Всего один день дневник

05.45 Проснулся от противного звука включённого будильника, вскочил и выключил его. Лёг снова – так хотелось полежать ещё несколько минут ).
05.47 Лежи не лежи, а вставать надо! Поплёлся на кухню, включил чайник для приготовления кофе. Мысли путались. Сознание никак не хотело возвращаться  в реальный мир, а своими лучиками продолжало цепляться за видения из других измерений.
06.24 Пришел в себя после чашки ароматного горячего кофе и сигареты. Теперь в душ. Хорошо, что с вечера пригладил брюки и рубашку, почистил туфли и собрал необходимое в «барсетку». Осталось только принять душ и побриться. Организм будет  готов к зарядке только после душа, но увы, времени остаётся только пару самых простых начальных упражнений(.
06.54 Выхожу из дому. Теперь в гараж (хорошо, что он практически рядом). Погода на улице – петь хочется – утренняя прохлада, птицы весело щебечут, промышляя завтрак, соловей распевается для свой подружки, высиживающих птенцов, кукушка кукует где-то невдалеке…Но это так, мимоходом, сейчас в машину и на совещание, которое начнётся ровно в 07.30. Опаздывать   или задерживаться просто НИЗЗЯ!
07.30-07.53 – кратко обсудили дневной план работы и в цех. В 08.30 утренний селектор, в 09.00 нужно будет сходить поздравить с днём рождения начальника отдела охраны труда. Фигура на предприятии достаточно «одиозная». Некий «жупел», которым пугают непослушных «детишек» перед сном. А я его толком – то и знать не знаю. Придётся экспромтом изобразить какой-нибудь тост, а там видно будет. 
Люди по работам распределены согласно вечерних планов, день начался…
09.25 Сижу в кресле и соображаю: на столе с десяток служебных записок о замене телефонных аппаратов, обращение от оператора на предоставление соединительных линий для оказания услуг  телефонной  связи коммерческой организации, (странно, а разве мы сами не можем решить этот вопрос?). Нужно направить бригадира на участок, пусть прозондирует потребности возможного клиента, по результатам принять решение. Отдел кадров пудрит мозги порошком. Уже две недели решается вопрос о приёме на работу электромонтёра. Им, понятно, спешить некуда, а у меня работать некому! Хотя до работы этого монтёра ещё далеко – обучить нужно будет, подготовить на допуск по охране труда и правилам эксплуатации электроустановок и т.д . и т.п.
Что необходимо сделать?
-распределить наряды для участковых;
-разобраться и подписать требования на выдачу расходных материалов;
- согласовать вопрос об оплате исполненного договора о прокладки оптики и распайки оптических кроссов;
- по другому договору  - сроки поставки оплаченного на 50% оборудования задерживаются уже на неделю, обещают на следующей неделе поставить, но не факт, что исполнят, а мне по получении необходимо оплатить втору часть – что-то в районе 450 т.р. Средства запланированы и лежат из расчёта оплаты в мае. А если не поставят, то придутся переносить и перезаказывать средства на следующий месяц… А это «головняк» – сразу затребуют  - почему не использовали? Виноват поставщик – где штрафные санкции?  А сами-то далеко не белые и пушистые… в прошлом году как раз мы поставщику задерживали оплату…нас «типа» простили… вошли в положение и штрафы не выставляли… Да…ситуёвина.. Надо попробовать согласовать вопрос, чтобы хоть до 23-го числа поставщик определился.. 23- го уже нужно будет перезаказывать  если что не так… Буду решать после 10.00. Раньше без толку – они работать раньше не начинают.
- проверить результаты прокладки кабельной канализации на Восточную 3, сроки идут,  погода позволяет, там тоже накладки будут, факт.  Фундамент для пристройки ещё и не начинали, прокол под дорогой делать нечем, в смету приращение участка включить планировщики забыли…дескать, что там какие-то 15-20м траншеи и 40 метров труб?  Решил вопрос с экскаватором, да только сначала придётся долбить  бетонную площадку 6Х3Х0,2, а потом ещё всё это куда-то вывозить… блин, куда – ума не приложу. Хотя… попробую переговорить с начальником АХО. Мусор – это его епархия. Возможно решу.
- На совещании технический директор попросил оказать помощь найти одного человека… Просьба начальника   - это закон…хех… будем искать…
-Нужно подготовить справку для совещания по техническому  перевооружению, иначе сам запутаюсь…ладно, минут за 30 справлюсь… или нет?
Так… До совещания в 13.00 время есть, можно и должно начинать рулить…
 10.05 Подготовил справку, подписал бумаги, созвонился с поставщиком… С ним задница полная… склад пустой…вряд ли и на следующей неделе что-то будет… Сказать экономисту, чтобы деньги перезаказывала, а самому готовиться  к каверзным вопросам из финансового управления!
Так… теперь обзвонить родителей, сестру – у неё проблемы с внучкой, дом… узнать что нужно, может чем-то помочь? Помощи не требуется, только сестра по проблемам душу излила…
10.10 Всё…поехал по объектам.
Проехал по предприятию, проверил работу кабельщиков спайщиков. Молодцы. Сделали толково. Теперь мои вопросы – вывоз битого бетона на пару «камазов» и завоз песка с последующей засыпкой. Буду решать с начальником транспортного управления и главным механиком. Иначе никак. После засыпки временно про этот участок можно будет забыть (на месяц). Как строители закончат строительство, будем протягивать оптику и телефонную связь.
10.47 На цеховой машине полетел датчик давления масла, придётся обращаться к начальнику транспортного управления. Но машина пока поездит так. Водитель божиться, что можно…
С 11.00 до 11.30 – обед. Съезжу, пожалуй на «Радугу», посмотрю что там с распродажами – нужны лёгкие брюки, рубашка и туфли – смены нет, а на улице всё теплее и теплее…
Обернулся, успел, получилось удачно…всё по 600р., на сезон должно хватить, хотя кто его знает? С обедом пролетел, ничего, поголодать иногда полезно…Впрочем, вечером всё одно наверстаю…
11.45 пошел в заводоуправление – нужно протолкнуть пару бумаг у соответствующих начальников – под сидячую задницу вино не течет…
12.40  Есть десяток минут перевести дух перед совещанием в 13.00…
Совещание на удивление заняло не больше часа. Зашел к приятелю, попили чаю и немного потрещали о делах мирских…
14.15 – 15.30 прошел по двум объектам  и снова за бумаги – журналы заполнить, снова служебки поднесли, замену и выдачу телефонов оставлю на пару дней, документ должен вылежаться,))).
15.30 -15.40 Прослушал селектор. Теперь доклады о проделанной работе и о планировании работ на завтрашний день…
16.03 Планы сверстали, звонок прозвенел, теперь можно выдвигаться в сторону дома. Пойду договорюсь о вечерней тренировке и домой… Что-то есть охота…
Тепло в машине… в парилку не надо!
16.34 Дома нет воды…блин, что там «комунальщики»  вытворяют? Тока им известно…
Перекусил, попытался переключиться и выслушать своего младшего. У него руки чешутся – работу давай…какую непонятно, главное давай!  А я никак не выстрою до конца цепочку…не хватает информации…
Задумал заняться строительством на дачном участке, да не просто всё…
Прежний домик не по СНиПам поставлен, стоит не совсем удобно, то есть так, что соседи запросто «предъяву» могут вломить. 20 лет простоял, фундамент в норме, но маловат, чтобы в нём жить, сарайчик древний ни на что не годен… Нужно думать!
Планирование территории, где въезд, как разместить «хозблок», что делать с домом.
Предварительно решили, что строиться будем, но до реальной стройки ещё двигаться и двигаться… И мастерская нужна, и сарай, и гараж для авто, да и баню охота иметь…
Для начала строительства требуется согласовать все действия с родственниками и получить на это добро. Потребуется перераспределение денежных средств, которых, прямо скажем, совсем не густо. Найти дополнительные источники финансирования. А дальше всё только начинается - необходимо продумать подготовку участка:
- очистить от ненужного строения, убрать мешающие деревья и кустарники, вывести мусор, чтобы можно было начинать разметку, НО!!!
Для разметки требуется уже решить – что же ты хочешь в действительности и не вообще, а конкретно, затем определиться с последовательностью проведения работ, какими силами, средствами и как будет производиться исполнение замыслов.
Вопросов больше чем ответов.
Решил начать с уборки, но это тоже требует исполнения  работ не в единственном числе. И каждая работа подразумевает умение её безопасного исполнения. И организация имеет, на мой взгляд, решающую роль…  А тут думать и думать…
Попросил младшего не торопиться самому и не торопить меня…не всё клеится так, как бы хотелось самому… а тут ещё некоторое недомогание…блин…хронически не высыпаюсь,  а выходной день сам не сплю – рано встаю… поменял привычный режим на новый, но никак к нему не привыкну…
18.30 Вечером поехал покататься на роликах…блин и катание не очень… после работы был голоден и съел немного лишнего… не успел утрамбовать и при катании «всплывает»…не катался, а больше сидел в кресле…
20.10 Приехал ставить авто в гараж и увидел, что в гараже нет бензопилы. Пришлось ехать на дачу…пилу то младший взял не из любопытства…но хрен с ней с пилой, главное чтобы на голову ничего себе не спилил, а пилить орех – это не один помощник, причём толковый, должен быть…
20.20 Точно…Одного ореха уже нет, и он там с товарищем. Решил втихаря, потому как запрещал отец. Что инициативен –молодец, нет вопросов, но если вопреки…это плохо… Разговора не получилось  - у меня амбиции, у него тоже их хоть отбавляй. Оставил разговор на дом…
20.31 Блин, в голове каша,… сел за комп мысли разложить…
21.03 Разложил… Теперь, погладить брюки  и рубашку, почистить обувь, собрать сумку на завтра, сделать дыхательную гимнастику, дождаться младшего и попытаться переговорить…
21.50 Поговорили…друг друга не слышим, каждый прав на все сто %...
        23.14 пошел спать…ай молодца…
 
 


Рецензии