В последнее мгновение

    Эта ссора стала последней… Они разошлись… После трех лет прекрасных отношений. Было все: и горе, и радость, и ссоры, но они все равно были счастливы. Счастливы, как никто. Счастливы, не смотря ни на что. Они мечтали пожениться, построить свой дом и завести двоих прекрасных детишек. Мальчиков – так хотел он. Они даже имена им придумали. Только решили подождать, чтобы он сдал диплом в институте, а она доработала стаж до трех лет. Планировали переехать куда-нибудь подальше от Москвы, в Сибирь или на Урал. Она мечтала стать идеальной женой для любимого человека, стать домохозяйкой, чтобы каждый день встречать его с работы с праздничным ужином. Он разделял ее мнение, и хотел хорошо зарабатывать, чтобы она не в чем себе не отказывала.

    …Но теперь эти мечты сгорели и пеплом рассыпались между ними...

    Она шла по темной, пустынной улице освещенной фонарями. Под ногами шуршали опавшие листья. Дождь мелко моросил. По щекам текли слезы. Она корила себя, что не захотела объяснить ему, что все не так. Он бы выслушал и все снова стало бы хорошо. Но гордость нашептала девушке молча уйти. И та ее послушалась. Он лишь сказал ей вслед: «Уходи…». И она ушла. Она понимала, что это уже навсегда. Из-за чего они поссорились? Разве теперь это важно…. Сейчас одно целое разбилось на две части, которые с каждым мгновением удалялись друг от друга. Она любила его всем сердцем, всей душой. Он любил ее также сильно. Они даже не подозревали, что расстанутся так глупо.

    Она замерла. Перед ней стояла пожилая пара под зонтом и целовалась. Они были настолько счастливы, что казалось, светились изнутри, рассевая сумрак осеннего вечера.
Она развернулась и побежала обратно по улице. Все еще можно исправить, еще есть шанс все вернуть. Потому что если сейчас этого не сделать, они больше никогда не будут вместе. А жизнь без любимого человека равносильна смерти. Она не хотела ни убивать его, ни умирать сама. Девушка свернула в пустынную аллею, без устали продолжая бежать. Она не знала, что скажет ему, но была уверена, что найдет нужные слова. И он выслушает, нежно привлечет к себе, поцелует, и обнимет. И она расплачется, но они оба будут снова вместе…Уже навсегда…Они извлекут урок из этой ссоры, и никогда больше такого не допустят.

    Легкие разрывались, но она бежала, бежала как никогда в жизни. Она словно старалась опередить то единственное мгновение, после которого уже ничего нельзя будет исправить

    …А по другой стороне улицы бежал молодой мужчина, словно торопился успеть на последний в его жизни поезд… Она увидела его, остановилась и окликнула. Он тоже замер, не веря своему счастью. Они бросились на встречу друг другу прямо на проезжую часть. Обнялись и замерли. Время остановилось для влюбленных.

    «Прости меня, я люблю тебя….не могу без тебя»

    Она прижалась к его груди, словно хотела раствориться в нем. Он боялся больше никогда ее не увидеть и не веря своему счастью гладил ее мокрые волосы.
 
    «Милая, меня прости… Я тебя люблю»

    …Внезапно из-за поворота вылетел джип и на огромной скорости пронесся по дороге….

    …Но они успели сказать друг другу все, что хотели….


Рецензии
...
Мы всегда дорого платим за свои ошибки.
Потому что Судьба не любит, когда разбрасываются ее подарками. - Такими, как Любовь.

Герои сумели это понять и сохранить ее.
Но как!..

Последние слова словно ударили... Было больно - до слез.
И все-таки:
"…Но они успели сказать друг другу все, что хотели…"!!!!!!

Это самое главное: успеть...
С уважением,

Елена Серебряная   06.06.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Я Вам очень признательна. Буду стараться совершенствоваться дальше.

Мариоллен   06.06.2011 22:52   Заявить о нарушении