То была тайна – знала ли ведунья, и чувствовала ли она приближение неизвестного числа.
Дни ее, не вдруг округлившись, превратились в упругий резиновый мячик, то мерно катившийся, то резво подпрыгивающий и ловко увиливающий от чьих-то рук и любопытных глаз, и внезапно юркнувший в высокую, сочно-зеленую, переплетенную венками из разноцветных цветов траву.
Быть может, там, в высокой траве, все превратится в хрустальную россыпь ушедших дней, растворяющихся во времени. Или, быть может, чья-то детская ладошка подхватит мячик и, не ведая того, повернет время вспять, приняв в дар мудрость ее рассыпанных дней...
"Мудрость её рассыпанных дней" -------- Красота вашего слога решила соперничать с красотой вашей внешности? :)
Я не знаю кто победит в этом конкурсе красавиц, но проигравших точно не будет!
Спасибо большое Иосиф!Эта миниатюрка была написана о удивительной вещунье.Люди которые с ней были знакомы и даже очень дружны достаточно долгое время, были очень удивлены узнав что ничего о ней и не знали.Кто она? Откуда? У всех была абсолютно противоположная информация о ее жизни.Она как то загадочно появилась и так же загадочно ушла. Точно как неуловимый мячик... Я решила теперь не читать урывками произведения авторов а пока без всяких коментов ознакомиться полностью.Автору Марине Столбовой мои овации и браво!!! Теперь начну читать Вас Иосиф)))))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.