Касание Души часть 2

«Касание Души»
Часть 2

Может ли быть доказано наличие Души?

Любые исследования на этот счёт, в основном были направлены на то, чтобы доказать обратное! Душа – есть суеверие.
До некоторого времени считали, что душа это просто защитный механизм для сохранения психического состояния. Этакий образ, создаваемый самим человеком и что вполне достаточно мозга, нервной и эндокринной систем, которые являлись результатом долгого отбора эволюционного процесса. А человек – это машина называемая природой: свободной воли нет; существует в чётко очерченных рамках установленных жизненными обстоятельствами; бессмертия быть не может.
Не могу утверждать что разрушение и смерть, оставлявшие после себя груду атомов и клеток были доказательством того что бессмертия не бывает, так как не было доказано и противоположного.
Ни сознание, ни высокие наработки, ни осведомлённость, привязанность и любовь, наконец, характер, способности и многое другое не заставляли задуматься, куда это исчезает. Исчезает и всё, превращаясь в прах. А бесчисленные человеческие существа, постоянно испытывающие страдания, которым не видно конца, что останется от них!? Прошлое, хранящееся в их памяти или будущее, которого они ещё не знают и, не бог весть какое настоящее,  многообещающее но, как правило, дающее безумно мало.
Может быть, человек и фантазирует в надежде когда-то получить ничем не омрачённую радость, верную любовь, которая больше предаёт, чем любит. Можно ли это запретить? Тем более что мысль материальна, а вдруг…
А всё наследие, хранящее мысли гениев, талантов, воплощавших их в мировую культуру  и слово! Само «Слово»! – неужели всему этому суждено разрушиться от поломок, болезней. В любом что живёт, затаились наследственные болезни; расовые слабости. Ничто не владеет совершенным механизмом. Никто и ничто не может до конца выразить себя и остаться удовлетворённым своей жизнью. Большинство из нас, если успевают задуматься, уходят из жизни неудовлетворёнными: то-то не сделал; то-то не успел на физическом, эмоциональном и ментальном планах.
О чём это говорит? Только ли о совокупности клеточной жизни безличной и абстрактной по своей природе! напоминающей нам о временности и непостоянстве «Я» или так же и о бессмертной сущности,  живущей в теле? Может быть, человек и мечтал, что когда-нибудь, его освободят от безысходности и где-то в будущем он вступит во владение того что он накопил в смутных надеждах своих. Считалось что вера в Бога произошла от страха и ужаса первобытных людей, стремившихся умилостивить того неизвестного кто насылает на них беды. А мистические свидетельства касаний и опыта относили к помрачению рассудка, как не имеющие под собой здравого смысла, что и заканчивались погоней за ведьмами.
Конечно, было бы смешно, если бы в шестнадцатом веке мы заговорили о том, о чём говорим сейчас. Но по мере того как человек обретал всё большую чувствительность возрастали и представления о Боге. В настоящее время мы обладаем большим наследием в области мысли и интуитивных прозрений ко всему материальному и  неосязаемому.
 Пока что с уверенностью мы можем знать материальный миф феноменов с его разнообразными формами: мыслящие непонятным образом, говорящие на разных языках, формулирующие в области искусства, да и самой науки. А так же и непонятное их рождение.
Да, мы живём, работаем, болеем, растим детей, а дальше что?!
Может ли быть так, чтобы и учёные были правы в своём механизме природы и мыслители, утверждающие о бессмертии души? Можем ли мы открыть то, что соединит обе позиции – неосязаемый мир истинного бытия и формальную жизнь?
Наверное, нам ещё чего-то не достаёт для движения дальше? Ещё так недавно мы не знали что такое компьютер, а сейчас с ним с лёгкостью управляются малые дети.
Первый шаг к подтверждению наличия души заключается в установлении факта посмертного состояния, хотя это не обязательно доказывает факт бессмертия. И всё, же это шаг в верном направлении. То, что нечто переживает процесс смерти и остаётся после разложения физического тела, подкрепляется наблюдениями. Психическое развитие не доказывает существование души; оно лишь утверждает материалистическую позицию. Поэтому, именно среди мыслителей душа получит первое признание вследствие изучения и анализа психологами природы гениальности и значения творческой деятельности. Если я не ошибаюсь, то совсем недавно проскользнула информация, что именно этим уже занимаются учёные в Америке?! А наша закрытость во всём и даже в реально полученной информации, как всегда отбрасывает нас на долгие годы назад. Нам легче поверить в коллективное безумие, чем в факт расширения сознания, который уже налицо. Психологи больше уделяют внимания ненормальности, патологии, умственным отклонениям и, скорее всего, бояться прикоснуться к божественным ненормальностям и тем типам сознания, которые трансцендировали обычное человеческое состояние осведомлённости. Такие состояния чаще были присущи великим художникам, музыкантам, писателям на протяжении многих веков составлявших славу Земли. Мы уделяем внимание только самосознательному и подсознательному, а пора бы уже браться за исследование и сверхсознательного.  Наконец-то, хоть в чём-то начали доверять мистикам, хотя церковь давно использует откровения.

Когда гипотеза о душе будет принята тогда и духовная энергия, протекающая через душу будет осознана, и механизм силовых центров будет исследоваться. Тогда многое откроется о местопребывании божественных принципов. Наличие Души будет доказано в области света и излучений, благодаря эволюции световых частиц. Как видите ещё всё впереди! – видно не зря мне открылись лучи света, вращающиеся в пространстве. Вероятно, мы видим больше, чем нам кажется? 
Человек как психическая сущность не требует доказательств – это уже установленный факт. Но душа всё ещё является спекуляцией, надеждой и верованием. Если что-то и утвердилось в наших умах на данный момент, так это двойственность. В сознании каждого человека живёт двойственность и что возьмёт верх и вынесет на свет добро или зло зависит от нашей сути. Непостижимым образом таит в себе человек два существа. Одно из первых стих. написанных мною:
«Присутствует в нас вечно Антихрист и Христос меж ними бесконечно незримый бой идёт». И каким боком это повернётся, знает один Бог.
Это скрыто от  чужих глаз, но человек лукав! Не зря пословица гласит, что у каждого из нас свой скелет в шкафу.
Чувствительному человеку достаточно одного взгляда, чтобы понять суть происходящего. Такое общение одного человека с другим так же доказывает яснознание чего-то неизведанного.
Если встреча случайная мимолётная  это проходит и забывается, а если ты, видя всё изначально, продолжаешь доверять человеку? – ты просто  доверчивый и самоуверенный идеалист. Ни один человек не открывается до конца – это непроизвольная защитная реакция. Человек и сам не знает себя, всё зависит от ситуации и не всё лежит на поверхности и даже экстремальные ситуации порой не дают ответа. Мы говорим: «Какой хороший человек! - но  понимаем только тогда, когда это коснётся лично тебя. Ты начинаешь сетовать, но почему? Ты же видел всё сначала и знал, на что шёл, но тогда это не касалось тебя.  Как,  говорят теперь: «Это твоя проблема».  Но свет – его не обманешь!
Да, чтобы увидеть душу нужно больше света! – и, когда это будет достижимо, мы поймём смысл слов:
«Во свете твоём мы видим свет».

Мы много знаем об электрической природе человека, но ничего не знаем о природе субъективных энергий наполняющих и обуславливающих формы. Всё в природе музыка только нужно её услышать; всё созвучно между собой:  растительность,  животные формы, цветы, фрукты. Именно уход из проявления луча инициирует вымирание определённых форм, а иногда и законов по которым мы живём, например физика.
Исчезают колокольчики, гиацинты, олива, которыми мы любуемся! – кажется, малость! Но станет редким сапфир, а бирюза потеряет свой цвет. Я вижу это по своему саду  я,  давно по нему наблюдаю изменения в природе и не только.
У меня в книге есть глава «Село Колокольчиково». 
Их было так много! колокольчиков. Нет, они не погибли, они просто исчезли не оставив по себе следа. Удивительно…
Оказывается в жизни не всё так просто и подчинено своим законам, касающимся абсолютно, Всех: Природы, Человека,  Государств.
Всё уходит и приходит в своё время, но есть что-то, что хранит всё наработанное, иначе, откуда бы мы черпали свои знания? Откуда берётся информация, откуда берётся мысль! Кто это может знать?
 Посмотрите на мир другими глазами, глаза, кстати, тоже изменяться по своему содержанию и будут видеть то, что нам и не снилось, но это уже другая тема.
Вернёмся к  Душе!
Душа всего – это Анима Мунди, выражающаяся через природу – это то, что определяет свет неба на планете. Душа есть свет по сути, как с точки зрения вибрации, так и в философском отношении. Через посредство мозга она инициирует откровение – мозг подобен оку души, взирающему на человеческий мир. Это тот мир смысла, который является человеческой привилегией.
Великий Музыкант вселенной меняет ключ и издаёт другую ноту, великую ноту «СИ», вводя в проявление фиолетовый луч.
Попробуйте пропеть знакомое нам всем с детства: ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ-ДО – как высоко звучит нота СИ! Пришло другое пока что неизвестное время, и мы будем больше и больше узнавать его, ведь скорости сейчас так велики, что за новой информацией уже и не угнаться и это говорит о том, что:
«Поднимись сам и вокруг тебя поднимутся многие»


Рецензии