Звенья ржавой цепи глава 17, 18

Глава 17

Ментовский покровитель  частного бизнеса  присматривался к одному автосервису, который уже с пол года, как  начал оказывать услуги населению по ремонту их “ железных” коней и находился на территории вверенной ему по службе.. Василий  сам проводил небольшой ремонт своей “ девятки” в этом сервисе и понял,  что у хозяина средства имелись. Станция по ремонту состояла из пяти боксов, смонтированных из  сендвич - панелей, такой строительный материал только -  только стали использовать в строительстве. Оборудованы боксы были современными немецкими подъемниками фирмы “ BOSH”. Предприятие производило солидное впечатление и Василий понимал, что это капитал не из местных, не доросли местные “ алигархи “ до таких масштабов.
Сервисом управлял средних лет темноволосый тучный мужчина. Среди местных Хлыстунов его раньше не встречал. По своим каналам разузнал, что зовут хозяина Титовец Виктор Яковлевич и переехал  с братской Белоруссии и что “ крыши”  у него нет, ну в общем он никому не платит за свой бизнес.  Это был семейный подряд, помимо самого хозяина на сервисе трудились его родственники: жена, два сына и родной брат Виктора Яковлевича, да еще парочка слесарей из местных. Хлыстунов искал возможность встретиться с хозяином авторемонтного бизнеса, для этого профессионально изучил график и привычки своей новой добычи.
Встретились они, как бы случайно,  в парилке   сауны. Хлыстунов представился и предложил за знакомство по пивку. Титовец, как умный человек, не стал отказываться, тем более в знакомые к нему навязывался сам участковый, на земле которого находился его автосервис.

Глава 18

Виктор Яковлевич Титовец сидел за столом гостевой комнаты сауны с пунцовым лицом: то ли от выпитого пива, то ли от смысла предложения, которое сделал его новый знакомый -  участковый Василий Хлыстунов. Он, мент, предлагал ему крышу, то есть защиту от всех негативных факторов,  с которыми он мог якобы столкнуться, ведя свой бизнес. Как человек неглупый, предприниматель, напрямую не стал ни соглашаться, ни отказываться.  Хлыстунов с досадой понял, что этот человек не поддается его дару внушения. Обычно под его волевым, цепляющим, направленным непосредственно в область переносицы собеседника взглядом,  приносил ожидаемые им результаты.
Участкового это задело, впервые он не получил того, что планировал и внутренне затаил на бизнесмена жгучую обиду. Будучи человеком с большим самообладанием, он взял себя в руки и предложил собеседнику – Виктор Яковлевич! Вы не торопитесь с ответом, всесторонне проанализируйте мое предложение и я надеюсь,  при любом раскладе наш разговор только нашим и останется?  Титовец тактично заверил своего  нового знакомого в конфидициальности их беседы, и еще раз пообещал подумать над сделанным ему предложением.
Чтобы соблюсти внешние знаки приличия они оба еще немного побеседовали на общие темы, хотя оба испытывали  друг к  другу  обоюдное неприятие.


Рецензии