Мечта и надежда

Что нас двигает по жизни, окрыляет, вдохновляет, помогает преодолевать любые трудности и не позволяет сломаться? Мечта и надежда осуществить свою мечту. Надежда умирает последней, поэтому человек до последнего момента будет надеяться, все изменить к лучшему. Как только умрет мечта, сразу же умрет и надежда на ее осуществление. Мечту нельзя убивать, нельзя сажать в клетку, ей надо давать свободу, и тогда она вытащит и спасет в самой безнадежной ситуации. Мечта всегда направлена вверх, к свету, к богу, и чем выше устремлены ваши мечты, тем более полноценной и насыщенной жизнью вы живете. В то же время, вы живете  реальности, и мечтаете реально что-то осуществить, поэтому отрываться от реальности нельзя, иначе в мечтах улетите так далеко, что потеряетесь в бескрайних просторах виртуального мира. И тогда ваша жизнь превратится в несбывшуюся сказку, с рухнувшими идеалами и воздушными замками. Мечты только тогда приносят удовлетворение, когда они реально осуществляются. Мечты нельзя ограничивать или уничтожать, иначе вы сами себе подрежете крылья. Как много на свете людей, которые были с огромными физическими и даже умственными недостатками, но они многого сумели добиться в жизни, потому у них был мечта, к которой они стремились, и надежда ее осуществить. Все знаменитые открытия были сделаны людьми, которые лелеяли и пестовали свою мечту, и стремились всеми силами к ее достижению. И с какими бы трудностями они ни сталкивались на своем пути, маяк мечты не позволял им сбиться с выбранного маршрута, а интуиция – лоцман проводила их между самыми непроходимыми скалами и рифами, не позволяя «кораблю жизни» потерпеть крушение. Подрежьте крылья своей мечты, уроните ее на землю, и жизнь станет скучной и не интересной и лишится смысла. Почему же не каждый человек остается верен своим мечтам и идеалам? Потому что для осуществления мечты надо трудиться, а не каждому этого хочется. Часто, для достижения мечты приходится пройти через колоссальные трудности. Это не только проверка на прочность, но и шлифовка «алмаза мечты», освобождение идеала, каким является мечта, от всего лишнего. Человек, живущий мечтой, всегда счастлив, потому что жизнь его наполнена смыслом. В то же время, мечта не должна превращаться с супер идею, иначе, добившись каких-то результатов, человек не сможет быть счастливым в личной жизни. Лучше и правильней, когда человек мечтает по всем направлениям, тогда жизнь будет полноценной и насыщенной. Но основная мечта должна присутствовать всегда и воспарять над всем. И чем она выше и благородней, тем мощней будет энергетический потенциал, призванный реализовать задуманную программу. В этом случае, в какие бы невыносимые и тяжелые условия не ставила вас жизнь, мечта поможет вам выбраться из любой пропасти, из любой трясины, потому что она всегда устремлена наверх. И подпитывать мечту будет надежда на ее осуществление…. Представьте перед собой высокую «гору жизни», на вершине которой находится ваша мечта. По пути к ней могут встретиться непроходимые чащи, бездонные пропасти, коварные ущелья, топкие болота, стремительные реки, злые хищники, ураганы, пожары, потопы и прочие трудности, имеющие место в реальной жизни. Ели вы будете верны своей мечте, и стремиться к ее осуществлению, то вы все время будете искать выход, а не причины…. Непроходимое ущелье, тупик? А я его обойду или построю мост, или сконструирую летательный аппарат, чтобы преодолеть препятствие к намеченной цели. Если впереди непроходимая чаща и дикие звери, то я найду их тропки и двинусь по ним, а от зверей найду защиту…. Мечта, стремление к ней, мне все время будет показывать выход. Если же я убью в себе надежду осуществить мечту, то заблужусь в первом же попавшемся лесочке, потому что буду смотреть только себе под ноги. 3.06.2011 г.


Рецензии
как раз с мечтами и надеждами у меня сейчас и проблема... я убила все надежды, а теперь пытаюсь и мечты свои уничтожить...

Дарья Дарк   03.10.2012 23:43     Заявить о нарушении
Дарья, уничтожать ничего нельзя, все надо осмысливать, иначе ты будешь уничтожать некого-то, а себя. Я сам когда-то через это прошел, потом потребовались годы на восстановление. Обо всем этом сейчас пишу на сайте. Посмотри базовые статьи "Механика равновесного мышления" и видеозаписи, тогда все станет более понятнм.

Владимир Добровольский   03.10.2012 23:54   Заявить о нарушении