В пятьдесят жизнь снова только начинается

В одном далеком городе, а может быть в лесу, а может быть на прекрасной поляне или на большой залитой солнцем лужайке росло огромное количество разнообразных цветов. Там встречались и ромашки лекарственные, а может быть полевые, и крупный розовый клевер, а может быть мелкий белый клевер. Но что точно известно, так это то, что поляна или лужайка постоянно благоухали нежными, а может быть очень сладкими, но точно цветочными ароматами. Лепестки этих цветов всегда были хрупкими и очень сильно пропитанными нектаром. Нюхая эти цветы, можно было вымазаться в пыльце. И рос там один необыкновенный цветок, а может быть, он был очень даже более чем обыкновенен. Так вот, на нем жили самые, что ни на есть  зеленые гусеницы.

Одна из них зеленая гусеница по прозвищу Гага была немного не такой как все. Кто-то замечал это, а кто-то считал ее самой обычной гусеницей. Когда гусеница выросла и превратилась в куколку, она решила, что уже свободна, что может все решать сама. Она уже взрослая, теперь ее все зовут по имени. Она подружилась с другими куколками, стала заниматься взрослыми делами и завела семью. События начали сменяться друг за другом очень быстро по законам взрослой жизни. Не успела она опомниться, как оказалась одна. Ее спутник ушел к другой куколке. Какое-то время куколка жила прошлым, она еще плотнее завернулась в свой кокон и тратила жизнь на мысли и воспоминания. Но все проходяще в этом мире, и куколка осознала, что надо жить дальше. Она решилась и сменила свои занятия. Она изменила свою жизнь изнутри. Окружающие начали замечать перемены в куколке.

Они видели, что она стала другой, но никак не могли понять, что же изменилось.
Куколка же чувствовала, что она меняется, но тоже пока не понимала как именно. Прошло немного времени, куколка поняла, что у нее появились ножки, да такие удобные, такие полезные. А все окружающие видели, что у куколки за спиной выросли крылья, но они все еще были сложены. Потом все как один затвердили: «Да ты БАБОЧКА»! «Расправь крылья, ты можешь летать»!

Но куколка не верила, что стала бабочкой, ничего особого ведь не произошло. «Да если бы я стала бабочкой, я бы первая заметила», - думала она про себя.
Тут на цветок прилетели другие бабочки и позвали нашу героиню с собой. Бабочка поняла, что настала пора поверить в себя, поверить в то, что она бабочка или она так и останется куколкой с нерасправленными крыльями. Закрыв глаза и внутренне улыбнувшись миру, она почувствовала, что вокруг царит гармония, что на нее льется солнечный свет, который согревает. Вдруг она почувствовала внутри себя умиротворение. В это время ее крылья медленно раскрывались сами собой. Она открыла глаза и почувствовала свои крылья. Это оказалось настолько просто – махать крыльями – настолько легко  - ЛЕТАТЬ. «Я – БАБОЧКА» - эта мысль была теперь такой естественной.

А все окружающие бабочки смотрели на нее и вспоминали тот миг, когда сами превращались из куколки в бабочку и думали:
«Как просто этот мир устроен: Откройся только естеству
и ты поймешь как много света везде и всюду наяву.
Поверь в себя  - преобразишься и осознаешь, кто ты есть,
 а мир откроется навстречу - ведь место для тебя в нем есть».


Рецензии
Сказочка понравилась. Немного можно было бы еще отредактировать, но я не профессионал-рецензент. Мягкая, улыбчивая, заманчивая. В общем, добрая. Можно было придумать и хорошее название. Светлана.

Светлая Лана   10.06.2011 14:54     Заявить о нарушении