Чужак

  У Александры, подруги моей жены, аж пять питомцев- два кота и три кошки. Экзотической породой и крутой родословной особо не блещут, но кто-то из предков был явно сибирских кровей. Забот с ними у хозяйки полон рот: трое из пяти, например, наотрез отказываются от "Вискас" и "Кити-Кет", ветеран Тишка требует каждый день к рыбе персональное яйцо, а беленькая Муся предпочитает всем деликатесам отварные овощи с кашей. Но больше всего любят коты и кошки летние каникулы. Порезвиться на природе, погонять жуков и бабочек, погрызть сочные травинки... Вот Александра и вывозит своё "семейство" на дачу. Загрузит в две большие сумки- и на электричку. Самой Саше приходится ежедневно между Калугой и Садовой мотаться (дома за малоходячей мамой надо ухаживать)- и коты сами себе предоставлены, благо еды им в домике вдоволь оставлено и специальный лаз в полу для входа-выхода сделан...
   Приезжает как-то Александра на дачу, смотрит- а питомцев-то уже шестеро:приблудился какой-то дикий кот, тощий, ободранный, но дерзкого нрава и отчаянной наглости. Держит себя вожаком, первым лезет в тарелку с едой, а робкие горожане к нему с почтением, даже ветеран Тишка. Ну не гнать же непрошеного гостя- пусть пока поживет в приличной компании. Но что потом делать с диким разбойником, не везти же такое страшилище в город...Пришелец, к чести его сказать, понятливым оказался. Как пришло время всей честнОй компании возвращаться домой, слегка отъевшийся на дармовых харчах чужак, гордо задрав хвост, исчез в неизвестном направлении. И вся городская пятерка проводила свободолюбивого разбойника грустными и слегка завистливыми взглядами.


Фото из Интернета


Рецензии
На дармовых харчах лучше!
Спасибо, маленькая, но кошкина история

Ирина Склярова   07.03.2013 13:52     Заявить о нарушении
Это реальная история. У героини недавно умерла мама,за которой она ухаживала, и появилась возможность поработать за границей - так она из-за своих котов и кошек не может поехать - вот это диллема...
С поклоном - и с Праздником!

Антоныч3   08.03.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.