Дорога в эпицентр. Анонс

Сценарий фильма.

ИНТ. БУНКЕР. ШЛЮЗ ДЕЗАКТИВАЦИИ И ДОЗИМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ.

КОСТЯ в противогазе и костюме химзащиты спускается в бункер, закрывает винтовой замок гермодвери, к нему подходят два дозиметриста, один поливает Костю из шланга доломитовым раствором (взвесь сероватого неочищенного мела в мыльной воде) второй проверяет военным дозиметром. Костя снимает плащ ОЗК, подходит к зеркалу над раковиной(съемка ведется сзади через зеркало), снимает противогаз, умывается, смотрится в зеркало. Косте на вид около 40 лет, он обычного среднего телосложения, у него интеллигентное, немного виноватое лицо. На руке обручальное кольцо.

ИНТ. БУНКЕР.

Костя заходит в небольшое помещение, похожее на комнату на каком-то предприятии, только без окон. У стен стеллажи, где сложены противогазы, костюмы химзащиты, индивидуальные аптечки. У двери стоит стол, за которым сидит ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ в белом халате, лысый, худой, как будто высохший, с землистым цветом лица, перед ним на столе журнал и набор дозиметров ДП-24. Костя отдает ему индивидуальный дозиметр, врач-дозиметрист смотрит дозиметр на просвет.

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
Один ты меня радуешь! Скажи, как тебе это удается?

КОСТЯ
(немного зло)
У других лучше спроси, как они так набирают.

Врач-дозиметрист отмечает в журнале набранную дозу.

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
Да знаю я, что мухлюют. И про удочку знаю. А что поделаешь? У меня же инструкция – перебрал дозу, всё, выпускать не имею права.

КОСТЯ
(недоуменно)
Какую удочку?

Врач-дозиметрист обнуляет дозиметр, вставив его в аппарат ДП-24.

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
Обычную, рыбацкую, со спиннингом. Где взяли только? Дозиметр вместо крючка привязывают и в пятно закидывают, чтоб больше показывал.

КОСТЯ
 (смеется)
Про удочку не знал… Что дозиметры в пятно кладут, знал, а вот как…

Костя снова смеется. Врач-дозиметрист ставит индивидуальный дозиметр в ячейку аппарата ДП-24, закрывает крышку, убирает ДП-24 в стол.

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
Не понимаю только, почему ты этого не делаешь.

КОСТЯ
(пожимает плечами)
А смысл?

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
(серьезно и сильно удивленно, как будто такого быть не может)
Ну, как?.. Скажи честно, ты что, правда, совсем не боишься там
(глазами показывает наверх)
находиться?

Костя берет стул, садится рядом с врачом.

КОСТЯ
(отрицательно качает головой)
Правда. Не боюсь.

Дозиметрист удивленно смотрит на Костю.

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
Почему? Защита защитой, но она же всё равно не стопроцентная…

Костя грустно смотрит на дозиметриста.

КОСТЯ
А чего мне уже бояться?

Врач-дозиметрист некоторое время смотрит на Костю, потом опускает глаза (так, что видно, что он в курсе проблем).

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
А чего тогда с Бабасяном все время ругаешься? Ну и выходи вместо него.

КОСТЯ
(зло)
Да и ходил бы! Только какого чёрта он потом в отчётах пишет, что это он за меня на самых загрязненных объектах работает - Валентиныч вчера показал. А мне потом молоко недодают.

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
А тебе оно нужно, молоко это? Думаешь, оно сильно помогает?

КОСТЯ
Да не, знаю: если реально облучишься, то не поможет.

Костя смотрит на лысый череп врача-дозиметриста, потом опускает глаза (тоже видно, что он в курсе проблем).

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
А зачем тогда? Ты ж не младенец вроде, чего ты с ним делаешь?

КОСТЯ
Пока складываю. Нам же сгущенку дают, она не портится.

Врач-дозиметрист опять смотрит на Костю, Костя молчит, опять видно, что врач что-то знает.

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
Как там сейчас?

КОСТЯ
(улыбается)
Потеплело сильно. Минус десять всего. А еще только апрель. Первый раз за шесть лет такое. Летом, может, даже снег растает…

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
(радостно)
Неужели?!

И тут же снова меняется в лице: снова становится грустным.

КОСТЯ
(кивает)
А в первый год, помнишь, в это время до минус сорока доходило.

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
(задумчиво и с надеждой)
Может и правда все наладится?..

КОСТЯ
(грустно)
Может… Когда только…

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
Думали ли мы, что будем минус десяти в апреле радоваться?

КОСТЯ
(грустно)
Да… кто ж думал…

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
(более озабоченно)
А фон как?

КОСТЯ
Сейчас-то более-менее, а вот, если снег растает, поднимется…

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
(участливо)
Ты аккуратней там тогда.

Костя встает, собирается уходить.

КОСТЯ
Стараюсь. А то ты ж сам  меня погулять не выпустишь.
(смеётся)

ВРАЧ-ДОЗИМЕТРИСТ
(смеётся)
Тоже мне, нашел развлечение! Ладно, до встречи.

КОСТЯ
До встречи.

Жмут друг другу руки, Костя уходит.

ИНТ. БУНКЕР. ПОДЗЕМНАЯ АВТОСТОЯНКА.

Костя с чемоданчиком, в котором лежат инструменты, проходит через подземную автостоянку – в ней штук 40 различных УАЗов с военными номерами, а также грузовики, пожарные машины.

ИНТ. БУНКЕР. КОРИДОР.

Костя идет по коридору без окон, при проходе через двери проводит электронным ключом-пропуском (пластиковая карточка). От шагов гулкое эхо.

ИНТ. БУНКЕР. РАБОЧЕЕ МЕСТО.

Костя заходит в помещение, там несколько столов, на столах компьютеры, у стены стеллажи с различной аппаратурой и радиодеталями.
За одним столом сидит БАБАСЯН, полный, лет 30 с чем-то, лицо, заплывшее жиром, и что-то жует. У Бабасяна стол в пятнах от сгущенки, на нем обертки от шоколадок и печенья.
Костя подходит к своему столу, на нем всё в идеальном порядке, практически ничего не лежит. На столе фотография жены, которая держит на руках ребенка. Ставит чемоданчик около стола, направляется к двери с табличкой «гл. инженер».

КОСТЯ
Шеф у себя?

Бабасян, увидев Костю, убирает в стол печенье.

БАБАСЯН
Ну как там наверху?

КОСТЯ
(грубо) 
Сходи сам, да посмотри.

БАБАСЯН
(обиженно)
Чего ты так?

КОСТЯ
Сегодня последний раз, когда я за тебя выходил. Передающую антенну ты ремонтировал, да?

БАБАСЯН
(обреченно)
Отчёт видел?

КОСТЯ
Видел.

Бабасян вскакивает со стула, это удается с некоторым трудом, т к мешает живот, подбегает к Косте, Костя отходит на шаг.

БАБАСЯН
Ну, Кость, ну прости… Шеф и так на меня за фидер наезжает, вот я и написал… 

КОСТЯ
Правильно наезжает. Надо-то всего было напряжение вовремя замерять. А мне потом месяц всё чинить пришлось. Ты сказать хотя бы мог?

Бабасян молчит, у него виноватое лицо.

КОСТЯ
Я ж не знал, что ты только до удочки доходишь.

БАБАСЯН
(виновато)
И про удочку знаешь?.. Валентинычу не говори только, а?..

Бабасян встает так, чтобы помешать Косте пройти в кабинет главного инженера, Костя пытается его обойти.

КОСТЯ
(уже достаточно беззлобно)
Сидишь тут и жрёшь только…

БАБАСЯН
(всё ещё перекрывая дорогу)
Не скажешь? Я же тоже тебе помогаю, вон, вчера даже…

КОСТЯ
(зло)
…Отчёт за меня написал?

БАБАСЯН
(виновато)
Шеф потребовал срочно, а ты на поверхности… Решил помочь…  Ну… Ну хочешь я тебе свой паёк отдам? Ну, тот, который получу…

КОСТЯ
(немного зло)
Себе оставь. А то ещё похудеешь.

Костя отодвигает Бабасяна, заходит в кабинет главного инженера. У Бабасяна сильно испуганное лицо.

ИНТ. БУНКЕР. КАБИНЕТ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА.

Небольшое помещение, в центре стоит стол, заставленный всякими безделушками: разные сувениры, игрушечки, подставки для карандашей, за столом сидит ВАЛЕНТИНЫЧ – главный инженер по связи: на вид лет 60, в старом дешевом костюме, клетчатой рубашке, на шее дешевый галстук, явно очень старый. У Валентиныча немного одутловатое лицо, как у человека с больным сердцем.

ВАЛЕНТИНЫЧ
(зло и нервно)
Нет! Я тебя не отпускаю! Даже говорить об этом не хочу!

Валентиныч растягивает галстук, достает из кармана нитроглицерин и пьет.
Костя стоит около стола Валентиныча и молчит, упрямо поджав губы.

ВАЛЕНТИНЫЧ
Ну где я возьму специалиста, чтоб так во всем разбирался?!

КОСТЯ
Уж прям взять негде!

ВАЛЕНТИНЫЧ
Негде! Некем мне тебя заменить!

Валентиныч нервно вертит в руках игрушку, взятую со стола.

КОСТЯ
(спокойно)
Вон Бабасян давно на моё место метит. Он вполне и за антенщика и за фидерщика работать сможет, он нормально во всем разбирается. Только лентяй жуткий.

ВАЛЕНТИНЫЧ
И на поверхность его силком не затащишь! Ему только паёк за тебя получать охота, а работать его не заставишь. Как ни зайду, он тут, и жуёт что-то всё время. Проще пристрелить, чем прокормить! Ты в курсе, что он опять дозу перебрал?

КОСТЯ
В курсе.

ВАЛЕНТИНЫЧ
Ты уйдешь, и кто работать станет? Меня не выпускают – сердце, не могу я через пятно бегать.
(упрашивающим тоном)
Костя, ну скажи честно, чего тебе не хватает? Живешь ты хорошо, комната у тебя отдельная, даже умывальник свой! Дополнительный паёк  получаешь! Что тебе еще нужно? Хочешь, абонемент в солярий достану?

КОСТЯ
Думаешь, я позагорать иду?

ВАЛЕНТИНЫЧ
(зло и нервно)
Именно! Ядерным загаром! А зачем ещё?!
 
КОСТЯ
(зло и обреченно)
Сам же всё знаешь, чего спрашивать?

ВАЛЕНТИНЫЧ
(умоляющим тоном)
Ну зачем тебе идти - от Москвы ничего не осталось, воронка одна! Что ты там найти хочешь?

ВАЛЕНТИНЫЧ
(опять уговаривает)
Послушай, мы все кого-то потеряли… Смирись ты, наконец! Шесть лет прошло! Начни новую жизнь!

КОСТЯ
(издевательски)
Здесь, да?

ВАЛЕНТИНЫЧ
Ну не там же!
(показывает наверх, что не понятно говорит он про поверхность или про тот свет)
Все живут как-то, привыкли, приспособились, один ты все никак не успокоишься. Я понимаю: жена, ребенок, ты их любил, у меня вон тоже - мама там осталась…
(таким тоном, что понятно, что семьи, кроме мамы у него никогда не было)
Но ты правде в глаза посмотри! Ну не могли они выжить - на Москву 10Мт сбросили, никто там не выжил!

Костя берет стул и садится напротив Валентиныча.

КОСТЯ
А убежища на что?

ВАЛЕНТИНЫЧ
Не успели значит в него. Или вход заплавило. Знаешь же, что ближе 10 км от МКАДа спасательные операции вообще не проводили, только из некоторых укрытий забрали, куда войти смогли. Если б спаслись, были бы в бункере. Ты с Дубной связывался?

КОСТЯ
(зло)
Связывался.

ВАЛЕНТИНЫЧ
(таким тоном, как будто он знает ответ)
И?..

КОСТЯ
(обреченно)
Не числятся.

ВАЛЕНТИНЫЧ
В Протвино?

КОСТЯ
Тоже.

ВАЛЕНТИНЫЧ
С другими? 

КОСТЯ
(раздраженно)
Со всеми связывался.
(пауза)
Нигде нет.
(пауза, потом с надеждой)
А если они не в бункере?

ВАЛЕНТИНЫЧ
(сильно удивленно)
А где ещё? Сам-то ты вообще в это веришь? Ты вот на поверхность выходишь, хоть одного человека там видел?

КОСТЯ
Нет, не видел… В первый год видел, потом нет…

ВАЛЕНТИНЫЧ
(как бы подводя итог)
Значит все погибли!
(пауза)
Посмотри вокруг! Ядерная зима! Сам же говорил, что в январе до минус 70  доходит! Радиация! Голод! Там ничего живого не осталось! Только здесь и можно жить.

КОСТЯ
Пока топлива в реакторе хватит…

ВАЛЕНТИНЫЧ
Хватит. На наш век хватит. Ну куда ты пойдешь? Ты же толком не знаешь, что там теперь творится!

КОСТЯ
А то я на поверхности не бываю!

ВАЛЕНТИНЫЧ
Ты около бункера ходишь, до антенны и обратно. А там какой фон будет! Вон здесь и то через пятно пробегать нужно, чтоб не облучиться…

КОСТЯ
А мы и не в самом чистом месте находимся.

ВАЛЕНТИНЫЧ
В эпицентре взрыва, думаешь, меньше? Другие вон на час выйти боятся, а ты решил 2000 км пешком пройти!

Костя не слушает Валентиныча, думает о своём.

КОСТЯ 
…Слушай, мне оружие нужно будет… У тебя ж вроде знакомые в безопасности были… Можешь помочь, чтоб дали?

ВАЛЕНТИНЫЧ
От кого защищаться-то?

КОСТЯ
(издевательски)
От мутантов!

ВАЛЕНТИНЫЧ
Во-во! Только что от них!
(вздыхает)
То есть, отговаривать тебя, как я понимаю, бесполезно?

КОСТЯ
(твердо)
Бесполезно.

ВАЛЕНТИНЫЧ
(грустно и обреченно)
Ладно, попробую. Ничего хорошего не обещаю, но ружье какое-нибудь, может, достану.
(пауза)
Ну, дойдешь ты, и что делать будешь?

КОСТЯ
На стене напишу, где меня найти.

ВАЛЕНТИНЫЧ
И снова ждать?

Костя кивает.

ВАЛЕНТИНЫЧ
С чего ты вообще решил, что она тоже туда придет?

КОСТЯ
(твердо)
Придет. Если жива, придет.
(вспоминает)
Я ей там, у стены этой, в любви признался, когда мы еще в школе учились.
(грустно улыбается)
А потом там же предложение сделал…

ВАЛЕНТИНЫЧ
Она же знала, что ты здесь, но не пришла же…
 
КОСТЯ
Может, и приходила…
(очень зло)
Не помнишь что ли, как, когда бункер переполнился, гермодвери от всех, кто не успел, закрыли? Сам же тогда меня не выпустил.

ВАЛЕНТИНЫЧ
Я тебе этим, между прочим, жизнь спас!

КОСТЯ
(очень зло)
Спасибо!

ВАЛЕНТИНЫЧ
И с кем бы ты поменялся?

КОСТЯ
С женщиной, с ребенком… С кем угодно…

ВАЛЕНТИНЫЧ
В Москву бы поехал?

Костя кивает.

ВАЛЕНТИНЫЧ
(по тону понятно, что не нашел бы)
Думаешь, нашел бы их?

Костя молчит.

ВАЛЕНТИНЫЧ
(понимающе)
Ты ее очень любил?

Костя молчит, в глазах слезы.

ВАЛЕНТИНЫЧ
А сыну сколько было?

КОСТЯ
Десять. Одиннадцать должно было исполниться… Подарок вон ему вез.

Валентиныч некоторое время молчит, смотрит на Костю.

ВАЛЕНТИНЫЧ
(полуутвердительным тоном)
Яну, значит, бросаешь?

У Кости становится злое лицо.

КОСТЯ
(раздраженно)
А у меня с ней ничего и не было. Так, пару раз шоколад из доппайка отдал, знаешь же, что я его не ем! Не думал я, что она влюбится.
 
ВАЛЕНТИНЫЧ
Ей скажешь хоть?

КОСТЯ
Напишу. А то еще за мной увяжется!

ВАЛЕНТИНЫЧ
Зря ты так с ней, хорошая девочка…

КОСТЯ
А я и не говорю, что плохая.

ВАЛЕНТИНЫЧ
…И тебя любит. У вас всё могло бы получиться, и дети еще могли бы быть…

Костя зло смотрит.

ВАЛЕНТИНЫЧ
Ладно, ладно, молчу…
(грустно)
Давай тогда что ли твой отъезд отметим…

Валентиныч достает из стола флягу со спиртом и два стакана.

КОСТЯ
Это можно…

Валентиныч разливает спирт по стаканам.

ВАЛЕНТИНЫЧ
Вот, кстати, возьми в дорогу.
(протягивает флягу со спиртом)
Пригодится, от радиации лечиться. У медиков на тушенку выменял.

Костя поджигает спирт.

ВАЛЕНТИНЫЧ
(с гордостью)
Чистый, 96 градусов!

Костя задумчиво смотрит на то, как горит спирт.

ВАЛЕНТИНЫЧ
(смотрит в глаза)
Сам-то ты хоть понимаешь, что это безумие?

КОСТЯ
Понимаю.

ВАЛЕНТИНЫЧ
А зачем тогда идешь?

КОСТЯ
(зло)
Потому что чувствую себя последним трусом. Вот она дойдет туда: по бездорожью, через холод, радиацию. А я буду сидеть здесь и получать свой дополнительный паёк!

Костя рукой тушит спирт и пьет.

ИНТ. ШАХТА.

Костя идет по коридору, у одной двери проводит пропуском-ключом, у следующей останавливается.

КОСТЯ
(в переговорное устройство)
Пустишь?

АЛЕКСЕЙ
(через переговорное устройство)
Конечно пущу.

Дверь открывается, за ней стоит Алексей – начальник строительства тоннеля, на вид лет 40-50, в строительном комбинезоне, на голове налобный фонарик.

АЛЕКСЕЙ
Что-то ты редко стал заходить.

Костя заходит, здоровается за руку с Алексеем.

КОСТЯ
А то не знаешь почему!

Идут по коридору по направлению к лифту.

АЛЕКСЕЙ
Знаю, знаю. Вся шахта знает!

Костя зло поджимает губы.

АЛЕКСЕЙ
Ладно, не злись на нее. Ну влюбилась, что поделаешь. И заходи почаще.

КОСТЯ
Не приду.

АЛЕКСЕЙ
(немного обеспокоенно)
Почему так?

КОСТЯ
Ухожу я.

Заходят в лифт, лифт с решетками и неавтоматической дверью, едут. Алексей некоторое время смотрит на Костю.

АЛЕКСЕЙ
Решился?

КОСТЯ
Решился. А чего ждать - фон уже существенно не изменится. А чем дальше тянуть, тем сложнее…
(протягивает конверт)
Яне передашь. Только после моего ухода.

АЛЕКСЕЙ
Попрощайся с ней хоть, можешь ничего не говорить, но попрощайся.

КОСТЯ
Попрощаюсь, конечно. Твои как?

Выходят из лифта, идут по шахте, там ведется строительство нового тоннеля. Достаточно шумно, Костя и Алексей начинают говорить громче.

 АЛЕКСЕЙ
Дочка вот школу заканчивает…

КОСТЯ
(грустно)
Мой бы тоже скоро заканчивал…

Грустно смотрят друг на друга.

АЛЕКСЕЙ
…Устраивать ее куда-то надо. Жена к себе в теплицу думает.

КОСТЯ
А что, неплохо: и вредности никакой, не то, что у нас или в реакторном, и при продуктах.

АЛЕКСЕЙ
И я о том же! А она: "Не хочу горох выращивать!"

Идут по тоннелю, перешагивают через рельсы для вагонеток.

КОСТЯ
(немного зло)
В забой к себе устрой! Пусть отбойным молотком поработает. Узнает, как другим паёк достается!

АЛЕКСЕЙ
Вот именно! Вон у меня многие - по 16 часов в сутки, только чтоб комнату или еды побольше получить. Яна вон даже твоя.

Костя при упоминании о Яне снова недовольно поджимает губы.

АЛЕКСЕЙ
…А ведь она на два года всего моей старше.
Когда уходить думаешь?

КОСТЯ
Завтра на рассвете, если это можно рассветом назвать.

АЛЕКСЕЙ
До свиданья не говорю - знаю, что не вернешься. Жаль, конечно, кто еще остался из тех, с кем мы этот бункер строили?

Чем дальше Костя и Алексей идут по тоннелю, тем громче становится звук отбойных молотков, и тем громче они разговаривают.

КОСТЯ
Остались… Валентиныч, ребята из реакторного, Славка, энергетик, недавно совсем ко мне заходил. Димка только умер…
Остались…

АЛЕКСЕЙ
Все равно жаль, что ты уходишь. Где там остаться думаешь: в Дубне или в Протвино?

КОСТЯ
В Протвино, наверное, там звали. Не знаю только, смогу ли туда пробраться. Знаешь же, как им вход заплавило.

АЛЕКСЕЙ
Знаю. Полгода прорубали. Да, фон у них там жуткий. Четко попали – воронка прям над ними.

КОСТЯ
А в Дубне они необщительные какие-то. Так, чисто по делу отвечают, и всё. И к себе особо не приглашают.

АЛЕКСЕЙ
Хоть из Протвино сообщи, что дошел нормально.

КОСТЯ
Сообщу.

Жмут друг другу руки, Алексей отходит куда-то в сторону.
Шум отбойных молотков становится совсем громким.
Подходят к группе РАБОТНИЦ шахты, которые работают отбойными молотками. Все они женщины средних лет, у всех коренастые нескладные фигуры. Среди них молоденькая, стройная девушка с хорошей спортивной фигурой – ЯНА,  симпатичная, но не красавица, простое, еще немного по-детски округлое лицо, темные волосы средней длины завязаны в хвостик. Яна в рабочем комбинезоне и оранжевой жилетке. На голове у Яны строительная каска и налобный фонарик, лицо всё грязное.

КОСТЯ
(пытается перекричать звук работающих отбойных молотков)
Яна!

Яна прекращает работу, кладет отбойный молоток, поворачивается, улыбается, пытается стереть грязь с лица.

ЯНА
(влюбленным голосом)
Привет!

Остальные РАБОТНИЦЫ тоже прекращают работу, начинают перешептываться и хихикать.

КОСТЯ
Шоколад тебе принес!

Показывает пакет с шоколадом.

РАБОТНЦА ЗАБОЯ
Правильно, правильно, подкорми ее! А то вон какая тощая! То ли дело мы!

Выпячивает вперед огромный бюст. Остальные работницы смеются. Яна не обращает на них внимания, довольная, достает из пакета шоколадку.

ЯНА
(смотрит на Костю влюбленными глазами)
Давно тебя не видно…

КОСТЯ
(видно, что говорит неправду)
Работы много. У тебя как дела?

Вместе прогулочным шагом идут по тоннелю. Яна отламывает по дольке и ест шоколад, у неё черные от грязи руки.

ЯНА
А как у меня могут быть дела? Все так же!

КОСТЯ
Комнату не обещают?

ЯНА
(недовольным голосом)
Обещают. Когда этот тоннель достроим. А мы вон - только начали. Это лет через пять, не меньше! И все равно - не отдельная же будет, тоже с соседкой. У тебя что нового?

КОСТЯ
У нас кадровые перестановки намечаются.

 ЯНА
А что, умер кто-то?

КОСТЯ
(удивленно)
Почему умер?

ЯНА
Обычно тут места освобождаются, когда кто умирает…

КОСТЯ
Да нет. Просто…
(пауза)
Не хочешь к нам лаборанткой?

ЯНА
Еще бы! Конечно хочу! В гробу я этот забой видала! Работаю, работаю, а толку никакого! Как жила в общаге на 30 человек, так и живу.

КОСТЯ
Приходи тогда в следующий понедельник к Валентинычу.

ЯНА
А ты со мной к нему сходишь? А то я боюсь немного.

КОСТЯ
Нет, я на поверхности буду.

ЯНА
А, понятно… А меня точно возьмут?

КОСТЯ
Я уже обо всем уже договорился.

ЯНА
Ура! Ну ладно, пока, а то эти грымзы наедут, что не работаю. Скоро увидимся!

Яна довольная убегает.


Рецензии
Я так понимаю, что дорог уже никаких не сохранилось, а значит если исходить из прямого смысла слова идти по дороге он не мог. Это я о том чтобы помочь Вам с новым названием.
Если название не нравиться, то поищите синонимы к слову "путь", хаос, цель,возврат,прошлое...
Удачи!

Сергей Упоров 2   10.07.2011 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за помощь и за рецензию.

Алина Менс   11.07.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.