Слезливые тетки

               

  Легче жить ни о чем не задумываясь, ни о чем и ни о ком не страдая.
Напустить на себя маску равнодушного человека и жить по принципу: « Моя хата с краю- ничего не знаю».
  Ничто не может взволновать такого человека – ни смерть друга, ни любые глобальные потери.
Оптимизм – это хорошо, но и оптимизма должно быть в меру.
  Прочитав одно из произведений на Прозе.ру, я там увидела  рецензию типа: «супер, это то, что надо, а то там "слезливые тетки со своими скучными историями…»
Не скрою, что и мне понравилась история про «крутую девочку», которая на «ты» с компьютером, которая живет весело и к себе в Душу никого не впускает. Обставила себя несколькими «компами» и сильно страдает, когда отключают Интернет.
  После этой рецензии у меня в голове постоянно крутится: «слезливые тетки, слезливые тетки». А ведь и у меня есть выстраданные произведения и, которые были написаны отнюдь не в возрасте «слезливой тетки». И если человек пишет о наболевшем,  то  ему хотя бы можно посочувствовать.
  Многие писатели  обращались к теме людских страданий – это и Лев Толстой, и Достоевский,и Алексей Толстой и многие другие.
  Недавно посмотрела фильм о Федоре Достоевском. И если вначале мне не хотелось этот фильм смотреть, то потом я не могла оторваться от экрана.
Насколько противоречивым был этот человек! Сколько страстей кипело в нем. Сколько он выстрадал! Люди слушали его произведения с  большим интересом и восторгом.
  Умение сострадать другому человеку – сложная наука. А может быть это и не всем  дано!


Рецензии
Чаще всего встречаются люди, впадающие в крайности: либо они совершенно равнодушны к происходящему вокруг, либо реагируют на всё слишком бурно. Буддизм рекомендует придержитьваться срединного пути: не впадать в крайности, ибо обе эти противоположные формы поведения не являются созидательными. Даже эта "крутая девочка", о которой Вы, Раечка, пишете, страдает, когда отключают интернет. Но это свидетельствует лишь о её эгоизме. Она не сострадает людям, ибо равнодушна к ним, но мучается, когда ей не удаётся развлекаться.
Безусловно, любой автор пишет о наболевшем. Поэтому его произведения и проникают в душу читателей. В противом случае мы имеем дело не с художественным произведением, а с полицейским протоколом или экономическим отчётом.

Алла Валько   15.07.2018 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо!Как-то нужно себя отстаивать, то биш старшее поколение, вот и написалось.
Обнимаю

Рая Легкая   16.07.2018 10:21   Заявить о нарушении