Вундеркинды - размышления

На душе с утра тоскливо. Возникло это состояние под впечатлением передачи по телевидению о "вундеркинде" - Турбиной. То, что бывшая поэтесса или, как сейчас принято говорить - бывшая поэт, после кончины вернулась на землю в теле этой Турбиной, у меня не вызвало никакого сомнения.
И то, что все истинные поэты считывают информацию с кладези космической библиотеки, тоже не кажется какой-то заоблачной тайной. Так что вся гениальность человечества в том и заключается, что никакая гибель цивилизаций не заканчивается полной потерей её ценностей как в виде технических достижений, так и литературных.

Ничего не пропадает в этом космическом пространстве! Всё укладывается туда же, откуда, затем, в готовом виде взято потомками, чья мозговая антенна способна улавливать биотоки космоса. Однако какая-то внеземная сила следит за тем, чтобы все новые знания забирались человечеством строго по нумерованным страницам.

Если слишком любопытный ребёнок начинал быстро листать космический учебник, забегая в неположенную даль, он и назывался "вундеркиндом". Такой умный ребёнок вызывал у ничем не выделяющихся людей раздражение, зависть и даже злобу. Возможно, сам Космос и направлял против "вундеркинда" отторгающие потоки, недовольный таким внеочередным чтением книги бытия!
Так что каждому члену земного общества следовало быть осторожным в своих действиях. Конечно, ребёнок, родившийся, как говорится, в рубашке, не понимает, какой опасности он подвергается, вызывая своими способностями сомнения общества в умении престарелых мастеров всех наук, в том числе и литературы.
Если шестилетняя Турбина пишет стихи с таким глубоким смыслом, с каким взрослые поэты не могут писать и в весьма зрелом возрасте, да ещё после окончания литературного ВУЗа, чего же хорошего ожидать ребёнку в будущем?

Представьте себе теперь, сколько пришлось пережить А. С.Пушкину! Не думаю, что любой гений при жизни был принят современным обществом с восторгом! Один лишь пример с Леонардо да Винчи показывает, как общество было далеко позади этого новатора технической мысли!
Многие гении прожили очень короткую жизнь. Полистали космическую библиотеку, радостно сообщили обществу, что земля вертится вокруг светила - на костёр! Сообщили обществу, что бога нет - туда же! А ведь бога-то, действительно, нет! Есть мировое сообщество, которое и есть - бог.
Обратите внимание, разве не уподобились мы богам, наказывая и милуя? Наш суд возведён в высшую инстанцию, от которой зависит судьба любого. Церковь направляет космическую энергию в нас, даруя нам душевное здоровьье, ограждая нас от противоправных действий.

Воздействие церкви является более сильным, чем воздействие суда, который слишком часто
ошибается с той степенью наказания, что следует за противоправные деяния.
Человечество не плавно, а импульсивно двигается по спирали жизни к высшей точке развития, в которой когда-то уже не раз существовало.

Все действия, которые человечество совершает сегодня, оно совершало не на одной планете. Длиннейший цикл развития расписан по эрам, тысячелетиям, векам в законах космоса. Ничто не должно нарушить эту цепочку событий. "Вундеркинды" являются теми маленькими взрывами в тусклой жизни сообщества, благодаря действиям которых сонная жизнь сообщества взбадривается, происходит ускоряющееся движение мысли!

Человечество делает более широкий шаг вперёд. Но "вундеркинд" очень быстро сгорает, потому что долго великое общество терпеть выскочку не может!
Таковы законы, которые придумало общество, далёкое пока от идеальной космической единицы.

Бывает в жизни явление - золотой век. Бывает век великой смуты. Социализм  и был веком великой смуты. Турбиной не повезло родиться на четверть века позже. Возможно, сегодня её явление не было бы таким трагичным. Но она совершила тот толчок своим творчеством, благодаря которому ещё быстрее социализм развалился, как форма бытия. Социализм - слово пустое, не русское. Слово же русское - помощь.

Помощь бывает только помощью. Помочь, значит, обогреть, накормить, одеть, дать кров. Помощь бывает и более конкретной. Дать образование, обеспечить работой и достойной оплатой за труд.
Казалось, социалистическое государство это всё своему народу предоставило. Но оно же закабалило крестьянство колхозным строем, оно же загнало рабочих в озаборенные заводы, лишив права выбора.
Нищенская жизнь стала правилом. Совершенно неграмотные, случайные люди стали у власти, увидели несметные богатства государства и растерялись. Они просто не знали, как эти богатства грамотно распределять! Представьте себе нищего революционера, привыкшего пить чай, поглядывающего на маленький кусочек сахара, подвешенный шнурком к потолку! При этом жуя сухарик.
Как же бывший нищий революционер мог распределить миллиарды рублей на все бывшие губернии России, да ещё и на многочисленные Республики? При этом не имея экономического, бухгалтерского образования. Да ведь и счётами-то он едва ли умел пользоваться!

Ведь И.В.Сталин так и распределял - оторвал ножку от варёной курицы, дал пожевать одному,
оторвал другую ножку от той же курицы, дал пожевать другому.

Так что, потеряв огромные богатства за годы великой, социалистической смуты, шестая часть света не только потеряла огромную энергию рабочего класса и крестьянства, но и бесценный дар космоса - генофонд "вундеркиндов"!

Сегодня опомнилась "новая власть", стала решать вопрос оплодотворения полуживого населения. Но генетика - штука серьёзная. А "новая власть" что-то мало отличается от социалистической. "Вундеркиндами" в новом, двадцать первом веке пока космос Россию не спешит забрасывать.
Ведь не видно ещё ни одного Пушкина, ни одного Льва Толстого. Бывшие классики двадцатого века потеряли свой престиж, и их толстые тома украшают мусорные баки.

Правда, есть надежда, что новые "вундеркинды" стали умнее, затаились и терпеливо ждут дня своего совершеннолетия! Ведь тогда они будут называться просто молодыми, начинающими литераторами!
А пока старые, немощные герои женского и мужского рода соревнуются в лёгкости слога, надеясь, что их перлы пусть не дотянутся до гениальных измышлений, но всё же... всё же!


Рецензии