история документа

Бумаготворчество есть самый яркий показатель любой казённой работы.
Ошибка в оформлении документа заложена ещё до начала его создания.
Рождается проект приказа трудно, пакет документов формируется мучительно.
Даты зловеще подчиняют себе живой процесс бытия.
Повестки из военкомата могут призывать ребят без учёта графика дипломирования - никто не указ военным;
врачебные комиссии предписывают академотпуск после трёхмесячной болезни - докажите отсутствие на занятиях ещё одной справкой;
несовершеннолетний студент передумал учиться – определите его под  другой объект наблюдения …
Собраны все справки? Счас же! А визы? Где студпрофком ?Так ведь его не надо! Теперь надо! Так ведь его не бывает на месте? Ха!
Собрали визы? Поставьте дату, когда написано заявление! Так вот дата, указанная студентом? Ладно.
Всё! Пора за дела! Вон сколько накопилось!
А подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Пусть везут оригиналы справок! Ого! Как быть! Оформив академ, студент уехал далеко домой…
Какой-то далёкий дядя подключается, случается невозможное: оригиналы подшиты к делу… сердце замирает … неужто это и всё?
А получал ли студент стипендию? Слава богу, нет. Мелькнув  бледным стёклышком в этом цветном калейдоскопе, ощущаешь свою ничтожность, бесправность и бесполезность…
 А не пойти ли на вокзал к дежурному: справку дайте …хоть какую-нить…


Рецензии
Одержать победу над бюрократом можно лишь бюрократическим способом.
- Типа: Укажите номер инструкции, по которому вы требуете справку и дайте выписку из решения, где указано, что справка эта необходима именно в этом случае...

Юрий Казаков   23.10.2011 15:25     Заявить о нарушении