Трех-ходовая Убамбо-комбинация. Часть вторая

Конец марта 2007 года.
- Поле для гольфа на севере одной гипотетической страны. В отдаленном его углу стоит маленький переносной столик, за которым тихо, но напряженно беседуют два малоизвестных тогда еще миру человека.
Вернее, второй так и останется малоизвестым, или, что еще вернее - практически никому неизвестным...

 Некто 3. Слушай сюда и забудь про этот мячик... Если ребята из Чикаго сказали, что ты     будешь президентом - значит ты будешь президентом. И будешь делать, что тебе говорят.
 Убамба. Ну как вы не понимаете?! Да меня просто заклюют эти писаки! Столько дыр в биографии, да еще это чертово гражданство... Я не говорю уже о том, что я наполовину негр.
 Некто 3. Не будь остолопом! На волне этой новомодной толерасто-либерастии это только даст тебе дополнительные очки, и ты это прекрасно понимаешь. А всех, кто начнет копать, мы заткнем рот, объявив их расистами. Не умолкнут, так у них дома найдут наркотики в количестве достаточном для очень долгой отсидки.
Все, разговор окончен. Ты забыл, кто тебя вытащил из грязи? Кем ты был - и кем ты стал?
Пора отдавать долги дорогой. Короче - на днях выдвигаем твою кандидатуру.
И смотри - не выкинь фортель. Ты же знаешь, что бывает с теми, кто начинает игру по нашим правилам, а продолжает по своим...
И еще. Наши люди уже начали обрабатывать Нобелевский комитет. Понял, на что я намекаю? Нобелевская премия заставит замолчать самых сомневающихся.

- Будущий кандидат в президенты бледнеет настолько, насколько это позволяет ему его ирландская половина. Выпучив глаза, он жадно хватает воздух ртом, как рыба, выброшенная на берег. "Некто" улыбается краешком рта, поднимается и покидает поле...

10 февраля 2007 года.*
- Узкий и длинный кабинет с наглухо зашторенными окнами. С потолка льется ровный неяркий свет, падающий на небольшую группу людей, собравшихся возле телеэкрана.
Это группа "Нект"

Некто 1. Н-да... А он ничего держится, вообще-то. Надо бы сопоставить потом его выступление с тем вариантом, который мы отрепетировали. Отклонения, естественно, будут, вопрос - насколько? Какой процент вероятности, что мы сумеем удержать его в узде?
Некто 5. Психологи провели довольно тщательный анализ, босс.
Они настаивают на твердых семидесяти процентах.
Некто 1. Неплохо, неплохо.
Вот только оставшиеся тридцать создают какой-то дискомфорт...
Некто 3. Если вы позволите, я предоставлю подробный отчет по плану контр-действий на случай внезапной активации этих тридцати процентов...
Некто 1. Пока не надо. Но держите все под контролем. Не расслабляться ни на секунду.
Это у демократов сегодня великий день - пусть празднуют.
У нас с вами, как это ни печально, выходных нет и быть не может...

В этот же день:
Глубокая пещера в горной местности страны,относящейся к "горячим точкам земного шара"
Максимально возможный в подобных условиях комфорт.
Несколько человек столпились возле радиоприемника и жадно слушают последние новости.

1-й. Хвала Аллаху - свершилось!
Наши потомки во веки веков не забудут этот день.
2-й. Будем надеяться, что всевышний не оставит нас в нашем начинании...
3-й. Аллах никогда не помогает тому, кто сам о себе не позаботится.
Будем уповать на всевышнего, не забывая о том, что ни на один день нельзя упускать события из-под контроля...

В то же время:
Россия, Подмосковье.
Помощник президента (ПП) Российской Федерации бежит, спотыкаясь, по сугробам и натыкаясь на кусты можжевельника. В его руках мобильный телефон.
Вв-пут.(Недовольно сходя с лыжни в сторону, чтобы не мешать спешащим за ним товарищам по пробежке)- Ну что там еще? Ведь просил не беспокоить.
ПП.(Запыхавшись)- Он! Все-таки выдвинул!
 - Президент берет трубку и долго слушает.
Потом нагибается, отстегивает лыжи и, оставив их на попечение помощников, медленно и ссутулившись бредет к зданию туристической базы.
Смотрящим ему вслед кажется, что их босс сразу постарел на много-много лет...

Продолжение следует
Предыдущая глава:
http://turbinsky.livejournal.com/324533.html
Примечание:
* - 10 февраля 2007 года перед старым Капитолием штата Иллинойс в Спрингфилде Обама заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США.


Рецензии
!!!круто!!! читается с большим интересом! Пол

Пол Унольв   02.06.2011 19:36     Заявить о нарушении