Отрывок из романа

Домофон в  подъезде был сломан, и Дина Морковкина беспрепятственно вошла в парадное, а за ней, большим темным пятном, скользнул высоченный темноволосый парень в коричневой засаленной дубленке. В подъезде было темно, лишь тускло светила мутная лампочка в районе второго этажа. Чертыхнувшись, Дина только успела поставить ногу на первую из ступенек лестницы,  как почувствовала, что её кто-то рывком потянул на себя. Приглушённо вскрикнув, она увидела, что огромная мозолистая рука, пахнущая никотином и спиртом,  зажала ей рот. Расширенными от ужаса глазами, паникующим сознанием Дина заметила, что на кисти этой руки не хватает указательного пальца. Ощутив во рту привкус грязного кляпа, девушка едва сдержала порыв опустошить желудок, но тут дыхание ей перекрыл сокрушительной силы удар в живот. Согнувшись пополам, мыча от боли и страха, Морковкина с безумным ужасом осознала, что это её последние минуты на грешной земле. Удавка, наброшенная ей на шею, нещадно сдавила горло. Лишённая возможности дышать и сопротивляться, Дина захрипела, задёргалась, перед глазами всё поплыло и затянулось мутной пеленой.
«Теперь ты больше не стоишь у меня на пути!» -раздался в ушах спокойный и убийственно холодный голос рыжеволосой бестии из сна. Дина почувствовала, что её сейчас вырвет, и одновременно с этим натяжение веревки усилилось, кислород перестал поступать в лёгкие и Морковкина, грузно осев на заплеванный пол, испустила дух, а расчетливый убийца,  по-змеиному шипя и посвистывая, смотал веревку, спрятал её в карман и содрал с запястья жертвы тяжёлый золотой браслет –свой первый полночный трофей…

-Девушка, приехали! –голос таксиста выдернул Дину  из цепкого плена кошмарного сна. Распахнув глаза, она с ужасом воззрилась на бородатое лицо таксиста.
-Где я? –Морковкину  колотила крупная дрожь. Всё тело ломило от боли, а руки тряслись как у паралитичной.
-Сон дурной? Вы так стонали, словно вас душили! Бывает! Выпейте водки на ночь! Помогает! –посоветовал водитель, понимающе качая головой. –Серебристый бульвар, как  заказывали!
-Господи, я жива, я жива.. –бормотала Дина,  испуганно дёргая дверцу такси.
-Я жива, слава Богу, жива!!! –причитала она, кое-как вылезая из салона автомобиля и судорожными понюшками вдыхая свежий морозный воздух.
-Я жива.. жива… -закричала она и, покрепче вцепившись в ручки редикюля, побежала к подъезду, забыв расплатиться с озадаченным таксистом.
-Истеричка малолетняя! –сплюнул водил, покрутив пальцем у виска, и нажал педаль газа...


Рецензии