На солнечном острове

21 мая в парке «Солнечный остров» г. Краснодара проходил фестиваль, посвящённый Дню кубанской журналистики. Здесь собралось множество корреспондентов различных изданий, также участие в мероприятии приняли репортеры телевизионных каналов края.

Приятно удивило то, что на фестивале нашлось место и для детской прессы. Я считаю, что это большой шаг вперед в сфере детской журналистики. Был выделен целый сектор, чтобы начинающие журналисты могли продемонстрировать свои навыки и умения. Особо отличились корреспонденты сочинского печатного издания «На волне». Наш стенд гордо возвышался светлым знаменем над скромными стендами редакций других детских и подростковых изданий.

Фестиваль собрал множество ярких, необычных, совершенно разных гостей со всего Краснодарского края. В их числе были местные жители, коллективы народного творчества, рок-группа, батюшка, большое количество казаков, школьники, спортсмены и представители администрации края. Всех желающих угощали вкусными хлебобулочными изделиями. Журналисты  печатных изданий, как взрослые, так и мы – подростки, стремились заявить о себе, рассказать как можно больше, чтоб все знали о нашем существовании: «Вот, есть такие замечательные люди, как мы, посмотрите скорей, возьмите нашу газету и убедитесь в правдивости слов!»

Обрадовало то, что среди гостей «На волне» действительно пользовалась немалой популярностью.  Мы занимались не только продвижением собственной редакции, но и знакомились с журналистами других изданий, обменивались мнениями, делились опытом. Символами « На волне»  были Сорока и Человек-газета. Человеком-газетой оказалось быть совсем нелегко, бумажный костюм был очень хрупким и неудобным, но все трудности окупились всеобщим вниманием.

Не только у нашей газеты был символ, также на фестивале мы встретили пару Белых Медведей, Плюшевых казаков, Космонавтов, девушку – барона Мюнхгаузена и других забавных талисманов. Ещё нам повезло с погодой; хорошо припекало солнце, а небо было ясным.
В общем, впечатление о фестивале Кубанской журналистики осталось очень яркое и приятное: мы увидели, узнали и открыли для себя много нового и полезного для дальнейшей работы в этой сфере. Думаю, в следующем году наша редакция с удовольствием посетит этот праздник снова.

Лена Севастьяненко


Рецензии
Продолжать в том же духе! ))
Удачи юным дарованиям!

Олег Шах-Гусейнов   15.08.2015 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.