Его величество Пох

Второй день лета 2011 светил жарким солнцем с безоблачного неба, поливая лучами плавящийся асфальт, даря загар людям и заставляя машины прожигать бензин на кондеях.
Садовое стояло плотно. Московские пробки уровняли всех: и ржавые тазики с небритыми кавказцами внутри и пафосные мерседесы,зеркальной тонировкой скрывающие важных пассажиров. На радио играла бодрая музыка, напоминающая о солнечных отпусках, коктейлях на пляже и загрелых мулатках.

Ощущения можно описать короче: было тошно.

Вялое шуршание города разрезал пронительный вой сирены. Кто-то лениво уступал дорогу скорой, кто-то не хотел и упорно игнорил красно-белую карету(кстати почему карета скорой помощи???). И всё бы ничего, всё было бы обычно, если бы не надпись на машине- "Детская".
Я конечно же задумался о том,что у кого-то слчилось горе, раз дитя везут с сиренами в больничу. И вообще, что не совсем круто это, в целом и по случаю, в частности. Но скорая, разогнав левый ряд, умчалась, скрывшись из вида, звук сирен поглотила пелена тяжелого горячего Московского воздуха, устаканившсь мутной, бездвижной пылью.
Тут правит его величество Пох, да и в обще то лето началоь, что отдалённо радовало какими-то призрачными перспективами.


Рецензии