Ворон. басня

         Ворону где-то Бог                Послал творог.                Ворон жил триста лет, наблюдал за Людьми  и воровал где, и что только мог.                Творогом считалась еда аристократии,творцов, писателей и коммивиажеров.                Ворон был польщен и несказанно рад такой находке.                "Вот, наконец, придумаю эдакое новое, и все ахнут!"                Тут бежал Лис, тот самый, из Экзю-Пери, которого приручил Маленький Принц.                "Ворон!" - Воскликнул Лис,                "Рад тебя видеть! Как счастлив я, что вижу такую Королевскую птицу!                Ты - прекрасен!                И мудр!                Я хочу учиться у Тебя, как постичь искусство долголетия!                Я преклоняюсь пред Тобой!                Скажи Слово, о Великая Птица!"                Ворон сидел на сосне и думал начать творог, но притормозил и смотрел вниз единственным глазом турецкого султана.                "Скажи Слово!" -                не унимался Лис.                Ворон  напыжился и изрек: "Я...", но не успел договорить, и творог упал вниз, прямо в пасть Лису, который долго не ждал и тут же свалил.                Ворон так и остался с открытым ртом от изумления.                "Проворонил свое счастье! - подумал он о себе, но больше всего его потрясло то, что Лис вовсе не желал услышать его Слово, и вовсе не хотел стать его учеником!


Рецензии