Общие рассуждения после прочтения произведений

Общие рассуждения после прочтения произведений.

Ну сколько можно писать одно и то же? Давайте, чередовать, менять темы! Для разнообразия стоит поговорить о работе (что мы сейчас с Вами пишем).
Это интересно! Однако, если кто узнает, над чем мы сейчас работаем, он тут же  опубликует от своего имени и сразу сделает рывок. И окажется на несколько лет назад позади себя, по глубине и уровню изложения почти догнав  нас!
Это не значит, что надо что-то скрывать. Наооборот! Полная откровенность! Открыто публиковать, что придет в голову! Открыто думать, творить , пробывать!  Всем попробывать что-то натворить. И чтобы у каждого бил в произведении фонтан идей, пусть иногда даже своих. Каскад предложений! И у каждого своя на все точка зрения. Подчеркиваю у каждого своя, и при этом у всех одна и та же! Чтобы можно было разобраться. А для этого надо думать, что писать для читателя, если до этого написал не подумав.
Но только без уверток. А прямо лепить в  рецензиях.. Прямо бить в цель и начистоту. И главное отмечать конкретно, кое- что, мол, в некоторых местах и в отдельных случаях мне иногда  показалось.
И главное быстрая реакция, чтобы  клавиатура горела. Закидать читателя, чтобы он не успевал читать. От этой скорости у читателя глаза  разбегутся и на лоб полезут, а мы ему паузу.
Потому что спешка для нас ничего не  решает. Сегодня  это понятно всем. Решает тщательная работа над текстом. Решает тщательность. Чтобы никак тяп-ляп. Что бы  вывести на экран, чтобы  засетилось и украшало сайт. И название большими буквами и портрет своей кошки, Чтобы читатели увидели и обалдели. Они обалдели, а мы им еще один рассказик.
Мы уже достигли большого совершенства в ответе на рецензии. Они нам рецензию, а мы им ответ с глубокой искренностью: мол ничего не можем сказать и не хотим знать, потому что это ниже нашего достоинства. Или «прочтите еще раз». Пусть читатели думают, что мы дурачком прикидываемся. Мы – то знаем, что мы не прикидываемся.
Просто для нас главное – это не показуха, а работа –творчество. Творчество – это работа мысли,  логика и вдохновение.
Чтобы дважды два было всегда четыре. Ну, максимум, пять. Если очень нужно выплеснуть из себя энергию и знания.


Рецензии