Не плачь, все будет хорошо...

Случайная встреча... Театр, драма, полумрак... Ее банальный насморк и его необыкновенное "не плачь, все будет хорошо".
Ночной автобус, пересохшее горло, оранжевые фонари… Фонари. Только из-за них стоит любить города. Она прижималась щекой к холодному стеклу. За стеклом был дождь. Холодный дождь последнего вечера сентября. Ей хотелось плакать. Очень хотелось излить все, что на душе. Но она не плакала. Эмоции переполняли ее, и она принялась писать. Обо всем что видела, слышала за прошедшие несколько часов и том, о чем ей думалось и вспоминалось. Чтоб не сбиться с мысли она пустила на цикл в плеере песню Бумбокс – Наодинці. Это действовало на нее, как Гепперт на Дженифер.
Она снова и снова вспоминала его. Того самого незнакомца из театра. Она его увидела перед вторым действием. После третьего звонка он зашел вместе с другом и его девушкой в зал и сел перед ней. Их глаза встретились. Усевшись, он обернулся и посмотрел на нее. Когда свет погас, он оглянулся еще раз, а она смотрела на него. Это его смутило.
У него были черные жесткие волосы и глубоко посаженые карие глаза. В темноте было видно, как они светятся жизнью.
Второе действие было печальнее первого. Шутки были, но реже. Дамы плакали. А она боролась с насморком. Он подумал, что она плачет. Обернулся и сказал: «Не плачь. Все будет хорошо»,- и улыбнулся. В фойе они встретились глазами еще раз. Но так и не познакомились.
Эта улыбка ей снилась. Он ей снился. И ей так хотелось его найти…


Рецензии