Иллюзия измены. Глава 1

Глава 1.

Совсем еще юная девушка сидела в кафе в полном одиночестве. Она ждала своего не молодого человека, и размышляла о нем и о Нем. Сегодня ей предстояло поставить точку в этих пустых отношениях, ведь она встретила Его. Прикуривая, девушка попыталась представить себе, как они смотрятся вместе... то с одним, то с Другим.

С одной стороны, замкнутый в себе мужчина, значительно старше ее. Умный, усатый, в очках. Стандартный представитель серой блеклости. Он не курит, но слишком много пьет, после чего выкидывает такие вещи, что мозгу нормального человека становиться просто плохо. Невзрачный и сутулый, вечно говорит лишь о своей работе. И то если он говорит сам. Надоело вечно вытаскивать из него "жизнь" клещами. Интересно, а была ли она в него вообще влюблена? Или это лишь одно из множества ее увлечений. Девушка никогда не подпускала его к себе слишком близко. Ведь он не тот, кто должен был стать ее первым мужчиной. Только не он. Они слишком разные. Кроме того, он считает пороком ее любовь к сигаретам и другим мирам, которые легко овладевают ее сознанием, когда она взахлеб читает новую книгу.

Девушка вновь закурила и заказала еще одну чашку кофе. Это сбило ее с мысли о мужчине и погрузило в воспоминания о Другой стороне картины. На ней она видела своего принца. Молодого, красивого парня, чьи светлые спадающие прядки челки делали взгляд таким обворожительным, волнующим и таким игривым. Достаточно было всего лишь одного, и она млела, таяла в его руках. Горячие объятия будоражили кровь и заставляли сознание уплывать далеко за границы их собственного рая. Высокий, кареглазый красавец, с ним она забывала обо всем. Ей так нравились его рваные джинсы и смешные футболки. А в костюме и при галстуке он был просто великолепен. Жаркие поцелуи доставляли истинное наслаждение. Вот какой принц ее фантазий.

Сигарета потухла, столбик пепла упал на синюю скатерть. Она обронила взгляд на зеркальную стену, в которой отражалась ее душа. На вид невзрачная молодая особа. Серая, в ней нет ничего. Опущенный взгляд; волосы, что почти закрывают лицо. Худая и бледная, в нелепом наряде и с клоунской улыбкой. Тусклые глаза и слишком прозрачные вены. Описание, больше похожее на перечень уродства, нежели на красоту. На глазах девушки выступили слезы.
"Боже, - подумала она, - на черта я вообще родилась на этот свет?!" - выдох отчаяния и безвыходности.


Рецензии