Несовпаденье

Фото взято из интернета.
               
                Какая, в сущности,  смешная
                Вышла жизнь!
                Хотя...

               
Они легко узнавали друг друга в толпе, не надо было даже всматриваться. Он каким-то боковым зрением схватывал ее худенькую, немного нескладную фигурку, она сразу замечала забавную его походку.  И тут же у него появлялась неосознанно-беспомощная улыбка, у нее же сладко ныло внутри и ноги становились чужими.
 
 Они никогда не задерживали свой взгляд друг на друге, это было не нужно: они  друг друга видели каким-то внутренним зрением. Когда жизнь их сталкивала нос к носу (возле него, к примеру, было единственное свободное место), они всегда отворачивались, не сближаясь.  Поэтому, когда они были с супругами, волноваться им было нечего, даже ревности не возникало.

 Шли годы, они менялись внешне, но друг для друга  будто застыли в одной поре… оно и понятно – они видели другими глазами. У обоих родилось по дочке, и в детей они вглядывались, не смущаясь, радуясь про себя, когда находили похожесть на него или нее и непохожесть на супругов…

 Когда она развелась с мужем, дочь у нее жила уже в Италии и настойчиво звала к себе. Она долго не решалась уехать, боясь сама себе назвать причину этой нерешительности, но в конце концов уехала.

И… ничего не произошло. Ну, разве – у него никогда больше не появлялась  та беззащитная улыбка, у нее не ныло сладко внутри…


Рецензии
Так бывает. Родственные души видят друг друга и разговаривают по-своему.
С уважением

Вячеслав Александров 2   05.11.2023 12:40     Заявить о нарушении
Бывает, Вячеслав, хоть и редко...

Александр Скрыпник   05.11.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.