Почему?

Вот скажите, вы никогда не задумывались, почему кому-то - всё, а кому-то - ничего?
Кто-то каждый день зарабатывает на хлеб, всю жизни пытается свести концы с концами, не повезло с работой начались проблемы, появилась семья, их стало ещё больше.. и постоянный круговорот проблем.
В то время как кто-то живёт прекрасно никогда ни в чём себе не отказывает, да и вообще в жизни повезло, нашёл своё место на работе, в семье и всё прекрасно.. Почему же такое неравномерное распределение удачи? Почему кому-то всё, а кому-то ничего? Кто этим распоряжается?

Деньги ведь портят, все ценности тоже портят человека, изнутри. Когда он что-то получает он хочет всё больше и больше.. Жадности, всё больше и больше, потребностей тоже. В то время как у тех, у кого их нет, вообще ничего нет, нету даже простого шанса который помог бы что-то исправить... Кого-то жизнь так наклоняет, что они решаются всего, начинают пить, ползать по помойкам и прочее, каждый выбирает свой путь.. А всё из-за чего? Из-за того, что выбор им ни кто не представляет, у них нету шанса встать на ноги! Путь у таких людей один - пустое проживание жизни, смерть.
***
Духовные ценности, это хорошо, ни кто не спорит. Их губят простые ценности, такие как: крутая квартира, машина и всё в том же духе. Но когда есть тот минимум, который нужен для жизни, для нормальной жизни, духовные ценности остаются и их можно сохранить. Но когда нету ничего, человек теряет надежду, медленно, но верно погибает от безысходности и ему уже не до духовных ценностей, ему хочется жить, а место этого, приходится - выживать.

***
Почему?
Столько вопросов, а ответить на них некому и изменить что-то, не может ни кто. Как жаль, как жаль.


Рецензии