Сверхразумная философия

(Сверхразумная философия - то же, что философия о сверхразуме, зэазрософия)

Этика зэазрософии-утилитаризм, или эволюционная этика Спенсера. Зэазровнэба(истинный сверхразум)будет полезен и необходим человечеству. В будущем перед человечеством возникнут проблемы, решить которые невозможно, если не применить Истинный сверхразум(зэазровнэба). Пример таких проблем-космические катастрофы, космическая погода.Зэазровнэба решит и все современные проблемы. Поэтому создание истинного сверхразума полезно и этично. Конечно, генная инженерия должна достигнуть такого уровня, при котором её применение будет безопасно для человека, генная инженерия для создания истинного сверхразума изменится настолько, что станет другой наукой-зэазрогенной инженерией. Важен ещё один этический вопрос по отношению к сверхразуму-его создание будет стоить очень дорого, поэтому сверхмыслителями поначалу смогут стать лишь потомки миллионеров и миллиардеров. Более справедливым было бы распределение сверхразума среди представителей всего общества, которые пожелают, чтобы их потомки были бы сверхмыслителями. Для этого может быть установлен "сверхмыслимый налог" на родителей сверхмыслителей.               


 У истинного сверхразума будет способность частично познать ноумен, "вещь в себе" Канта. По Канту, вещь в себе уже существует. Но по другому мнению, возможно, что не необходимо существование чрезмерной познавательной сложности объектов в современное время. Ноумен существует или  в реальности, или в возможности, в будущем. Ноумен разовьётся из феномена по диалектике Гегеля. Так Кант и Гегель взаимосвязаны в зэазрософии. Кроме того, истинный сверхразум может сам создать ноуменальную реальность для того чтобы познать сверхразумное знание. Этого не может сделать разум. Познание сверхразумной познавательной сложности, т. е. ноумена, принесёт сложное новое знание. Сверхзэазровнэба, т. е. следующая за истинным сверхразумом новая познавательная функция, сможет познать ноумен, недоступный и для сверхразума. Примером реальных ноуменов могут быть космические объекты, как тёмная материя и тёмная энергия.               



Мысленный эксперимент в отношении к сверхразуму: если когда-нибудь через миллиарды лет наука, основанная на разуме откроет абсолютно всё важное знание, то либо 1)больше знания, доступного познанию, не существует, либо 2)исчерпано знание, познаваемое разумом, но есть ещё множество знания, которое недоступно разуму. Именно это подтверждает зэазрософия. Если сверхразумное знание ещё не существует, оно обязательно появится в будущем по диалектике, открытой Гегелем, и знание об этом-сверхразумная философия- будет трамплином для познания сверхразумного знания, когда оно возникнет.   


  Разум не  может предположить даже с минимальной точностью о сверхразумном знании , потому что каждое предположение разума принадлежит к знанию разума.               


Мысль, что у разума нет способности познать доступное лишь Истинному сверхразуму, но разум может познать знание о достижении Истинного сверхразума, эта мысль-парадокс. Он легко объясняется тем, что знание о достижении Истинного сверхразума входит во множество того знания, которое доступно разуму, но есть и другие множества знания,которое недоступно познанию разумом.               


Невозможно достичь Истинный сверхразум непосредственно разумом. Если мыслящий современный человек представит, что сверхмыслит, он всё же будет объективно всего лишь мыслить. Нет метода мышления, идентичного сверхмышлению, это различные функции.Нервные процессы  разума по простому желанию никогда не станут нервными процессами  Истинного сверхразума, зэазрософия не волюнтаристична. Разум определяют нервные процессы, которые ограничивают его. Изменение объективных нервных процессов возможно не желанием, а действием, объективным изменением нервных процессов. Для этого должны измениться гены разума, должны быть созданы гены Истинного сверхразума, которые и преобразуют нервные процессы в зэазровские. Зэазрогенная инженерия- единственный способ достижения Истинного сверхразума.


Рецензии