Память

Некоторые вещи очень страшно помнить,но еще страшнее забыть... И мы,подавшись то ли слабости,то ли глупости,прячем их в самые уголочки сердца,в самые закоулочки Души... Чтоб на глаза кому случайно не попались,а там,авось и сами, постепенно, забудутся... Лишь изредка,когда лезем за чем-нибудь необходимым,вдруг замечаем эти коробки и свертки... И не раскрывая их прячем еще дальше,заставив другими коробками,укрыв одеялами...
 Но...
 ...
 ...
 Но в непогоду дождь слез размоет все перегородки и коридорчики... И весь багаж оказывается перед тобой... Всё то,что так долго прятали от глаз,сейчас бесстыдно разбросано по комнате... Все разбитые сердечки на брелках, неотправленные письма,полупустые баночки зеленки и йода,потускневшие зеркальца,всё-всё...и как контрольный в голову-засохшие лепестки той_самой_розы и вкус тех_самых_поцелуев... И ты пытаешься закинуть это всё обратно,как можно глубже в сердце,в душу,в память... А там всё разрушено... И время нужно,чтобы отстроить...
 ...
 ...
 Обессиленно закрыв заплаканные глаза,поджав коленки и обняв подушку ты засыпаешь,среди всего этого вороха воспоминаний,с твердым решением - вынести их с утра на помойку... А утром...
 ...
 ...
 Утром всё не так и страшно... Ты сваливаешь всю эту кучу в сердце-душу-память и бежишь...бежишь по обычным повседневным делам... Авось утрясется...


Рецензии