Директор

Директор.

В Бункере горела люстра. Она освещала пространство вокруг, и Саньку становилось понятно, где же он всё-таки находится. Полузабаррикадированная квартира разделяла импровизированной перегородкой из фанеры два помещения – гостевую, в которой могли перекантоваться все желающие, и сам Бункер – в нём жили только командиры – всего четверо.
-Слышь, Ванёк!
-Чего тебе?
-Вот знаешь, говорят всё: «люди тут друг друга стреляют, да лучше бы объединялись». А я вот тут недавно от парней слышал что-то про психическое оружие. Ты что-нибудь такое слышал?
-Что-то слышал. Говорили кто-то, что антенну в поле после катастрофы перенастроили на приём сигналов особой частоты. Что вроде как над городом проводят различные эксперименты. Вот на Союзе Водителей, например, тоже – в центре района поставили транслятор. Так вот, эти тарелки очень часто вызывают галлюцинации – у некоторых наяву – те почти не опасны. Но вот те, что во сне приходят – их бояться надо. Самая известная – Директор.
-Что за Директор? Ни разу не слышал, не видел.
-Ну, значит, дело с ним такое – его первый раз во сне ещё Илюха увидел, лет за десять до катастрофы. Похож этот мужик на школьного директора бывшего. Обычно, сон так протекает: ты идёшь по улице, ночью, уже через двор к дому подходишь – а во дворе – ни души. Но ты ясно ощущаешь на себе чей-то взгляд. Заходишь в подъезд, в квартиру, хочешь закрыть дверь, но сквозняк настолько сильный, что тебя отталкивает. Ты, трясясь, подходишь к двери, смотришь – а там твой знакомый подходит. Ты его запускаешь, закрываешь дверь, смотришь в глазок – а там стоит Он. В костюме, с галстуком, с чёрным дипломатом, высокий такой, волосы причёсаны – интеллигент. Ты с криком отскакиваешь, смотришь на друга – а он пропал, и перед тобой снова стоит Директор. Ты в ужасе просыпаешься – и обнаруживаешь дверь в квартиру открытой, даже если ты её баррикадировал – всё разбросано по сторонам. Несколько жертв перед тем, как пойти проверить и запереть дверь, записывали на камеру, диктофон происходящее – сначала всё темно, потом – свет из подъезда, щелчок выключателя в коридоре. Дверь закрывается, камера оборачивается – перед камерой оказывается красный, в чёрную полосочку, галстук. Слышится.… Как бы сказать…Опустошающая тишина слышится. Такое ощущение, что оглох. И запись выключается. А на следующее утро – лежит в квартире труп, лицо такое.… Очень сильно ужасное, как будто самый страх увидел. Некоторые даже седые были. Собственно, сам Илюха этот сон видел три раза – и, как ни странно, всё время успевал просыпаться. Вот такая история.
-Блин, а я что-то подобное видел во сне. Недели две назад. Но что-то никто за мной пока не наблюдал. Видать, фигня – твоя история.
Тут раздался глухой стук в дверь. Собеседники остолбенели, но Ванёк, быстро сообразив, поднял автомат, зарядил и скомандовал:
-Открой дверь, я прикрою
Санёк медленно, утирая холодный пот с лица, подошёл к двери, повернул замок, отпрыгнул назад, доставая верный ПМ, и уставился на «гостя». Это был самый Он. В коричневом костюме, начищенных туфлях, и, несмотря на погоду, абсолютно без пальто.
-Стреляй в него, Ванёк! Он за мной пришёл!
Хорошая вещь – автомат Калашникова. Безотказная. И на этот раз осечки не случилось – красивый пиджак теперь был совершенно дырявый, а гость – настолько же мёртвый.
-Саня! Ты, это. Давай, сны свои пореже вслух воспроизводи.…А то вон что.…Да и потом, как-то много, две городские легенды, обе на нашем районе, да за одну неделю положить…


Рецензии
Здравствуйте Илья!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   20.06.2011 15:59     Заявить о нарушении