Циник Я...

Циник Я…
Вот лично я, не люблю женщин. И не в смысле, любви лесбийской. А просто не люблю. Циник я. Могу оценить в женщине достоинства, если таковые имеются. Конечно самое простое, это видение недостатков.  И я их вижу. Почти всегда и безошибочно. Работа у меня такая, слушать женщин, сочувствать им, понимать их. Я не психолог, я косметолог, получаю меньше, зато слушаю искренне и без психоанализа. Просто слушаю и вздыхаю. Делаю вид, что я все понимаю. Понимать все я конечно не могу. А вот слушать это обязанность.Женщина лежит, принимает процедуры, и очень хочет еще  о душевном поговорить. Где, с кем, когда...и так далее.
 То что," Горе от ума" несомненно  для женщины минус. Когда женщина умная, у нее всегда хуже сложится жизнь, чем у менее умной.Быть умной, вообще вредно.Быть глупой обидно. А, вот когда что-то среднее, то среднее и получается. Всегда чего-то не хватает. Кому денег, кому ласки, кому квартиры с Мерседесом. В общем как всегда,  как всегда. <<У кого жемчуг мелкий, у другого щи пустые>>. И тогда, нет конца жалобам. Свекровь сволочь, дети паразиты, начальник идиот, муж козел, и за что ей, все это?? И вот ведь что удивляет.
 Обычно все что мы имеем, это именно то, чего, мы так старательно добивались. При чем все. В большей или меньшей мере. Но, нам почему-то именно это и не понятно. Что все что у нас есть, это творенье рук наших. Как-то так мы привыкли думать, что это кто-то виноват. Мы точно нет. Мы хотели другого. У женщин есть вообще много странностей, сначала недостатки "любимого", это просто его достоинства. Потом огромное желание верить, что именно для нас, он изменится. То-есть жадный например,  потом будет  транжирой....Вообщем то конечно обычно надеяться не на что. Женщина продолжает надеяться... Говорят что надежда, умерает последней. Ошибаетесь...надежда у нас женщин, не умерает никогда. Вот надеемся и все. И ничего тут не поделаешь.
 Женщина одним словом. Всегда полна противоречий. Если худая, обязательно хочет поправиться,а большинство похудеть. Волосы прямые, делает завивку. Волосы вьются, выпрямляет. И любит, очень любит надеяться. Что когда (сдаст экзаменны....родит, выйдет замуж..и  т.д.) что-то изменится. Но ничего не меняется. Идут годы,  мы ищем замену любви, счастья, удовлетворенности в другом. Вяжем, танцуем, ходим на каученги, пилатис,  вышиваем крестиком, короче ищем. Чаще не находим. Но подменяем дествительное, на желаемое.
"Ой, я записалась на курс  икебаны. Это так интересно" – на самом деле, мне так одиноко, решила чем нибудь заняться. И вечер проведу, и рассказать есть что. Подругам, детям, маме. Побег из дома опять же. Меняем обстановку, отдыхаем от быта. А на самом деле бежим от себя, не переставая надеяться. Еще немного, еще чуть,чуть......Счастье где-то близко. И вопросы. "Зачем? Почему?Для чего?" Ищем ответы в книгах, может сейчас вот прочту эту книгу и все пойму....Нет. Опять нет.
Еще конечно боимся,  о-о-й, как мы боимся. Мы боимся всего. Это наше привалирующие чувство, над всеми остальными. Мы боимся не выйти замуж, не радить ребенка, не завести семью. Не найти любовь, потерять любовь. Заболеть, потерять  должность, талант. Быть толстой, худой, быть не красивой, не интересной. Нас разлюбят, мы разлюбим, нам изменят, мы изменим. Господи, мы всего боимся. Дальше хуже, мы ничего не боимся. Кто-то сказал:"Так хочется быть женщиной, а кони все скачут, и избы горят".Почему вы спросите еще хуже когда мы не боимся.
А как же!!! Это просто жесть. Если мы престали боятся, значит терять нам нечего. Все!!!Пошло и поехало. Довели. До белого каления. Иду разводиться с мерзавцем, которого терпела двадцать лет. Из блондинки превращаюсь в брюнетку. Из толстушки –хохатушки, в анерексичку. Учу или изучаю два языка одновременно, из которых один японский. И можете быть уверенны, и японский и матерный, очень, ну очень успешно.А что делать??? Так припекло, что даже забыла слово *БОЮСЬ* Ничего не боюсь. Все боятся нечего, от боялась. Сейчас можно переть как танк. И прем, так прем, остановить никто не может.
А жаль, вот если-бы вовремя останавливали, может мы, были-бы, более адекватными.  Теперь, когда мы ничего не боимся. Мы еще страшнее, чем когда боялись. Потому-что абсолютно не предсказуемы.А когда мы не предсказуемы. Мужчины могут серьезно боятся нас. Так что подумайте об этом "любимые наши", мы, вам не завидуем.......


Рецензии
Всё удивительно точно подмечено.
Вот это, например: "Если мы престали боятся, значит терять нам нечего".
На месте глагола "бояться" могут быть глаголы: интересоваться, ругаться, открываться, сомневаться, цепляться, проникаться, восхищаться...
Равнодушие - убийца.
А вот по поводу цинизма автора возникают сомнения. Похоже, что автор просто стремится быть циником:)

Леопольд Капарров   13.07.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.