без названия

К 15 годам я закончила художественную школу.Меня приглашали на работу разные фирмы,со мной хотели работать многие знаменитые художники,у меня заказывали картины и портреты.Мне было лестно.Но я всегда отказывалась,ибо"всегда успею"....
  На моё шестнадцатилетие родители подарили мне квартиру,которую я обставила и отремонтировала по своему вкусу. Я жила там,правда редко:только тогда,когда мне было плохо или когда родители куда-то уезжали с ночевкой...Мне было там спокойно,хорошо...
 Вскоре я познакомилась с соседом-музыкантом.Он был кем-то вроде хиппи.Всегда веселый,жизнерадостный,обкуренный...Мне было с ним особенно весело.Однажды он меня пригласил на свой день рождения. Там было много таких хиппи,как он,но были и обычные поэты,музыканты,даже художники.Всегда мечтала попасть в такую творческую обстановку!..Было весело.
   Там я познакомилась с парнем.Его звали Стас.Мы долго говорили,он мне рассказал о себе,о своих мечтах....Он мечтал стать известным художником,обессмертить свое имя,зарабатывать много денег и тратить их на бедных и больных,а особенно отдавать их детям из неблагополучных семей и сиротам...Если честно,я впервые в жизни такого парня встретила.Он сильный человек,ведь  жил в приюте,у него не было нормального детства,но он не сломался,и не мстит,а только хочет помочь таким же,как и он.
 Вскоре мы начали чаще и чаще видеться с ним.Мы быстро полюбили друг друга.Он был моей первой любовью и влюбленностью...Я всегда была придирчива к людям,мне мало что в них нравилось... А вот он как-то влюбил...
  Мы встречались 4 года,все было хорошо,любили друг друга,и я не представляла жизни без него.. Он был не просто моей половиной,он был мне другом.Однажды мы узнали,что у него рак крови.Это страшно...
Поначалу я плакала.Каждую ночь.А он успокаивал,улыбался,будто все хорошо.
Он отказался лечиться и даже делать химию....Я сама умирала от его отношения к себе... Не знаю,как бы я вела себя на его месте,но мне хотелось его вылечить... А он мне говорил,что не опустил руки,просто так надо.Я не смогла его убедить,уговорить...
   Врачи сказали, что без лечения,он проживет не больше 2 месяцев.И тогда я поняла,что у нас нет лишних часов.С тех пор я не плакала: понимала,что скоро буду плакать каждую ночь, каждый день, каждый час...А пока на это нет ни сил,ни времени...
  Я продала все свои картины,в течение недели с утра до ночи,почти без перерывов чинила машины,а свободное время проводила рядом с ним....Я заработала достаточно денег,чтобы мы свои последние совместно прожитые дни провели на море...Мы всегда мечтали о море...
   Мы сняли маленький домик прямо на берегу...Это местечко было похоже на рай.Мы были одни...И мы забыли обо всем,что нас окружало когда-то.....Наш месяц был самым лучшим... Я хотела,чтобы он  свои последние дни прожил хорошо,красиво...Так и случилось...Через 3 дня после возвращения в наш город он умер...
    Теперь уже прошло после его смерти несколько лет...Мы не были женаты, хотя и встречались 4 года... Хотя и хотели...Он был жизнью для меня,ее смыслом...Но я не ушла за ним,я предпочла остаться здесь и вспоминать,оплакивать его...
  Я каждые пол года устраивала выставки с его работами...Я все продала,оставив себе только мои портреты....Я помню,как он любил меня рисовать...У него вся комната была завешана и забита моими портретами...И я тоже его часто рисовала...И только это: несколько совместных фото и память остались от нашей любви....
  Это очень страшно,когда твоя половина умирает... Вместе с этим умираешь и ты... И долгое время ничего не в радость... Лишь слезы и боль.
 Но я всегда улыбалась,когда ко мне приходили люди и хотели что-то купить.Я понимала,что могу осуществить его мечту - обессмертить его имя его картинами....


Рецензии