Какова цена популярности?

Какова цена популярности? Задалась я намедни вопросом. Хорошо ли, насколько  приятственно то, что пользуется нынче спросом? И в таких непростых размышлениях вдруг увиделось ясно мне, что цена не всегда одинакова, если дело всё же  в цене.

Так, приступим, все плюсы и минусы разберём прямо здесь и сейчас. Ведь тебе, уважаемый читатель, не пристало в наш мчащийся век тормозить иль вообще замедляться, раз однажды взявши разбег. На крутых и шальных поворотах удержаться весьма нелегко, так не будем терять ни минуты, растекая слова в молоко. Скорость мысли, вот первый задаток определяющий общий успех- кратко, ёмко, а главное быстро, что б отстал позади конкурент.

И теперь наконец-то набравши для других впечатляющий темп, мы с тобой понеслись по просторам к популярности нынешних лет. Пролетая меж дней и событий круговерти из лиц и людей, не забудем  больше их части крикнуть громкое слово «привет», что б оставить в душе незнакомцев чувство странное «я с ним ведь знаком», это ж тот, что вчера только видел в очереди за молоком или тот, что надысь с дядей Колей чинил Васькин старый мопед. В общем, поняли, правило второе – это наш, простой человек.

Так, пожалуй, пора передышку, чиркнув спичкой мундштук закурить, но при этом лучше прилюдно иные совсем слова говорить. Популярность не терпит куряк или пьяниц ей красивых и чистых людей подавай,  так что пару затяжек и в лице  с покаянием: не чужды мне земные плотские утехи, но борюсь, да и вам расскажу, как большими усилиями и только все вместе мы поборем навязчивую эту нужду. Пропаганда - вот тренд двадцать первого века,  а пиар хоть черен, хоть белён, так что пусть не без доли лукавства, главное к  цели приблизит нас он.

Что ещё, про друзей мы грешно позабыли, ведь без них, как известно, совсем никуда. Вдруг случится в нашем личном мире неприятность какая или беда. Да и так вечерком по-старинке с кем пойти в развеселый кабак? Тут ответ простотой очевиден- популярности чуждо слово «друзья», связи связи решают отныне они ваши братья и ваша семья.
Так что ищем теперь по себе- популярных, с ними сложно, но ведь нам не пристало теперь со своей популярностью стесняясь бояться стучаться в  закрытую кем-то дверь.

Показав всем свою состоятельность то, что ты на других не похож, заключаешь ты с ней навсегда обязательство выделяться из общих рядов. Лишь тогда своей благосклонностью осчастливит тебя сия дама столь жеманная, весьма упрямая, но для многих до страсти желанная.

Вот такая она популярность, так поющая сладко для всех.Только цену она назначает всё же разную, пророча успех…


Рецензии
По любастику - рэпер писал или уши продуты речитативом...

Андрей Петрович Нестеров   15.10.2017 13:15     Заявить о нарушении
Любопытный коммент.Спасибо)

Екатерина Радзишевская   15.10.2017 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.