Cвобода

Стучат колеса железнодорожное полотно наматывает километры...
Они сидели в купе поезда, следующего по маршруту "Москва - Тверь". Он пережил боль измены любимой женщины, она вновь обрела вернувшегося к ней мужчину. Герман читал газету, одной рукой обнимая Алину, а та счастливо улыбалась, старательно изгоняя из воспоминаний образ распутной блондинки,  которую всем сердцем полюбил мужчина её жизни, оставив пару лет тому назад саму Алину с обручальным кольцом на пальце, подаренным на их помолвку.

...Стучат колеса, они сидят в купе поезда, Герман Коршунов и женщина, некогда лишившая его сна и причинившая боль измены Нина Мартова. Ниночка счастливо смеялась, кокетничала, а Коршунов  был счастлив, пожалуй, впервые за многие годы. Напротив незримым фантомом сидела его жена, которую он оставил дома, отдавшись сладостному чувству путешествия с Ниной. "Чёрт!" -подумал Коршунов, досадливо морщась. "Сказал же, Нинка мне параллельна! так нет, уставилась на нас! Покурить что ли?"
Он почувствовал на голове ласковые и нежные руки жены, перебирающие его волосы, ее сбивчивое дыхание, слова: "Миленький, жизнь моя!" и на какой-то миг, всего лишь на миг, ему стало не ловко, а чувство вины затопило его душу.
-А завтра пойдём гулять на площадь! ой, я так соскучилась по Димке! -беспечно щебетала Нина.
Коршунов вдруг некстати вспомнил, как обещал прошлой зимой тогда еще любовнице, а не жене: "Алинка, я покажу тебе Тверь летом! Город очень понравится, милая моя, хорошая!!", -а потом перед его глазами  нарисовалась следующая картина: уютная кухня Димки Веселова, его жена, Алина, колдующая на кухне и слова друга: "Она заботится о тебе как о своем муже!"
Герман нахмурился. Теперь Алина Коршунова осталась далеко в прошлом. Близился развод, и долгожданная полная свобода от ее присутствия, контроля, ревности и чрезмерной, порой, доходящей до абсурда, заботы. Рядом сидела Нина, прекрасная, веселая и обаятельная, что-то без остановки говорила ему, а на душе у Германа Андреевича стало вдруг нестерпимо гадко и грустно и он подумал о том, что не совершил ли он самую большую ошибку в своей жизни, потеряв человека, готового отдать за него жизнь, в обмен на его независимость и свободу...
Но впереди было столько всего интересного: Вологда, где живет его бывшая жена, в который он непременно отвезёт Ниночку, Иордания, куда он планировал поехать с женой до того как обворожительная блондинка снова вошла в его жизнь.
Внизу живота разлилось приятное возбуждение, едва он вспомнил их интимную близость с Алиной, тепло, исходящее от ее пальцев, нежный плен объятий супруги.. Ему стало так больно, словно из его жизни ушёл какой-то лучистый, пронзительной чистоты свет, но потом, прищурившись, он сопоставил все ее истерики и ревность, правда, не всегда неоправданную, и, сжав руку просто приятельницы Мартовой, свободно улыбнулся -вот он -рай.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.