Одиночество - это круто

Я приметил очаровательную особенность в бывших семейных людях. Была чудесная пара, они любили, и конечно — безумно дорожили друг другом. Но вдруг дуэт распалась. А в бывших супругах неожиданно открываются неведомые доселе грани личности — отвага и азарт. Муж, знавший лишь путь с работы домой с заездом в супермаркет, вдруг высаживается на необитаемый остров с единственной зажигалкой в кармане. Жена, все отпуска томившаяся на даче в Подмосковье, неожиданно летит в далекую и поэтому сказочную страну своих детских грез. И на работе они берутся теперь за рисковые, а значит самые интересные операции. Их креативность не остается незамеченной, и начальство начинает их высоко ценить. Они становятся общительнее — количество друзей у обоих растет как на дрожжах! И стиль вождения их резко меняется. В общем, они словно пробудились от зимней спячки.
Думаете, на них так подействовал развод? Нет, с точностью до наоборот! Ведь когда-то, еще до женитьбы — они любили азарт. Но вот создалась крепкая семья: они почувствовали, что нужны друг другу. Их ценность удвоилась: для себя и своей половины. Поэтому даже на подсознательном уровне они начали оберегать себя от всяческих нечаянностей, говоря по-картежному — уже с 13-ти не брать. Зато теперь, оставшись наедине с собой — они и стали сами собой!
Но что же тогда получается?! Чем больше любви в семье, тем меньше остается от самого человека, от его личности?! Но тогда... да здравствует развод и свобода одиночества?!..
Или я неправ?.. Может быть, у Вас иной опыт или другие наблюдения по жизни?.....
Мысли: http://dorogapodlunoj.livejournal.com


Рецензии
Я думаю, что крепкая семья - это все-таки хорошо, но супругам необходимо время от времени отдыхать друг от друга и получать новые яркие впечатления. В далекую страну слетать можно, а вот менять стиль вождения - это уж слишом.

Ася Кожевникова   01.06.2011 14:47     Заявить о нарушении