Ещё один городок. Часть первая

Утро было холодным, солнце не желало появляться, прячась за надвигающимися из-за горизонта тучами. На дворе подходила к концу осень, деревья были пустыми, солнце покинуло эти края, а на смену ему пришли серые исполины, которые всё чаще изливали себя на ни в чём не повинных жителей небольшого городка.  От городка расползались две дороги: одна вела глубоко в лес, другая лежала через поле, далеко в горы.  Пики гор врезались в громадные тучи и проходили в них, словно в масло, гор тех было не счесть. Ходили слухи, что когда-то там был целый древний город, где люди жили счастливо, солнце всегда освещало их город, а когда они молились своим богам, те посылали им дожди.
Лес был мрачен, колкие ветви деревьев росли ввысь, наводя ужас на тех, кто проезжал по дороге, что шла по лесу. Лёгкий холодный ветерок вздымал опавшие и, ещё не сгнившие, листья- это предавало определённую хмурую краску к общему пейзажу, что никогда не славился прекрасным.
Карета ехала не спеша, кони были уставшие от долгой поездки и, вскоре, нужна была остановка, что бы покормить животных. За поворотом был огромный дуб, с могучими и длинными ветвями, он был как раз на полянке, там путники и решили остановиться.
Извозчик спрыгнул с кареты, приземлился на шуршащие листья, стряхнул с себя пылинки от тополя, а самому ему думалось-«Откуда в такой месяц тополь…интересное место.».
Спустя какое-то время из окошка кареты показался цилиндр, который прекрасно смотрелся на своём владельце. Человек явно долгое время не спал. Под его глазами были огромные мешки, которые были свидетельством тому. Цилиндр пропал из поля зрения. Карета начала скрипеть и, открыв дверку, мужчина вышел на улицу. Всё тот же высокий рост, всё та же стать, всё те же широкие плечи и седые волосы, что лежали на них. За последнее время он мало пользовался бритвой, длиной с половину указательного пальца свисали седые волосы с его лица. Хриплым голосом он тихонько напевал старую песенку, которую он услышал в одной деревне, неподалёку от его родно города.
Тёмную ночью мы собрались,
Утро настало, все разошлись.
Так без начала, так без конца,
Где одеяло святого гонца?
В горы пойдём мы,
К звёздам стремясь,
Когда же дождь смоет,
Людскую всю грязь…
Солнце засветит,
Яркой струной,
Каждый в ответе,
За свой личный покой.
«А-а-а, мусьё, вы всё ту песенку напеваете?»-улыбнулся извозчик глядя на Человека.
«Да, на сердце ложиться, не как не могу выбросить её из головы, правдивая зараза…»-ухмыльнулся Мусьё.
«Даже слишком.»-подумал Он.


Рецензии