плеск воды. Джеф вернулся минут через десять, выглядел он намного лучше, чем после моего пробуждения, на щеках играл румянец, губы приобрели нормальный оттенок, а круги под глазами исчезли.
Я добавила к своему наряду высокие сапоги на десяти сантиметровой платформе, а сверху шортиков нацепила ту же самую черную короткую юбку—кобуру. Проверяя комплектность, я старалась не пялиться на одевающегося парня. Почему после того как он перестал для меня так пахнуть, он все еще интересовал меня? Понятия не имею…
—  Ну что идем? – спросила я, поворачиваясь к нему. Мне хотелось поскорее встретиться со своими друзьями. Плевать на мысли и стратегии я хотела по-настоящему поприветствовать их. Уже на самом пороге я повернулась к Джефри. – Я не знаю, зачем тебе это все нужно было, но все — равно. Огромное спасибо. - Затем я потянулась и поцеловала его в щеку.
—  Я тебя отведу к остальным. Квил наверно здорово волнуется. Он боялся, что мы не поладим.
Я промолчала, закрывая вход в свое убежище и придавая ему нежилой вид. Спустя минут десять мы уже выходили из города, по направлению к лесу. Углубившись в лес километра на три, мы вышли на лужайку, где собрался весь народ. Было заметно, что ребята волнуются. Когда мы вышли на поляну все замерли и уставились на нас.
—  Ну и чего пялитесь? Вампира и мага никогда не видели что ли?—  Я отметила  что маги на этот раз не прикрывались капюшонами, и я наконец смогла разглядеть третьего. Он был полной противоположностью Крона и Джефа, и больше походил на охранников. Темноволосый, с короткой стрижкой, карими глазами и густыми бровями. Глядя на него я поняла, что он будет еще той занозой в заднице, но выбирать мне не приходилось. Еще пара кормлений, и мой зеленоглазик коньки отбросит, а меня это совсем не устроит.
—  Я посмотрела на охранников и улыбнулась. Квил стоял на месте, изо всех сил стараясь не броситься ко мне, Грегори смотрел сквозь меня, а Пирс совсем в другую сторону. Но мне было плевать.  Я осознала, что держу Джефа за руку, я убрала руку и бросилась в сторону стражей. Грегори не двинулся с места, но напрягся, Пирс сделал шаг назад, но споткнулась о поваленный ствол дерева, который находился за их спиной, и рухнул на спину, и только Квил  с широкой улыбкой распахнул мне объятия. Я запрыгнула на него как в далеком детстве, не думая, что я уже не та маленькая девочка, обняла его руками за шею, а ноги сцепила за его спиной.
—  Братишка, спасибо! Спасибо что верил в меня. —  Я почувствовала, как по лицу полились слезы, но мне было плевать.
— Как ты?
— Паршиво, но справлюсь.
— Я не сомневался.
Я соскользнула с него, к нам подошел Джеф. Я одну руку положила на плечо Джефу вторую Квилу. Я не могла передать словами всю благодарность что испытывала к ним. Я услышала шаги за спиной и через пару минут мне на плечо  легла рука. Я вздохнула аромат, —  Грегори.
— Что ты решила – раздался его грубоватый голос.
За меня ответил Джефри.
— Она пока еще не определилась, у нее время до рассвета.
Я прервала его.
— Я решила. Я согласна. И у меня одно условие сейчас мы с Джефри уйдем и вернемся завтра в девять утра. Мне не хотелось бы тратить первый рассвет на планирование захвата.
К нам подошел Дерек.
— Он слаб и не справится один, я иду с вами. Подстрахую.
Я перевела взгляд с Джефри с Дерека, они смотрели друг на друга с нескрываемой антипатией.  Надо разобраться, что между ними происходит, —  подумала я, и приторно сладко улыбнулась.
— Дерек, так же тебя зовут? – поинтересовалась я и не дожидаясь ответа продолжила. – Боюсь, ты только создашь лишние проблемы. Джефри пропитался моим запахом и мускусом, который неприятен для остальных вампиров, поэтому нападение нам не грозит. К тому же я ночью взяла достаточно крови, поэтому нам твоя помощь сегодня не потребуется.
— Я рад, что ты вернулась Саф. – я почувствовала, как Грегори нежно поглаживает мне плечо. – Дай мне шанс исправить то, что я разрушил.
Я увернулась от его руки и выпустила клыки.
— Я чувствую, но я все тот же монстр. Не прикасайся ко мне, и я сделаю вид, что ничего не было. – я улыбнулась и весело продолжила. – Не будем вас больше задерживать, нам еще предстоит очень долгий путь.
Квил на прощание поцеловал меня в щеку. Прис с Кроном стояли в стороне и о чем-то разговаривали. Грегори выглядел смущенным, а Дерек взбешенным, но меня это не волновало. Мы, взявшись за руки, вышли из лагеря. Идти нам нужно было через непроходимый лес. Где мага могла поджидать какая-то нечисть.
— Остановись. Мне нужно кое-что проверить.
Парень остановился передо мной. Я методично обнюхала его, пытаясь почувствовать собственный мускус. Похоже, когда он умывался, полностью смыл мой запах с шеи. Я методично вылизала его  шею, и на всякий случай пару раз лизнула в лицо, и с улыбкой добавила.
— Вот, теперь твой запах у остальных вампиров будет вызывать изжогу.
Мы весело болтая шагали по лесу, я вела его на утес с которого откроется великолепный вид на рассвет. Идти было достаточно долго, но у нас почти вся ночь впереди. Наши беседы постоянно возвращались к моему обучению и трем охранникам.
— Можно задать вопрос?
— Валяй.
— А что было между тобой и Грегори.
Я рассмеялась.
— Ничего не было, он был моей первой любовью, и мы панировали вместе встретить рассвет, перед тем как разъехаться по «объектам», но он не пришел. Так что  не было ничего.
Путь был долгий, и я все время была на стороже. Сегодня полнолуние и мне следовало опасаться не только вампиров или упрей, но и оборотней. Хоть в наших краях они встречались и редко, но в полнолуние они были способны совершать многокилометровые перебежки. Но этот случай у меня и были серебряные звезды и цепи. А так же дротики со смесью вереска, можжевельника и дурмана, которые ненадолго обездвиживали животных.  Мне постоянно казалось, что кто-то за нами следит, но никакого запаха я не чувствовала.
Наконец мы достигли той самой поляны. Сама бы я добралась бы сюда за пару-тройку часов, но вместе с магом дорога у нас заняла почти всю ночь. . До рассвета  оставалось часа полтора. Назад пути не было. Даже если бы я и передумала, я не бросила бы мага одного в чаще, а вместе с ним не нашла бы так быстро укрытия.
Маг присел на высокий берег небольшой речушки, кишащей аллигаторами и, свесил ноги вниз. Я последовала его примеру. Огромная бело-голубая полная луна освещала небосклон, заливая весь мир своим серебристым сиянием.  Весь мир был залит ее серебристым сиянием. Где-то вдалеке внизу  блестели одинокие огоньки города. В воздухе над нами мелькали софы, летучие мыши и прочие ночные хищники. Было так спокойно. Со временем луна скрылась, и небо на востоке начало приобретать серый оттенок.
Я чувствовала, как Джефри обнимает меня, ласково гладит по плечу, но я не смотрела на него. Я не могла оторваться от неба.
—  Я должен тебя покормить, хоть немного.
Я разочарованно вздохнула. Мне ни на секунду не хотелось отрываться  от неба. Хотелось смотреть, как небо становится все светлее и светлее, как серая палитра сменяется розоватой, а затем золотой.
— Хорошо, —  пробормотала я и поднялась на ноги. Я подальше отошла от обрыва и уселась на траву, сложив ноги в позе лотоса. Он медлил.
—  Ну чего ты? Я жду.
Он поднялся и присел рядом со мной.
—  Я хотел попросить, чтобы ты не делала это со мной, мне нужна ясная голоса.
Я поняла, что он имел в виду.
—  Но я не могу, тебе больно ты зажимаешься. Я не хочу причинять тебе боль.
—  Просто поцелуй меня. По— настоящему, как целует человек.
Я встала перед ним на колени, и наши глаза оказались на одном уровне. Я ласково прикоснулась ладошками к его лицу, на котором уже появилась небольшая щетинка. Он маг, я вампир. Мы не можем ЭТО чувствовать друг к другу. Я приблизилась к нему. Чувствовала его дыхание на своих губах, видела взволнованный блеск его глаз. Вот спустя почти шесть лет с момента выпуска, история повторилась. Но уже не с тем  мужчиной и совсем не в том месте.
Он сдался первым. Схватив меня в объятия, он впился в мои губы поцелуем. Горячим, обжигающим, требовательным. Он зарычал и слегка укусил меня за нижнюю губу.  Зря.  Кровь прилила к лицу, я уже фактически не контролировала себя, но в то же время чувствовала, что не смогу сделать ему больно.  Я яростно бросилась на него, впивалась в губы и покрывая лицо поцелуями, мои руки боролись в пуговицами на его рубашке.  Наконец его рубашка вместе моей борцовкой оказались где-то в густой траве. 
Мне хотелось большего, мне хотелось, чтобы это длилось бесконечно, но я чувствовала приближение солнца. Я начала покрывать его щеки поцелуями постепенно пробираясь к жилке на его шее. Он сидел на траве, упираясь руками в землю, а я у него на коленях. Мои ладони гладили его сильную спину, перемещаясь от поясницы к затылку, играли с волосками на его шее. Он закрыл глаза и откинул голову назад, предоставляя мне доступ к шее. Он все еще боится.
—  Нет, нет, не так.  – Я слезла с него, села напротив него, протянув вперед ноги. Глядя на него невинными глазками, я поманила пальчиком и легла на мягкий зеленый ковер. Спустя мгновение он уже навис надо мной, затем он поцеловал меня и опустил на меня весь вес своего тела.  Сгорая от непреодолимой жажды, я обвила его талию своими ногами, скрестив лодыжки за спиной. И не  отрываясь от губ начала сползать вниз по его телу до тех пор, чтоб его горло, оказалось напротив моего лица. Наши бедра терлись друг о друга, он опустил мои губы и зарычав прикоснулся губами к моему лбу. Наши тела прикасались и дрожали от желания, я вонзила когти к нему в плечи и слегка царапая, провела по его спине от плеч и до самого пояса.
Он застонал и запрокинул голову, и в этот момент, я укусила. Я растворилась в ощущениях, чувствуя только то, как его руки прижимают меня к себе. Как меня наполняет его сила его тепло. Я убрала клыки и принялась зализывать ранку. Он продолжал меня обнимать.
—  Спасибо.
—  Ты чуть все не пропустила —  сказал он, скатываясь и прижимая меня к себе. Его руки гладили мне живот и грудь, а я зачарованно наблюдала за небом. Линия горизонта была залита золотистым светом, вот-вот из-за нее появится ярко-оранжевый диск солнца.
Я не чувствовала ни жара, ни давления, только легкие лучи. Не оборачиваясь, я погладила его лицо ладонью, и он словно маленький котенок, уткнулся в нее.
На мгновение небо озарилась яркой вспышкой, а затем над землей возник огненный пылающий шар. Я столько лет жила во тьме и не видела пылающего солнца. Мои глаза заслезились, но я все равно смотрела на мир залитый золотым солнечным светом, по сравнению с которым серебряный цвет луны казался настолько туманным. Я затаила дыхание и казалось, что вместе со мной замер весь мир, а спустя секунду разразился целой симфонией звуков. Лес наполнился стрекотом кузнечиков и пением рассветных птиц. Яркое солнце сияло на небе. Над нашим небом был голубой небосвод, по которому плыли белоснежные облака. Деревья и трава были яркого изумрудно-зеленого света. Поляну украшали разноцветные цветы, которые ночью мне казались тусклыми и нестоящими внимания.
Я очутилась в другом мире, о существовании которого уже давно забыла. И мужчина, обнимающий меня, подарил мне эту сказку. Я повернулась к магу и посмотрела на него, он был таким измученным и уставшим.  Я собиралась напоить его кровью и уже кусала запястье, когда он остановил меня. 
— Не нужно, давай останемся здесь. Мне просто нужно немного отдохнуть.
Я на секунду отстранилась, чтоб надеть майку, и тут же вернулась в его объятия. Я легла на спину, подставив свое лицо первым лучикам солнца. Он лег на бок, облокотившись на другую руку, поглаживал мое плечо. Как во сне. Я смотрела в его зеленые глаза и улыбалась.  Мой сон становился явью, но я боялась, что открою глаза и он исчезнет.
— Ты так красива в дневном свете. И… —  он зарылся носом в мои волнистые волосы, —  ты словно солнышко.
Я рассмеялась и поцеловала его в носик, но тут все мое тело напряглось от угрозы.  Что-то было не так. Кто-то приближался. Кто-то излучающий угрозу. Я чувствовала его своим вампирским чутьем. Я подскочила на ноги и приняла боевую позицию. ОНИ приближались.





Глава 8 – После света настанет тьма

На поляну вышло пятеро мужчин. Небритых, мощных и излучающих мощную энергетику.
—  Я же говорил, что кровопицы научились ходить под солнцем. Эта.. она… я за ней следил.. – говорил самый тщедушный и щуплый из них, тыча в меня пальцем.
Я встала и заслонила собой мага, он был слишком слаб, чтоб выдержать атаку, к тому же его «солнечный свет» не спасет об оборотней.
— Ну надо же... Я и не знала, что вокруг меня бегает столько деликатесов. – Я стояла и лениво теребила свою юбочку, заодно проверяя, все ли необходимое на месте. Один из оборотней оскалился и я заметила что он вот- вот перевоплотиться.
— Смотрю, вы тоже времени зря не теряли, луна уже спряталась, а вы все рычите.
Оборотни обходили вокруг меня, я знала, что не должна им позволять окружить меня, но за моей спиной была пропасть, и со мной был смертный. Проклятье. Сейчас бы Грегори сюда. Но я понимала что на случай надеяться довольно наивно, и приготовилась к бою. Я мысленно поблагодарила богов, что пока валялись на травке, разулась и бороться буду босиком, а не двенадцати сантиметровых шпильках.
Выхватив дротики, с травами, которых по глупости взяла не больше десятка я запустила их в мужчин. Дротики попали в цель, и не принесли никакого вреда. Тогда я достала другие со своей слюной, и снова запустила их в парней. Они изворачивались, но тем не менее, несколько из них достигли своей цели. Я ранила троих мужчин, но доза яда была слишком мала, чтобы причинить им реальный вред. Я пожалела, что у меня нет огнестрельного оружия, сейчас бы оно было весьма кстати.
Полагаясь на прошлый неудачный опыт, я решила не бросаться в гущу событий, а держаться поближе к магу, который со своей «световой» способностью оказался совершенно беззащитным перед оборотнями.
Мы медленно отступали, до тех пор, пока до обрыва не осталась пара метров. Дальше  отступать было не куда, К тому же три оборотня пока еще парализованные лежали на земле и угрозы не представляли. Я выхватила серебряный кинжал и метнулась к ближайшему мужчине. К сожалению, на оборотней в человеческом виде серебро действовало, так же как и на обычных людей. Я кружила вокруг них словно фурия нанося мелкие удары, и пытаясь уйти от его громадных ручищ. У меня не было возможности подобраться к его шее, но я не прекращала свои попытки. Наконец я смогла изловчиться и лезвие, пробив грудную клетку, достигло сердца рычащего гада. Я рванула его вниз разрезая кожу, и мышцы, проламывая  кости, затем в образовавшуюся дыру просунула руку вырвала его сердце, и отбросила в чащу леса. После такого он точно не восстановиться. Я повернулась ко второму мужчине.
Я чувствовала, как кровь заливает мне глаза. Я должна защитить мага. Я должна убить этих тварей. В моей душе не было ни капли жалости. Я защищала дорогого мне человека. Правая рука по локоть была залита кровью оборотня, все мое тело было залито кровью. Питательной. Вкусной. Горячей. Но она была мне не нужна.
Оборотень со шрамом на лице, уставился на меня. Видимо его удивило, что я не бросилась на его дружка и не впилась в его горло, пока в нем еще не остыла кровь. Но мне было плевать на  кровь, на жажду и на всех них. Я защищала мага.
Я хищно улыбнулась и достала еще один кинжал. С оружием в обоих руках я бросилась на мужчину, но он был значительно умнее, чем его приятель, а дневной свет которому я так радовалась, стал моей карой. Я не могла раствориться  в темноте, а затем появится из ниоткуда, сейчас мне приходилось драться на равных, в непривычном свете, которым резал мне глаза, и с ослабленным магом за спиной. Я сосредоточилась на своем противнике, а зря. Он распахнул рубашку, под которой оказался массивный деревянный крест, и замерла. Чертов мохнатик. Как он узнал?
Оцепенение длилось не долго, но его было достаточно, чтоб те оборотни которых я отравила, пришли в себя.  Проклятье!
— В серебро ее, — скомандовал оборотень со шрамом, затем он кивнул в сторону мага – и его с собой возьмите, будет кормить ее, пока она не ответит на все наши вопросы.
Меня заковали в серебряные цепи, магу просто связали веревкой руки за спиной, и нас куда-то повели. Сначала мы шли вдоль реки. Спустя пару часов, когда  слева от нас появился высокий холм, мы свернули в чащу леса. В тени деревьев моим глазам, отвыкшим от яркого света, было значительно проще, чего нельзя было сказать о Джефри. Ноги цеплялись за корни деревьев и ветки. Я видела, как сильно устал Джефри. Он еле держался на ногах, несколько раз он сильно споткнулся, и я была уверена,  что он упадет. Но он удержался на ногах и не издал ни звука. Я проклинала себя за то, что второй раз в жизни поступила так глупо, и по моей вине еще один маг оказался на грани гибели, но я надеялась, что Грегори и парни смогут меня найти, прежде чем случится непоправимое.
Наконец, когда начало смеркаться, мы оказались на месте. Небольшая деревня располагалась в самой чаще леса. Несколько маленьких домиков были сложены из массивных бревен. Их крыши были укрыты ветками, мхом и другим природным материалом. Около домов играли маленькие дети, женщины сидели в небольшой беседке, занимаясь разделкой дичи.  Я не увидела ни одного старика и ни одной старухи. Скорее всего тот оборотень со шрамом на лице старейшина этой деревни, или как их называют «альфа».
Я чувствовала их запах, слышала как их мощные сердца быстро перегоняли кровь, быстрее чем человеческие. – они все были оборотнями и все оборачивались, даже малыши. Я никогда не слышала об оборачивающихся младенцах.  Да и о таких поселениях я даже никогда и не слышала..
Пока нас вели по деревне то тут, то там, раздавался возбужденный шепот. Все гадали кто мы, рыжеволосая девушка и бледный мужчина. Нас затолкали в какой то подвал, на отшибе и захлопнули за нами дверь. Джефри тут же бессильно упал. Он не ел и не пил целый день, а после потери крови стал слишком слаб. Я слышала, как в замочную скважину воткнули ключ и пару раз провернули. Затем громкий голос приказал выставить караул и никого не подпускать к хижине.
Я знала, что на небе еще светит солнце, и была рада тому, что сюда не проникают лучи. Далекие отголоски жажды начинали меня мучить, но я старалась переключиться. Я обдумывала план бегства. Нужно было выбираться отсюда пока жажда не взяла верх. . Юбку со спрятанным в ней арсеналом, у меня забрали..
Я на секунду закрыла глаза, и ко мне вернулось мое обычное ночное зрение. Маг лежал в углу, свернувшись в позу зародыша.
Я подобралась к нему.
—  Ну что, как ты?
—  Нормально, —  он попытался сесть, но у него не получилось. – А ты как?
—  Путы жгутся, но пока кожа не повреждена мне ничего не грозит. Тебе надо восстановиться. Выпей моей крови.
—  Хорошо.
Видимо ему действительно было плохо, потому что на этот раз он не противился и не спорил.  Я увернулась и укусила себя за плечо. Затем подставила рану к его губам. Он сделал глоток, и тут же закашлялся, но я не сдавалась. Я снова и снова прокусывала себе руку, пока не убедилась, что он выпил достаточно.
— На этот раз все не так плохо, мне даже не пришлось тебя гипнотизировать.
— Не мог упустить шанса в последний раз к тебе прикоснуться. 
Я улыбнулась…
—  Не переживай еще не раз ты прикоснешься ко мне, а я к тебе, обещаю. – я постаралась сделать так чтоб мой голос прозвучал убедительно, и даже улыбнулась.
 — Они так просто нас не отпустят, а я для тебя лишь обуза, мешающая сбежать.
—  Давай без глупостей, ты же прекрасно понимаешь, что я тебя одного не оставлю. И все со мной будет хорошо. У меня нет никакого привыкания, я то пила кровь всего два раза. Ты же сам говорил… – Я не знала, вызвала ли его кровь у меня привыкание, по идее не должна была. Два раза не так много, но что-то в глубине души подсказывало мне, что я изменилась. Что что-то во мне изменилось и я больше не такая как прежде.— Я не могу быть в этом уверен. Могло хватить и всего двух раз, ты стала вампиром всего пять лет назад. За три питания получилось возвращать трехсотлетних вампиров. Ну я слышал об этом. – Джефри посмотрел на меня, в глубине его глаз засветился какой-то огонек.-  Если ты выпьешь достаточно, у тебя хватит времени добраться до Грега и Дерека. Они помогут тебе. Они знают что делать.
—  Джеф, прекрати нести бред.  Давай дождемся ночи, а там я что-нибудь придумаю. Пока поспи, пожалуйста. —  Я наклонилась и поцеловала его в лоб. – Ты мне нужен Джеф. Очень!
—  Ты мне тоже Сафи.
Он лег на землю, положив голову мне на колени. Я услышала его мирное дыхание. Жажда, становилась все сильнее и сильнее, и я ничего не могла с ней поделать. Я сосредоточилась на звуках раздающихся на улице.
Женщины пугали своих детей, нами монстрами, и запрещали подходить к подвалу. Мужчины обсуждали, что же с нами делать, и пока сошлись только на одном мнении, узнать как я смогла находиться под солнцем среди бела дня. Затем они планировали убить нас. Обоих. Я не могла позволить им убить мага. Никто кроме меня не имеет права к нему прикасаться. ОН МОЙ!!!  Я не могу потерять его! Не сейчас. 
Я чувствовала, как слезы струятся по щекам, обжигая и застилая глаза. Мне не нужен был свет, что бы понять, что слезы снова кроваво-красные. Действие крови мага закончилось. И если меня сейчас вытащат на солнце, я сгорю. Я должна была поесть, но кроме Джефа, магов по близости не было, а он не переживет еще одно кормление которого должно хватить до следующей темноты.
Ну почему я такая упрямая? Почему не послушалась Грегори и Дерека? В какой раз я допустила такую глупую ошибку?
Прошло несколько часов. Жажда становилась все сильнее. Я уже забыла какую боль ощущаешь когда вынужден питаться регулярно. Стиснув зубы я сдерживала стоны, чтоб не разбудить Джефа.
На улице раздались шаги, затем в дверной скважине со скрипом провернулся ключ. Дверь подвала открылась, и к нам спустился тот самый оборотень со шрамом на лице. Я молча наблюдала за тем, как он сделал несколько шагов и замер на безопасном расстоянии.
— Почему ты не спишь в месте со своим… —  он замолчал, не зная как назвать Джефа.
— Возлюбленным… —  подсказала я – Я вампир, а вампиры не спят.
— Ты не обычный вампир.
— Ну и что? Подумаешь, один раз прошлась под солнышком, что в этом особенного? Вы же можете превращаться, по своему желанию.
—  Не всегда.
— А я и не говорила, что всегда брожу под солнцем. Вы парни испортили мне первый восход за многие годы.
—  Остальные так могут?
—  Как так?
—  Остальные ходят под солнцем?
—  Нет.
—  Почему?
—  Они не знаю как.
—  А ты знаешь?
—  Да.
—  Откуда?
—  Это допрос?
—  Да.
—  Тогда не знаю.
—  Я не шучу.
—  Я тоже.
—  Почему ты не бросилась на  Гордона, когда он истекал кровью?
—  Это того парня без сердца?
—  Да.
—  Потому что у меня были дела важнее, и мне не хотелось пить вашу вонючую кровь.
—  Другие вампиры считают иначе.
—  А я нет.
—  Но ты же вампир!
—  Это не значит, что я ничего не думаю и не чувствую.
— Вампиры не помнят себя и тем более неспособны испытывать чувства.
— А я могу. Я несколько лет убивала этих гадов, даже не смотря на то что формально, я одна из них.
—  Так ты и есть Отступница?
—  Да.
—  Подожди до утра, мы решим что делать.
Я почувствовала, что у меня с глаз полились слезы.
—  Я не могу ждать, мне надо есть, но если он меня покормит, то умрет. Он слаб. Мне нужно выбраться. Умоляю. Клянусь, я вернусь.
—  Почему ты так переживаешь за его жизнь?
—  Я .. он мне подарил новую жизнь. Без него я снова растворюсь во тьме. Я не смогу без него. Я...я… я люблю его.
Оборотень опустил голову.
—  Я не могу. Если ты любишь, потерпи до утра.
—  Я не смогу без его крови выйти на солнце! – открыла я свою тайну.
—  Ничем не могу помочь.
Оборотень вышел, оставив меня наедине со своей болью.
Жажда с каждым часом становилась все сильнее. Я благодарила небеса за то, что дала Джефри свою кровь, и его запах не дурманил меня, иначе я бы не смогла бы держать себя в руках.  Он сладко проспал всю ночь. Пока могла себя контролировать я сидела рядом, гладила его по голове и наслаждалась этим давно забытым для меня чувством. Но с каждым часом все становилось хуже и хуже.
Близился рассвет, а оборотень так и не появился. Спустя пару часов я  почувствовала давление горячего воздуха. Солнце встало. Проклятье, если я сейчас окажусь на улице, воспламенюсь как спичка. Хуже всего была жажда. Я чувствовала, что начинаю терять себя. Забывать где я и кто я. Почему я здесь и куда мне идти.
Дикая жажда сводила меня с ума. Я отползла от парня и скрылась в углу подвала. В те моменты когда я чувствовала, что вот-вот сорвусь, брошусь к нему и вопьюсь ему в шею, я дергала руками, серебро впивалось мне в кожу, доставляя дикую боль, и хоть немного приводя в чувства. Но это помогало недолго. Сначала я перестала стонать от боли, потом перестала концентрироваться, а после вообще перестала ее чувствовать. Но как бы ни была велика моя боль, каким бы мучительным не казалось мое воздержание, я четко помнила одно – не причинить боль Джефри, не навредить ему.
Я легла на земляной пол и попыталась почувствовать прохладу , но мне это не удавалось. Мое тело пылало огнем, мысли путались, клыки ныли от боли. Это длилось бесконечно, и наконец, я проваливаюсь во мрак. Мир исчез. Я растворилась в небытии.






Глава 9 —   Я буду тебя помнить

Теплое солнышко ласкало мое тело, летний ветерок шевелил волосы. Я сидела на берегу Симаррона, небольшой реки, берущей свое начало у горы Блэк-Меса и впадающей в Арканзас. Как и большую часть года, река была тихой и спокойной. Вокруг были пустующие луга. В траве туда- сюда сновали ящерицы, скрываясь от парящих в небе степных орлов.
Как же здесь красиво, —  подумала я, и растянулась на теплой травке. Мне было тихо и спокойно. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула теплый, свежий воздух.
Я снова сплю. И я снова здесь, но где же Маркус? Я открыла глаза присела и осмотрелась. Я была одна. Нигде больше не было признаков жизни, и даже орел, парящий в небе, скрылся. Только река, пустошь и никого вокруг. Я сидела и смотрела на неторопливый поток и заметила, что река начинает мелеть и через несколько минут, которые показались вечностью, от нее остался маленький ручеек. Земля, высыхала, трескалась, и все быстрее впитывая в себя живительную влагу. Густая зеленая трава, стала жесткой, желтела на глазах и превращалась в солому. Все великолепие места разрушалось, а я сидела, смотрела и ничего не могла с этим подделась.
Солнечные лучи уже не грели, а скорее безжалостно обжигали. Мои глаза закрылись, в горле пересохло, а тело горело под опаляющими лучами. Я попыталась подняться, чтоб дойти до оставшейся воды и утолить свою жажду, но не смогла, и бессильно упала на высохшую землю. Я просто лежала и смотрела, как исчезают последние лужицы, оставшиеся от реки. Слабая и томимая жаждой.
«Я умираю!» - пронеслось у меня в голове. Ну и что? Я и так мертва, даже не смотря на то, что мое сердцу бьется. Пока еще бьется. Мне хотелось кричать и звать на помощь, но в горле настолько пересохло, что не получалось издать даже хрипа. Вокруг меня была безжизненная пустыня, и даже на небе не было ни единого облачка. Не сдаваться! Бороться! требовал  мозг, но сердце отвечало: «С кем бороться? За что? Для чего? Врага нет, а значит, победить невозможно.»  Я отбросила все мысли и отдалась стихии.
Но вдруг что-то произошло, я почувствовала его рядом. Нежные руки обнимали мое горячее тело, даря ту необходимую прохладу. Я попыталась открыть глаза и посмотреть на него. Маркус, он снова появился. Но это оказалось непосильной задачей. Я просто лежала, и сквозь густой туман окутывающий сознание, чувствовала его прикосновения. Прохладный ветерок, будто из далека, донес его голос:
—  Малышка, не умирай! Ты не сможешь! Оставайся со мной!
Мне приятно было слышать этот голос. Он успокаивал, давал  надежду на то, что я смогу это преодолеть. И самое главное я больше не была одна. Но жажда не проходила, к тому же я почувствовала обжигающую боль на запястьях, которую не могли снять его прохладные руки.
—  Что они с тобой сделали? Подонки. Подожди! Потерпи еще чуть— чуть… сейчас
Его руки исчезли. Я снова осталась одна, меня охватило отчаяние. Но через несколько секунд он снова был рядом, в полубреду я почувствовала его нежное прикосновение. Он приподнял меня и устроил у себя на коленях, как безвольную сломанную куклу. Под моей щекой была нежна и приятная на ощупь кожа его груди, и как-будто издалека доносилось тихое и равномерное биение его сердца. Он живой! Маркус живой, со мной! пронеслось у меняя в голове, и я снова провалилась в темноту.
Соль?
Нет.
Вино?
Нет.
Жизнь!
Теплая солоноватая струйка стекала по губам в ко мне в горло. Я приоткрыла рот, чтоб глотнуть, но жидкости было слишком много, и я закашлялась. Меня приподняли, придерживая за спину, как маленького ребенка и я начала пить.
Глоток.
Теплая влага смочила сухую как пустыня горло.
Глоток.
И я почувствовала, как влага скользит по горлу ниже, гася пламя полыхающее во мне.
Глоток.
Сердце бешено заколотилось в груди.
Кровь! Жить! Брать! Пить!
Я вцепилась зубами в чье-то тело. От неожиданности это тело вздрогнуло. Я схватила руками  источник крови.
Рука! Я изо— всех сил, руками прижимала к своим зубам эту руку. Мои клыки рвали кожу и впивались в мягкие ткани. Я почувствовала легкий поцелуй в затылок, и кто— то в волосы мне прошептал:
—  Ш-ш-ш, Сафи, потише. Я никуда не денусь, я здесь с тобой!
Джефри! Пронеслось у меня в голове. Не Маркус! Маркус мертв! Я монстр! Подумала я и со всей силы впилась клыками в его руку. Он застонал от боли. И этот стон был музыкой для моих ушей.
Его кровь наполняла мое тело, я чувствовала, как неприятно зудят раны на запястьях. Заживают. Теперь я ощущала его тело. Он был без рубашки, и его теплая кожа прикасалась к моей почти обнаженной спине. Милый, нежный, ласковый Джефри. Он снова подарил мне жизнь. — подумала я. Мое тело наполнилось силами, в нем вновь бурлила жизнь. Я пошевелилась, устраиваясь удобнее, и почувствовала как его полностью обнаженное тело отреагировало на мое невинное движение,. Он прижал меня к себе так сильно, что наши тела казались продолжением друг друга.
Он наклонился и слегка укусил меня в плечо. Я, не ожидая этого, вздрогнула всем телом, и с моих губ сорвался легкий стон, который Джефри видимо, воспринял как сигнал к действию, и укусил еще раз, но теперь уже сильнее. Я отпустила его руку. Только ощущения его крови пульсирующей во мне, теперь было недостаточно.
— Рад, что ты ожила Малышка, —  сказал Джефри убирая руки и давая мне, возможность устроится поудобнее – Ты меня здорово испугала, когда я проснулся …
— Джефри! Хватит болтать! —  сказала я, повернулась к нему лицом и сев на его бедра, накрывала его губы поцелуем. Мне показалось, что я вечность уже не целовала Джефри, хотя на самом деле наверно я его еще никогда не целовала по-настоящему. Ради поцелуя, ради того чтоб не чувствовать себя одинокой, ради того чтоб чувствовать, что рядом находится любимый мужчина, ради всего этого, я не целовала его никогда. Я выбросила все мысли и все сомнения из головы и, не желая думать о последствиях, наслаждалась его поцелуем и прикосновениями.
Поцелуй был яростным, он покусывал мне губы, ласкал своими губами мой язык, облизывал клыки, которые выскользнули из своего убежища, от такого сильного возбуждения. Я просто отдалась этому поцелую, пока Джефри творил чудеса. Он языком провел по моему клыку, и специально или нечаянно уколол его. Почувствовав вкус крови, я вцепилась руками в его волосы, притягивая его к себе, и пыталась пить. Но крови было мало, очень мало.
Я немного отстранилась и нежно кончиком языка провела по губе, он застонал и потянулся ко мне, чтоб снова поцеловать, и в этот момент я прокусила ему губу и присосалась к ней как пиявка. Джефри громко застонал. Он схватил меня за плечи, слегка приподнял и уложил спиной на грязный земляной пол. Я с удовольствием сдалась. Его руки прикасались к моему телу, скользили по упругим бедрам, ногам, сжимали талию. На мгновение, в его объятиях, я почувствовала себя маленькой и хрупкой.
Я оторвалась от его губы и взглянула на мужчину. Его взгляд был затуманен, слишком много крови я взяла, и слишком много эндорфинов он получил взамен. Он не чувствовал боли, и был очень возбужден. Мое тело тоже дрожало от предвкушения того, что последует за поцелуями. Мы смотрели друг другу в глаза, пока он боролся с моими шортиками.  Затем я помогла ему снять майку. Я осталась перед ним в одни черных трусиках. Он жадно разглядывал мое тело, словно ребенок на витрину с игрушками, потянул руку и осторожно, будто спрашивая, коснулся к моей груди. Его прикосновения на удивление нежными и аккуратными, будто я а не он хрупкий человек. Я наслаждалась каждым мгновением. Как в последний раз.
Его руки и губы ласкали мое тело и дарили неописуемое блаженство. Я не знаю все вампиры чувствуют такое или только я, но все ощущения которые я когда либо испытывала сейчас смело можно было увеличить  в десять, а то и сто десять раз. У нас не только обострены слух и зрение, но и другие не менее важные чувства, поэтому каждый его поцелуй и каждые укус отзывались сотней иголочек наслаждения. Я почувствовала, что он отстранился, и открыла глаза, он нависал надо мной, удерживая себя на вытянутых руках. Будто спрашивая разрешения на большее. Из его левой руки шла кровь, и этот запах сводил меня с ума, я повернулась, лизнула теплую солоноватую струйку и чуть слышно произнесла:
—  Да.
Джефри рыком опустился на меня, и мы слились в одно— целое. Кровь! Секс! Страсть! Жажда! Вот чувства, которые заставляют вампира чувствовать себя живым. Здесь нет места жалости, страху, сомненьям и печали. Мы одновременно достигли пика, и Джефри, всей массой тела, рухнул на меня. Я с тихим ворчанием обняла его, показывая, что с удовольствием заняла бы более удобное положение.
Он скатился и лег на спину, увлекая меня за собой. Я лежала на его груди и чувствовала себя уютно как ни когда. Я чувствовала его учащенное дыхание, бешеное биение его сердца и мечтала о том, чтоб мы сейчас оказались где-нибудь в более безопасном месте. Запах его крови окутывал нас. Так не должно быть. Я посмотрела на руку, из которой только что жадно пила. Кровь не свернулась вопреки всем моим знаниям об особенностях вампирского кормления. Я схватила его за руку, стараясь закрыть уродливую рану, разорванную плоть, понимая, что это моя вина. Я с ужасом посмотрела на него, в надежде, что он скажет, что мне делать, но он лишь улыбался.
- Поему кровь не останавливается?
- Я слишком часто и слишком много пил твою кровь. Маги не должны пить кровь вампира.
Он ласково погладил меня по щеке.
— Малышка. Я так люблю тебя и так о тебе мечтал. Жаль, что ты не появилась немного раньше.
Я подняла голову и посмотрела ему в глаза:
— Ты так говоришь, будто прощаешься со мной. Помоги мне остановить твою кровь! Выпей я укусила себя за запястье и протянула руку я алой струйкой к его губам. — это поможет тебе заживить раны.
Он крепко обнял меня и поцеловал в макушку.
— Она мне не поможет. Я и так ее пил слишком часто. На нас магов кровь вампира действует не так как на обычных людей. Она помогает нам заживить раны. но в то же время меняет нас, как и наша кровь меняет вампиров. Ты же понимаешь, что именно должна сделать. Того, что ты выпила тебе не  хватит до заката. Если ты не сбежишь отсюда, то через сутки потеряешь контроль над собой и я не уверен, что ты сможешь стать самой собой.  – он поцеловал меня в лоб и едва слышно забормотал, - Ты не сможешь мне помочь
Я замолчала, не зная, что сказать. Я действительно не знала об этом. Так вот почему у него был такой растерянный взгляд, вот почему он не сильно хотел пить. А оказавшись здесь.  Я почувствовала как по моим щекам полились слезы.
Слезы ручьями полились по моему лицу. 
—  Я останусь с тобой. Я никуда не уйду.
—  Не нужно. – Он прикоснулся к моим волосам, затем положил свою холодную ладонь мне на щеку. Ты понимаешь, что должна это сделать. Прошу тебя крошка. Найди Дерека.
Я кивнула, не в силах сказать ни слова сквозь рыдание.
— Ты лучшее, что было у меня. Помни об этом, моя лисичка.
—  Я люблю тебя.
Джефри замер, его сердце забилось намного быстрее, выдавая волнение, которое умело скрывало его лицо. Он не собирался вырваться, спасаться или бежать от меня, а просто лежал и гладил меня по щеке. Я легла рядом с ним и наши обнаженные тела соприкасались.
— Ты ДОЛЖНА это сделать. Ради меня. Ради ребят. Ради того чтобы отомстить этим кровососам.
Я опустила глаза не в силах выдержать его взгляд
— Не нужно было тебе закрываться в моей комнате. Я должна была сразу вышвырнуть тебя.
— Это не имеет значения. Просто я хотел быть первым. Первым кто разглядит добро, которое есть в тебе. Нежность. 
— Глупенький все, что у меня есть хорошего, появилось только благодаря тебе. – кристально прозрачные слезы лились из моих глаз, и я даже не пыталась их сдержать. 
— Не нужно…, —  он вытер слезинку, —  знай,  я тебя люблю. Выберись отсюда, пока еще действует кровь. Найди Дерека и Грега. Береги себя.
С этими словами он поднес свою раненую руку к моим губам.
— Прости… —  только и смогла сказать я, снова припадая к его руке. Но на этот раз я была нежнее. Я пила его, глядя ему в глаза, а он смотрел на меня, грустно улыбался и гладил мои волосы.
Я чувствовала, как его руки слабеют, как все медленнее бьется в груди его сердце, как дыхание становилось все более незаметным. Я закрыла глаза и представила, как мы лежим с ним на берегу Симаррона. Ярко светит солнышко. Легкий ветерок играет с нашими волосами. Вокруг мягкая зеленая травка, в небе над нами парит орел. Во всем мире только мы они. Только наши прикосновения, наша ласка. Я знала, что он тоже это чувствует, что он мысленно находится там, со мной. Я целовала его и постоянно повторяла — «Я люблю тебя. Я буду помнить о тебе.» — И, была уверена в том, что он счастлив.
Его рука соскользнула с моих волос, а сердце сделало последний едва заметный удар и остановилось. Я подняла глаза и посмотрела на Джефри, его глаза были закрыты, а на губах играла едва заметная улыбка.
—  Я буду скучать, Джеф, и никогда не забуду, —  сказала я. Меня душили слезы, но на них не было времени. Поплачу как-нибудь в следующий раз, а пока надо отсюда выбираться.
Я поднялась на ноги и огляделась, в подвале было так же темно. Поотдаль валялись мои серебряные путы, которые видимо Джефри снял с меня, когда я была без сознания. Я оделась в свою одежду полностью пропитавшийся его запахом. Не хватало только сапог которые остались около воды и юбки с оружием. Затем собрав всю волю, я вернулась и присела рядом с Джефри. Это была последняя возможность попрощаться с мужчиной который был нежен со мной, добр ко мне и немного глуп. Почему я теряю всех кто мне дорог?  Почему когда включаются чувства, мозг перестает работать и думать о последствиях? Я наклонилась к нему, последний раз вздохнула теплый волнующий запах и поцеловала его лоб.
—  Я отомщу за тебя Джефри, отомщу всем! ¬ Прошептала я, ласково перебирая его русые кудри. Я даже не почувствовала как с моих глаз скатилась пара соленых слезинок.
Я подняла черную рубашку Джефри, лежавшую рядом, и одела сверху своего костюма. Она укрыла мое тело вплоть до шортиков, но мне было плевать на внешний вид. Запах его тела окутал меня, успокаивая и в то же время заставляя думать только о том, как добраться до леса. Затем сняла с его шеи амулет, и одела на себя. Серебро обжигало мне шею, но я заправила цепочку за воротник рубашки, чтобы защитить кожу от прикосновения обжигающего металла.
Я поднялась и подошла к выходу закрытому массивной деревянной дверью. Я небольшим усилием сорвала ее с петель и бесшумно отставила в сторону.
Аккуратно выглянув на улицу, я заметила во дворе только нескольких малышей. Незаметно проскользнуть мимо них не составило никакого труда. Я забралась на крышу здания, а оттуда запрыгнула на ветвь ближайшего дерева. Я отлично понимала, что оборотни с легкостью выследят меня, если я буду передвигаться по земле, но не смогут по воздуху. Я словно белка перебиралась с дерева на дерево, с ветки на ветку. Мне повезло. В этой части, лес был особенно густым. Преодолев приличное расстояние, я поняла, что не знаю в какую сторону мне надо идти. Но это не имело значения. Времени у меня было слишком мало. Меньше чем через сутки, кровь Джефри перестанет действовать.
Я не собиралась больше пить кровь магов. Я не хотела больше ничего чувствовать. Я хотела отомстить всем. В том числе и себе. Мне нужен ясный ум и мертвые чувства, чтобы осуществить свой план. Я должна найти Дерека.
Близился закат, а меня все время окружал густой лес, и нигде не было видно ни человека, ни огонька. Я спустилась с дерева и бросилась вперед. Я неслась с огромной скоростью, до тех пор, пока не достигла реки. Где была река, скорее всего та самая вдоль берега которой мы очень долго шли. . Я с разбега бросилась в воду, и проплала несколько километров. Плыть было легко, течени несло меня в сторону озера.  Я выбралась на берег, как не крути, а вампиры не относились к земно-водным созданиям, и по суще я двигалась в десятки раз быстре чем по воде.,. Я мчалась босиком острые камни впивались мне вноги, но я не чувствовала боли. Солнце село. На лес опустились сумерки. На небе взошла луна, а я все бежала куда-то вперед. Я начала чувствовать голод и молила богов, чтобы я смогла, чтобы продержалась. Но не слишком надеялась на то, что они меня услышат. Они с детства не любили меня, с тех самых пор, когда родители меня бросили на ступенях собора.
Я вспоминала Джефри. Его признание в любви его нежные слова. Этот глупыш, переживал о том, что я забуду о том кто я, и смогу навредить этой мирной деревне. Да я сотру ее с лица земли. Уничтожу всех до единого: женщин, детей, мужчин, а после того как этот оборотень увидит к чему привела его упрямство, я убью его.  Его смерть будет долгой и мучительной. Я вопьюсь в его горло своими зубами и буду пить его кровь, которая будет заливать мое лицо, руки, грудь. Я буду закачивать в его организм мускус, мешающий его превращению, и лишающий возможности сопротивляться. Но прежде чем убить, я серебряным кинжалом разрежу его тело на мелкие ленточки. И лишь после этого, если его волчье сердце будет продолжать биться, я выпью всю  оставшуюся кровь. Я представляла, как он будет молить о смерти, стонать и просить пощады, как его лицо исказиться от невыносимой боли. Углубившись в эти мечты, я не заметила, как провалилась во мрак.
 Мое тело бежало вперед, но меня там уже не было. Я была, где то далеко спрятанная под тоннами боли, грусти и сомнений. Я была никем, как и прежде. Бездушным монстром. И мне было плевать на мнение и желание окружающих. Я просто бежала вперед, чтоб найти добычу и убить.





Глава 10 – Сумасшествие в ночи

Наконец до меня донесся этот сладкий аромат. Маг. Он был где-то поблизости. Я остановилась и принюхалась. Западный ветер приносил с собой мириаду запахов. Их было пятеро. Двое  из них  были магами. Испугать, разделить, впиться в шею, убить. В предвкушении мои клыки обнажились и глаза налились кровью. Я так давно искала этот аромат, так давно хотела его опробовать. Я забралась на дерево и замерла. Сейчас, когда мне не мешали посторонние запахи, я почувствовала, что до моей цели еще несколько километров.  Остаток пути я преодолела, бесшумно перебираясь с ветки на ветку. Наконец до меня стал доноситься не только их запах, но и голоса.
—  Как ты думаешь, Джеф жив?
—  Врят ли, их слишком долго нет, а он один, и к тому же пил ее кровь… Черт надо было настоять на том, чтобы отправиться с ними.
—  Думаешь девчонка его убила?
—  Конечно, они от нашей крови с ума сходят.
Смысл их разговора не доходил до меня. Но голоса было всего два. Отлично. Их даже разделять не придется. Главное наскочить незаметно. Я спустилась с дерева и начала подкрадываться к ним. Бесшумно. Сантиметр за сантиметром.
Они сидели посреди поляны и беседовали. Глупцы. Нашли место.
Моя голова кружилась от нахлынувших ароматов, я не думала ни о чем, кроме как подкрасться и вцепиться в их шеи. Ощутить запах их крови, полностью искупаться в нем.
Сильный удар подбросил меня в воздух и я упала, ударившись спиной о дерево. Прис. Я откуда-то знала его имя. Он стоял, держа в руках кол и клинок с серебряным лезвием. Мои губы растянулись в презрительной улыбке. Этот парень решил пнуть меня, только обзаведясь оружием. Интересно, а без него, как бы он запел? Я грациозно встала на ноги и переключила свое внимание на обидчика.
—  Она здесь – закричал, он на весь лес. Уварачиваясь от ледяного серебра и теплого  дерева, я со всей силы полоснула его ногтями.
Царапины на его лице мгновенно наполнились кровью, и я заурчала от удовольствия. Забыв про магов, я кружила вокруг парня, который теперь взволнованно смотрел на меня.
Я услышала еще один крик, приказывающий какому-то Дереку и Крону держаться подальше.  Неожиданно напасть не удалось. Я подпрыгнула, ухватилась за ветку и вмиг забралась на дерево, где смешавшись с темной листвой, стала фактически незаметной. Казалось, весь мир застыл в ожидании битвы и я к ней была готова. Спустя несколько секунд к парню с расцарапанным лицом подошли еще двое. Я чувствовала, что знаю их, но мне было плевать. Я замерла на дереве, превратившись в еще одну корявую ветку. 
До меня донесся сильный запах мускуса. Я здесь не единственный вампир, и свою добычу просто так не отдам. Из кустов на парней бросилась тень. Они оказались совершенно неготовые к нападению, и зверь впился в шею самому высокому из них. Моя! Добыча!
Я бросилась вниз, сбивая с ног и мужчину, и соперника. Монстр с визгом откатился в сторону, выпуская добычу из своих мерзких клыков, но тут же вскочил на ноги и угрожающе зарычал. 
Разве так надо рычать? Его угроза ни капли не испугала меня. Я чувствовала себя достаточно сильной, чтоб уничтожить его. Чтобы раздавить его словно грецкий орех. Я присела, упираясь в землю руками, задрала голову и зарычала. Я вложила в свой рык всю боль, всю злость всю силу, всю безжалостность. Мой рев разнесся над лесом, напоминая и рычание льва и вой волка одновременно. Вампир остался в той же боевой стойке, но отступил на несколько шагов, а затем резко повернулся и бросился в чащу. Я почувствовала его страх. Охотится на испуганную жертву, которая сделает все, ради своего спасения намного интереснее, и бросилась за ними.
Вампир несся по лесу, перепрыгивая с дерева на дерево, бросаясь в кусты, скрываясь в лианах. Я мчалась за ним, иногда позволяя слегка оторваться, лишь для того, чтобы снова догнать. Я играла с ним, словно кошка с маленькой испуганной мышью. И вдруг он подпрыгнул и исчез.
Я принюхалась. Он где—то здесь, под землей. Я его чувствовала. Его страх, его ужас. Внимательно осмотревшись, я нашла лаз, из которого разило вампиром и не одним. Почему то я была уверена, что его кровь мне понравиться. С довольной улыбкой я прыгнула в шахту.
Вампир ждал меня внизу. Глупый он даже не додумался бежать. Скрываться. Надеясь застать меня врасплох, он сзади бросился мне на шею, одной рукой он попытался хватить меня за горло, но промазал и схватился за амулет, солнечные лучи ранили его ладонь, серебро коснулось поврежденной кожи. Вампир заскулил и отшатнулся. Он потерял свое преимущество, и я не теряя зря времени впилась ему в шею.  Он тщетно пытался вырваться из моей железной челюсти. Его сопротивление только распаляло мой жар. Никакой жалости. Никакого страха. Никакого желания. Просто утоление дикой жажды. Я почувствовала, как он сдается, как его попытки становятся все слабее и слабее.
Теплая неживая кровь лилась в мое тело, охлаждая пожар. Кровь того, кто сам убивал. Я не обращала внимания на сопротивления вампира и впитывала в себя долгожданную жижу.
Его кровь приобрела жесткий медный привкус, который словно яд пропитывал каждую частичку моего тела. Мне на мгновение показалось, что я умерла, по-настоящему. Дикая боль пронзила все тело, словно в каждый орган вонзили нож, и проворачивали его, углубляли, разрезая мышцы и ткани, ломая кости. Я разжала клыки и выпустила свою жертву, которая свалилась к моим ногам.
Голод наконец—то исчез. Жажда снова была под контролем. Я вспомнила, кто я и что я натворила, и впервые за долгое время упала на колени и разрыдалась. Не от боли, не от горя, а от злости. Два человека полюбили меня. Одного я не спасла, второго убила собственными руками. Точнее клыками. Кроваво красные слезы лились из моих глаз. Я отомщу за Джефри, я разрушу гнездо, а потом уеду отсюда, навсегда. Никто меня не сможет найти. Никому я больше не смогу причинить боль. Я поднялась на ноги, и почувствовала, как злость исчезает вместе со слезами, оставляя после себя  только холодную решительность.
Я посмотрела на тело вампира, лежавшее у моих ног. Рядом не было ни кинжала, ничего из моего оружия. Но оно мне и не требовалось. Отыскав крепкую ветку, я воткнула ее в грудь своему завтраку.  Затем, не оглядываясь, я направилась вглубь пещеры. Внутри было темно, для обычного человека, но не для нас. Спертый воздух, смешанный с запахом крови и разлагающихся тел заставил меня поморщиться. Кто может жить в этом свинарнике?
Пройдя пару километров, я вышла в большую круглую комнату, в которой было дюжины три вампиров. Они предупреждающе зарычали. Вот это настоящая сила. Жадные. Голодные. Живущие без предводителя, словно первобытная община. Они больше напоминали упырей. А чем они питались? К стенам были прикованы мужчины, старики, женщины, которые выглядели как зубочистки, а не ужин.
Презрительно оглядев, я ухмыльнулась.
—  Отступница. -  – прошипел молодой вампир.
— Я тоже рада вас видеть, - усмехнулась я, намереваясь дать отпор.
— Что ты тут делаешь?
— Пришла посмотреть как вы тут без меня. Вижу получается у вас отвратно.  Только посмотрите на себя. Грязные волосы. Вонючие тела. Одежда пропиталась зловоньем так, что даже ваш мускус не чувствуется. Вам не надоело жить как пиявки? Высасывать остатки крови из падали?
— Ты нам можешь что-то предложить?
—  Да. Охоту на волков.
—  Оборотни здесь не водятся. – вперед вышел молодой вампир, то есть по вампирским меркам он был уже значительно старый лет двести пятьдесят – триста, но присоединился к нам он не дожив до тридцати человеческих лет, а может даже и до двадцати пяти. Он был высокий, худой как щепка, с сальными светлыми волосами длиной по плечи, и едва заметными бровями. Если бы он был бы одет в свежую одежду и вымыт его бы можно было назвать симпатичным, но сейчас он просто являлся одним из замызганной кучи.
Я оценивающе оглядела его, и даже не пытаясь скрыть свое отвращение заговорила:
— Я знаю, где находится их деревня, и если вам надоело питаться объедками, отведу вас туда, где вы сможете полакомиться свежей теплой волчьей кровью.
—  Почему мы об этом не знали? – раздался другой голос из толпы.
—  Их деревня находится в нескольких десятках километров. И за один день мы их не преодолеем. Нам придется искать дневные укрытия. Я не обещала, что дорога будет легкой.
—  Глупо доверять отступнице свои жизни.
—  Вы можете поверить мне и получить долгожданный десерт, или остаться здесь и продолжать питаться падалью. Я никого не принуждаю.
— А как ты узнала о них?
— Побывала у них в гостях, и вот теперь хочу нанести ответный визит.
— Месть… — протяжно сказала молодая вампирка словно пробуя это слово на вкус   - Я не знаю как вы.. а я согласна.
—  Я тоже.
—  И я.
—  Я с вами.
Толпа заревела в предвкушении похода.  Как я и ожидала, стоило одному принять решение как остальные, словно безмозглое стадо присоединились к нему. И организовать это стадо придется мне.
—  Ну что ж, раз уж мы определились, я пойду немножко погуляю. А завтра, как только настанут сумерки, я буду здесь.  За эту ночь вам нужно хорошо поесть, и привести себя в порядок. Такую вонь, оборотни за пару километров учуют.
Я резко развернулась и направилась дальше реализовывать свой план.






Глава 11 – Нас манит дорога вдаль

Не трудно было догадаться, где будет поджидать засада. Какие же они все-таки предсказуемые эти мужчины! Неужели думали, что я как тупое животное ринусь в свое логово? Конечно же я пришла сюда, но не потому что мне не куда было больше идти. Мне просто необходимо пополнить свои запасы оружия перед боевым походом. Да я вампир, но люблю драться с клинком в руках. К тому же после вонючей шахты мне было жизненно необходимо смыть с себя всю эту вонь.
Они думали застать меня врасплох. Наивные. Их запах еще за километр предупредил меня о том, что у меня гости. Избегая освещенных участков, я двигалась вдоль стенки. Где-то недалеко был Прис, я чувствовала запах его свернувшейся крови. Я не сожалела о том, что поцарапала его, в следующий раз несколько раз подумает, прежде чем пинать вампира. Или режь глотку, или обвешавшись крестами и облившись святой водой, обходи стороной. С нами по-другому нельзя.
У самого входа в подвал я остановилась. Срываться больше не было смысла. В дверях, скрестив на груди руки, стоял Грегори и смотрел прямо на меня.
—  Привет, смотрю, вы тут заждались? Передай Пирсу, что разведчик из него хреновый, я его кряхтение за версту чую.
—  Что ты вытворяешь?
—  Что я вытворяю?  Я явилась к себе домой, где меня ожидает толпа вооруженных мужчин.
—  Ты в порядке?
Я буквально сложилась пополам от истерического хохота.
—  Ты спрашиваешь в порядке ли я? Я встретила самый прекрасный рассвет в своей жизни, а затем нас захватили чертовы воющие ублюдки. Они заперли меня с Джефри в подвал! Больше чем на сутки! Они знали, кто я и что я не причиню им зла, но все равно не отпустили меня на охоту. Я убила человека, который по-настоящему был добр ко мне, которого я по-своему полюбила. Убила его чтоб добраться до вас… А вы вместо того, чтоб остановить меня защитить от самой себя, пинаете меня. А знаешь что самое противное? Я не потеряла себя! Я осталась самой собой! Я убила Джефри! Понимаешь? А сейчас ты тут стоишь и спрашиваешь в порядке ли я?  Прочь с моей дороги. – Я отпихнула его плечом и спустилась в подвал. 
Грегори развернулся и молча пошел за мной. Мое убежище пропиталось «притягательным» запахом магов. 
—  Мальчики, прошу вас, пошли прочь с моей территории, иначе я за себя не ручаюсь.
—  Мы не уйдем пока не узнаем, что ты задумала, —  сложив руки на груди, сказал Квил.
—  Пошел к черту, —  я опустилась на колени и забралась под кровать, из-под которой достала серебряные кинжалы с костяными ручками, и дюжину кольев. Затем достала ящик с запасом различных полезных мелочей: одев перчатки, начала извлекать из него десятка четыре дротиков всех видов, и парализующих и на травах, серебряных звезд и три магазина с серебряными патронами 9 калибра. Из маленькой шкатулки хранившейся в дальнем углу моего шкафа, я достала свою любимую Бретту М-92 Это оружие осталось у меня еще с времен когда я была охранником, в качестве сувенира, я  и не думала, что когда-то снова решу использовать его в своих целях.
—  Ты готовишься к битве? – заинтересованно спросил Квил
—  Тебя это не должно волновать.
—  С кем?
—  Ты их не знаешь.
—  Сафи прекрати. Расскажи что произошло. – я вздрогнула от голоса Дерека.
—  Можешь спросить у Грега он в курсе. Я не собираюсь отчитываться перед каждым. 
—  Где Джефри?
Я повернулась у нему и посмотрела прямо в глаза.
—  Я его убила, как ты и предполагал. – затем отвернулась и начала искать различны ловушки для оборотня. Из тайных закромов я извлекла пару серебряных ошейников с острыми шипами на внутренней стороне и плеть серебряным наконечником. Это добро я отправила все в ту же кучу. Затем извлекла из шкафа обтягивающие черные кожаные штаны и свежую майку, с которыми направилась за ширму 
—  Что ты собралась делать?
Как же эти уроды достали меня!
—  Вообще-то я планирую искупаться и смыть с себя эти великолепные ароматы. —  И удаляясь за ширму, я обернулась и приторно сладким голоском заявила – Кстати, мальчики, на вашем месте я бы не подходила к себе так близко.  А вдруг я снова озверею?
—  Мы не уйдем, пока ты не объяснишь в чем дело!
—  Хорошо, тогда располагайтесь поудобнее, через пару часиков расцветет, и я вас не выпущу. А вечером, перед долгой дорогой мне как раз надо будет перекусить.
—  Сафети, что за бред ты несешь?
Я разделось за ширмой, сбросила все провинившиеся вещи на пол и только рубашку Джефи и его амулет аккуратно повесила на импровизированную вешалку.
—  О чем ты? Я вампир, я пью кровь. Вы решили что я бездомная шавка. Прикорми и пойдет за тобой на край света? Но не сделали поправку, на то, что я монстр. Хищник. И я ем тех кого хочу и когда хочу. —я рассеялась хриплым смехом от иронии всего происходящего. —  Парни, не переживаете что окажитесь ни в то время, ни в том месте?
Мое веселое щебетание прервал Грегори.
—  У вас час, на то чтоб доставить сюда живого вампира. Можно парочку. После этого отправитесь отдыхать и готовиться к следующей ночи.  Дерек останься со мной, —  остальные свободны.
Звук удаляющихся шагов известил меня о том что наконец-то по крайней мере двое из рыб-прилипал испарились. Окунувшись в ванную, я намылилась гелем для душа с запахом шоколада и ополоснулась. Наконец-то я смыла с себя  эту вонь. Мне  сразу стало намного легче, но в тоже время тоскливей. Запах Джефри, так же как и остальные исчезли с моего тела. Я наспех вытерлась, немного повозилась с узкими штанами, которые не хотели скользить по влажной коже, одела черную майку с короткими рукавами, сверху набросила рубашку Джефри сохранившую его запах, и одела амулет.  Наконец, глубоко вздохнув, я вошла в комнату. Грегори сидел на моей кровати. В грязной пропитанной кровью одежде. 
—  Убери свою задницу с моей кровати.
Он демонстративно, не то чтобы не встал, а наоборот устроился поудобнее.  Дерек стоял в стороне и, сложив руки на груди, наблюдал за развитием событий.
—  Грегори, мать твою, поднимай свою задницу и проваливай с моей кровати.
Его отношение меня жутко разозлило, и я почувствовала как глаза наливаются кровью. С улыбкой на лице, как ни в чем не бывало, он спокойно поднялся.
—  Вот видишь, я твою просьбу выполнил, а теперь ответь, что ты задумала.
—  Я хочу кое с кем поквитаться и убраться из этого города к чертям собачим.
—  Кто этот кое-кто если не секрет? Судя по серебряным патронам и путам, это кто-то  из вампиров.
—  Какая тебе разница? Чего ты добиваешься?
—   Я хочу знать что ты задумала чтобы вовремя остановить.
 —  Отлично. Я собираюсь натравить вампиров на оборотней. Мы завтра после наступления сумерек выступаем. Через ночь или две мы нападем на них … Они не будут этого ожидать. Вампиры полакомятся, а я смогу отомстить. После этого я уберусь оттуда и брошу вампиров в деревне. Смогут выжить, пусть живут себе в глуши подальше от города и питаются белками, не смогут – их проблемы.. Главное чтоб этих уродов больше существовало.
—  Мы пойдем за вами, и после того как вы уничтожите оборотней, мы уничтожим вампиров.
—  Вас осталось пятеро, а их несколько дюжин. Вы не справитесь.
—  Нас шестеро, сказал Дерек подходя ко мне, —  ты носишь наш знак.
—  Это память о Джефри!
—  Такой же как и его рубашка?
—  Да, как и рубашка. Что Джеф имел в виду когда сказал что вы мне поможете?
Грегори посмотрел на меня.
— Мы долго работали над тем, чтоб с помощью ферментов содержащихся в нашей крови  делать вытяжку. Тебе не придется пить кровь. Один укол и больше чем на сутки ты ходишь под солнцем. Ты сможешь вести человеческую жузнь.
Я расхохоталась.
—  Нет мальчик, спасибо, но меня ваше предложение не интересует. Мне и так не плохо. За последние сутки я поняла, что монстр это состояние души, Я не смогу жить как простая смертная и завтракать яичницей с беконом. К тому же.. прошлого опыта мне хватило.
—  А как же рассветы?
—  Двух человек, с которыми я хотела бы встречать рассветы, больше нет. Без них мне не нужны ни рассветы, ни закаты.
Я заметила как тень недоверия или боли промелькнула на лицо Грегори. Его давно уже нет в этом списке. И больше никогда не будет.
—  Это глупо.
—  Что глупого в том, что я больше не желаю испытывать боль? Что глупого в том, что не собираюсь становиться подопытным кроликом у ученного-самоучки?
— Мы можем сначала поэкспериментировать на вампире, поэтому я и приказал привести  двоих.
Я отошла в конец комнаты, и не глядя на мужчин спросила.
— Почему у Джефри не было с собой этой сыворотки?
Дерек подошел ко мне. Я чувствовала его дыхание на затылке.
—  Она у него была, но он не хотел рисковать.
Она была! Он не хотел рисковать? Защищая меня, он погиб. Проклятие!
— Разговор закрыт никаких сывороток никакой крови магов. Спасибо сыта по горло. Если хотите убедиться в том, что вампиры не выживут, следуйте за нами. Но держите дистанцию, если они вас засекут, я одна их сдержать не смогу.
К черту магов, к черту охранников. И оборотней тоже к черту. Побыстрей бы покончить со всем  и исчезнуть из этого города. Отправится куда-нибудь подальше.. Сменить обстановку. Забыть про все что произошло.
Я подошла к шкафу и порывшись там нашла кожаный жакет со множеством карманов, в которые можно было уложить множество дротиков, колов, любимую Беретту, но вот для кинжалов и остального оружия, пришлось найти набедренную кобуру. Не похоже на поход налегке.  Я добавила туда цепочку, которая когда-то запуталась в волосах Джефри, отыскала пару кожаных перчаток, с обрезанными пальцами и кожаную кепку.
Грегори и Дерек молча наблюдали за моими сборами, настолько тихо что я даже на какое-то время забыла о том что они рядом. 
—  Будто на войну собираешься, - не сдержался Грегори.
—  Это и есть война. Моя личная война.
—  Ты не справишься одна с толпой вампиров.
—  А ты хочешь помочь? Или твои маги? А что, отличная идея! Эти твари отправятся за мной на край света, если я пообещаю потом их отвести полакомится вами.  – вполне серьезно сказала я.
Сильные руки схватили меня за плечи, и развернули к себе. Я уже готовила очередную грубость, когда встретилась с ледяным взглядом Дерека.
—  Хватит показывать свой характер. Я уже позволил тебе поступить по своему и ты видишь к чему это привело.
— Убери от меня руки маг. – сквозь стиснутые зубы прохрипела я. Его запах окутал меня плотным одеялом, кровь прилила к лицу, мир погрузился в красную пелену. Он отшатнулся и опустил руки.
—  Хватит глупостей давай все спокойно обдумаем.
—  Я уже все обдумала. Вас бесит, что вы не участвовали в разработке плана?
—  Нет просто мы переживаем за тебя. – сказал Грегори становясь рядом с магом.
Я не сдержалась и расхохоталась, впервые за долгие годы я смеялась до слез.
—  Ну вы даете! Я вампир. Вы люди. Какие между нами могут быть отношения? Какие переживания? Я просто отведу вампиров, мы сотрем с лица земли деревню, а потом я брошу их . Все . Вот мой план. Если хотите нападайте на оставшихся вампиров и стирайте их с лица земли.
—  И что дальше?
—  Не знаю. На месте разберусь.
—  Не делай глупостей.
—  Дерек, хватит корчить из себя мамочку, которой у меня никогда не было.
Раздались шаги и в комнату вошли Пирс, Квил и Крон,  таща за собой вампира-вонючку.
—  К сожалению получилось поймать только одного.
—   Ой, какое несчастье, - улыбаясь сыронизировала я. – ну вы же меня без завтрака не оставите?  Да кстати мальчики пора бы вам убраться восвояси иначе я вами так провоняюсь, что меня примут за мага и слопают на завтрак. 
— Сафи… - начал Грегори, но я не желала его слушать.
—  Пошли прочь. Оставьте меня в покое. Отвалите. Значение какой из трех фраз вам непонятно?
Я наблюдала за вампиром, связанным серебряными цепями. С каким отчаянием он стремился избавиться от оков, с какой ненавистью и неприкрытой злобой он смотрел на присутствующих в комнате. Но казалось никто из мужчин не замечает его отчаянных попыток, все взгляды были прикованы ко мне. Вместо того чтоб следить за вампиром чьи попытки вот-вот увенчаются успехом, Квил решил продолжить бесполезный разговор.
—  Саф, ты же знаешь что ты нам как сестра. Мы переживаем. Мы хотим помочь. Мы хотим биться рядом с тобой.
В ответ на его слова я улыбнулась, блеснув клыками, а затем молниеносно метнулась к вампиру который почти освободил левую руку, вцепилась ему в волосы, резко наклонила голову и впилась ему в артерию. Кровь неживого наполнила меня, она била почти фонтаном пока бедолага пытался вырваться, но чем сильнее он боролся, тем быстрее его тело покидала красная жидкость заключающая в себе жизнь. Я чувствовала, как кровь залила мне лицо, струйки крови стекали по шее, к ложбинке между грудью, я уже была не голодна, но все равно продолжала пить. Играя свою роль кровожадного монстра, я рычала и причмокивала, делая вид, что буквально таю от удовольствия.
Когда в следующий раз у меня получиться поесть я не знала, да и устоять перед «представлением» я никак не могла. Спустя несколько минут давление крови снизилось, я одним резким движением свернула вампиру голову, а затем выхватила кинжал и одним четким и мощным движением отрезала ему голову. Я отбросила голову в сторону, и повернулась к свидетелям своего кормления.
На их лицах читалось ничем не скрываемое отвращение. Не желая пачкать рубашку, я повернулась и ушла в ванную, а спустя пару минут вернулась уже умытая и довольная собой.  Парни так и продолжали молча наблюдать за мной.
— Ну чего стоим? Концерт окончен. Брысь отсюда!
Я чувствовала, что приближается рассвет, еще не много и мне придется провести в этой компании ближайшие часов двенадцать. Но видимо столь деликатный процесс как кормление не доставил им особого удовольствия. Парни повернулись и вышли из комнаты. Дерек обернулся посмотрел на меня долгим  внимательным взглядом, а затем повернулся и вышел за остальными. Я наконец-то осталась одна.
Я так долго ждала одиночества, что забыла как сильно ненавижу эту мертвую тишину вокруг себя. Я впервые за долгие годы, одетая упала на кровать и уставилась в потолок.


;
Глава 12 – Дорога жизни.

Я лежала на кровати и вспоминала события минувшего дня. Моими приспешниками в битве станут те, кого я всегда ненавидела, чьего уничтожения я жаждала всеми фибрами души. Монстры. Безжалостные. Бесчувственные. Такие же, как и я. С каким же наслаждением я буду наблюдать за выражением лица оборотня. Как в его глазах будет сквозить безумие. Гнев и ужас. Как он будет вырываться, надеясь спасти хоть кого-нибудь из своей стаи. Я его ненавижу и заставлю страдать.
Сладкая месть требует длительной подготовки. Я лениво поднялась с кровати и направилась в ту часть моего жилища, которая когда-то была библиотекой. Порывшись на полу я нашла карту местности и карту водоемов Луизианы.  Глядя на нее, я попыталась восстановить последовательность событий. 
Мы шли с Джефри вдоль озера Поншартрейн, затем проходили сквозь. небольшой участок леса и снова двигались вдоль небольшого озера, как оказалось его называли Майкипас, находившегося в паре километров от Поншартрейн. Далее мы двигались по берегу одного из притоков реки Амите впадающей в это озеро. Мы прошли примерно 10 километров и остановились. С оборотнями дорога заняла еще 6 часов, прежде чем заметили холм. Потребовалось всего пара минут, чтоб найти на карте тот участок кипарисовых зарослей, где находится их деревня. Рядом с ним располагался холм. Далеко же клыкастики забрались. Оказывается они находились в другом штате, где были свои группировки нелюдей… Миссисипи… Когда-то я мечтала там побывать – и очень скоро моя мечта осуществиться.
 Я обвела взглядом комнату, в поисках чего-нибудь пишущего, но не найдя ни ручки, ни губной помады, осторожно проколола о клык кончик большого пальца, и нарисовала кровавый крест. Я как зачарованная смотрела на ярко-алый крест на зелено-голубой карте. Очень скоро месть совершиться. Меня никто не остановит.
Еще минут тридцать изучала карту, рассматривая возможные способы отступления и подхода, мне было ясно одно. За ночь мы не сможем преодолеть все это расстояние и сохранить силы для битвы. Нам нужно было найти место для дневного убежища.  Ближе к рассвету план был составлен. Я сложила карту и сунула себе в задний карман брюк, никогда не знаешь, что тебе пригодится. Затем снова осмотрела себя в зеркало. Узкие штаны, мощная кобура, тяжелый жилет, бедра обвешанные цепями. В таком виде далеко не уйдешь. Я сделала два сальто назад и почувствовала ,насколько эта экипировка сковывает мои движения.
Порывшись в своем любимом шкафу, я извлекла из него небольшой черный кожаный  рюкзак, в который свалила большую часть оружия и туда же отправились еще десятка два дротиков, дюжина колов и пять обоим с серебряными разрывными патронами.
С помощью кожаной бейсболки, я собрала свои рыжие кудри в шикарный хвост, который теперь не мельтешил у меня перед глазами.  Забросив рюкзак на плечо, я оглядела убежище, которое мне стало почти родным домом, понимая, что врят ли сюда вернусь. Я оценивающе осмотрела свое отражение, и улыбнулась. Я была одета как солдат. Как не крути, форма охранника была продумана для мелочей, и сейчас, забыв о том, как долго спорила доказывая, что подобный наряд не подходит для «леди» нацепила на себя  все это.
Армейские ботинки без каблуков, высотой почти до середины голени, надежно фиксировали ступню,  предотвращая от вывихов (которые мне были совершенно не страшны.) Штаны из  облегающей эластичной ткани подчеркивали плавные линии моего тела, черный топ, плотно облегал грудь, действуя по принципу эластичного корсета: «И дышать не трудно, и бежать ничего не мешает.» Длинная рубашка все еще хранившая запах Джефри дарила ощущения тепла и уюта, а кожаный жакет, не позволит рубашке висеть балахоном и парусится от ветра. Волосы укрощены, оружие готово, в глазах жажда мести. Назад дороги нет.
Последние солнечные лучи спрятались за горизонтом, и в сгущающихся сумерках я вышла на улицу. Этот бледный свет на небосклоне отныне будет моим единственным воспоминанием о теплых солнечных лучах, о лете, о свежей зелени, о голубом небе, о вкусе его крови…  Выбросив мысли из головы, я направилась в сторону шахты.
Около входа меня уже ждали. Вампиры. От их вида мне стало неприятно, будь я человеком, меня наверное даже вырвало бы, но увы.. подобные  «человеческие» позывы меня больше не беспокоят.
- Ну наконец-то. А то мы начали сомневаться, не передумала ли ты – сказал тот самый блондинчик. В уголках его рта была запекшаяся кровь, рубашка провонялась кровью. Неужели придется терпеть эту вонь всю дорогу?
Я манерно зажала нос двумя пальцами.
- Проклятье. На помойке и то лучше ароматы. С твоей вонью нас за версту учуют. - Я подошла и обнюхала всех участников моего «войска». Таких жуков-вонючек оказалась почти дюжина.
- Выдвигаемся. Идти нам долго. По пути искупаетесь.
- И куда мы пойдем?
- За границу штата. Мы доберёмся до Блейкхвейна, штат Миссисипи, где укроемся на день, а  на закате продолжим путь.   Да и еще….  в том городе скорее всего есть свой клан вампиров и нам желательно не привлекать к себе внимания. (Если по поводу того, что мы сможем неожиданно напасть и прикончить всех мохнатых, я не сомневалась, то в успешном исходе боя с вампирами, я мягко-говоря сомневалась.). Мы найдем еду, убежище и затаимся. А со следующими сумерками мы отправимся в лес, где скрываются оборотни. Ну, в путь!!!  Вперед.
Я отвернулась и снова услышала голосок этого блондинчика.
- А где гарантии того, что ты не врешь?
- Гарантии? Их нет. Вы можете отправиться за мной, а можете остаться здесь. Я силой никого не тяну.  Кстати… а что вы сделали с пленниками? – Я отлично помнила эти скелеты, оставшиеся от мужчин и женщин. Не могли же они просто бросить их. Или могли?
- Не переживай скоро они присоединятся к нам. Мы их обратили.
Обратили? Эти останки людей, которые скорее всего уже сошли с ума от постоянного страха и осознания того кто мы и что с ними делаем. Из них не получится ничего хорошего. Они не смогут контролировать себя и жажду. Я с совершенно равнодушным видом ответила
- Глупо. Ты представляешь, что получиться? Они будут скорее упыри, а не вампиры. Из-за них люди обнаружат ваше убежище, хотя оно до сих пор не было тайной не для кого из «нашего круга».
- И что ты предлагаешь?
- Кол в сердце сейчас, и тогда они не возродятся.
- Кол?
- Да кол! – я извлекла из внутреннего кармана, заостренный как тонкий карандаш сук, и помахала перед его лицом. – Вот такой вот кол.
Он с ужасом на лице отступил, я рассмеялась и спустилась в шахту.
Я скривилась, почувствовав «аромат» оставленный ими. Я прошла в глубь пещеры и увидела человеческие тела, покрытые многочисленными укусами, сваленные на полу в огромную кучу.  Не было никаких чувств ни сожаления, ни разочарования, ни сомнений (как все таки хорошо быть вампиром). Я обязана выполнить свой долг. Оттаскивая тело за телом в сторону, я пронзала их сердца колами и оставляла разрушаться. Хотя скорее всего они еще не прошли обращение, поэтому будут гнить и разносить зловоние по всей пещере. Но меня это уже не касалось.
Наконец я закончила с этим не самым приятным делом в своей жизни.  Я выбралась на поверхность и почувствовала что полностью пропахла их пещерным ароматом.. Отвернувшись от толпы ожидающей меня, и не сказав ни слова , я, помчалась по лесу. Тяжелые армейские ботинки почти бесшумно касались влажной почвы. Ветер играл с моим хвостом и трепал полы рубашки. Я наслаждалась ощущением свободы. Скоро!! Очень скоро месть свершится!
Топот ног и треск сломанных веток, следовали за мной.  Почему вампиры такие бесшумные по своей природе, в толпе создают шумят словно стадо буйволов спешащих на водопой?
 Спустя минут сорок, мы достигли притока, по берегам которого мы бродили с Джефри. Берег был достаточно высокий, но все же спуститься к воде, было не сложно.
- Мы остановимся тут. Вы – я указала на тех вампиров что воняли похлеще мусорных баков, окунитесь, и желательно в одежде. Да и постарайтесь не обижать аллигаторов, мы должны двигаться бесшумно и не оставлять следов
Вампиры шипели, возмущались, но в воду все равно влезли. Какие послушные! Ну надо же!  Минут через пятнадцать отмокшие «купальщики»  выбрались на берег. С «ароматом» мы справились, но появился еще один враг – агрессия.  Это безмозглое стадо начало ссорится между собой, драться и убивать друг-друга.  Не могу сказать что я не хотела к ним присоединиться и убить большую часть «марафонцев» - но теряя очередного члена команды, мы уменьшаем себе шансы на победу. Спустя двадцать минут после остановки, нас осталось двадцать три, с учетом меня. Пятеро  «собратьев» обрели  истинную смерть, или смерть наконец-то прибрала их в мгновение истлевшие тела к себе. Да-да, именно тела, их души уже давно покинули оболочку из неживой плоти…
Когда сцепилась еще одна парочка, я достала два кола, и в секунду, пронзила их сердца.  Они удивленно распахнули глаза, и спустя пару мгновений полнейшей тишины, упали кучками пепла к моим ногам.  Подняв уцелевшие деревяшки, я обернулась к оставшимся.
- Запомните, это произойдет с каждым, кто нарушит дисциплину.
Повисла гробовая тишина, я побежала и вампиров направились за мной. Тот блондинчик, который пытался умничать около пещеры, не отставал ни на шаг. Он бежал следом за мной, я буквально ощущала его дыхание у себя на затылке. Нужно быть с ним поаккуратнее.
До рассвета оставалось еще несколько часов, когда перед нами заблестели огни небольшого ночного города, в котором было достаточно много высотных домов.
Мы остановились на границе леса, окружающего эту местность. 
- Оставайтесь здесь. Я отправлюсь на поиски убежища и  еды, как только  что-нибудь разыщу, я вернусь к вам.
Городок был небольшой и не такой шумный как Новый Орлеан, Отправляться в центр города, к манящим огням витрин мне совсем не хотелось. Я обходила окраины в поисках тихого местечка, где можно укрыться от солнца, для этих целей отлично бы подошел подвал. Спустя полчаса я нашла то, что нам было необходимо. В одном из домов на окраине, был глубокий подвал, с массивной железной дверью. На подвальных окнах, выступающих из земли на сантиметров  пятнадцать, были деревянные ставни сквозь щели  в которых я смогла разглядеть несколько взрослых мужчин, которые, судя по пробиркам, трубкам большим жбанам и горелкам, занимались чем-то явно противозаконным.
Отлично, два в одном: и убежище, и ужин.
Я вернулась к вампирам, которые меня заждались. Блондинчик. Который видимо решил провести революцию в мое отсутствие по крайней такая мысль меня посетила после того как я услышала обрывок фразы.
- …, не вернется, через час взойдет солнце и все мы превратимся в горки пепла. Мы должны найти укрытие.
Ну надо же какой предприимчивый, удивилась я наблюдая за парнем.
- И что же ты предлагаешь? – я вышла из–за деревьев и направилась прямо к нему. – ты хочешь заняться поиском сам? Вперед. Я бы на твоем месте поторопилась, сам знаешь, рассвет не за горами.
Стиснув зубы он бросил в мою сторону убийственный взгляд, а затем бросился ко мне намереваясь вцепиться мне в горло. Я мгновенно вытащила серебряный кинжал из нагрудного кармана и обороняясь, отскочила в сторону. Мы словно два диких зверя ходили по кругу, пытаясь выгадать удачное время для нападения, но никто не нападал первым. Я опустила руку сжимающую кинжал, сделав вид что потеряла бдительность и он тут же бросился на меня и прежде чем его пальцы и зубы впились в мою шею, я полоснула его кинжалом. На его груди появилась багряная полоска, источавшая жуткий смрад, видимо я действительно не ошиблась в его возрасте. Лет 300 не меньше… Он пронзительно застонал. Я отступила назад и достала еще один кинжал. Теперь в каждой руке я сжимала смертоносный метал, который блестел в свете луны.
- Ну что? Может все таки уйдем в убежище? Не знаю как вы, а я не тороплюсь распрощаться со своей не долгой и не очень счастливой жизнью.
Я понимала что это более чем глупо, но я повернулась спиной к блондинчику. Если он не нападет сейчас, то не нападет никогда. Сделав несколько шагов, я остановилась за мной никто не шел, ни блондин, ни безмозглое стадо. Демонстративно я подняла вверх руки с кинжалами и эффектно провернув лезвие в ладонях, спрятала куски ледяного метала, во внутренние карманы жилета.
- Не хотите идти, жарьтесь на здоровье.
Я спокойно не торопясь, и не оборачиваясь шла по направлению к подвалу. «Черт, оказалось что предводитель то у них был, только вместо того чтоб помогать им стать более цивилизованными он опустился до их уровня. Интересно, он рискнет вообще пойти за мной.»
Наконец я услышала несколько твердых шагов. А спустя секунду все стадо мамонтов шествовало следом за мной. «Значит решился. И не напал.» - подумала я, довольно улыбаясь.
Спустя минут пятнадцать мы были не месте. Я обернулась к вампирам.
- В подвале четверо мужчин, если разделитесь на четыре группы, и не будете жадничать, то ланча хватит всем.
Я наблюдала как в их глазах появилась дикая жажда, с которой они не могли совладать. Они дружной толпой, выломав дверь, рванули в подвал. Ну не психи? И как они от света будут спасаться?
Под аккомпанемент стонов боли и ужаса, я повесила дверь на навесы и оценила масштабы проблемы. От ударов в ней было несколько серьезных пробоин.
- Давай помогу. – раздался голос над моим ухом. Черт побери этого вампира, и как он может двигаться так тихо?
- Тут несколько щелей, надо что-то с ними делать. Иначе убежище превратиться в крематорий.
- Минуту, - он метнулся во внутрь, и спустя секунду вернулся с куском брезента и какими-то пластмассками в руках. Минут через пятнадцать мы заделали щели на двери, и приладили щеколду которую выбили голодные твари.  Закончив с работой, я посмотрела на блондина, след на его груди затянулся. Значит он перекусил, но никакого безумного блеска в его глазах не было. Ну надо же какой прогресс. И что интересно с этим вампиром не так? Почему он отличается от своих друзей. Я кивнула в сторону окон.
- В них тоже щели, нужно все заделать. Он кивнул и принялся за работу, я в это время просматривала стены, стараясь максимально обезопасить нас. К тому моменту, когда работа была завершена, вампиры покончили со своими жертвами, которые теперь безжизненными грудами валялись на полу. Я как всегда для подстраховки пронзила их сердца колами, запас коих у меня был фактически неисчерпаемый.
Вампиры начали разбредаться по кучкам и углам, утолив жажду крови, видимо они собирались теперь утолить жажду секса.  Да, и по-этому я тоже не любила жить в гнездах, такая мерзость… Я не могла не скривиться когда первая парочка устроилась на полу. Ну и послал же господь компанию!
Скинув со стола, стоящего по среди комнаты, какие-то колбы, пробирки и склянки я забралась на него и блаженно растянулась.
- Если хоть кто-то ко мне приблизиться. Познакомиться с кинжалами и кольями. Не переживайте этого добра у меня на всех хватит. – предупредила я, но судя по звуком раздававшимся вокруг никто меня не слушал.
Я закрыла глаза, и мысленно вернулась в свой подвальчик, где был красные шелковые простыни, мягкая кровать  и никаких посторонних запахов. Кроме запаха Джефри, Грега, Квилла, Дерека…





Глава 13 – Старый друг, лучше новых двух?

«А веть могло бы быть все совершенно по-другому», думала я. Остальные вампиры продолжали заниматься утолением «голода», но я знала не понаслышке, что они могли заниматься этим до самого рассвета. Я лежала и чувствовала себя как в проклятом водовороте. Звуки голосов, стонов, криков сливались в один монотонный гул и окружали, давили , угнетали… Вот куда заводит ненависть и жажда мести… Вот почему я ненавидела находится в гнезде… Здесь ты теряешься, словно монетка в мешке с мусором. Ты никто.. ты нигде… ты просто часть большой вонючей кучи дерьма. И как же хорошо вот так, лежа с закрытыми глазами, хоть на мгновение представить, что тебя здесь нет…
Я почувствовала перемену в обстановке, и открыла глаза. Надомною стоял блондинчик.
- Чего? Не спится? – с толикой издевки спросила я. Подминаясь и устраиваясь на крышке стола в позе лотоса. Совместная работа каким-то непонятным образом почти сплотила нас. Он внимательно посмотрел на меня. И на какую-то секунду меня показалось, что в этом наглом, диком бездушном взгляде, промелькнули искры заинтересованности и чего-то большего… Его взгляд чем-то напомнил Грегори – холодный, расчетливый но в то же время какой-то явно заинтересованный. Неужели этот вампир за долгие 300 лет, не забыл что значит быть человеком? Веть я же думаю, чувствую, может и он может??? Бред. Я выбросила сомнения из головы и внимательно наблюдала за тем как блондинчик, самоуверенно улыбаясь, присаживается ко мне на стол…
- Представь себе вот уже лет 300, как мучает бессонница... но когда-нибудь чей-то острый кол подарит мне вечный сон.
- Надеешься, что я помогу?
Он пристально посмотрел на меня, затем ухмыльнулся и попытался сменить тему.
- Почему ты ведешь нас туда? Это явно не знак твоей вечной дружбы преданности гнезду? Ты слишком давно покинула нас, и слишком многих познакомила со старухой с косой……
- Если ты мне не веришь, то зачем пошел за мной??
- Я тебе верю,  но понимаю, что у всех поступков есть свои причины, и мне хочется узнать…
- Да ты у нас прям философ… насытился, теперь о смысле жизни заговорил? Интересно, какую хрень принимала твоя еда? Надеюсь эта штука не заразная…
Он невидящим взглядом уставился в одну точку.
- Когда ты ушла из гнезда, меня мучал вопрос почему ты это сделала… Зачем пьешь кровь таких же как и ты? Живешь рядом с людьми? Одеваешь красивые наряды? Я последовал твоему примеру, но я их не бросил. Это моя стая, они не знают этого, но чувствуют. А ты подрываешь мой авторитет…
Я пыталась обдумать полученную  информацию.. Значит он был в гнезде когда я находилась там в тот безумный год… Я мало чего помнила с того времени, а то что помнила, изо всех сил пыталась забыть… Там не было ничего кроме ярости и жажды. Значит блондинчик тоже вернул себя… да я бы клык дала за то что он пустой как консервная банка, но видно хорошо что никто не просил….
- Ты тоже страдаешь каннибализмом?
Он усмехнулся, но уж слишком неискренне.
- Я был удивлен когда почти за 300 лет, я начал вспоминать свою прежнюю жизнь, но в отличии от тебя, мне было значительно хуже моя семья, дети были мертвы. И мне оказалось не куда идти.
Аплодисменты а у блондинчика есть мозги… а как изображал безмозглого вампира!!! Не бойсь в своей человеческой жизни был актером.  Мне очень хотелось послать его к черту, но... завтра ночью мы расстанемся и больше никогда не встретимся.. даже если вампирчик и выживет.. Почему бы не излить душу? А потом можно и поиграть в «золотую рыбку».
- Эти оборотни захватили меня и одного мужчину… - я машинально потянулась к медальону голой рукой, и зашипела, прикоснувшись к серебру.-  Они нас удерживали, у меня не было возможности поохотиться.. в общем я его убила. -  Я помнила ощущения, которые нахлынули на меня после крови Джефри, и еле сдержала дрожь ужаса, представив, что бы я почувствовала сейчас. И все-таки бесчувственность великое благо… - он мертв, а я жажду мести… хотя понимаю что Джефри не хотел бы чтоб я мстила.
- Ты любила его?
- Да… думаю это была любовь. Он был нежным, добрым, заботливым. Он относился ко мне как к девушке, как к человеку… Он подарил мне свет. Стал моим собственным солнышком… Правда не долго светил для меня.
- То есть, мы «армия справедливости»?  Ты нас приведешь туда где есть женщины, дети, мужчины и отдашь их нам на съедение?
Он старался говорить не громко, хотя все вампиры занимались своим делом, и не обращали никакого внимания на парочку, сидящую на столе и теряющую время.
- Да… но мужчина со шрамом на лице мой! Я заставлю его смотреть на всю эту красоту…. А потом.. не знаю… наверно оставлю его в живых… Смерть для него слишком легкий выход.
- Он найдет тебя и убьет.
- Не найдет. Меня никто не находил!
- Даже тот темноволосый с магом?
- Я сама к ним пришла!
Он поднял руки в миротворческом жесте…
- Каков план?
- Нет пока еще плана..
- Ну тогда давай его составим…
Мы до заката, думали планировали и довольно мило общались.. как бы я не пыталась я так и не смогла его вспомнить… но это было не важно.. впереди новая лохматая цель… к которой мы движемся.
Лишь только спрятались последние лучи солнца, мы выбрались на улицу. В городе было тихо, только в нескольких окнах горел свет, да и то , лишь в тех комнатах, где были закрыты непрозрачные шторы. Казалось, что люди прятались… Интересно, они знают о нас? Или здесь был повод серьезнее? Что бы это ни было, насторожила эта ситуация не только меня.
- Тебе не кажется это странным? – раздался над моим ухом голос блондинчика…
- Кажется… а еще мне кажется, что надо нам валить от сюда!
Я развернулась, поправила рюкзак, опустила пониже козырек бейсболки и побежала… Вампиры побежали следом за мной. Блондинчик, (имя которого я так и не спросила) теперь бежал рядом со мной.  Он больше не переживал о том что я могу, пошатнуть его власть, а я о том что он подложит мне свинью, даже не смотря на то, что отношения к нашей вампирской жизни отличалось в корне. Но я думаю если бы мы встретились раньше, мы бы стали хорошими друзьями.
Деревья размытыми линиями мелькали мимо нас, мы неслись в такой скоростью, что обычному человеку нас заметить было бы не возможно, но оборотней считать обычными людьми было бы глупо… Они сильнее, быстрее, внимательнее, но такие же живые и глупые, и так же подвержены чувствам…. И как раз это мы используем против них самих.
Я вспоминала как умоляла того со шрамами отпустить меня, в каком отчаянии я была, а он просто ушел.
Настало время расплаты.






Глава 14 – Момент истины

Я не узнала деревню…
Дома были пусты и казались никем не занятыми, ни огонька, ни каких посторонних запахов, кроме ароматов леса, гниющей листвы, запахов болота, расположенного в километрах тридцати от нас. Вампиры возбужденные и разгоряченные тоже замерли на месте.
- Ну и где же обещанная стая? Где волки?
Вопросы сыпались на меня. Не обращая никакого внимания на вампиров, я направилась к тому самому подвалу, где мы были заточены с Джефри. Лишь только я распахнула дверь, на меня обрушилась сотня запахов. Кровь Джефри, моя…запах Грегори. Проклятье. Какого черта он тут делал? Как узнал?
Я ощупала карманы, в поисках карты, но ее нигде не было. Карта. Проклятье! Видно она выпала пока я собиралась выходить. Чертов Грегори.  Я глубоко вздохнула и замерла. Я была не одна.
Из тени показалась фигура.
- Он сказал, что ты придешь, а я надеялся, что Отступница не так глупа.
Оборотень вышел в центр комнаты, лунный свет осветил его черты лица. Я видела его шрамы, Освященные лунным светом, темные глаза, цвет которых она не могла разобрать, но казались они почти черными. Его губы были сжаты в тонкую линию, а крепкие ладони были сжаты в кулаки.
- Я так понимаю, без Грегори не обошлось…
-Он предупредил и мы увели от сюда всех женщин и детей. Вас здесь кроме воинов никто не ждет.
- Так почему же, ты еще здесь… - попыталась уколоть его я, но он никак не отреагировал на мою провокацию. Оборотень стоял и прищурив глаза,  наблюдал за мной. Я так мечтала впиться в его шею, чтоб стереть с его лица это надменное выражение лица, даже не смотря на то, что кровь оборотня даже в человеческой форме попахивает мокрой псиной. Он поднял голову в верх и завыл. Признаюсь, наблюдать за тем, как из человек издает животный звук, было довольно необычно, и в туже минуту в лесу раздался волчий вой. Десятки, или даже тысячи звуков слились в один. А затем разразилась буря… Я услышала крики вампиров, звуки борьбы и стоны боли… Я развернулась в двери и метнулась, спеша на помощь вампирам, которых, сама того не понимая, заманила в ловушку, но оборотень схватил меня за руку и изо всех сил притянул к себе.
- Я обещал ему, что с тобой ничего не случится. И я намерен выполнить свое обещание – сквозь стиснутые зубы проговорил он.
Я ощущала его запах, чувствовала бешеное биение крови в его венах, жар его тела, и силу, невообразимую силу спрятанную в эту груду мышц.  Мне хотелось впиться ему в шею, и заставить его  вопить от боли и просить пощады.. . Я чувствовала, что ситуация давно уже вышла из под контроля. Я стояла под защитой того места, которое стало склепом для Джефри, и слушала как за окном шел бой. Яростное рычание волков не могло заглушить крики и стоны боли вампиров. Мне на секунду стало жаль тех грязных, немытых созданий, жаль незнакомца, с которым мы почти нашли общий язык, но сильнее всего я сожалела о том, что упустила такой шанс, отомстить этому блохастому подонку.
- Где Грегори и другие? – спросила я, в то время как осторожно  скользнула рукой под жилет, нащупала эфес серебряного кинжала, осторожно извлекла его и спрятала в широком рукаве рубашки Джефри. Милый, нежный Джефри. Я едва смогла сдержать улыбку при воспоминании о нем. Что ни с ним сделали? Закопали? Сожгли? Я еще сильнее сжала эфес кинжала, прикидывая, как сильнее травмировать оборотня, но не убить его.
- Ты скоро сама все узнаешь, - он потащил меня к стене, и я как безвольная кукла последовала за ним.  Вдруг что-то изменилось. На улице повисла мертвая тишина как перед рассветом, а затем все озарила яркая вспышка, которую я видела через открытую дверь. Яркий солнечный свет залил все вокруг, и в то мгновение когда первые лучи коснулись меня, амулет на моей шее, стал обжигающе-горячим, и спустя секунду, он превратился в маленькое пылающее солнце. Солнце и вампир, такие ж несовместимые вещи как пламя и лед. Я пыталась снять его, схватив серебряную цепь руками, одетыми в кожаные перчатки, перчатки превратились в угли, я почувствовала запах жареной плоти и с ужасом поняла что это я. Я пылала, была объята пламенем, но мне не было больно. Этот свет сжигал меня и превращал в ничто. Я была этим ничто уж давно: с тех пор как я покинула школу; с тех пор как умер Маркус; с тех пор как я начала жить лишь местью.
Я уплывала куда-то, но чувствовала, как руки оборотня пытаются снять с меня амулет. Он шипел и ругался такими словами, от каких я даже став вампиром, залилась бы краской, но все это меня уже не трогало. Я чувствовала как пламя захватило мой живот, грудь, плечи… Я не могла вздохнуть, я не могла закричать я не могла просить о помощи, я не могла ничего сделать. Я отдалась боли, огню и этой магии, понимая, что обычный вампир никаким образом с ней не справиться.
Дикая боль внутри вырвала меня из плена забытья и заставила застонать от боли. Я приоткрыла глаза и увидела оборотня, который с дымящимися руками пытался вытащить из меня  эту пылающую штуку.
- Оставь его, - сквозь стиснутые губы, прошипела я и провалилась во тьму.





Глава 15 – Путь во тьме

Мне было холодно. Мое тело била мелкая дрожь, зубы стучали от ледяного холода охватывающего меня. Я чувствовала, что лежу на холодной, влажной земле. Моя шея и живот нещадно болели, а во рту был странный металлический привкус.  Я была жива.
Кто-то присел рядом, я глубоко вздохнула, но поняла что не чувствую его запаха. Этот кто-то погладил меня по голове, ласково перебирая мои локоны, затем провел теплой ладонью по щеке. Я словно слепой котенок уткнулась в ладонь, не в силах открыть глаза и рассмотреть кто-же ко мне так нежен. Я снова попала в темноту, но это уже была не непроглядная тьма небытия, а ласкова прохладная тень, в которой я блуждала и набиралась сил.


Темный лес, был укрыт сумерками и хранил жуткое молчание, не было не пения птиц, не шелеста листьев, вообще ни чего. Только тьма и тишина. 
Я шла среди деревьев пытаясь найти дорогу домой. Дом? А разве он у меня когда-нибудь был? Что я вообще могла назвать домом?  Дом это то место де о тебе заботятся, где тебя любят, где живут твои близкие, но у меня нет не семьи ни друзей. Я вампир. Я монстр, которому не нужен ни дом, ни семья. А почему я блуждаю тогда? Что ищу в полной тьме?
Ничего. Я – никто, иду-нигде, в никуда. Устав от блуждания во тьме, я легла на холодную землю в корнях какого-то дерева, и забылась чутким сном.


Сквозь сон я чувствовала как теплые корни дерева обвивались вокруг меня, защищали от холода, который сквозь холодную землю пробирался в самую глубину моего сердца. Я расслабилась и отдалась теплу. Спустя несколько минут, все мое тело было погружено в теплые пушистые корни, я согрелась, и моя дрожь прошла. И дрейфуя, между сном и явью я почувствовала что я дома.


- Она скоро проснется? Она спит слишком долго!
Что это за голос? Кто это? Черт, такой знакомый, до боли знакомый. Услышав его, мне захотелось улыбнуться.
- Дай ей отдохнуть, она еще слишком слаба.
А этот второй голос, он был знаком, но звучал не как обычно. Я пыталась вспомнить, но ни как не могла…
- Ты думаешь, что она больше не…
Я слышала надежду в его голосе, почти мольбу, но не понимала, что это значит.
- Я не знаю, - прервал его второй голос. – Давай дождемся, пока она проснется?
- Где волк? Где Грег? Они уже должны быть здесь.
Волк? Никого с таким именем я припомнить не могла, но … Грегори. Конечно. Мой темный хитрый воин, сломавший все мои планы и бросивший меня на башне, тогда, несколько лет назад.
- Пошли, Квил. Не будем мешать ей спать, - повторил до боли знакомый голос, но идентифицировать его я так и не смогла.
Квил! Ну конечно же!
Мне казалось, что я ослепла, оглохла и потеряла способность различать запахи. Все было таким, блеклым. Таким безжизненным. Я попыталась что-то сказать но во рту пересохло. Я ,облизав свои сухие и тонкие, как пергаментная бумага губы, попыталась заговорить но с моих губ сорвалось только одно имя
- Квил!!
Спустя секунду я ощутила те же теплые руки на своем лице, он убрал локон упавший на мое лицо. Наклонился и поцеловал меня в лоб. Я почувствовала какие ледяные у него были губы, как приятно было его прикосновение. Он взял меня за руку, и я изо всех сил сжала ее. Я была одурманена, не могла двигаться, не могла говорить не могла смотреть, но я чувствовала его рядом.
Чья-то ледяная ладонь прикоснулась к моему лицу. С моих губ сорвался звук удовольствия. Спустя секунду, этот второй кто-то, держал меня за руку, и прижимался своим прохладным лбом к моей руке. Мне хотелось потрепать егоза мягкие волнистые волосы… я не могла вспомнить кто-это, но была уверена, что я его знаю. К тому же, если я его не знаю, почему по моей ладонь, скатилось что-то мокрое и прохладное.
Я глубоко вздохнула и открыла глаза. Блеклый свет, проникал в комнату сквозь открытое окно. Солнечный свет!  Но мне он не причинял боли. А наоборот согревал, хотя мне было очень жарко и очень хотелось сбросить одеяло и погрузиться в ледяную ванную.
Я посмотрела на Квила, он держал меня за ладонь, и сидел опустив голову на кровать. Я попыталась улыбнуться, но у меня не было сил. Мне хотелось как-то поблагодарить его, за то что он был рядом и поддерживал меня.
Я посмотрела налево, и встретила ледяной взгляд Приса. Он держал меня за руку, а из его глас лились слезы. Я кончиками губ улыбнулась, и закрыла глаза. И все таки у меня есть дом и семья.


Я шла по коридорам школы, расстроенная и грустная. Сегодня мы читали  Белого Клыка Джека Лондона, и я впервые почувствовала себя как волк, из которого сделали бойца вынужденного сражаться на ринге, и тем самым лишили его жизни. По моей щеке катились соленые слезы, когда меня догнала веселая троица Квил, как всегда что-то жевал, Прис удивленно смотрел на меня, а Грегори подошел и обнял за плечи.
- Ну рассказывай, кто обидел моего Одуванчика?
Меня всегда жутко злило это прозвище, но сейчас, глотая слезы, я выложила ему свою теорию. Ребята посмеялись, а Квил, подошел и стряхнув крошки о штанины брюк, обнял ее с другой стороны.
- Знаешь мы больше похожи на Трех мушкетров, а ты наш Дартаньян.
Она улыбнулась, Квил всегда мог рассмешить меня, как бы грустно мне не было. Прис потоптался в сторонке, а затем подошел и обнял ребят. Они все  прикоснулись лбами, образуя морскую звезду. Она была так счастлива, на маленькое мгновение.
Один за всех и все за одного. Навсегда.


Меня разбудила дикая боль. Казалось, что с моего мозга спала какая-та пелена и я оказалась в аду. Плечи шею и грудь жгло огнем, и одновременно чесалось, так сильно, что мне хотелось взять нож, и срезать с себя кожу.  Но не эта боль сильнее всего, у меня болел живот, казалось что меня выпотрошил на асфальт, а заем внутренности собрали, запихнули мне в живот, и зашили – не забыв при этом обить бинзинчиком и подпалить. Я попыталась вспомнить, что же произошло. Я помнила Приса и Квилла около моей кровати. Помнила слезы Приса. Помнила дерево укутавшее меня. Помнила … холод деляной холод… и наконец вспомнила огонь, солнце висящее у меня на шее, и сжигающее меня изнутри. Амулет, сувенир на память от Джефри, чуть не убил меня! Или убил?  И вообще живая я?
Я открыла глаза и несколько раз моргнула, от того что солнце светило мне прямо в глаза. Солнце. Оно меня не сжигало, а согревало и успокаивало. Что произошло.
Комната была пуста. Я попыталась подняться, но дикая боль пронзила меня внутри. Я застонала и рухнула на подушки, сделав себе еще больнее.
Не сумев сдержать боль я почти закричала. Что черт возьми со мной происходит?
- Грег, кажется наша спящая красавица проснулась. – я обернулась и увидела оборотня стоящего в дверях. Он жив, я…. Я не знаю кто я… и он издевается. Мне очень захотелось взять что-нибудь очень тяжелое, или очень острое и запустить в этого улыбающегося ублюдка.
Видимо он уловил мое настроение и ретировался. Спустя секунду в комнату вошел Грегори.
- Как ты?
- Паршиво. Кажется меня каток переехал, и не один раз По-моему мне надо впить крови.  – От мысли о том, как по моему горлу скользит густая красная жидкость, желчь подкатила к горлу. Нет, черт побери, мне не хотелось крови. Мне просто хотелось… мне хотелось еды. И воды и шоколада и стаканчик вина и мороженного. Мне хотелось жить.
Я удивленно смотрела на Грегори, а он улыбался.
- Тебе больше не нужна кровь. По крайней мере пока действует сыворотка Дерека. 
- Но как…
- Ты была серьезно ранена серебром и еслибы не сыворотка, оно бы убила тебя. В твоем организме до сих пор очень много серебра. Без сыворотки ты не сможешь выжить. По крайней мере пока.
- Что вообще случилось?
- Когда маги принялись за работу, амулет, который ты носила, отозвался на их зов, и начал вершить свое дело. Кода этот лохматый олух пришел в себя, амулет уж прожег себе дорогу в глубь тебя, и никак ни хотел выбираться. Он бы убил тебя… Этот остолоп вес таки его выдернул, но ты была сильно ранена. Нам пришлось опробовать сыворотку Дерека. Я знаю ты не хотела ее использовать, но других вариантов не было.
Черт  побери, сначала кровь мага, теперь сыворотка, и как я вечно в это встреваю??
- Как это все сложно. – Я откнулась на подушки, раскладывая по полочкам информацию. - А  что с другими вампирами?
- Они мертвы.
Я понимающе кивнула головой и уставилась в сторону. Мне было действительно жаль их, у них не было выбора, то есть они думали, что у них нет выбора. Так же как когда-то и я.
- Спасибо. – едва слышно прошептала я, - спасибо что ты предупредил оборотней. Ярость ослепила меня, я действительно бы об этом очень сожалела.
- Я нашел карту, думаю, ты сама в глубине души надеялась, что мы не дадим тебе совершить такую глупость.
- Хорошо что все обошлось, жаль только Джефри.
- Мне тоже. Ты его действительно любила?
- Не знаю, я его так мало знала, но он единственный не видел во мне монстра, даже не смотря на то, кем я была. Он был… он был добр и … - я не смогла больше сказать не слова, слезы душили меня, и всхлипнув я разрыдалась. Я чувствовала, как по моим щекам лились горячие прозрачные слезы. Я человек. Я жива. Грегори улегся в изголовье кровати, приподнял меня и уложил головою себе на живот. Я чувствовала его тепло, запах его тела, пока он гладил меня по голове и говорил нежные слова. В комнату вошли Квил и Прис, немного помедлив они обошли кровать и улеглись обнимая меня, защищая своими теплыми и крепкими руками. Я почувствовала себя так уютно, будто была овита теплыми крепкими корнями древа. Как во сне. Вот они – моя семья. Мой дом.
Я повернулась к Квилу и сказала :
- Извини меня за то что произошло с Джефри. Я должна была быть осторожнее.
Он ничего ответил просто потрепал меня по руке, и по дружески чмокнул в щеку. Я закрыла глаза и окунулась в мир уюта и тишины, из которого, спустя пару минут меня вырвало, прикосновение шероховатого языка, к моей лодыжке. Огромный волк стоял у моей кровати. Он жалобно из-подлобья смотрел на меня. Я знала кто это. Догадалась по оборванному уху, и паре шрамов на волчьей морде. Он тот, из-за которого я потеряла свое личное маленькое солнышко, но сейчас я так устала от войн, потерь и проблем. Мне было так плохо, что не осталось ни капельки сил на злость. Я решила что завтра разберусь со всеми проблемами, и закрыв глаза, похлопала по одеялу около себя. Громадный волк улегся мне на ноги, и я снова погрузилась  в сон.
Сознание возвращалось долго и мучительно, даже не сознание а осознание всей комичности ситуации. Я проснулась в окружении мужчин, которых я любила сильнее всего, и которого ненавидела больше всего в жизни.
Я попыталась пошевелиться, и боль в животе буквально разорвала меня на части. Стиснув зубы я попыталась сдержать стон, но мне это не удалось. Грегори проснулся, я почувствовала как напряглись его мышцы живота, как изменилось дыхание, услышала как сердце забилось быстрее.
- Как ты? Мы несколько дней давали тебе обезболивающее, хочешь еще принять?.
Я постаралась ответить как можно тише, чтоб не разбудить остальных, хотя одного из ним мне очень хотелось пнуть, но во-первых при резком движении мне было бы раз в триста больнее, а во-вторых, он так согрел мои ледяные ноги, что мне хотелось еще немного поэксплуатировать его в качестве одеяла.
- Это то, после которого я себя чувствовала овощем? Нет, спасибо лучше я потерплю. – я вдруг задумалась – А что стало с амулетом?
- Он испорчен. Оплавился, превратился в кусок метала .
Я глубоко вздохнула.
- Супер. Что ж с моим животом?
- Ничего страшного, раны  потихоньку затягиваются, но врят ли ты сможешь нацепить одну из твоих открытых маечек.
- Ничего, шрамы красят мужчину.
- Но ты не мужчина Сафи, не мужчина, - сказал он, и я почувствовала как его прохладные пальчики скользнули по моей шее.
- Не береди раны, Грег. Мы должны радоваться тому, что у одного из нас, восемь лет назад была голова на плечах.
- Я сожалею…
- А я нет, и не будем об этом. – Я посмотрела на оборотня, внимательно наблюдающего за нашей перепалкой – Ой смотрите ка, кто проснулся. Блохастик, как спалось? – То что я не могу его пнуть, вовсе не обозначает что я буду с ним любезна. Я посмотрела на Грегори. – И с каких это пор ты завел себе четвероногого друга?
-Хватит Саф, не смешно, - попытался утихомирить меня Грег. – Не шуми ребят разбудишь, они кстати не минуты не спали пока ты в себя не пришла. И четвероногий друг, не отходил от тебя не на шаг. Все боялся, что не успеет тебя согреть во время.
Какая я же иногда сволочь!
-Ладно, прошу простить, но знаете ли, наличие дырки в груди и животе, не повышает настроения. – Но до тебя лохматик, я еще доберусь, будешь ты у меня еще под собачий вальс конфетки выклянчивать.
Мы долг лежали и беседовали. Но тему с Джефри я поднимать пока не стала в конце концов, я временно почти человек, а людям не свойственно думать о кровавой мести! Или свойственно? Не знаю… но пока, находясь в кругу своей семьи, и зализывая раны, мне больше не хотелось воевать.





Эпилог


Я знаю, что настанет день, когда я засуну Дереку его чудодейственный эликсир во всем известное место, нацеплю на себя свою любимую юбочку, десяти сантиметровые каблуки, вооружусь своими кинжалами и дротиками и пойду искать справедливости. А пока я наслаждалась тишиной, уютом и любовью… и внимательно изучаю повадки блохастика, с которым очень скоро мы встретимся на нейтральной территории, и тогда он заплатит мне за каждую слезинку, и за каждую капельку крови, потерянную Джефри. А пока… должна признать, что в зверином обличье он мне нравиться больше чем в человечьем, особенно когда своей шерсткой, согревает мои вечно ледяные ноги.


Рецензии
Яна, ура постарайся до писать к 18 января!))) Это будет мне лучший подарок!)))))

Анастасия Ермолина   29.11.2012 23:28     Заявить о нарушении
я обещаю что в январе допишу вторую и тогда история "Сафети" будет закончена.

Яна Кочура   29.11.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.