Цветная революция в России

                Цветная революция в России.
       22 февраля 1917 года Николай 11 неожиданно выехал в Ставку. Уже на другой день в Питере начались волнения, требовали не «зрелищ», а хлеба…
   На заводах начинаются забастовки, через  несколько дней ими охвачено 80 тысяч рабочих. После отстранения великого князя Николая Николаевича от должности Главнокомандующего, обязанности которого возложил на себя Николай Второй, его выезд в Ставку казался бы логичным, если бы  другая обстановка в столице.
  Оттуда приходят  вести все тревожнее,но Николая прежде всего беспокоит, как «протекает корь» у детей-Алексея, Ольги и Татьяны.
   24 февраля  па площади у памятника Александру 11 идет митинг,лозунги его: «Да здравствует  республика!»Разогнать митинг посылают казачьи подразделения-опору царя,но они неожиданно встают на сторону митингующих.Переход казаков толпа встречает криками: «Ура!»
    Обо всем этом депеши сообщают царю,но он «смотрит кинематограф»-демонстрируется фильм-похождения Прэнса в роли купальщика.
  Наконец, командующий  Петроградским гарнизоном генерал Хабалов сообщает: положение крайне опасное, и тогда только Николай отдает приказ: «Повелеваю прекратить беспорядки…Они  не допустимы в тяжелое военное время».Для Николая такая «решительная» телеграмма была крайней редкостью, и высшие чиновники в Петербурге тоже не на шутку встревожены.Начинает действовать полиция. Арестовано более 100 революционеров,но это не останавливает события и не  замедляют их.
    Утром Председатель Государственной Думы  Родзянко едет к премьер-министру Голицину с требованием уйти правительству в отставку, но престарелый премьер показывает Родзянко указ царя о «роспуске Государственной Думы», который, он, Голицин, «немного придержал».Родзянко  в Думу возвращается ни с чем.
    26 февраля улицы Петербурга  заполняют толпы  с красными флагами. Царица Александра Федоровна сообщает мужу: « В городе  совсем нехорошо…»Следует за этим сообщение, что митингующие стали занимать различные здания, в том  числе и государственные учреждения. В полицейских, пытающихся предотвратить это, летят  камни. В «Ставке»-«все спокойно», идет «размеренная жизнь»-в 9 утра собирается штаб, обсуждают положение на фронте.В 12 часов царь беседует с генералом Алексеевым.После этого меряет новый казачий мундир. Он ему так понравился, что он « не снимает его» и ко всенощной отправляется в этом мундире без шинели..
  А в это время толпы уже громят полицейские участки, поджигают их…Пожары некому тушить..
Войска переходят на сторону  восставших. Целые воинские  части и подразделения под звуки духовых оркестров идут к Таврическому дворцу, где заседает Дума, не подчинившаяся Указу царя о своем роспуске. В Думе на трибуну один за другим «влетают» ораторы: Керенский, Чхеиздзе, Румянцев…Они валятся с ног от усталости, от недосыпания, но они ТОРЖЕСТВУЮТ: «Близок час, скоро монархия падет!...»
    Родзянко дает царю телеграмму: В Петербурге-анархия!!! Власти утратили контроль над ситуацией..!» Царь показывает телеграмму министру двора Фредериксу со словами: «Опять этот толстяк паникует..Но я не буду ему отвечать…»И ответа не посылает.Нет ответа и на другую телеграмму: «Настал последний  час, решается судьба родины и династии…» И только, когда царь  получает телеграмму от царицы: « Революция приняла ужасные размеры..Уступки необходимы. Много войск  перешло на сторону восставших..», царь наконец «поверил»..Но уже ПОЗДНО…
   Так произошла  «первая цветная революция» в Европе и произошла она в России…Так что мы «родоначальники» «цветных революций,  и «родоначальники» терроризма. И Александр 11 и Столыпин, и Плеве и еще сотни других высших сановников царской России пали от рук эсеров…
   За «цветной» революцией (неопределенного цвета) последовала, как известно,другая- «кумачовая революция». В октябре….

   


Рецензии
Интересно подмечено, Игорь Михайлович! Оказывается, русское изобретение не только "потёмкинские деревни". Неужели, как сейчас утверждают, и концлагеря тоже наше "ноу-хау"?
С уважением,

Виталий Буняк   12.12.2011 23:07     Заявить о нарушении
Виталий! Я специально этим вопросом не занимался,но свою "лепту" мы внесли, безусловно,но в Германии эта система была доведена до совершества.Были "трудовые концлагеря", "фернихтунгслагерь"-лагеря уничтожения, лагеря "восточных рабочих", "поляков". "иностранцев", лагеря военнопленных для русских,для французов, для англичан и амери-канцев.Игорь.

Игорь Гарри Бондаренко   13.12.2011 01:08   Заявить о нарушении