Счастье и слёзы любви

        Сегодня вечером она не могла заснуть... И написала ему, просто потому что знала, что он тоже не спит, написала просто так, потому что грустно и одиноко было лежать вот так уже который час. Когда он ответил ей, она вдруг поняла, что хочет получать от него сообщения всё чаще и слушать его голос по ту сторону телефона каждый день, кадый час... Она поняла, что хочет сейчас к нему и неважно, сколько времени; что хочет быть близко, рядом с ним, просто чувствовать его... И пусть он совсем не любит её, это сейчас неважно. Это любовь... И она знает, что навсегда.
                ***
        "...А потом он возьмет меня за руку и признается в любви..." - Аленка сидела и, улыбаясь как всегда, мечтала о своем принце, который всё не появлялся в её жизни.
         Она вообще любит мечтать, обо всем, а особенно о любви. Это как-то непроизвольно получается. Кроме этого Аленка в этой жизни любит две вещи: окружающий мир, со всеми его недостатками, этими разными людьми вокруг и неоъятными чудесами; и музыку.
         Сейчас Аленка сидит на искусстве, а на нем можно и помечтать, пока классная руководительница в очередной раз кого-то отчитывает. Когда девочка очнулась от своих мечтаний, то начала переписываться со своей лучшей подругой, а по совместительству соседкой, Катей.
         "Привет:) Скучаешь? А я вчера с Мишей гуляла...)" - подвинула Алёнка листочек соседке.
         "Скучаю конечно, это ты всегда знаешь, что поделать - помечтать)) Я же говорила, что ты ему нравишься!:)"
         "Ну... Скорее всего))"
         "Не скорее всего, а точно! Вечно тебя во всякие любовные приключения заносит!))"
         "Заносит, заносит...Только я хочу настоящих чувств, понимаешь?"
         "Понимаю....Ещё как..." - вздохнула Катя.
        Аленкина подружка не такая фантазерка и мечтательница, как она; но какая девчонка в 14 лет не думает о принце на белом коне? У Кати есть брат - Павлик, который старше их всего на год. Паша с Аленой не лучшие друзья, но поболтать желание всегда есть.
        Переписку лучших подруг прервал долгожданный звонок с урока:
 -Ура! Домой! Точнее, к тебе домой, - обрадовалась Аленка предстоящему веселью. И Катя улыбнулась в ответ.
 -Ура-ура! Я даже уже соскучилась по Фердинанду Капучиновичу! - смеялась Аленка, идя вместе с Катей по лестнице (Фердинандом Капучиновичем зовут кота Павлика и Кати).
 -Ты не представляешь, он мне вчера сообщил, что тоже по тебе скучает!
 -Что за веселье? - обогнал их Паша.
 -Аленка идет к нам домой, - улыбнулась Катя.
 -Вау! - явно с сарказмом произнес Павлик, хотя все прекрасно знали, что он радуется не меньше девочек.
                ***
          Возможно именно этот вечер стал решающим моментом, перевернувших Аленину жизнь с ног на голову... Хотя прошедший день не сильно отличался от, бывавших и раньше, подобных "посиделок" у Кати дома: они просто смотрели очередную комедию, ели чипсы и много смеялись.
          За эту ночь, прошедшую под размышлениями и мечтаниями, Аленка выросла: очень изменилась. Да, мечтала до этого она тысячу раз, но теперь все эти грезы относились к Павлику... Он всегда был неотъемлемой частью её жизни, и то, что он - Паша, её Пашка, и есть та самая единственная в её жизни любовь, Алена никогда не могла себе представить... Но именно сегодня что-то переклинилось в голове, что-то заставило дрожать её голос и биться сильнее сердце...
          Утром проснется другая Аленка... Нет больше смешной девчонки с косичками, мечтавшей обо всем на свете днями напролет. Есть девушка... Девушка, женственная и мило улыбавшаяся, в которую теперь могут влюбиться все принце, о которых она мечтала раньше. Но сейчас ей не нужны симпотяжки из фильмов и сказок, Алена любит реального мальчика, который ничуть не хуже всех этих принцев, правда ведет себя иногда глупо! Она любит... Любит по-настоящему... Своего Пашку. Пусть и "своего" только у себя в сердце, а не в жизни... Но она искренне верит в то, что это только "пока".
                ***
          Наступило утро. Сегодня Алена проснулась раньше, чем был заведен её будильник, не смотря на то, что заснула она глубокой ночью. Посмотрев в окно, девочка увидела розовые облака, какие бывают только ранним утром, и кусочек солнца, тут проникнувший к ней в душу. Аленка улыбнулась.
          Дома все ещё спят, да и в школу собираться рано, ведь сегодня суббота. Поэтому Алена взяла наушники и, найдя подходящую мелодию на телефоне и включив её, закрыла глаза. Она вовсе не спит. Девочка погрузилась в музыку, целиком. Так можно задуматься и помечтать. Или просто лежать и наслаждаться звуками музыки.
          Лежа вот так уже несколько минут, Алена услышала у себя в наушниках любимую песню из "Титаника". Слёзы потекли из её глаз... Почему? Потому что сентиментальна, потому что возможно ей жалко себя. Аленка слушала наверно самую романтичную песню в мире и думала о нем, о Павлике...
          Когда же пришло время собираться в школу, девочка достала из своего шкафа самое "легкое" и весеннее платьице и, подобрав подходящие сережки и тоненький браслетик, она начала наряжаться. Как и многие девочки, Алена всегда одевалась по настроению. И сейчас, это светлое платьице соответствовало её возвышенности.
 -Доброе утро, доченька, - зашла в комнату мама, проснувшаяся только что.
 -Доброе утро, - улыбнулась Аленка, стоявшая около зеркала и радуясь себе любимой.
  -Разве твой день рожденья перенесся на месяц назад? - посмеялась мама, разглядывая симпатичную дочь.
          Они обнялись и пошли завтракать.
          Когда Аленка пришла в школу, в коридоре её ждали Катя с Павликом, впрочем, как всегда. Сердце девочки заколотилось... Казалось, она не могла вымолвить ни слова...
 -Привет, - сказал Паша и улыбнулся.
          Катя поздоровалась с ней их "фирменным" приветствием, и девочки посмеялись. Но, не смотря на смех, в глазах Алены была грусть... И за те несколько минут, что она снимала с себя легкую курточку, перед глазами пронеслись, теперь уже казавшиеся самыми романтичными, моменты, связывавшие её с Павликом. Сейчас Алена поняла, что действительно любит его. И ей хотелось сказать об этом, прокричать на весь мир! Вот только отклик нужен был только один...
          И уже вечером, когда они переписывались, Алена сказала ему... Но, погодите, не всё сразу.
          Конечно, лучшая подруга не могла не заметить изменений, произошедших с девочкой. И Аленка, как бы невзначай, сказала:
 -Я Павлика люблю.
 -А... Опять, да? Сколько раз я это слышала? - улыбнулась Катя.
 -Нет. Я никогда не говорила, что люблю. Да, он мне нравился. Много раз, - посмеялась девочка, а потом вдруг резко сделала серьезное лицо, - а сейчас всё серьезно. Я чувствую.
 -Ну посмотрим, - улыбнулась подруга.
          Вечером Паша зашел в аську и Алена по, выработанной за два года общения, превычке нажала "Написать сообщение". Только сегодня она не хотела писать банальное "Привет, как дела?". Почему? Наверное потому что теперь он для нее особенный. Но всё же, подумав минут 5, она написала:
          "Привет, Паш..."
          "Привет))"
          "Как у тебя дела?"
          "Да всё нормально. А у тебя?"
          "В принципе тоже..."
          "Точно?"
         Алёнино сердце забилось. Как в электронном виде могут передаваться чувства? Из её глаз потекли слезы... А Паша ещё утром заметил, что что-то изменилось, но не мог понять что... И на вопрос "Как дела" Аленка всегда отвечала: "Прекрасно, Паш!)) Как обычно)", или что-то подобное. И конечно, Павлик не мог не отреагировать на такие изменения...
          "Почти..." - написала девочка.
          "А что случилось?"
          "Я люблю тебя" - как-то машинально и необъяснимо написала Алена и нажала Enter. И только через несколько секунд она поняла, что возможно не стоило этого делать. Началась паника. В глубине души она, конечно же, ждала ответа: "Знаешь, я тоже...", но прекрасно понимала, что Павлик не ответит так. Даже если бы любил... Но, не смотря на это, наступило какое-то облегчение. С души упал груз... Сколько раз, влюбляясь Аленка спрашивала у мальчиков, как они к ней относятся или ещё что-то в этом роде? И волновалась, пока ждала ответа, но так - никогда. И никогда в жизни она не признавалась сама... Принципы... Но сейчас все эти принципы потеряла полный смысл!
             Паша долго не отвечал… И когда Алена вновь взглянула на монитор компьютера, она увидела в открытом «окне» надпись: «Пашка не в сети»… Испугался? Чего? Ответственности? Или он просто не знает, что ответить? Слезы полились ещё сильнее…Она знала, что Паша – не герой романтической истории, он не такой… И как-то жутко грустно стало от мысли, что влюбилась она не в того… Но разве можно полюбить не того, кого суждено?
              Да, любовь всегда состоит из противоречий. Счастье и слезы…
             Алёнка вздрогнула. Это был звук аськи, звучавший, когда кто-то становился он-лайн. «Пашка в сети»… Сердце забилось во много раз быстрее обычного. «Сейчас напишет», - ждала Алена, как Татьяна ждала Онегина в саду… И она так же чувствовала печальный исход.
               «Мне никто никогда этого не говорил, Ален, правда… Я не знаю, что тебе сказать.»
             Да, никаких признаний девочке не суждено было увидеть, но Паша ответил честно… А это намного важнее. И Алену тронуло. И слезы исчезли с глаз.
                «Я тоже))» - написала она, как бы снимая ту напряженную атмосферу, которая возникла между ними, а точнее между двумя компьютерами, за последние несколько минут.
             Больше сегодня они не переписывались. Всё-таки какая-то пропасть оставалась… Паша просто не ожидал, что в один обычный день его ждет такое признание, тем более от Алены. Просто потому что они – друзья. Да, иногда возникали какие-то отношения, но это всё настолько не по-настоящему, как будто им не по 14-15, а по 10! Пару лет назад они качались на качелях, изображали мужа и жену, не смотря на возраст. Но они по-взрослому играли в это, почти встречаясь… И на Аленкин 12-ый день рожденья Катя и Паша подарили ей волка, такого смешного, но с тех пор самого любимого…
            Сегодня ночью Алена вновь не могла уснуть, ей было грустно, очень… Просто любовь – такая странная и совершенно необъяснимая штука. Любви не бывает без боли, и всем это известно. Может вы подумаете, что девочка делает поспешные выводы: Паша её не любит. Но нет…Она просто чувствует это. И Алена снова написала ему сообщение:
                «Ты спишь?)»
                Ответ пришел на удивление быстро:
                «Нет»
                «А что делаешь?)»
                «Телек смотрю. А ты?»
                «Я лежу просто, музыку слушаю. Не хочу пока спать)»
                «А я всё-таки спать пойду)) Спокойной ночи.»
                «Спокойной ночи)»
                ***
 -Да с чего ты взяла, что он тебя не любит? – возмущалась Катя на следующий день, - Ну может ты ему хотя бы нравишься…
 -Мне так кажется…-понуро ответила Алена.
 -Ну может ты спросишь у него?
 -Как ты себе это представляешь? «Ой, Паш, а ты меня любишь?» Да?
 -Ну нет…Надо подумать…
 -Вот именно.
              Между подругами нависло молчание. Казалось, Алена за сутки превратилась из счастливого одуванчика в пустой стебелек, на который подула злая шутка – любовь.
             Так продолжалось около месяца… Девочка почти не смеялась, часто плакала. За это время она ещё раз сказала Павлику, что любит его. Но ответ был отрицательный, нежеланный, вновь приводящий к слезам…Мальчик не был жестоким, нет. Наверное он просто не знал, как не обидеть её…Они стали меньше общаться. Когда Паша брал трубку, он по Алениной просьбе просто передавал её Кате. И таких примеров множество.
            Прошел ровно месяц (но о такой точности знают только мои читатели) после того, как девочка поняла, что полюбила лучшего друга. Сегодня у него день рожденья. Уже 15 лет, совсем взрослый. И Алена подарила Паше небольшого коричневого мишку, у которого были немножко грустные глаза…И спрятала у мальчика в комнате записку, чтобы он не увидел её до того, как девочка уйдет. В этот день Алена была счастлива. Возможно впервые за несколько недель; и Катя была счастлива вместе с ней. Записка была написана от чистого, любящего сердца:
            «Пашка… Знаешь, ты, сам того не зная, сделал для меня очень многое…Спасибо тебе за подаренное счастье и слезы. За те минуты безумства и радости, охватывающие меня рядом с тобой. Я стала другой: повзрослела. Душой и сердцем.
            Я всегда верила в то, что мы поженимся)) И больше не верю. Я просто знаю это и чувствую. И ты когда-нибудь тоже почувствуешь, что мы всё равно будем вместе. Это не иллюзии. Это судьба.
            Пусть этот мишка иногда напоминает тебе обо мне) Храни его, пожалуйста…С днём рожденья, Пашка) Пусть в твоей жизни останется больше детства»
            Сегодня Аленка научилась жить со своей любовью. Она вовсе не разлюбила своего Пашку. Наоборот: кажется, он стал ей дороже, просто от понимания, что она его по-настоящему любит, что мир приобрел ещё одно любящее сердце, и от этого стал чище, лучше…
                ***
            Это ещё не конец. Просто потому что в жизни нет конца… По крайней мере, у Аленки он не скоро. Знаете, любовь – это чудо, и надо радоваться, если она живет в вашем сердце, а не злиться на это. И тогда жизнь подарит отклик на эту любовь.
            Цените каждую минуту счастья и любви, которую вы проживаете! Эти минуты не повторятся.
    «Каждая человеческая жизнь имеет свое значение, и каждая смерть изменяет мир. Мы не можем знать, что будет завтра, поэтому не принимайте жизнь как должное. Не откладывайте то, что вы действительно желаете. Не оставляйте ничего недопонятым. И, самое главное, убедитесь, что люди, которые вам дороги, знают о ваших чувствах, потому что однажды всё это может кончиться…» - из фильма «Помни меня»,


Рецензии
Интересно, вспомнит ли Алена о Паше года через два? Опять меня на философию тянет, несмотря на то, что нужно отзыв на произведение писать(((
Милый рассказик, приятно было прочесть.
С теплом,

Маруська Кислицина   12.06.2011 19:46     Заявить о нарушении
Я буду писать продолжение этого рассказа, так что увидите) Спасибо

Машенька Иванова   13.06.2011 21:35   Заявить о нарушении
Буду ждать)
С теплом,

Маруська Кислицина   13.06.2011 21:58   Заявить о нарушении
Постараюсь побыстрей)

Машенька Иванова   14.06.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.