Amo

В этой выдержке моего сочинения, я решил собраться с духом, и поразмышлять над самой щепетильной темой в мире, которая на протяжении вот уже 2000 лет, так и остается чуть ли не самой загадочной тем для обсуждений – любовь. Заранее прошу прощение, за ошибки морфологического и синтаксического характера.
Величайшие умы мира пытались объяснить этот феномен, на сегодняшний день созданы сотни теорий о происхождении столь великого и трогательного чувства, но все бестолку. То ли в силу прогресса, то ли по каким либо другим причинам (не понятным мне) Любовь начинает скатываться со своего пъедестала  ‘’Самого великолепного чувства на земле’’ Мы начинаем пренебрегать этим чувством, унижать его, оно теряет уважение перед непоколебимым лицом современности. Мы настолько зажрались (простите за резкость) что имеем глупость  иногда даже обвинять любовь в том, что она нас обделяет (это как минимум глупо, об этом позже) но тем не менее на каждом шагу мы слышим – Любовь, любовь , любовь, любовь…  Это слово так часто фигурирует в нашем обиходе, что мы им перенасыщаемся чуть ли не каждый день. Из этого следует самое страшное, любовь из самого сильного чувства, превратилось в обыденное слово! (Будьте добры перечитайте последнее предложение, что бы лучше вникнуть) Почему? Давайте разберемся.
Любовь очень похожа на Лох-Несское чудовище, все о нем говорят, все его знают, но никто не может точно описать строение тела, форму поведения, пищевую цепочку. Все мы знаем, к сожалению, ничтожно мало.  На сегодняшний день 99% абсолютно всех отношений построены якобы на ‘’любви’’. Потому как если человек в отношениях скажет ‘’Ты мне просто нравишься’’ или ‘’Я влюблен в тебя’’ начнется жутчайший скандал, ведь все мы хотим отношений которые построены исключительно на любви, другие варианты мы не рассматриваем. Именно поэтому большинство пар врет другу из за выше перечисленных соображений. Все мы рождаемся с чувством отчужденности, с чувством внутреннего одиночества, и на протяжении своей жизни (а именно после отрыва от родительской опеки) мы пытаемся найти человека, который перекроет все эти негативные ощущения, мы ищем человека которому мы необходимы как воздух (так же как и он необходим нам) мы ищем свою ‘’вторую половинку’’ которая заполнит ту пробоину в сердце, с которой мы рождаемся. Таким образом следует сделать вывод, что мы рождаемся с врожденной тягой к любви. Но в силу современности это тяга ослабевает. Созданы 10000 песен про любовь, и большинство из них, как вы думаете какие? Грустные… Все грустные песни имеют один величайший секрет популярности. Там должна присутствовать такая суть ‘’Любовь разбила мне сердце’’ (ну или я тебя любил, а ты разбила мне сердце) И большинство людей начинают перебирать свои отношения, и корить всех к кому у него была безответная симпатия (влюбленность)  Создается ощущение, что весь мир против твоего счастья! И чувство отчужденности усиливается. В современном мире каждый подросток от 14 лет считает свои долгом заявить, что у него была настоящая любовь и что вторая половинка разбила ему сердце! ‘’Я любил, я знаю что это такое, и могу сказать что любовь плохая’’ – вот некий лозунг современности. Именно не любить, а разочаровываться в любви – вот что стало новой модой! Всем нам хочется что бы нас жалели, всем нам хочется что бы мир обратил на нас внимания, ведь все мы такие ‘’особенные’’  Если у тебя была безответная любовь, или ты в ней разочаровался, то в современном обществе ты – взрослый. (что за вздор) Ведь ты смог понять и почувствовать горечь и самое сильное разочарование, ты ведь так много пережил. Вся соль в том, что некоторые (в силу заеженности слова)  не различают любовь и симпатию, все, граница стерта, мы постепенно становимся дальтониками чувств, сами того не подозревая. А сколько фильмов с подобной тематикой появляется на наших телеэкранах? Туча! И все подобного содержания, которые давят на сознание неокрепших умов. Есть единицы кино шедевров которые я могу перечислить: ‘’Реальная любовь’’ и ‘’Куда приводят мечты’’  - наверно единственные фильмы которые действительно стоит посмотреть.
Мы начинаем терять свою духовную сексуальность (привлекательность) все больше и больше нам нравится не человек, а объекты которые находятся в распоряжении этого человека, происходит замещение чувств с духовного на материальное, нас привлекает авторитет, финансы, машина, квартира в центре города, обладая всем этим ты становишься привлекательным, и вовсе не важно объем твоих  знаний, твое мнение, твой внутренний мир. Все происходит поверхностно (надеюсь вы меня понимаете)
Все больше и больше мы оперируем знаменитым выражением Вильяма Шекспира: ‘’ Любовь бежит от тех,кто гонится за ней.А тем кто от неё бежит,она кидается на шею’’ Мы все уверены, что любовь должна к нам придти, мы ее ждем и… и… и… все. Все что мы делаем, это ее ждем. Но разве, хоть что то приходит к человеку если он ничего не делает? Нет! (разве что сон) Даже младенцу нужно совершить действие (а именно заплакать) что бы его покормили. А мы имеем наглость лежа на диване обвинять любовь в том, что она обходительна и избирательна. (как я привел выше, мы все рождаемся, что бы любить) Давайте разберемся, что же мы делаем для нее?
Большинство ходят в клубы, много флиртуют, или же сидят дома и смотрят Дом 2. Представьте что вы – любовь. Вы бы посетили сердца таких людей? Я склонен предположить, что нет. Каждый раз разочаровываясь в любви, следует разочаровываться  в себе, так как виновата вовсе не она. Для любви, нужно самосовершенствоваться, что бы когда она пришла, ты смог удержать ее, и не сломать столь хрупкую субстанцию. Но последнее время саморазвитие звучит для большинства как, нечто страшное и от чего нужно бежать без оглядки. Мы ведем себя развязно, пошло, нагло, мы дети денег и родительской избалованности, мы дети прогресса, столь губительного для всего духовного. И если не задуматься и не признаться в этом хотя бы самим себе, то последствия, на мой взгляд не предсказуемы.
Человек склонен предполагать, что когда появляется любовь, то отношения будут развиваться сами собой, и не в коем случае не рухнут (они же на любви). Но это чушь, отношения – сложный механизм, и если его не развивать обоюдно, то ни о каком счастье речи быть не может. Мы должны находить в чем мы не правы и меняться в лучшую сторону, не смотря на высокомерие которое нам так присуще. Любовь является лишь топливом и крепким фундаментом, сам дом строите вы вдвоем, вы 2 самых главных конструктора и инженера своего счастья. Часто в отношениях встречается эгоизм из за которого все рушится, один человек корит свою вторую половинку во всем, и требует все только для себя. (здесь наверно, скорее уже симптом нарциссизма, но тем не менее)  очень важно понимать, что счастье будет только в том случае, если 2 человека научаться ‘’отдавать’’ друг другу что либо без сожаления (будь то конфета, время, или же чувства)
В жизни мы боимся показывать самих себя, мы стесняемся, приобретаем все больше и больше фальшивых амбиций, искусственно вживляем в себя качества, которыми мы не обладаем, но которые являются модными и авторитетными (высокомерие, дерзость, упрямость) пытаемся выделиться, пытаемся казаться особенными, что бы на нас обратили внимание, вдруг нас таких полюбят? Но это всего лишь маски которые уродуют истинное лицо. Пытаемся с бешеной скоростью нарастить особенность, ведь это так круто быть неординарным. Вовсе нет, лучше всего просто быть самим собой, никто не идеален, особенность именно в этом и заключается, но ни в коем случае не в подражании своим выдуманным идеалам. Главное не переставать верить в чудо (в нас, к сожалению, это убивают с детства) нужно разрушать стереотипы, любовь обязательно придет, когда вы действительно будете к этому готовы.
Так что же такое любовь? В мире так много формулировок, именно поэтому я воздержусь от их перечислений. Скажу одно Любовь слишком эмпирична и тонка, именно поэтому каждый из нас определяет ее по своему. Важно помнить, что любовь не только чувство, но еще и способность каждого человека, которую мы должны развивать.


Рецензии