Мама, они мне сказали спасибо!

- Сашка, сходи, пожалуйста, в магазин за солью, вот деньги. Мусор выброси по дороге, пакет в коридоре.
- Сейчас, мама. У меня важная игра по нету, буквально пять минут и «я их сделаю».



   Сашка вышел из квартиры и пошёл вдоль дома по направлению к мусорным контейнерам, прикидывая в голове какое он сможет купить новое оружие на те виртуальные деньги, что перечислили за победу. Проходя мимо очередного подъезда, мальчик боковым зрением уловил какое-то движение, повернул голову и увидел галчонка, безуспешно  пытающегося взлететь и бьющегося о стену дома. Положив пакет на землю, Сашка стал медленно подходить к птенцу. Совершенно неожиданно над его головой появилась взрослая птица. Она что-то неистово кричала на своём птичьем языке, буквально касаясь крыльями его волос, подлетала к птенцу и подныривала под него, пытаясь помочь тому взлететь, и опять летела на приближающегося к её детёнышу человека. Сашка инстинктивно прикрыл левой рукой голову, присел на корточки и ловко поймал галчонка правой. Оглянувшись по сторонам и посмотрев вверх, он прикинул расстояние до козырька парадного подъезда. Попытка забросить туда галчонка удалась с первого раза. Через мгновение рядом с птенцом была его мама.  Каких-то две секунды и она своим клювом проверила все его жизненно важные органы. «Порядок, можешь не сомневаться», - мысленно произнёс Сашка и сделал шаг по направлению к оставленному пакету. Вот тут-то всё и началось – тишину просто взорвали птичьи крики. Карканье ворон, улюлюканье голубей, чириканье воробьёв сотрясали воздух. Сашка испугался и прикрыл глаза руками. Потом осторожно поднял голову и сквозь пальцы посмотрел вверх. С птицами творилось что-то невообразимое: они беспрерывно перелетали с ветки на ветку деревьев и не переставали горлопанить…
  - Да ладно вам, - сказал им Сашка и счастливый побежал домой к маме, позабыв и про мусор, и про соль.


Рецензии
Добрая вещь)) В разных смыслах.

Ааабэлла   29.10.2012 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.