Жизнь

Есть такой рассказ о Жизни – жила была одна девушка – она была красива – но одевалась скромно… Родом в богатой семье – но питалась тем что посылал ей лес…
Вместо большого дома – жила в маленькой хижине…
Много женихов приходили к ней свататься, заслышав о её красоте – но придя – увидев как она разговаривает с деревьями травами и животными – считали её полоумной…
Узнав что она отказалась от богатого наследства и вовсе разочаровывались в ней..
Некоторые старались изучить её – расспрашивали о ней людей – или же говорили с ней самой – но неизменно выясняли что она понятия не имеет о том что творится в мире, и не интересуется тем, чем принято интересоваться молодым девушкам.
Все подарки она оставляла за дверьми своей хижины, а сама предпочитала дарить своим гостям скромные одуванчики или ромашки…
Она была настолько проста – что многие просто не замечали её – стараясь разглядеть нечто более сложное – и не находя это оставляли её…
Она была настолько естественна – что многие отказывались верить что так оно и есть на самом деле, и не брали то что она им преподносила…
Она была настолько чиста, что многие не удерживались от соблазна загрязнить её, испачкать, замарать… Говоря о ней всякие нелепые вещи… О чем в последствии конечно жалели, но находили себе множество оправданий…
И в конце концов женихи перестали приходить к ней.. Родители отреклись от дочери назвав её сумасшедшей, и все остальные люди подвергли её осмеянию…
Но нашелся один человек, тот что не знал здешних краёв – путник преодолевший многие версты пути – но не понимающий зачем и куда он идет.. Он шел просто потому что не представлял по другому свою жизнь – он видел многое на пути – и разочаровался во всем – в тех богатствах что искушали его, в красивых женщинах, в могуществе царей. И уме ученых… В святости церкви, и силе генералов… В нищенстве и монашестве, в голоде и обжорстве.. В вине и благовониях, в изысканных дворцах, и мрачных подземельях..
Он не нашел в них ничего чтобы было близко его душе…
И вот однажды, когда ему казалось что путь его уже завершен, и лишь остается покинуть этот мир, он отчаянно устав, захотел пить… На своем пути , за поворотом, у холма, завидел хижину. Он постучал, и попросил воды…
И вышла к нему девушка с лепестком наполненным чистой родниковой водой… И путник, испив её вдруг понял что он действительно закончил свой путь – вода та – обычная казалось бы, из рук девушки – утолила его жажду так, как не смог и весь огромный Мир.
И тогда понял он что счастье лишь в этом…
Это была Его Жизнь….
Которая ждала только Его….
Всегда…


Рецензии