Радомир и Дарья. Глава 3 - Дарья

 

      Ехать пришлось минут сорок, через лес, уже по заросшей кое-где просеке. Остановившись у ручья, Семён, взял рюкзак, перекинул через плечо, вытащил из коляски ведро и лопату с коротким металлическим черенком.
      - Ну, всё, отсюда пойдём пешком. Здесь недалеко.
      - Семён, дайте мне рюкзак, а то вы так упаковались, что мне неловко.
      - Раз тебе неловко, то вот тебе лопата. И давай перейдем на «ты». Так проще. Договорились?... – он посмотрел на девушку и протянув лопату, улыбнулся.
«Ну, наконец-то» и, девушка улыбнулась в ответ.
      - Согласна, переходим на "ты". А почему у лопаты такой короткий черенок? - чтоб разговорить его, спросила она, как будто впервые видела такую.
      - Он складной. Вот, потяни за эту трубу - Вера потянула, из той трубы вышла другая.- А теперь, чуть поверни её,- она повернула и трубка защёлкнулась.
      - Дарья заказала именно такую.
      Пройдя немного вдоль ручья, они дошли до мостка сложенного из брёвен, перейдя его, вышли на поляну. Семён, остановился.
      - А вон и Дарьин дом.


      На фоне могучих сосен, на высоком каменном фундаменте, стоял рубленый дом. Весь залитый солнцем, двор его, утопал в цветах.
      - Как красиво... - произнесла Вера.
      - Это всё Дарья-кудесница. Всё своими руками. Видишь, почва здесь песчаная, так она натаскала земли из леса и, как у неё терпенья и сил хватило... И вот, что из этого вышло. Я знал, что тебе понравиться. Как услышал вчера, что ты художник, так и понял надо тебе к Дарье.
      Навстречу к ним, стремительно, бежало нечто небольшое и низкое, с длинной шерстью, цвета тёмного шоколада. Девушка не сразу поняла, что это собачка, так необычен был её вид. Подбежав к ним она, с радостным визгом и лаем, завилась у ног Семёна. Потом, встав на задние лапы и вытянув шею, стала подпрыгивать словно мячик, стараясь достать до его лица. В ней было столько любви, что Семён не выдержав, подхватил её и со словами - Машка, Машка, собачка моя - приподняв, прижал к себе. Та лизала его лицо, повизгивая от избытка чувств. Он гладил её, приговаривая, - хорошая моя, хорошая. Ну, всё, всё... успокойся... – и поцеловав в нос, отпустил. Машка подбежала к Вере. Обнюхав девушку, села на задние лапы, передними же, стала обмахивать свою мордочку. Это было настолько неожиданно и очаровательно, что девушка, растаяв от умиления к этому существу, обшарив свои карманы и ничего не найдя, с надеждой посмотрела на Семёна. Он дал ей конфету. Развернув, она протянула  её Машке. Та, прекратив свои манипуляции, очень аккуратно взяла и тут же, почти не жуя, проглотила. И опять сев на задние лапы, продолжила своё выступление.
      - Нет, Машка... Всё. Нельзя тебе много сладкого, - строго сказал Семён - Давай ка ты лучше, веди нас к своей хозяйке.


      У калитки их поджидала женщина средних лет, невысокого роста, приятной внешности и полноты. На ней было светлое платье и передник в зелёный горошек, который она быстро сняла, увидев их.
      Густые русые волосы на затылке были стянуты узлом, медово-карие глаза её светились добром и лаской. Она улыбалась им приветливой улыбкой, от которой веяло простотой доброжелательности. Их здесь ждали.
      - Здравствуйте, гости дорогие, желанные. Мне и телефона не надо, знала, что приедешь не один, а с гостьей. Как звать тебя, милая?...
      - Вера.
      Она, внимательно посмотрев на неё, задумавшись, произнесла, -
Вера…. Как много в имени твоём смысла. Вера,… - опять повторила она, вглядываясь в лицо девушки. Той стало неловко. И она, как бы очнувшись, воскликнула – Ой, да, что ж я вас держу у калитки! Меня Дарьей называй,- коснувшись её руки, сказала она и пошла вперёд.
      Её дворик, обласканный солнцем, переливался разноцветием, от аккуратно высаженных по клумбам, цветов. Высокие подсолнухи, подставив свои большие головы под яркие лучи светила, уютно устроились вдоль забора. Да и сам забор, поразил девушку своим необычным ажуром плетения. Он стоял сцепленный кольями, вбитыми в землю, на которых повисли глиняные крынки. По нему, плелись вьющиеся растения со своими цветами и от этого он казался живым. Бабочки, сидящие и порхающие то там, то здесь, жужжание пчёл, собирающих нектар, всё это чудо, вдруг открывшееся перед ней, переполнило душу счастьем, от избытка чувств, глаза её наполнились влагой, она моргнула и две крупные слезинки покатились по её щекам.
      - Вера, что с тобой?... Что-то не так? - растерянно, спросил Семён.
      - Красиво,- только и смогла ответить она.
 


      Машка лежала на траве у дома и напряженно следила за ними. На лавке, возле ступенек, ведущих вверх на открытую веранду, развалился большой рыжий кот. Девушка, подошла к нему и погладила. Открыв глаза, он с прищуром, посмотрел на неё и лениво потянулся. Дарья, взяв ведро и рюкзак, стала подниматься по лестнице.
      - Да я сам бы занёс,- крикнул ей Семён.
      - Да разве это тяжесть, Сёмушка,- ласково ответила та.- Ты лучше покажи Вере мою усадьбу, а я самовар поставлю. Будем чай с пирогами пить.
      - Вера! - позвал тот,- иди сюда! Только не плачь, здесь красоты море. -
Она подошла к нему и он, взяв её за руку, повёл рядом с собой.
      В метрах двадцати, с другой стороны дома, где повсюду был песок, бежал чистенький ручеёк. Со стороны дома росло несколько высоких сосен, а там, за ручьём, шёл настоящий сосновый бор - сосны и песок.
      - Воздух здесь волшебный, а ручеёк целебный. Вот и рифма пошла,- весело произнёс Семён. Глаза его сияли. И вообще, по приезду к Дарье, он весь оживился и с неподдельной радостью, показывал и рассказывал обо всём, что было вокруг.
      - Ручей бежит из ключа, а ключ бьёт вон из той горы - и он, протянув руку, указал на неё. Отсюда плохо видно - Да, и гора не самая высокая. Но всё ж гора!
      Через ручей был перекинут мосток, но уже более основательный, чем тот первый, где Семён оставил свой мотоцикл. Он был поперёк обит доской и с одной стороны у него были перила.
      Сосны и песок, ручеёк и песок, и Вере так захотелось снять обувь, походить по воде, по песку… что она незамедлительно и сделала. Ощущение было непередаваемое. У неё появилось желание снять с себя всё и окунуться с головой в эту прохладную, ласкающую воду. Но, лишь закатав джинсы, насколько возможно, она прошла вглубь и ополоснув там лицо и руки, совсем забыла о своём "похмельном синдроме".
      - Семён, а что ж ты,… - но Семён разутый уже стоял рядом.
      - Ну, как, здорово! Вот сейчас выйдешь ног не почувствуешь! Только лёгкость. Это не место, а рай!
      - Завёз ты меня, Семён.… Да я ж отсюда никуда не уеду!
      - Так и не уезжай. Дарья только рада будет. Слышала, что она сказала. Гостья ты желанная.
      - Да это она тебя ждала.
      - Во всяком случае, пирогов она для меня не пекла. Угощала конечно, хозяйка она гостеприимная, но пироги это особый случай. Пойдём, я покажу тебе Дарьин сад.- Они пошли по ручью и обогнув дом, вошли в сад. Там также участок был огорожен красивым плетнём, увитым плющом и цветами. В центре стояла красавица яблонька. Невысокая, но раскидистая, она была сплошь усыпана, не зрелыми, зелёными яблоками. Поодаль, вокруг неё, стояли ещё четыре  дерева: две вишни, слива и груша. Вдоль всего забора росла малина. По стороне дома, метра два от него, расположились кусты смородины и крыжовника. Везде был порядок и ухоженность.
      - Семён, а ведь тебе здесь, у Дарьи, нравится? - с ноткой ревности, чего и не ожидала от себя, спросила она.
      - Ещё бы не нравилось... Ты посмотри, какая красота вокруг... А сама Дарья, мудрая женщина, она многому меня научила.
      - Ну, например чему? Что такое она знает, чего другие не знают?
Семён задумался.
      - Не знаю кем бы я стал и, чтоб из меня вышло, если б не Дарья. Хороший человек, плохому не научит!- ответил он.
      - А ты давно её знаешь?
      - Давно. Дед мой дружил с её отцом. Поначалу с ним ходил к ним, а подрос уже и сам бегал, но это было летом, когда с дедом на пасеке жил.
      Что-то в её арифметике не сходилось по поводу Дарьиного возраста.
      - А сколько ей лет. Если не секрет конечно?
      - Шестьдесят один.
      - Шестьдесят один!... - её удивлению не было границ.- Да, что ж вы здесь такие моложавые, место особенное что ли... Может и тебе лет сорок? - и Вера посмотрела на него, с нескрываемым любопытством.
      Он рассмеялся.
      - Да нет, мне двадцать семь. А то, что они так выглядят... кто его знает... может и место такое. Не знаю.
      С гавканьем  к ним навстречу бежала Машка.
      - Пойдём,- сказал Семён,- Дарья Машку за нами послала. Теперь пока не дойдём, будет сзади бежать и если хоть шаг в сторону, разлается с приступью. Гены сильные, берут своё. Такие собаки в Шотландии овец пасли.
      - Так она породистая?
      - Породистая. Правда, нос подкачал, должен быть чёрный, а у неё коричневый, а так вылитая скайтерьер. Умна удивительно. Её ничему учить не надо, с одного раза всё понимает.


      
      Они сидели на веранде, за столом накрытым белой скатертью. Пили чай из медного, начищенного до блеска самовара, что гордо стоял сияя на таком же сияющем, как и он, подносе. Ели пирожки с яблоками, вкусные, пышные и румяные.
      Семён рассказывал Дарье, как встретил девушку, на дороге, одну, такую хрупкую и беззащитную, с огромным рюкзаком и букетиком васильков в руке.
      - Глаза испуганные, голос дрожит.
      - Совсем и не дрожал,- возмутилась Вера.
      - Ладно, не дрожал. Повёз я её к деду, - продолжал Семён,- а ты знаешь, он гостям рад, сразу медовуху на стол - и он стал рассказывать Дарье, как Вера с дедом пили медовуху, как решали проблемы мирового масштаба, как дед не хотел её отпускать, так она ему приглянулась.
      Дарья хохотала, Семён улыбался.
      - Ну и что, подумаешь, выпила лишнего, с кем не бывает,- обиженно возразила девушка.
      - Да, ты не обижайся на нас, Верочка, лучше посмеяться от души, чем стесняться вспоминать. Давай-ка лучше расскажи, как ты надумала, одна, заехать в такую глушь.
      И Вера рассказала, что работала в фирме, занималась дизайном квартир.
Три года без отпуска дали о себе знать. Нервы не выдержали, всё бросила и… села в автобус на удачу - куда завезёт.
      - И попала ко мне. - Дарья задумалась. - Я так думаю... не случайно ты оказалась здесь. Да вы пейте чай, ешьте пирожки, нажимайте, чтоб ничего не осталось.
      - Спасибо, я три пирожка съела и две чашки чая выпила и могу лопнуть,- и  Вера смеясь, погладила себя по животу.
      - А ты Семушка, кушай,- придвигая ему тарелку, почивала она.
      - Я тоже три пирожка съел, две чашки чая выпил и могу лопнуть,- улыбаясь, повторил он за девушкой.- А если серьёзно, пора мне. Дела, ещё деду надо помочь, да и работа.
      Провожали Семёна до калитки, все. Дарья шла впереди и несла пакет с пирожками, за ней шёл твёрдой походкой Семён, за ним Вера, следом бежала Машка, за ней рыжий кот.
      - Когда навестишь нас, Сёмушка? - спросила Дарья, протягивая ему пакет.
      - Через неделю, постараюсь, - взяв пакет, ответил он. – До встречи, – кивнув, улыбнулся Семён и открыв калитку, вышел.
      Машка с лаем выскочила и опрометью бросилась вдогонку.
Тот обернулся, присел и потрепав её по голове, скомандовал, - домой Машка! - помахал им рукой и зашагал уже не оборачиваясь.
      Собака долго смотрела ему в след и опустив хвост, пошла обратно.
      - Любит его Машенька, умная собачонка, помнит, что он ей жизнь спас.
      - А, что с ней случилось?
      - Да, выбросили её горожане по дороге, из машины, щенком. Как она дошла до села, где Сёма ветеринаром работал, одному богу известно. А там мальчишки, ребятня местная, подобрали кроху, да к Сёме в лечебницу. Вся облезлая, почти без шерсти, исхудавшая, в общем на последнем издыхании. Так Сёма её выходил. Ей бедняжке, оказывается, витаминов не хватало. Потом привез ко мне. Собачка золото и смотри, красавица какая выросла.
      Машка, вытянувшись, лежала на веранде и поглядывала на неё. Чувствуя, что говорят о ней, изредка повиливала хвостом. Вера подошла и наклонившись, погладила её - она лизнула ей руку гладким язычком - и девушка, потрепав её по голове, спросила, - А где кот, Дарья?
      - Баюн. Да где ж ему быть, у ручья рыбу ловит.
      - А, что там рыба водится?
      - Да, так, мелочь всякая. Мальки. Для него это забава. Да ты сама как-нибудь увидишь, как он это проделывает.
      - Может он голодный?
      - Ну конечно... Был бы он у меня такой здоровый, если б не доедал. Кашу с тушёнкой давала сегодня, два раза. Вон, смотри, ещё и не доели.
Вера посмотрела в ту сторону, куда кивнула Дарья. Там стояли две миски с недоеденной кашей.
      - Витамины добавляю в еду. Сёма привёз. Всё нормально, ты за них не беспокойся, сама не съем, а их накормлю.
      Девушке стало неловко.
      - Извините, я не хотела вас обидеть.
      Дарья убирала со стола. Повернувшись, она посмотрела на неё, подошла и обняв, поцеловала в щёку.
      - Ой, а щёчки какие мягкие, как у ребёнка! Моя ты хорошая, пойдём, я покажу тебе дом. И рюкзак прихвати.


      
      В доме было светло и уютно. Повсюду чистота и порядок - ничего лишнего. Сначала шла небольшая кухня, с неё вели две двери: одна в маленькую спальню, другая в большую - гостиную, в которой была дверь, ведущая во вторую спальню, чуть больше первой. Стены и потолок были побелены, на окнах висели весёлые шторки. Но, что  удивило девушку, так это камин. Настоящий, облицованный керамической плиткой, кремового цвета, с красивой чугунной решёткой прикрывающей очаг. Уж чего, а этого она не ожидала, увидеть в обыкновенном деревенском доме. По бокам его, стояли два кресла, на камине ваза с букетом алых маков. И ещё книги, их было много. Два широких стеллажа, от пола до потолка, были вплотную заставлены ими. Между стелажами, стояли напольные часы с циферблатом римских цифр и длинным маятником, на конце которого был диск, а на нём стилизованное солнце. В углу, на противоположной стороне, у окна, расположился огромный фикус в деревянной кадке. На полу лежал ковер цвета топлёного молока, с красивым узором нежных постельных тонов: зеленого, розового и голубого.
      - Ну, как тебе у меня?... - спросила Дарья, уже поняв, что девушка большой специалист по интерьеру.
И Вера, выдержав паузу, как положено для большей убедительности в серьёзности своей профессии, сказала, - Хорошо, мне нравиться.
      Довольная и успокоившаяся похвалой она, повела её в спальню. У стены стояла кровать с металлическими спинками, накрытая белым покрывалом, на котором взбитая подушка белоснежностью наволочки, призывала к отдыху. Ковёр-гобелен, с лебедями плывущими навстречу друг другу, завершал полную картину, в предвкушении крепкого сна. Напротив, у стены, стоял комод, на полу у кровати, лежал домотканый круглый коврик. Окно, освещавшее эту уютную спаленку, украшали шторки в синий цветочек и горшочек с белой геранью, на подоконнике. Дарья подошла к комоду и выдвинула ящик.
      - Вытаскивай всё из рюкзака и складывай сюда. Не хватит места, ниже ящик тоже свободный. Постель сегодня застелила. Тебя ждала, - девушка с удивлением посмотрела на неё. - Вот только не знаю понравиться ли тебе матрас... Он у меня сеном набит, из мягкой травки. Сено свежее. Каждый год меняю. Попробуй. Сядь.
      - Мягко, -  сев и попрыгав, успокоила её девушка.- Травой пахнет приятно, как на сеновале. Здорово! - Эх, сейчас бы, для полного счастья душ принять….
      - Так в чём дело, пойдём, покажу тебе душ.
      - У вас и душ есть?!
      - У меня есть всё!- гордо заявила Дарья.
Вера кинулась к рюкзаку, вытащив халат и шлепанцы, всё перевернув в нём, напрасно ища полотенце, которого не оказалось.
      - Да есть у меня полотенца, не расстраивайся,- как будто прочитав её мысли, сказала она.- Уж чего, а этого добра хватает - и достав из комода, подала ей.
      - Я и шампунь забыла….
      - В душе всё есть. Пойдём.
      На участке, недалеко от дома, за двумя соснами, стояло два маленьких сооружения. Одно, Вера догадалась - туалет. А другое, с металлической бочкой на крыше – душ, только у него вместо дверцы была шторка из клеёнки. Дарья сдвинула её.
      - Смотри, вон видишь рычажок... Повернёшь его, вода и польётся. - Не бойся, за день она нагрелась. Тёплая. Ты мойся, а я пойду птицу загоню.
      - У вас и куры есть? А я не видела.
      - Они у меня за огородом. Петух да пять курочек. Ещё коза-Дереза, там же пасётся. За то всё своё, свежее и молочко, и яйца. Ну, ладно, мойся. Ещё успеем наговориться.
      Раздевшись и встав на деревянную решётку, Вера повернула рычажок. Теплая, приятная водичка, полилась на неё….
 

      Она стояла у калитки в халате, с полотенцем на голове и ждала Дарью.
Услышав лай,  вышла и пошла навстречу.
      Машка гнала кур, не давая им сойти с тропинки. С кудахтаньем, одна за другой, они послушно спешили домой. Только возмущенный петух грозно махал крыльями, делая угрожающие прыжки в сторону  собаки. Не даваясь, та ловко обегала его с другой стороны и лаяла, показывая устрашающий оскал своих зубов. Вконец, перепуганный петух, взмахнув крыльями, перелетел через плетень. Куры зашли, как положено, в калитку. Завидев петуха, побежали к нему и уже совсем успокоившись, разгребая лапами песок, что-то клевали. Ко-ко-ко-ко - важно расхаживал между ними тот, свысока поглядывая на свой гарем.
      Машка, виляя хвостом, подбежала к Вере.
      - Молодец Машенька. Хорошая собачка. Умница,- не успела девушка её погладить, как та, увидев козу, резко дёрнувшись, помчалась к ней. Обойдя её сзади, стала лаять - Дереза, звеня колокольчиком, побежала к калитке.
      Наконец, подошла Дарья.
      - Хорошо-то как, - сказала Вера, - тихо… ни ветринки.
      - Гроза идёт. Смотри, как на горизонте затянуло. Да и пора уже, давно дождя не было. Как душ? Хорошо помылась?
      - Ой, спасибо. Замечательно. Словно заново родилась!
      - Ну, вот и отлично. Сейчас я загоню свою животинку, а ты иди в дом,… но если хочешь, пойдем со мной.
      С той стороны дома, где находился сад, была дверь, по бокам которой, два небольших оконца. Туда-то, открыв её, она загнала кур и козу.
      - Дарья, а они там не мешают друг другу?
      - А ты иди сюда, посмотри.
      Помещение было перегорожено стеной, в одной стороне был курятник, в другой находилась коза.
      - Хорошо придумано.
      - Да, отец с дедом продумали всё до мелочей. Вон видишь ступеньки,- там, где находилась коза, в глубине Вера увидела их, спускающихся сверху. - Это на случай непогоды. И печь есть. Подтапливаю зимой, так куры несутся круглый год.
Дарья закрыла дверь, и тут раздались оглушительные раскаты грома. Один за другим, ещё и ещё, всё ближе приближаясь к ним.
      - Ох, сейчас ливонёт,- она схватила Веру за руку и они побежали. Несколько крупных капель упало на них и полил дождь. Они стояли на веранде, немного вымокшие и повеселевшие от этого.
      - Ты смотри, льёт как из ведра - сказала Дарья, вытянув руку.
      - Ой! Для меня это буйство – праздник души, с детства обожаю дождь.
И опять они услышали нарастающий грозный гул, за ним рокот и затем грохот небесного взрыва, прорезала яркая полоса. Молнии, то прорезали небо, то летели с него, врезаясь в землю. Стихия, напитывая почву энергией и влагой, возрождала природу, чтобы та, вновь обновлённая, радовала чистым естеством своей красоты, дающим целебную силу жизни. Ликующий восторг, перед этой мудростью и мощью охватил девушку и она, скинув с себя халат, спустилась под низвергающийся с неба живительный поток.
Дарья, недолго думая, последовала её примеру. Они стояли под льющимся на них водопадом, подставляя лица, чувствуя легкость и неописуемое блаженство.



      Вечером, подоив козу, Дарья напоила Веру парным молоком с пирогами, а потом растопила камин. Наевшиеся, Машка и Баюн, пришли к ним. Кот запрыгнул на колени  Дарье, Машка улеглась на полу между кресел. Вот так, собравшись все вместе и удобно устроившись, они молча, смотрели на разгорающийся огонь.
      Языки пламени то вспыхивали, то притухали и опять вспыхнув так, что поленья начинали потрескивать, ослабляли напор. Неведомый  танец огня завораживал. Как околдованная, смотрела девушка на это фантастическое представление, на красочность его. От белого, голубого, желто-зелёного и наконец, красно-оранжевого, все цвета, переплетаясь между собой, создавали некие образы, которые невозможно было уловить глазами.
      - Дарья, как я рада, что Семён привёз меня именно к вам,- заговорила Вера, выйдя из этого огненного транса,- у вас так спокойно. Я чувствовала, что в моей жизни, что-то не так, не правильно... И только сейчас я поняла, как много потеряла от того, что так мало общалась с природой. Здесь время как будто остановилось. И чудес не надо искать. Они  рядом.  Сосновый бор… А ручеек… А дышится как! Столько впечатлений... Правильно сказал Семён,- это рай! В городе не так... Время летит быстро. Вечно в работе,... некогда остановиться, сказать, всё, стоп, хватит! Конечно, есть такие, которые всё бросив, уходят в природу, чтобы быть свободными. Не знаю, как надолго, но уходят, так их называют чудаками... - Вера улыбнулась, - может чудаки это и есть настоящие люди, а остальные запрограммированные роботы?...
      - Может быть, может быть, - задумчиво произнесла Дарья, гладя Баюна.- В том, что ты говоришь, что-то есть. Но, как мне кажется, многие из них просто ленивы и беспечны. Не живут, а проживают жизнь, не желая ничего в ней менять. Они не задумываются, зачем пришли в этот мир... А жизнь быстротечна. И вот, ты уже перед Творцом… Но с чем? Какой багаж, за твоими плечами? И самое грустное в этом, что ты не насладился красотой этого мира, не увидел, не понял, не познал его, а лишь пользуясь благами, брал, ничего не отдавая взамен.
      - А, что может отдать человек взамен?...
      - Любовь. Но, чтобы отдать, её надо иметь. А, чтобы иметь, надо чувствовать. Ну, вот и пофилософствовали мы с тобой, а пора бы уже и спать. Завтра я тебе покажу мое любимое чудо - сказала она и лёгкая улыбка скользнув по её лицу, теплом разлилась в глазах.


      
      Вера лежала и слушала звук дождя. Монотонно, постукивающий по крыше, он растворялся в ней. «Почему он меня так успокаивает? Почему я люблю дождь?» задавала она себе вопрос. И вдруг её осенило «Дождь это музыка покоя!». 
      "Машка лежит у кровати на коврике, посапывает и лает во сне. Негромко,... про себя. И эта чистая постель, пахнущая травами... Господи, как хорошо..."
      А дождь идёт и стучит, и шумит, но так мирно, ровно. И она, убаюканная этой гаммой звуков, умиротворённая и счастливая, засыпает.






продолжение - http://www.proza.ru/2011/06/04/1044


Рецензии
Удивительная глава, Вера.
А какая чудесная иллюстрация!
"Её дворик, обласканный солнцем, переливался разноцветием, от аккуратно высаженных по клумбам, цветов".
Признайтесь, ведь Вы художница и фотограф?
Всегда восхищаюсь Вашими иллюстрациями.

Атмосфера счастья в главе просто зашкаливает!
И так хорошо от этого света - в покое, тишине и гармонии. На природе. Где все люди добры и отзывчивы, готовы прийти на помощь, понимают друг друга.
И животные такие славные.
Солнце, запахи леса, трав, тихий дождь - всё создаёт настроение счастья и покоя.

Спасибо, Вера!
Замечательно написано!

Светлана Данилина   25.03.2016 01:36     Заявить о нарушении
Светлана, дорогая, спасибо, за солнечный отклик, за проникновенное чтение!
С этой книги у меня пошли откровенные познания, те о которых я не помышляла и вообразить не могла. Можно сказать, она разделила мою жизнь на два этапа - до и после. Вот я Вам и приоткрыла завесу своей маленькой тайны...

Все иллюстрации взяты из инета. Но Вы правы, я художник.

Вера Копа   25.03.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.