Дориатские сюрпиризы или феаноринги в поясе Мелиан

- Мне кажется, мы идем неправильным путем. – Мрачно сказал Карантир, пытаясь, разминутся с непривычно вида растением, которое вдруг возникло на пути феанорингов. читать дальшеНи о чем подобном разведчики не доносили. Пояс Мелиан исчез вместе с хозяйкой. Казалось, ничто не остановит сыновей Феанора на их пути к Сильмариллу. И тут такая неожиданность. Cапог Келегорма проткнул длинный шип, проткнул. Охотник взвыл.
- Курво, сделай что-нибудь!
Младший брат в ответ огрызнулся:
- Пора уже своей головушкой думать, братец! Руби их! – И взмахнул мечом. Все последовали его примеру, отсекая жесткие древесные языки, преграждавшие путь. Через пару минут в опасных зарослях расчистили просеку и двинулись дальше.
Маэдрос и Маглор, возглавляющие отряд, озабоченно переговаривались, обсуждая какие еще сюрпризы можно ждать от дориатского леса. Ответ они получили очень быстро, когда выехали на поляну.
Да, это было пространство свободное от деревьев, но там где не росли деревья, имели место быть подозрительного вида колючие шары. Огромные и зеленые, они росли вплотную друг к другу.
- Вот и приехали, - с удрученным видом констатировали близнецы.
- Ша! – Грозно прикрикнул на них окончательно взбешенный Куруфин. Он достал из седельной сумы глиняный горшочек, высек искру и поджег содержимое горшка. Широко размахнувшись, бросил в самый центр зловредной поляны. Горшок упал на один из шаров и взорвался. Когда вонючий дым рассеялся, а к нолдор вернулась способность слышать, Куруфинв с торжествующим видом указал на черную проплешину.
- Впечатляет! – Одобрил Маэдрос.
- Я могу выжечь здесь все дотла, - пылко предложил Искусный.
- И выдать этим наше присутствие. Я и так уверен, что заслышав взрыв, в Менегроте поспешно вооружаются. Вернемся зимой, возможно к эта гадость погибнет от холода.
Феанорингам только предстояло узнать, что кактусы – вечнозеленые растения, а мудрая Мелиан сумела вывести морозоустойчивый вид.


Рецензии