Иллюзия измены. Глава 3

Глава 3.

Ты быстро схватила вещи и выбежала на улицу, скрываясь в неизвестном направлении. И даже если он побежит следом, то никогда в жизни не догадается пойти по другому маршруту. Все четко и по плану… всегда.
На ходу накидываешь куртку, закидываешь сумку на плечо, а в голове всего одна здравая мысль: «Хорошо, что сегодня я не на шпильках». Ты убегаешь, сливаясь с мокрым асфальтом, быстрыми шагами разрезая темноту.  Вновь закуриваешь, поднося огонь к лицу  дрожащими руками. Подул сильный ветер, и пламя затухло. Ты стоишь с распростертыми объятиями, вбираешь в себя каждое дуновение. Он не наполняет тебя, он опустошает от боли, обиды и злости. Слезы исчезли. На лице заиграла немного лицемерная улыбка.
«А ведь он прав. Почти. В тот день я действительно встречалась с ним. Мы провели незабываемый вечер, почти свидание. Он рассказывал мне о себе. Поразительно, сколько у нас общего, - ты возобновляешь шаги. – Кажется, это было лучшее свидание в моей жизни».
Теперь все точки над «i» расставлены. Вы официально расстались. Ты чудом успеваешь домой раньше, чем он окажется у твоей парадной.

Зашла домой, нацепляя фальшивую улыбку, будто все прошло гладко. Все, что было потом, смазалось в едином пыльном разводе. Как общалась с родными, как молча гладила кота, что смотрел на тебя так, словно хотел утешить. Вот ты смотришь на дисплей телефона, где стоит его фото. Томас (кот) смотрит туда же, потом на тебя. И тебе кажется, что они оба тебе улыбаются. Ты невольно кривишь губы в ласковой и печальной улыбке.

Спать. Сон мгновенно окутал своей пеленой. «Сегодня» тебя слишком вымотало. Ты жаждала наступления нового дня; утра, когда раздастся звонок  - Шу, как всегда, скажет тебе: «Доброе утро», и все проблемы уйдут в небытие. Ты ждешь завтрашнего вечера, когда сможешь ее увидеть, обнять и выдохнуть. Как всегда, скрывшись от посторонних взглядов, ты вновь сможешь посмотреть ей в глаза и коснуться поцелуем ее губ. И все снова будет хорошо. Главное, чтобы ничего не произошло… опять.


Рецензии