Тишина Фукусимы. Глава первая

                Предисловие.               
   Двадцать лет прошло с взрыва на АЭС «Фукусима-1». Полмира окутано радиацией. Весь Тихий океан наполнен чудовищами и мутантами. На побережье восточной Азии, Америки, Австралии и во многих других частях Тихого океана, люди пытаются спастись от, назначенной судьбой, гибели. В местах, куда радиация не перенеслась ветром, там совершенно обычное человечество, пытается ограничить от нормального мира радиоактивную зону. Марк - один из выживших Владивостока, который превратился в город-призрак, пытается выбраться из мира мутантов и радиации, в цивилизованный мир, где он мечтает начать новую жизнь. Но чтобы дать шанс своей мечте исполниться, Марку надо выполнить тайное задание своего клана «Мир»- пробраться и остановить распространение радиации из главного очага всех горестей, «Фукусимы-1».
               
               
                Глава первая.
                Задание «Мира»

  Неожиданно раздался звон будильника. Марку снился чудесный мир, тот самый мир, в котором жил его отец. Но, проснувшись, он снова увидел оголенные, потрескавшиеся стены бункера. Марк, который прожил в армейских условиях 10 лет, быстро встал и оделся. Немного размявшись, он подошел к заржавелому умывальнику и умылся. После умывания боец стал гадать, что будет сегодня на завтрак: скорее всего опять банка тушенки и зачерствелый хлеб.
      Он уже подошел к двери, чтобы открыть ее, но за него уже открыл мальчишка лет десяти. Это  был Колька – брат Марка. Они вместе бежали из Находки, когда туда приплыли мародеры и стали убивать всех, кто попадался на глаза. Жертвами той трагедии стали родители Марка и Кольки. А после в Находке началась чума. Умерли все бандиты, а взамен им появились мутанты. С тех пор братья не видели родного города, и жили сиротами.
    Но воспоминания пропали, когда Колька сообщил новость:
   - Тебя Васильев вызывает, задание есть.-
    «Эх, даже поесть не дали»: сказал про себя Марк. С какой то стороны было хорошо, что он лучший боец клана, а с другой его каждый день отправляли на задания. Мир изменился, и надо было привыкать к нему, а иначе просто не выживешь.
    Коля убежал завтракать, а Марк шел к ступенькам, которые вели в кабинет Васильева. Проходя мимо столовой, он голодным взглядом взглянул на его товарищей, которые с аппетитом поедали тушенку. Но, вспомнив про задание, мысли о голоде исчезли. Марк поднялся по ступенькам на второй ярус бункера. Он шел по узкому коридору и иногда поглядывал за тем как живут стакеры и обыкновенные люди, которые не нашли в этом мире достойного занятия.
    Васильев был опытным бизнесменом. Он давал убежище простым людям и брал с них оплату за проживание.
    Наконец он добрался до кабинета. На двери висела табличка «Н. Васильев». Краска с надписи уже давно слезла, но буквы были еще видны. Марк постучался и вошел. Отдав честь, он сказал:
  - Лейтенант Белов прибыл!-
  - Вольно солдат. Присядь.- Голос командира звучал спокойно.
    Как оказалось в комнате сидело еще пять человек. Видимо задание серьезное. Марк знал только четырех. Здесь был майор Петров из разведки, Борька – лучший друг Марка, Сергей Михайлович, наш главный оружейный барон и сам Васильев. Пятый участник собрания был подозрителен. Его лицо закрывал темный капюшон. Капюшон не закрывал только губы. На нем был длинный плащ и солдатские ботинки. Тип склонил голову, и казалось, что он уснул.
  -Так бойцы «Мира»,- начал Васильев – Все люди хотят жить в обычном мире, без радиации и мутантов. Но не всем выпадает шанс начать новую жизнь. У вас же есть такой шанс. Позвольте представить вам человека, который стал одним из первых, кто побывал в Японии после катаклизма. Бессмертный.- Васильев повернулся к незнакомцу. Тот встал и снял свой капюшон, обнажив лысую голову с большой татуировкой в виде черепа на затылке.
   - Бессмертный бывший бандит. Он долгое время служил у мародеров, а потом ему просто захотелось покончить с этим и уйти из мира радиации в нормальный мир,- Марк уловил фразу, «бывший бандит». Он не ненавидел бандитов с тех пор как потерял своих родителей.  У него сразу появилась к этому человеку ненависть. Но он забыл про свои мысли, когда Васильев начал говорить о задании.
  - Наверное, все знают, что радиация из "Фукусимы" постоянно разноситься ветром. Из-за этого 10 лет назад границы радиационной зоны достигли Находки, а потом и до нас дошли.- Голос Василева стал тише.- Многие погибли от лучевой болезни. Распространение радиации продолжается и сейчас. Наверно все знают, что случилось в 2011? Мощное цунами затопило реакторы "Фукусимы", после чего и начался этот катаклизм. Вода в реакторах радиоактивна, из-за ядерного топлива, которое попало в воду из расплавленных реакторов.- Васильев оглянулся на Бессмертного. Тот кивнул и «мировец» продолжил - Вода постоянно испаряется и распространение радиации постепенно становиться неизбежным.  До нас дошли слухи, что японцы изобрели вещество, которое уничтожает радиацию в водной среде. Единственная проблема, то, что нет людей, которые хотели бы пробраться в самое логово мутантов и использовать вещество по назначению. Тогда японцы решили предложить крупную сумму денег и билет в цивилизацию, но только тем, кто решиться пробраться на "Фукусиму". Мы хотим выполнить эту миссию японцев, тем самым, подняв авторитет «Мира».
   Марк уловил мысль Васильева. Предводитель «Мира» мечтал стать самым известным человеком в радиационном мире. Он постоянно рассказывал своим гостям, прибывавшим бывало даже из Японии, о том, что он рано или поздно станет властелином мира мутантов и радиации. Но часто жертвами его бестолковых идей становились обыкновенные сталкеры и люди. И теперь Марку предстоит стать очередной жертвой.
   Но его успокаивала лишь мысль о том, что если он выполнит это задание, то сможет уйти в обыкновенный мир, мир без лучевых болезней и всяких тварей, изуродованных радиацией.
  Немного поразмыслив, Марк снова стал слушать своего командира:
  -Марк, Борис, Петров и ты Михайлович, будете участвовать в экспедиции на "Фукусиму".- Марку на момент показалось, что Васильев усмехается над ними. – Ну а Бессмертный будет в качестве проводника. Он уже побывал в Японии и знает многие места и достопримечательности страны восходящего солнца.
- Михалыч, вооружи пацанов, да и проинструктируй их. Бессмертный поди-ка сюда…- Васильев о чем-то зашептался с бандитом.
   - Ну, ребятки! Пошли! – сказал и Михайлович и вышел из кабинета. Все остальные кроме Васильева и Бессмертного отправились за ним.
               


Рецензии