Рожденная волной

Огромная, бирюзовая волна с раскатом и всплесками ударилась о берег, и тихо, еле слышно  откатила назад. На песке стояла юная дева.

Ее волосы золотыми волнами спадали на плечи и грудь. Глаза,  небесно-голубые, искрились на ярком солнце. И только длинные, густые ресницы слегка прикрывали их от  любопытных солнечных  ниточек-лучей, скользивших по прекрасному лицу.

Ее щеки зарделись румянцем. Она слегка прикрывалась руками, так как ее легкое, шифоновое платье намокло, и стало продолжением точеной фигурки, манящей и завораживающей. Казалось, что сама любовь спустилась на эту грешную землю.

Волны слегка ласкали ее маленькие ступни, оставляя на тонких щиколотках пену в виде жемчужного ожерелья.

Небо заворожено смотрело на деву огромными белыми глазами, и не могло налюбоваться. Даже солнце перестало палить, и ласково касалось перламутровой кожи, оставляя теплые, нежные поцелуи.

И вдруг… бурлящая, неистовая волна с силой  обрушилась на берег, где стояла дева, и  растаяла на  раскаленном песке.

Волны тихо ласкали лепестки роз, лежащих на берегу.

 Солнце начало свой недолгий отход ко сну, оставляя лиловые мазки на голубом, слегка подернутом белым, горизонте.

Что это было? Мираж? Кто она, что так  красиво появилась, и так внезапно исчезла?

А может это  и на самом деле была Любовь? 


Рецензии
Красиво и завораживающе и очень-очень художественно!
Замечательная миниатюра!
Спасибо, Света!

Григорий Родственников   12.12.2011 11:19     Заявить о нарушении
Ну, вот и обменялись любезностями:)))
Спасибо, что зашли.

Светлана Сидойкина   12.12.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.