О человеке судят по делам его

В 1948 -1949 г.г. вышла книга Бориса Плевого "Повесть о настоящем человеке". Настоящий человек- Алексей Мересьев, военный летчик сбитого самолет. 18 дней и ночей шел, почти полз по снегу, по лесам и болотам, над которыми был сбит его самолет.  Голодный, замерший с тяжелейшими ранами обеих ног он  18 дней пробирался к своим. Был спасен двумя мальчишками, которые  случайно увидили его, попал в госпиталь. Многочисленный операции по его спасению, но гангрена сделала свое дело- пришлось ампутировать обе ноги. Пришло время мучений, сомнений нужно ли жить дальше. Хорошие, умные врачи, внимательные медсестры помогли ему. Дело пошло на поправку. Были сделаны первые шагни с костылями, а потом уже и без них.  И так день за днем. Дали первые надежды, первые желания вернуться на фронт, сесть за штурвал самолета и опять в бой с немецкими летчиками. Он был единственным летчиком, который был допущен к самолету без обеих ног и продолжать бить немецких фашистов.
Пересказ простой. Вот так я воспринимал все события в книге, а далее в кино.
Сегодня для меня настоящий человек России XXI века - Чулпан Хаматова, любимица всех жителей страны, актриса театра и кино. Любимица всех матерей отцов, которым ей удается организовать спасение тяжелейших больных детей. Она - председатель фонда "Подари жизнь". Ее многочисленные волонтеры нашли нас. Им нужна была инвалидная коляска, очень срочно. Ребята приехали к нам, на балконе собрали одну из наших многочисленных деталей - мы не выбрасывали ни одной.Она с Ритой нас пригласила в "Современник" на 6 июня 2011 года.
1959 год. Я прочитал "Три товарища" Э.М.Ремарк. Влюбился в Пат. Как мне хотелось, чтобы ее друзья, товарищи помогли ей с тяжелейшей проблемой здоровья. А сегодня я люблю  Чулпан Хаматову (Пат) за все вышеизложенное. Наглец, единственный, кто решил обратиться к ней с просьбой прочесть о судьбе человека, который с первых дней жизни попала на территорию инвалидной коляски. Речь идет о Ритке. Стать моим 1638 читателем. Только они знают, как это прожить в коляске много десяткой лет в России.
Не возражаю, если к ней присоединятся 2 сестры, 2 товарища, 2 женщины - Г.П.Волчек и Оля Остроумова. Их творческая работа все время идет на моих глазах.
Чулпан Хаматова, спасибо Вам большое.
P.S. В 1957 году я проходил практику в городе Бугульма.  Предполагаю, что знаете о чем говорю.


Рецензии